Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.05.2018, 20:20
Аватар для Андрей Трощилов
Андрей Трощилов Андрей Трощилов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Трощилов на пути к лучшему
По умолчанию Украина – Франция: это фантастика!

https://www.championat.com/football/...ancija-20.html

Фото: GETTY IMAGES
В первом матче плей-офф украинская сборная нанесла поражение французам и перед ответным матчем имеет фору в два мяча.
16 ноября 2013, суббота. 02:11. Футбол

УКРАИНА — ФРАНЦИЯ. ЛУЧШИЕ ФОТО
https://www.championat.com/football/...a-francii.html
С каким же нетерпением ожидали этот матч! Кажется, вся Украина прильнула к телеэкранам, а больше повезло тем, кто оказался на трибунах «Олимпийского». Ажиотаж был сумасшедший, а в кассы стадиона попали лишь жалкие несколько тысяч билетов. Особых сюрпризов в стартовых составах тренеры команд не преподнесли. Разве что Михаил Фоменко в центр обороны в пару к Хачериди поставил Кучера и не побоялся выпустить Степаненко, который пропустил три матча отбора из-за дисквалификаций. К слову, эта тема была актуальной, ведь 10 украинцев «висели» на карточках, а у французов – только четверо.

Другая актуальная тема – околофутбольные разговоры о роли президента УЕФА Мишеля Платини в судьбе сборной Франции. Как бы там ни было, но четыре года назад был сильнейший скандал как раз в плей-офф за выход на ЧМ, когда французы прошли ирландцев только благодаря явной игре рукой со стороны Анри. Арбитры нарушения не заметили или не захотели замечать. Хотя при чём здесь Платини? Тем не менее турецкому арбитру Чакыру выпал трудный жребий, и его решения находились буквально «под микроскопом». Рефери, кстати, выбрал жёсткую манеру судейства — уже на первых минутах никак не отреагировал на то, как Жиру зарядил локтем в лицо Хачериди и как Эвра сзади «срубил» Ярмоленко.
Цитата:
ЧМ-2014 - Европа. Плей-офф. 1-й матч
15 ноября 2013, пятница. 23:45 МСК


Украина
2 : 0

Франция
1:0 – Зозуля – 61, 2:0 – Ярмоленко – 83 (пен)
Удаления: Кучер, 90+5 – Косельни, 90+1
Уже на шестой минуте французы создали первый момент, когда Жиру пробивал головой после подачи справа – в руки Пятову. Украинцы ответили не менее остро: Ярмоленко в штрафной финтом ушёл под левую ногу и пробивал по дуге в угол – Льорис «прочитал» и забрал. Вообще, противостояние Ярмоленко и Рибери на одном фланге было одной из главных интриг этого матча, но хавбеки, кажется, друг друга избегали и были предоставлены исключительно атаке. На 15-й минуте Рибери ворвался в штрафную, и опасно простреливал вдоль ворот угловой. Французы пытались оказать давление на оборону украинцев, однако хозяева без хлопот отодвинули игру от своих ворот.

У Ярмоленко на фланге оказались развязаны руки, ведь Рибери в обороне не старался отрабатывать. Отсюда и опасные моменты хозяев: сначала Эдмар «рыбкой» пробил неточно головой после подачи Ярмоленко, а вскоре хавбек «Динамо» «закружил» сместившегося с противоположного фланга Насри и сделал очередную острую подачу. Мяч попал на ногу Коноплянке, который бил прямо по центру, но на пути мяча встал защитник – угловой. Коноплянке не давали развернуться на левом фланге. Порой хавбека «Днепра» откровенно били по ногам, но Чакыр не спешил фиксировать нарушения. Хотя к карточкам турецкому судье всё равно пришлось прибегнуть: предупреждения получили Шевчук и Жиру.

Защитник «Шахтёра» после карточки попал в какую-то прострацию, потому что тут же откровенно держал руками Реми в штрафной. Чакыр изначально избрал такую манеру судейства, поэтому в такой ситуации не имел права найти фол. А мог ведь. Основные события развернулись после перерыва. Гости по инерции шли вперёд, но украинцы явно что-то задумали, да и Фоменко только через минуту после начала второго тайма появился из тоннеля. Что обсуждали в перерыве, неизвестно, но вторую половину хозяева провели очень сильно.

Атаки французов по-прежнему носили опасный характер, но хозяева не забывали отвечать не менее опасно – дальние удары Федецкого и Коноплянки запомнились. А на 61-й минуте Украина открыла счёт. Невероятно, но его организовали трудяги Степаненко и Эдмар, и эта нехитрая комбинация в одно касание на Зозулю оказалась удачной: форвард «Днепра» корпусом «продавил» Дебюши и пробил в угол. Казалось, Льорис отразит, но удар был сложный для вратаря, и от его рук мяч пересёк линию ворот – 1:0! Вскоре болельщики сборной Украины подскочили со своих мест: головокружительная комбинация команды завершилась падением Зозули в штрафной площадке во время удара. Претензию на пенальти Чакыр не углядел.

Естественно, «трёхцветные» понеслись отыгрываться, и в этом они могли преуспеть, однако Пятов спас после удара Насри, а потом вратарь потянул трудный удар в исполнении Сиссоко. Напряжение в матче возрастало в геометрической прогрессии, и вот уже Рибери бил наверняка – от спины бросившегося под удар Федецкого мяч в нижнем углу всё равно выловил Пятов. Если Чакыр не собирался давать пенальти, то на 82-й минуте ему пришлось показать на «точку». Зозулю вывели на оперативный простор, и в момент удара Косельни поставил бедро – однозначный фол. К мячу подошёл Ярмоленко. Его удар под перекладину Льорис достал, но только лишь перевёл мяч в сетку – 2:0!

Французы тоже просили пенальти, когда в штрафной упал Эвра. Украинцы никак не могли разобраться в обороне, и после «обрезки» было очень тревожно. Вместе с тем хозяева запороли выход «три в одного» — Безус отдал слабый пас. А в компенсированное время случились два удаления: Косельни ударил в лицо Кучера, а через пару минут и сам Кучер получил вторую жёлтую карточку на Рибери. Вместо трёх добавленных минут команды играли пять с половиной, и всё это время мяч находился на половине украинцев. Впрочем, уже ничто не могло помешать подопечным Фоменко удержать фантастический задел. Как такую фору можно растерять?!

Источник: «Чемпионат»
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.05.2018, 21:52
Аватар для Петр Кузнецов
Петр Кузнецов Петр Кузнецов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Петр Кузнецов на пути к лучшему
По умолчанию Украина не уехала дальше Парижа

https://www.kommersant.ru/doc/2348260
Сборная проиграла команде Франции и не попала на чемпионат мира
21.11.2013

Чемпионат мира по футболу 2014 года

Во вторник ночью определились последние четыре участника чемпионата мира по футболу от Европы, пробившиеся на турнир через стыковые матчи. Увы, сенсаций не случилось. Ни маленькой, хотя у сборной Швеции были шансы выбить команду Португалии; ни крупной, назревавшей в паре Украина--Франция. Выиграв первый матч — 2:0, в ответном на Stade de France украинцы были разбиты командой Дидье Дешама — 0:3.


В жизни любой сборной случаются драматичные моменты. Один из них в этот парижский вечер пережила команда Украины на Stade de France. Впрочем, если обратиться к статистике выступлений украинцев, можно счесть, что к ударам судьбы они привыкли давно: play-off к чемпионату мира 1998 года не прошли, уступив хорватам; в play-off к чемпионату Европы 2000 года споткнулись на словенцах; в play-off к мировому первенству 2002 года дорогу им преградили немцы; а в 2010 году стыки остались за греками. Теперь надежды на поездку в Бразилию перечеркнули французы.

Казалось бы, чему удивляться? Горевать надо было раньше, когда проигрывали равным по силам словенцам или грекам. А тут экс-чемпионы мира и Европы, заведомые фавориты, уже заказавшие себе форму на чемпионат мира (цвет воротничка поменяли на белый) и угодившие в стыки лишь потому, что в их группе оказались удивительные испанцы. Однако именно этот play-off с французами наверняка засядет в памяти украинской сборной как самый яркий и в то же время самый обидный момент в ее футбольной истории. Истории, из которой американцы, случись это с их командой, могли бы выжать спортивный кинохит вроде "The Miracle On Ice". Правда, без традиционного в таких случаях happy end.

Ведь преображение, которое пережила сборная Украины по ходу этого отборочного цикла, действительно похоже на чудо. И очень похоже на те события, непосредственными участниками которых стали сами украинцы в 1999 году. Тогда сборная России, проиграв при Анатолии Бышовце три стартовых матча в квалификации к чемпионату Европы (Украине, Франции и даже Исландии), фактически вернулась с того света уже с Олегом Романцевым во главе, выдав серию из шести побед подряд, в том числе укатав на Stade de France французов — 3:2. Многие футболисты той сборной, например автор победного мяча Валерий Карпин, вспоминают парижский матч как самое знаменательное событие в своей карьере. Как вспоминают и миг краха в "Лужниках", когда ошибка Александра Филимонова после удара Андрея Шевченко выкинула россиян из гонки за Евро.

Спустя 14 лет сами украинцы пережили подобные эмоции. Они ведь тоже начали отборочный турнир за упокой — с двух ничьих, с Англией и Молдавией, и домашнего поражения от Черногории. А замены главных тренеров сборной (Олег Блохин, затем Андрей Баль, потом Александр Заваров и, наконец, Михаил Фоменко) происходили почти так же часто, как смена власти в Киеве в 1918-1920 годах. И только с Михаилом Фоменко, привившим команде качества, которыми отличался он сам, когда играл в защите,— неуступчивостью, хладнокровием, организованностью, сборная Украины пошла в гору. В следующих девяти матчах украинцы одержали семь побед, один раз сыграли вничью и потерпели одно поражение, сведя, увы, на нет весь этот замечательный comeback.

На Stade de France сборная Украины приехала с запасом в два мяча после убедительной киевской победы 2:0 и вооруженная убийственной для соперника статистикой: еще ни одна сборная в стыках не отыграла столь серьезное отставание. И даже авторитетная L`Equipe, воодушевляя соотечественников, была вынуждена приводить примеры из французской клубной жизни: как отыгрывались в подобных случаях в Лиге чемпионов "Монако", "Бордо", ПСЖ. Французы журналистам не верили: 83% болельщиков, опрошенных France Football после киевского фиаско, считали, что их сборная не поедет на чемпионат мира. Ну или поедет, но на карнавал — самый щадящий из комментариев фанатов.

Однако сборная Франции теперь в Бразилии — и справедливость ее попадания на мировое первенство оспаривать трудно. Хотя велик соблазн разбить ответную встречу на эпизоды, в которых, улыбнись фортуна украинцам, все могло повернуться иначе. Ну или по крайней мере поражение вышло бы не таким однозначным. Михаил Фоменко так и попытался поступить: после матча он говорил о мнимой игре рукой, из-за которой был назначен штрафной и забит первый гол; об офсайде у автора второго мяча Карима Бензема. Все так, но в контексте этого матча судейские просчеты не выглядели судьбоносными — как в тот раз, когда арбитры не заметили игру рукой Тьерри Анри, из-за которой симпатичная сборная Ирландии не поехала на чемпионат мира 2010 года. Например, тот же боковой арбитр, что засчитал гол Бензема из офсайда, отнял у француза чистый мяч, когда о положении "вне игры" не могло быть и речи. А не случись стандарта в эпизоде с первым голом, случился бы другой: французы с первых минут остервенело рыли землю вокруг штрафной украинцев — осыпали навесами, полосовали прострелами, и голкипер Андрей Пятов тянул один мертвый мяч за другим. Однако по-настоящему грозен был не этот ожесточенный штурм, а то, что у сборной Украины не оказалось контригры. Совсем. А пережить такую осаду без партизанских вылазок в тыл, без диверсий около чужой штрафной, без подрыва налаженных вражеских коммуникаций и рассчитывать при этом на успех было нереально. Таким образом — от обороны, вжавшись в свою штрафную, сразу отдав территорию и мяч сопернику,— важные матчи выиграть нельзя. Нельзя даже проиграть с устраивающим счетом.

В этот же день был сыгран еще один драматичный матч. В соперничестве Португалии и Швеции решалось, кто из двух суперзвезд футбола — Криштиану Роналду или Златан Ибрахимович — пропустит мировое первенство. Футбол, конечно, не тот вид спорта, который можно свести к дуэли двух игроков. Все тренеры не устают повторять, что на поле выходит команда, играет команда, побеждает команда. Однако как быть, если в этих командах забивают только Роналду и Ибрахимович? Португалия выиграла два матча у Швеции с общим счетом 4:2 — и ровно те же показатели в личном противостоянии звезд "Реала" и ПСЖ.

Поединок по всем статьям выиграл Криштиану Роналду. Он и в первом матче добыл для своей сборной минимальную победу, и в ответной встрече сделал хет-трик. Причем сделал очень вовремя — в тот момент, когда шведы почувствовали, что игру можно спасти. Их вдохновили два гола Ибрахимовича — пусть не такие изысканные, какие он наколотил в этом сезоне, но не менее ценные: при счете 2:1 сборная Швеции находилась в одном голе от попадания на чемпионат мира и в ее распоряжении была уйма времени — около 20 минут. Но тут на авансцену снова вышел Роналду. Вернее, не вышел — выскочил. Все три мяча в этот день португалец забил на сумасшедшей скорости, завершая разящие, в три паса, контратаки своей команды. Угнаться за ним не было никаких шансов.

Кроме Франции и Португалии на чемпионат мира вышли сборные Греции и Хорватии, редко пропускающие крупные турниры. Хорваты встречались с дебютантом отборочных стадий play-off и сенсацией группового турнира — командой Исландии. У себя на поле исландцы вымучили нулевую ничью, но в ответном матче шансов у них не было — 2:0. А греки, выиграв первый домашний матч у сборной Румынии 3:1, на выезде забили быстрый гол, фактически убив интригу игры. Итоговая ничья 1:1 сборную Греции вполне устроила.

Петр Кузнецов
Отборочный турнир чемпионата мира 2014 года

Европейская зона

Румыния--Греция 1:1 (Торосидис, 55 (автогол) — Митроглу, 23); первый матч 1:3.

Хорватия--Исландия 2:0 (Манджукич, 27; Срна, 47); первый матч 0:0.

Швеция--Португалия 2:3 (Ибрахимович, 68, 72 — Роналду, 50, 77, 79); первый матч 1:0.

Франция--Украина 3:0 (Сако, 22; Бензема, 34; Гусев, 72 (автогол)); первый матч 0:2.

Африканская зона

Египет--Гана 2:1 (Заки, 25; Гедо, 84 — Боатенг, 89); первый матч 1:6.

Алжир--Буркина-Фасо 1:0 (Бугерра, 49); первый матч 2:3.

Межконтинентальный стык

Новая Зеландия--Мексика 2:4 (Смит, 80 (пен.); Фаллон, 82 — Пералта, 14, 29, 33; Пенья, 87); первый матч 1:5.

Выделенные команды вышли в финальную часть чемпионата мира.

Товарищеские матчи

Аргентина--Босния и Герцеговина 2:0 (Агуэро, 40, 66).

Австралия--Коста-Рика 1:0 (Кейхилл, 69).

Словения--Канада 1:0 (Бирса, 52).

Турция--Белоруссия 2:1 (Умут Булут, 4; Бурак Йылмаз, 89 — Родионов, 10).

Норвегия--Шотландия 0:1 (Браун, 61).

ЮАР--Испания 1:0 (Паркер, 56).

Голландия--Колумбия 0:0.

Австрия--США 1:0 (Янко, 33).

Польша--Ирландия 0:0.

Голландия--Колумбия 0:0.

Англия--Германия 0:1 (Мертезакер, 39).

Бельгия--Япония 2:3 (Миральяс, 15; Алдервейрелд, 79 — Какитани, 37; Хонда, 53; Окадзаки, 63).

Бразилия--Чили 2:1 (Халк, 14; Робинью, 79 — Варгас, 71).

Италия--Нигерия 2:2 (Росси, 12; Джаккерини, 47 — Дике, 35; Амеоби, 39).

Гибралтар--Словакия 0:0.
Участники финальной части чемпионата мира 2014 года

Африка: Алжир, Кот-д`Ивуар, Нигерия, Камерун, Гана.

Азия: Австралия, Япония, Иран, Корея.

Европа: Бельгия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Англия, Франция, Германия, Греция, Италия, Голландия, Португалия, Россия, Испания, Швейцария.

Северная и Центральная Америка: Коста-Рика, Гондурас, Мексика, США.

Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор.

Последний, 32-й участник чемпионата мира определился вчера ночью в ответном межконтинентальном стыковом матче Уругвай--Иордания. Уругвайцы выиграли первую встречу со счетом 5:0.

Жеребьевка финальной части турнира состоится 6 декабря в Бразилии.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
чм-2014


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS