Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #2651  
Старый 31.08.2018, 00:46
Михаил Гончаров Михаил Гончаров вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Михаил Гончаров на пути к лучшему
По умолчанию ПАОК - «Спартак»: четыре вопроса Каррере

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...m/1910833.html
Блог Спартак Плюс
9 августа, 20:21

1. ПОЧЕМУ НЕ УСТРАНЯЮТСЯ НЕДОРАБОТКИ ФЕРНАНДУ?


Все сейчас ругают Комбарова, но в первую очередь красно-белые проиграли этот матч в опорной зоне. Трудности команды на данном участке поля стали хроническими, и уже непонятно, как их излечить: корректировкой тактических маневров игроков или сменой исполнителей.

В прошлом году все, например, костерили Глушакова. "Халтурит, не выкладывается, бросает бороться", – раздавалось на каждом углу, но потом случался матч, когда капитана не оказывалось на поле, и зачастую было видно, что лучше-то и не стало. В "Спартаке" попросту нет центрального полузащитника, который был бы силен в разрушении. А если конкретно – который бы грамотно действовал при переходе из атакующей фазы в оборонительную и не терял концентрацию. Иногда недостатки удается замаскировать за счет большого объема работы Зобнина, но сейчас случился неудачный отрезок и у Романа. И красно-белые совсем поплыли.

Анализ игры &quout;Спартака&quout; в матче с ПАОК. Фото &quout;СЭ&quout; Анализ игры "Спартака" в матче с ПАОК. Фото "СЭ"

В одном только первом тайме с ПАОК я насчитал четыре (!) случая, когда халтура Фернанду, неожиданно прекращавшего следить за своим оппонентом и устремлявшего взгляд на мяч, стоила "Спартаку" неприятных моментов. Первый случился в самом дебюте: тогда ситуация была исправлена благодаря доработавшему эпизод Попову. Вторая – при счете 1:0 на 14-й минуте: когда Фернанду упустил в центре поля Пелкаса, возникла опасная атака с неточным ударом Прийовича в ближний угол. Третья – перед пенальти, когда Максименко перевел мяч на угловой после очень сложного удара Пелкаса. Четвертая – при втором голе ПАОК: бразилец бросил бежать и зевнул соперника, хотя такие слабые передачи с фланга должны прерываться.

Анализ игры &quout;Спартака&quout; в матче с ПАОК. Фото &quout;СЭ&quout; Анализ игры "Спартака" в матче с ПАОК. Фото "СЭ"

Не многовато ли потерь концентрации за 45 минут? Бог с ней, с не самой качественной игрой при развитии атаки, – первый пас у Фернанду все равно есть, он вернется сам собой. Но вот краткосрочные "обмороки" и переходы в из активной фазы в зрительскую надо как-то искоренять. С такой игрой опорника в Европе делать нечего.

2. ПОЧЕМУ "СПАРТАК" НЕ БЫЛ ГОТОВ К АТАКАМ ЧЕРЕЗ ФЛАНГ КОМБАРОВА?

Речь не столько о самом Дмитрии, сколько об игре всего фланга в целом. Все мы знали, что правая бровка, где бегает резвый бразильский защитник Лео Матос, наиболее опасная у ПАОК, и ее необходимо сторожить особенно внимательно.

На 30-й минуте состоялся перерыв на водопой. Камера выхватила крупным планом Рэзвана Луческу, который эмоционально общался как раз с Матосом и жестами показывал ему: "Не смещайся в центр, даже если мяч на противоположной стороне. Держи широкую позицию, располагайся прямо у бровки и жди переводы". Затем Луческу-младший подозвал Каньяса и тоже что-то ему втолковал. Подозреваю, рекомендовал чаще отправлять в правую зону диагональные передачи.

Не совсем правильно говорить, что только после получаса игры ПАОК перестроил футбол на диагональные переводы. Все-таки и в первые 15 минут можно было увидеть пару таких же высоких передач. Но затем греки, видимо, подзабыли предматчевую установку, а Луческу во время короткого перерыва ее настойчиво напомнил.

Что же мы получили? ПАОК начал перекатывать мяч между центральными защитниками и опускающимися опорниками, переводил его ближе к левому флангу, заставлял футболистов "Спартака" смещаться к этой же стороне, а на противоположной бровке оставался один-одинешенек Лео Матос. Следовала диагональ, бразильский защитник получал мяч, набирал скорость, обыгрывал и простреливал. Вынимай.

Анализ игры &quout;Спартака&quout; в матче с ПАОК. Фото &quout;СЭ&quout; Анализ игры "Спартака" в матче с ПАОК. Фото "СЭ"

"Спартак" к этому оказался почему-то не готов. Лучший способ сдержать футболиста, умеющего обыгрывать один в один, – не давать ему получать мяч, тем более в позиции, позволяющей набрать темп. В данном случае красно-белым всего-навсего необходимо было прерывать эти диагонали. Но при втором голе Промес, а при третьем – Луиз Адриану (по ситуации оказывавшиеся левыми полузащитниками) слишком сильно смещались в центр. Голландец вообще не побежал в свою зону и заставил резко выбрасываться на фланг и сокращать расстояние Комбарова, а Луиз Адриану спохватился слишком поздно, принялся догонять Матоса мощным рывком, но все равно позволил себя обыграть.

К Комбарову тоже есть претензии: он пропустил мяч между ногами и позволил прострелить на второй гол. Только агрессивная игра "один в один" никогда и не была сильной стороной Дмитрия. Если бы красно-белые правильно располагались позиционно, то до необходимости вступать в отбор ситуация бы даже не дошла.

Пропустив первую диагональ, "Спартак" не сделал выводы. И потом пропустил еще одну, абсолютно такую же. С той лишь разницей, что в первом случае в заключительной фазе ошибся Фернанду, а во втором – Максименко.

3. ТОЧНО ЛИ ЛОМОВИЦКИЙ – ЛУЧШАЯ КАНДИДАТУРА НА ПРАВЫЙ КРАЙ?

Ни в коем случае не хочется ругать молодого полузащитника, делающего первые шаги во взрослом футболе. Есть желание понять: что его появлением на поле хотел сказать Каррера?

В случае с Максименко, например, налицо последовательность. Вышел в первом, относительно простом, матче (с "Оренбургом"), потом во втором, уже повышенной напряженности (с "Локомотивом"), и вот теперь – в третьем, самом огненном и важном. Будет здорово, если Каррера закроет глаза на ошибку и даст 20-летнему голкиперу еще один шанс. Иначе есть риск его потерять.

Но где последовательность в истории с Ломовицким? Парень отыграл без блеска матч с "Оренбургом" и во 2-м туре уселся на лавку. Причем он даже не вышел на замену: Ташаева в Черкизове заменил в концовке Самедов.

И вот, в пылающей атмосфере "Тумбы", Ломовицкий вдруг получил еще один шанс. Он уже немного растерял тонус, вряд ли может похвастаться уверенностью в своих силах – но все ждут от него чудес. Как итог: Александр теряется, потому что раньше самые важные матчи для него приходились на первенство ФНЛ. Да, был отличный пас во втором тайме на Промеса, но это едва ли не единственное полезное действие молодого хавбека за 90 минут.

Есть большие сомнения, что отборочный матч Лиги чемпионов, где на кону стоят десятки миллионов евро, – лучший момент для обкатки молодежи. Тем более такой непоследовательной обкатки. Если бы Каррера захотел, он мог бы найти множество более опытных кандидатов.

4. ПОЧЕМУ ОТСУТСТВОВАЛА РЕАКЦИЯ НА МЕНЯЮЩИЙСЯ ХАРАКТЕР МАТЧА?

Многих удивил выход на поле во втором тайме Тимофеева. Казалось бы, счет 2:3, тебе нужно идти в атаку, а ты неожиданно выпускаешь опорника, чей уровень небесспорен, вместо атакующего полузащитника Попова.

Но на мой взгляд, эта перестановка – как раз одно из самых логичных решений тренерского штаба москвичей в матче. Нужно обратить внимание, что она состоялась через три минуты после выхода на поле Амра Варды, крайнего атакующего полузащитника, любящего смещаться слева в центр под правую ногу. По нему-то Тимофеев, видимо, и должен был играть, помогая Ломовицкому контролировать смещения. С наевшимся Поповым мог возникнуть риск пропустить еще один.

Тогда как остальная реакция Карреры и футболистов (вернее, ее отсутствие) на изменения характера матча вызывала вопросы. Это и упомянутые выше диагонали на фланг Лео Матосу, и проваленная заключительная 15-минутка первого тайма, которую можно было бы предотвратить, если бы нашелся человек, который попросил партнеров просто подержать мяч и сбить темп соперника. А так "Спартак" пытался по инерции контратаковать, но пять-шесть раз подряд совершал суетливые потери из-за нервозности.

Есть вопрос и по втором тайму. После перерыва, добившись приемлемого результата, ПАОК изменил свой футбол. Даже тот самый Лео Матос перестал открываться в высоких и широких позициях, а стал действовать гораздо ближе к своим воротам. Совсем пропали диагонали. И это не следствие давления "Спартака", а осознанный выбор греков.

В таком сценарии, когда крайние защитники соперника не рискуют и уже не идут вперед, может помочь количественное усиление флангов атаки. Но Каррера оставил на поле нервничающего Ломовицкого, не рискнул бросать в бой Педро Рошу, оставил на замене Ханни, да и с Зе Луишем, есть мнение, несколько затянул. Как итог – за 45 минут красно-белые провели лишь одну внятную атаку, да и ту – через центральную зону.

Возможно, Массимо держал в голове ответный матч и не хотел рисковать. Прав был он или нет, увидим через неделю. Но пока эти 90 минут нельзя занести ему в плюс с точки зрения гейм-менеджемента.

Последний раз редактировалось Ульпиан; 04.04.2022 в 10:01.
Ответить с цитированием
  #2652  
Старый 31.08.2018, 00:52
Александр Шмурнов, Михаил Мельников Александр Шмурнов, Михаил Мельников вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Шмурнов, Михаил Мельников на пути к лучшему
По умолчанию Станислав Черчесов: "Профессия вратаря делает тебя не таким, как все"

https://www.sports.ru/football/1370849.html
21 августа 2006, 03:39

Спортивный директор "Спартака" - о конфликтных ситуациях, австрийском опыте, патриотизме и ностальгии

Спортивный директор ФК "Спартак" (Москва) Станислав Черчесов дал эксклюзивное интервью "Газете".

- Вы долго играли на Западе. Казалось, что вас и не тянет на родину...

- Я был два года в Германии, потом на полгода вернулся в Россию. Затем судьба меня забросила в Австрию. И кто бы мог подумать, что я там задержусь на десять лет. В Австрии я прошел стадии и футболиста, и начинающего тренера двенадцатилетних ребят, потом региональной команды, затем бонус-лиги. В общем десять лет пролетели как один день.

- Говорят, что молчаливый вратарь - это плохой вратарь. Вы согласны с этим утверждением?

- В моей практике были и такие случаи. В первых четырех-пяти играх за границей я пропустил четырнадцать голов...

- Как же вас не выгнали?

- Слава богу, был контракт. А так как я в "Спартаке" четырнадцать голов и за сезон не пропускал, то для меня самого это был шок. Поэтому пока ты слово найдешь в экстремальных ситуациях, мяч уже в воротах окажется. Стенку ставишь и кричишь: "Влево, влево". А потом оказывается, по-немецки "вправо" надо было говорить. Так что меня быстренько посадили в запас, и девять игр я посмотрел со скамейки. Созрел, понял лигу, подучил слова. А затем и в команде стал своим. И только впоследствии стал основным вратарем и без замен провел все игры.

- Лет десять назад бытовало мнение, что вратари не такие, как все остальные игроки.

- Хочешь не хочешь, а профессия делает тебя не таким, как все. Не хочу обижать людей, которые играют далеко от своих ворот. Но с них как с гуся вода: ну не забил - в следующий раз забьешь, не попал - что ж теперь делать. А здесь все-таки ответственность большая, поэтому настрой особенный. Человек становится чуть-чуть замкнутым перед играми, все это сказывается на характере. Ты команда в команде, один, обособленный.

Когда я выходил в Дрездене на первые игры, болельщики подбадривали именно меня. Я даже подумал: как в хоккее. Но в хоккее все понятно - хоккейный вратарь играет огромную роль. Если вратарь не выручает команду, то шансов у нее нет. Там моментов бывает куча. И потом я понял, почему и меня подбадривали: у моих ворот тоже было много моментов, в бундеслиге без большого количества моментов у ворот вообще не бывает матчей, с какой бы командой ты ни играл. Поэтому пришлось перестраивать свою психологию.

- "Спартак" в России был чемпионом, а за границу вы приехали в команду, которая боролась за выживание. Как вы психологически справились с этим?

- Было очень сложно. Ситуация в команде был плачевной, это послужило еще одним поводом для приглашения нового вратаря. Было очень интересно, почему пригласили именно меня. Из Дрездена прислали людей посмотреть нашего игрока, который в тот период был на виду в Европе, потому что много забивал. Мы играли с "Финорбом" на стадионе "Торпедо". После игры они сказали: "Нет, этого игрока мы не берем, а вот вратарь нам понравился". Так случай сыграл свою роль, и я попал туда. Вратарь (то есть я) оказался необходим, потому что надо было часто выручать команду. Хотя первые четыре игры, я думаю, они за голову хватались.

- По чему больше всего сейчас тоскует ваше поколение футболистов?

- Я вообще не тоскую. В то время не было иностранцев, не было открытой Европы, не было стольких возможностей, денег, рекламы. Раньше московские команды вообще особняком стояли, все стремились туда попасть. Надеюсь, что сейчас в регионах жизненный уровень поднимется настолько, что Москва не будет стоять особняком, хоть Россия страна такая, что Москва и Петербург все время будут жить как бы отдельно. Все команды сейчас стали намного сильнее. Раньше две-три команды, в том числе "Спартак", были на голову выше остальных. А на сегодняшний день все игры даются непросто, приходится выкладываться полностью.

- У вас бывает ностальгия по ушедшим временам?

- Ностальгия, наверное, у каждого бывает. Ностальгия по Дрездену. Кстати, я в Австрии был дольше, чем в Москве. Я в Москве жил девять лет, а в Австрии десять. Там я выиграл какие-то титулы, там много знакомых, много всего происходило. И это позитивная ностальгия. А то, что было прежде, когда мы кого-то обыгрывали, ну что же теперь оборачиваться? Надо жить и смотреть только вперед. Другое дело, что не надо забывать победные традиции. Я думаю, что мы дождемся, когда прочно встанем на ноги, чтобы деньги не только в жизни, но и в футболе не девальвировались.

- "Спартак" раньше существовал на каких-то понятиях, определенных Старостиным, всей историей, народом. Можно это объяснить современному спартаковскому футболисту?

- Люди бывают разные. У нас хорошая школа, у нас дубль на первом месте. Есть ребята, которые растут, мы очень внимательно за ними следим. Шишкин уже начал, а Дзюбу подпускаем. В общем в "Спартаке" народ не только пришлый, но и воспитывается у нас. Иностранца, который приходит, надо, если можно так выразиться, в религию свою обратить. Это, наверное, самое сложное. Когда иностранец приезжает, он в любом случае знает, куда идет, то есть определенное уважение, конечно, есть. Но "Спартак" для меня и "Спартак" для него совершенно разные вещи. Поэтому часто с приходом иностранца все-таки возникают какие-то негативные вещи. Я сам двенадцать лет был легионером. Часто иностранцы и не играли здесь, потому что не чувствовали какой-то поддержки: ты столько стоишь, столько получаешь. На тебе мяч и забивай! Сейчас же стало намного интересней, все устаканилось, суммы выравниваются, иностранцы приезжают хорошие, качество футбола растет. Главное - их завлечь, обратить в свою религию, чтобы они играли не просто за деньги. Хотя жадность тоже иногда хорошее качество. Жадность может быть на титулы, на деньги. Но деньги даются, когда ты выигрываешь, значит, это определенный стимул. Хотя ни один футболист в мире не думает во время игры: "Я выиграю и получу".

- Понятие клубного духа, клубного патриотизма с годами девальвируется, потому что трансферов становится больше?

- Повторюсь, люди разные. Вот я вернулся, и мне не просто войти в ритм. Правда, я из Москвы уехал, в Москву приехал, но мне непросто после Австрии, где все низко, только горы высокие. Ну, допустим, горами меня не напугаешь. Но здесь темп сумасшедший, у тебя пульс все время 300. Надо привыкать к этому. А представляете, другой игрок приезжает, который даже языка не знает... Руководителю, директору надо чувствовать, подойдет тот или иной спортивный игрок. В "Тироле" я редко ошибался, но там было легче. Там любой более-менее хороший футболист приживется. Я всегда брал игрока только после разговора с ним, чтобы понять его характер, как он в команду войдет. Нужно сито, чтобы отсеивать, кто останется, кто в нашу религию хочет войти добровольно, потихонечку. Хотя профессионал должен забыть все и работать.

- Почему, на ваш взгляд, вратари так редко становятся тренерами?

- Посмотрим чисто пропорционально: сколько в команде вратарей? Трое. А сколько игроков? Двадцать пять. Этим все сказано.

- Вратари в массе своей не способны стать тренерами, или все-таки им мешает что-то конкретное?

- Когда ты вратарь, ты отвечаешь все время за себя, как бы уходишь в себя, а на посту тренера надо за коллектив отвечать, мыслить масштабнее. Хотя не стоит забывать, что работа тренера и работа вратаря имеют много общего. Большая ответственность за результат, постоянные стрессы, которые не видны. Если человек все время стоял в воротах, это вовсе не значит, что нервов вообще нет. Просто человеку надо учиться не показывать волнение, чтобы сопернику не дать шанс думать, что он сильнее. Поэтому нервная система быстрее истощается.

- Вы сказали, что абсолютно спокойно играли в воротах. Это была действительно установка, или вы это потом придумали, чтобы сопернику шанса не давать?

- Нет, не придумал. До определенного времени идет процесс обучения. Я в интервью уже говорил, что поздно, лет в 35, понял, как играть в воротах. Я понял, что переживать не стоит, ты же все знаешь, все видишь. Так и в тренерской работе. Сейчас я тренер молодой, нервничаю, может быть, зря. Должен же определенный опыт накапливаться.

- В Англии как раз и считают, что после 35 самый вратарский возраст наступает...

- Опыт опытом, но он должен быть подкреплен и кондицией, и реакцией, и соответствующей тренировкой.

- Ван дер Сар стал более ярким вратарем после 30 лет...

- Раз на раз не приходится. Ван дер Сара я знаю лично: серьезный парень, знает, чего хочет. Не случайно он сейчас в "Манчестере" играет, не случайно он до сих пор добротный вратарь. С его кондицией, с его отношением к делу, я думаю, что он еще лет пять как минимум точно отыграет.

- Ваша сегодняшняя работа в "Спартаке". Роль спортивного директора - это же не тренерская работа напрямую. Есть какая-то ревность, хочется тренировать свою команду?

- Нет. Если бы это было, я бы не согласился на эту должность. Я отработал три года, и приходит время, чтобы со стороны посмотреть, оценить свою работу, сделать паузу, что-то поменять в мировоззрении. Когда ты все время на поле, сложно остановиться и одуматься, проанализировать, потому что идет игра за игрой, постоянный стресс, постоянное напряжение, поэтому небольшая пауза нужна, чтобы переварить накопленный опыт, тем более возвращаясь в Россию. Надо же привыкнуть, немного подышать российским футбольным воздухом. Когда я приехал в Германию, я должен был менять даже свою вратарскую тактику, там же совершенно другой футбол. Сейчас я вернулся, спокойно работаю, моя работа доставляет мне удовольствие, у меня есть возможность прийти в себя. Мы с моим тренером хорошо друг друга дополняем: он спокойный, рассудительный, а я жесткий, более эмоциональный, более резкий. Никто не знает наперед, что для него лучше. Вот когда я стал на ворота, я точно знал, что это мое.

- Долго ли вы шли к теперешнему посту в "Спартаке"?

- Я работал и в региональной лиге - выводил команду во вторую лигу. В бундеслиге отработал. Создавал там команду фактически с нуля. Сейчас работаю спортивным директором в "Спартаке". Мы уже имеем 31 очко, уже сели на колесо ЦСКА. Потихонечку, но надо делать боеспособную команду. Не игроков боеспособных, а команду. По-моему, что-то хорошее намечается, и это уже приятно.

- У вас особое отношение к вратарям, с которыми вы работаете?

- Нет, никакого особого отношения. Когда я работал тренером, я вообще на вратарей не смотрел. Кстати, когда я закончил вратарскую карьеру, я на ворота не вставал ни разу. Ведь до 40 доиграть на таком уровне... Я был самым старым игроком на чемпионате мира в 2002 году. Правда, спартаковские ветераны позванивают, приглашают. Мне надо колено и весь организм в порядок привести, и, может быть, сыграю, но настолько все отдал, что запас почти исчерпан.

- Я слышал от многих тренеров, что самое тяжелое объяснить игроку, что он не в составе, что он должен посидеть на лавке пока. Вы легко через это перешагнули?

- Нет, часто бывает непросто. Я еще ни разу не видел футболиста, которого не поставили на игру, и он сказал: "Слава богу, я опять не играю". Так не бывает. Но иногда имела место необъективность, потому что тот не ошибается, кто ничего не делает.

- Какой вы нашли страну, вернувшись? И что вы нам привезли из немецкого характера, из того опыта?

- Возьмем бытовой вопрос. Я живу в своей старой квартире. Ремонт делал двенадцать лет назад, тогда это была роскошь, а сейчас сидишь и думаешь: то надо поменять, это нужно поменять. Сейчас это не проблема. Взял газету, почитал, позвонил, приехал менеджер, замерил. Сказали: через семь дней привезут окна. Через семь дней привезли все, что нужно, разобрали старые окна, новые поставили и уехали. Окна стоят, а я даже и не понял, как это все произошло. А представляете, как это было в то время шум, гам, мусор...

- А что вы можете привить в России из австрийского опыта?

- Многое уже прививается. Стараюсь главного тренера освободить от каких-то конфликтных ситуаций, ведь игроки у нас из многих стран, а я знаю английский язык, немецкий. Я чуть-чуть понимаю, что у них на уме. Потому что я там был некоторое время и знаю, о чем думает австриец или немец. Работал с итальянцами, американцами... Когда всех более-менее знаешь, отношения выстраиваешь быстрее. Приезжает футболист. К Федотову это отношения уже не имеет, игрок со мной общается, и я ему назначаю день, когда он должен прилететь. Ну, свой я для них в какой-то мере. Человек пришел, без эмоций поговорили. Не надо кричать, никому ничего объяснять. Но у футболиста в глазах написано, что он должен делать. Главное, чем мы сегодня зарядились, это позитивное отношение к делу. Это то, чего, кстати, в российском футболе так недостает. А может быть, и в нашей жизни в целом...

Последний раз редактировалось Chugunka; 08.02.2019 в 06:18.
Ответить с цитированием
  #2653  
Старый 01.09.2018, 01:45
Александр Дрягин Александр Дрягин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Дрягин на пути к лучшему
По умолчанию 8 самых неожиданных крупных поражений российских клубов в еврокубках

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...l/1911647.html
Блог На футболе
10 августа, 13:07

Ливерпуль - Спартак 7:0. Декабрь 2017 года.

Абсолютная победа красных - "Спартак" был смят полностью от и до. Главная ошибка красно-белых в том, что они решили сыграть с Ливерпулем в открытый футбол. Учитывая, какое трио в нападении было у мерсисайдцев - Мане, Салах и Фирмино и тогда еще четвертый не проданный Коутиньо - это было подобно самоубийству.

Впрочем, это не "Спартак" был так плох, а настолько была хороша команда Клоппа - в тот вечер у них залетело абсолютно все и игра шла невероятно легко. Неудивительно, что в итоге английский клуб дошел до финала Лиги чемпионов.
Ответить с цитированием
  #2654  
Старый 02.09.2018, 01:14
Аватар для Чермен Дзгоев
Чермен Дзгоев Чермен Дзгоев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Чермен Дзгоев на пути к лучшему
По умолчанию Моцарт и Павлюченко подарили "Спартаку" Лигу чемпионов

https://www.sports.ru/football/1371796.html
24 августа 2006, 15:12

Московский "Спартак" одержал победу в сложнейшем матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против чешского "Слована" (2:1) и вышел в групповой этап самого престижного европейского клубного турнира. Последний раз красно-белым это удавалось в далеком 2002 году еще при главном тренере Романцеве. Голы Сантоса Моцарта и Романа Павлюченко позволили "Спартаку", хоть и с огромным трудом, доказать: к новому испытанию Лигой чемпионов эта команда готова.

На матче, который обещал решить: быть или не быть "Спартаку" в Лиге, собралось в лучшем случае пол-"Лужников". День был рабочий, дождливый. И все-таки странно: болельщики "Спартака" и в минусовую температуру, случалось, могли похвастать куда более внушительной посещаемостью. На играх, например, с ЦСКА.

Как и рассказывал накануне главный тренер москвичей Владимир Федотов, Мартин Йиранек и Владимир Быстров восстановились от травм и вышли на поле с первых же минут. В эти самые первые минуты Йиранека соотечественники из "Слована" практически не беспокоили. Защита собственных ворот — вот что интересовало чехов превыше всего.

Как знать, возможно, в таком ключе, — с расчетом на удачную контратаку — чехи собирались действовать весь матч. Однако быстрый гол "Спартака" внес коррективы в эту концепцию. Забил Моцарт дальним ударом в девятку, что выглядело не только сногсшибательно, но и — воспользуемся спорным для футбола термином — справедливо. Именно Моцарт был лучшим игроком на поле в первой половине матча. На позиции опорного полузащитника он с равным успехом и соперника держал на приличном удалении от своих ворот, и в созидании помогал.

После пропущенного гола чехам пришлось перейти на схему игры с тремя защитниками (до этого у своих ворот постоянно дежурили пятеро) и попытаться продавить спартаковскую оборону. Хозяева и к этому оказались готовы: попытки "Слована" наладить позиционное нападение срывались спартаковским центром Штранцль — Йиранек с легкостью, если не сказать щегольски.

Чехи принялись бить издали, но поначалу у них и это не получалось: поле в "Лужниках" искусственное, отскок у мяча нетипичный. Попробуй-ка с непривычки ударь как следует! Тем не менее с каждой новой попыткой — а их у гостей было много — соперники становились все точнее и точнее. Впрочем, ход матча, казалось, "Спартак" полностью контролирует. А уж когда за две желтые карточки поле покинул капитан "Слована" Томаш Запоточный, только законченный пессимист мог предположить, что москвичей не будет в Лиге чемпионов.

И что же? На 73-й минуте хозяева нарушили правила в своей штрафной, испанский арбитр Кантальехо указал на 11-метровую отметку и Годур сравнял счет. На ровном месте игравшему в меньшинстве сопернику "Спартак" едва не отдал важнейший за последние четыре года матч.

Впрочем, шок длился недолго. Спустя семь минут после пропущенного гола, дававшего "Словану" преимущество по сумме двух встреч, хозяева вновь вышли вперед. Ковальчук ударил издали, и неуклюже полетевший мяч успел подправить в ворота Роман Павлюченко.

Незадолго до финального свистка чехи, бросившие в атаку все свои силы, могли снова сравнять счет. Однако катастрофы не произошло — выручил голкипер Ковалевски после удара Поспеха в упор.

Чехам премии не помогли

Усилить мотивацию игроков перед матчем в среду должны были специальные премии, выписанные руководством обоих клубов. В этом смысле чехи переплюнули россиян, и значительно. Так, генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло в случае выхода в групповую стадию Лиги чемпионов обещал выплатить по 15 тысяч долларов каждому. Финансовые стимулы "Слована" были несравненно выше: гости могли заработать по 2 млн крон (примерно 90 тысяч долларов). Вот и судите, кому попадание в Лигу было важнее...
Ответить с цитированием
  #2655  
Старый 03.09.2018, 03:50
Аватар для Александр Львов
Александр Львов Александр Львов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Львов на пути к лучшему
По умолчанию Олег Романцев: «ПАОК мы должны проходить»

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...m/1912027.html
https://www.sport-express.ru/footbal...nikah-1444138/
Блог Спартак Плюс
10 августа, 15:23

Теги Александр Ломовицкий Самюэль Жиго Куинси Промес Лига чемпионов Спартак Фернандо Массимо Каррера Роман Зобнин Олег Романцев Александр Максименко Футбол
Экс-главный тренер красно-белых – об игре в Греции.

У "Спартака" в Лиге чемпионов бывали разные отборы. Поражение от "Кошице" в 1997-м (1:2, 0:0) стало шоком. Не сказать, что словацкая команда превосходила в чем-то красно-белых. И все-таки на тот момент словаки оказались собраннее, еще раз подтвердив, что в таких матчах любые просчеты – тренерские или футболистов – обходятся дорого. Обо всем этом мне не раз вспомнилось по ходу встречи "Спартака" с ПАОК в Салониках. Если верить статистике, то москвичи превзошли хозяев лишь в количестве фолов. Во всем же остальном уступили, оставив лишь надежду на ответный матч двумя забитыми мячами.

– Какое впечатление оставила игра? – поинтересовался я по окончании трансляции из Греции у Романцева, с которым спартаковцы доходили до полуфинала Кубка чемпионов в начале 1990-х.

– Признаюсь, неоднозначное. Моментами просто диву давался тому, какие просчеты допускали обе команды. Прямо как у Шекспира – какая-то комедия ошибок получилась.

– Для кого-то комедия, а для кого-то…

– Ну о трагедии пока давайте не говорить – впереди домашняя встреча. Да и пара выездных голов – неплохое подспорье для решения задачи.

– Голы на чужом поле в таких матчах, конечно, в цене. Но не сложилось ли впечатления, что в данном случае со "Спартаком" они сыграли злую шутку?

– Очень на это похоже. До того, как забил Промес, оборона ПАОК позволяла спартаковцам делать на своей половине все что угодно. Вспомните, как до этого беспрепятственно Ивелин Поповрасстреливал ворота Пасхалакиса. Возможно, это и расслабило наших ребят. Хотя преимущество в счете и игре, напротив, должно было заставить их стать еще собранней.

– Перелом в игру внес ответный гол греков с пенальти?

– Можно считать и так. И то, что, проигрывая, соперник пойдет вперед, можно было предвидеть. Вместо этого спартаковцы уступили середину и позволили противнику провести несколько фланговых атак. Одна из них привела сначала к угловому, а затем и к одиннадцатиметровому. После чего разрыв в счете стал минимальным.

– По-вашему, израильский арбитр Гринфельд не погорячился, вынося столь суровое наказание? Ведь у Зобнина не просматривалось стремления умышленно сыграть рукой.

– Такие моменты всегда вызывают споры. И в подобных случаях ФИФА отдает все на откуп судьям. Вспомните, как на мировом чемпионате во встрече с испанцами арбитр тоже наказал пенальти Пике в такой же непростой ситуации. Кстати, в Салониках судья вел себя достаточно уверенно и был достаточно объективен.

– Что и подтвердил, не оставив без внимания момент, когда во втором тайме в штрафной греков завалили руками Луиза Адриану.

– А вот на чемпионате мира в Японии во встрече с хозяевами, когда в такой же ситуации завалили Семшова, арбитр промолчал. Так что с судейством "Спартаку" на сей раз повезло.

– Зато не повезло с тем, как пробил пенальти Промес. Перегорел?

– Не исключено. Все-таки точный удар уравнивал бы шансы. К тому же дело шло к концу. А когда ты пытаешься отыграться, то сил и нервной энергии тратишь больше, чем соперник. Кстати, если мне не изменяет память, тот же Промес в прошлом чемпионате при счете 0:0 не забил одиннадцатиметровый и хабаровскому СКА.

– Не удивило, что в запасе оказался Глушаков, которого не так давно команда выбрала капитаном?

– Удивило. Денис провел матч на скамейке запасных. Но ответ на вопрос, почему он на ней оказался, знает только главный тренер. Думаю, если Глушаков был бы здоров, то его опыт и характер пригодились бы в этот вечер "Спартаку".

– В Салониках всю встречу провели необстрелянные Максименко и Ломовицкий, а на замену выходил Тимофеев. Давая шанс молодежи, Каррера рисковал?

– В вопросах определения состава тренер всегда рискует. Но только он знает, в каком состоянии находится каждый футболист. Возможно, Каррера хотел дать молодым попробовать себя на таком уровне. Хотя обычно в матчах подобного ранга ставка делается на опытных бойцов. А на сегодня в распоряжении главного тренера "Спартака" таких хватает.

– Три пропущенных мяча вновь ставят вопрос о качестве игры защитников "Спартака"?

– И не только их. Да, Ещенко, Дмитрий Комбаров, Боккетти и Жиго сыграли не лучшим образом, ошибались в выборе позиции, теряли мячи. Но оборона – дело не только их одних, а всех игроков. И если мяч оказывается в твоих воротах, то помешать этому, еще на пути к ним, должен был кто-то из партнеров. Чего в действиях спартаковцев не просматривалось.

– Что скажете о сопернике?

– Когда футболисты ПАОК получали свободу, то у них и в атаке что-то получалось, моменты какие-то проскальзывали. Хотя ярких игроков в составе греков я не разглядел. Разве что вратарь. Но используй в концовке с легкой руки Боккетти свой шанс Пелкас, то проблем в ответной встрече у "Спартака" стало бы больше. А так – вспомню Николая Петровича Старостина, который перед игрой с соперником такого уровня говорил: "Это нам по зубам!" Словом, ПАОК мы должны проходить.

Последний раз редактировалось Chugunka; 08.02.2019 в 06:21.
Ответить с цитированием
  #2656  
Старый 03.09.2018, 23:16
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Этюд семнадцатый. Спартак - Анжи, или Кто сказал, что бесполезно биться головой о стенку?


11 августа 22:24|Блог Этюд в красно-белых тонах

Последний раз редактировалось Спартак. НISTORY; 03.09.2018 в 23:22.
Ответить с цитированием
  #2657  
Старый 03.09.2018, 23:20
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Все игроки Спартака №109-АЛЕКСАНДР БЕЛОЗЕРОВ


БИОГРАФИЯ
Александр Николаевич Белозеров родился в Тольятти 27 октября 1981 года.

В 1999 году Александр начал свою профессиональную футбольную карьеру в составе тольяттинского клуба «Лада». В сезоне 2000 года Белозеров выступал за вторую команду «Спартака» (Москва), но вскоре принял решение вернуться в «Ладу», где играл до 2003 года.

Со второй половины 2003 года Александр снова выступает за команду московского «Спартака». В столичном клубе футболисту закрепиться не удалось, и в 2004 году в первом дивизионе он уже играл за «Черноморец» (Новороссийск), а затем за клуб «Лисма-Мордовия».

Перед сезоном 2005 года Белозеров был приглашен в клуб первого дивизиона КАМАЗ из Набережных Челнов, в составе которого дебютировал в марте того же года. В скором времени Александр уже входил в основной состав КАМАЗа. В первом своем сезоне в новой команде Белозеров отыграл без замен все матчи первенства. Игрок способен не только хорошо выступать в защите, но и при необходимости эффективно подключаться к атакам.

В матчах чемпионата 2006 года Александр провел на поле больше времени, чем другие игроки КАМАЗа, по количеству забитых мячей он был лучшим в команде. По результатам первенства 2007 года Белозеров признан лучшим защитником первого дивизиона России.

В начале 2008 года после подписания трехлетнего контракта футболист перешел в самарский клуб Премьер-лиги «Крылья Советов», в составе которого вскоре дебютировал в игре первого тура российского чемпионата.

В сентябре 2010 года руководством клуба было принято решение расторгнуть контракт с игроком, и в декабре 2010 года Александр перешел в нижегородский клуб «Волга». Летом 2013-го присоединился к «Уралу».

Последний раз редактировалось Chugunka; 07.09.2018 в 02:04.
Ответить с цитированием
  #2658  
Старый 03.09.2018, 23:25
Аватар для Евгений Каменецкий
Евгений Каменецкий Евгений Каменецкий вне форума
Местный
 
Регистрация: 27.09.2016
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Евгений Каменецкий на пути к лучшему
По умолчанию 1992. Кубок Кубков. Спартак- Ливерпуль 4:2. Эпические подъёмы и незабываемые виражи в судьбе Спартака!

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...l/1920075.html
Блог Игроки, Команды, Вехи
12 августа, 15:17

1992. Кубок Кубков. Спартак- Ливерпуль 4-2. К сожалению, грязное и подлое судейство в Антверпене отнимет у Спартака целиком заслуженную победу в том розыгрыше Кубка Кубков...но и оно никогда не сможет отнять в памяти настоящих ценителей футбола ту, во-многом филигранную и неповторимую игру красно-белых в 92-93гг против Ливерпуля и Фейеноорда, а чуть позднее, в 1994, и в московских матчах, против Барселоны и Баварии!.. Слева-направо, стоят: А.Иванов- И.Ледяхов- А.Чернышов- А.Пятницкий -Д.Радченко- С.Черчесов. Сидят: В.Бесчастных- Н.Писарев- Д.Хлестов- В.Карпин- В.Онопко.

В этом матче состав Спартака был практически оптимальным, полностью соответствуя важности момента... Разве что, вместо ключевого уже к тому моменту левого полузащитника Д.Попова, на поле появился недавний форвард моск.Торпедо Ник.Писарев. И Писарев, думается, как минимум не уступал Попову ни в технике, ни в атакующей находчивости- скорее даже и превосходил... Но звёздный час Николая Писарева в Спартаке придёт чуть позже, уже в следующем сезоне, когда он блестяще заменит в атаке Спартака, уехавшего в Испанию Д.Радченко, и уже в своём первом матче Лиги чемпионов в Монако забьёт мяч... Через год же Николай, в связи с отъездом в Испанию В.Карпина, вновь вернётся на фланг полузащиты, на сей раз уже на правый- и вновь будет выглядеть здесь практически эталонно, почти не уступая самому Карпину... Но а гол Писарева в Москве в ворота Баварии, когда он на своём правом фланге, в стиле Марадоны, заправским дриблингом накрутил добрых полсостава немцев, во главе с самим Маттеусом- и вовсе стал подлинным шедевром!..

К сожалению, летом 1995года Н.Писарев покинул Спартак... во многом из-за хамского поступка небезызвестного Ю.Сёмина, который по-окончанию матча Спартак-Локомотив, как опытный клоун-провокатор, умышленно своими грубыми и провокационными оскорблениями и нападками спровоцировал Писарева, зная, что их вовремя разнимут, и это спасёт клоуна-провокатора Сёмина от заслуженного наказания... В итоге Николай Писарев, получил тогда длительную дисквалификацию, и во многом из-за этого, в том же 1995, незадолго до старта Спартака в новом розыгрыше Лиги чемпионов, вынужден был покинуть Спартак (в момент, когда он уже по-праву мог считаться подлинным лидером и одним из стержней команды...) Но а возвращаясь вновь непосредственно к матчу осени 1992 Спартак- Ливерпуль, как впрочем и ко всему тому, ставшему для Спартака триумфальным, сезону-1992, просто необходимо, наверно, особенно выделить стратегическую ось центральных полузащитников: Андрей Пятницкий- Игорь Ледяхов !- и по сей день даже затрудняюсь ответить, кто из них был тогда наиболее значим и масштабен в средней линии красно- белых?!- Скорее оба были тогда в одинаковой степени технически филигранны и стратегически незаменимы для тогдашней, фактически эталонной средней линии Спартака!..

Последний раз редактировалось Ульпиан; 04.04.2022 в 10:06.
Ответить с цитированием
  #2659  
Старый 05.09.2018, 22:54
Аватар для Максим Никитин
Максим Никитин Максим Никитин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Никитин на пути к лучшему
По умолчанию Поражение от АЕК, багаж Аленичева и назначение Карреры – это было два года назад

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...s/1933193.html
Блог Línea de vida
14 августа, 16:07

16 апреля 2016-го «Спартак» идеально провел первый тайм на «Петровском». Промес, Глушаков и Зе Луиш уничтожили Гарая и прочих, а Макеев как-то сдержал Халка. «Спартак» остановился на двух голах, хотя мог забивать пять.

Во втором тайме у красно-белых все сломалось, когда Халк сравнял, Дзюба вывел «Зенит» вперед, а у Макеева наконец-то сдали нервы. Вилков выдал ему красную, и через несколько минут Хави Гарсия пригвоздил все спартаковские амбиции.

Аленичев не раз говорил, что при нем «Спартак» не будет играть в утилитарном стиле условного «Атлетико», а наладит красивую игру и настроит стоячие овации после каждого гола. Правда, уходя под трибуны «Петровского», Дмитрий выглядел несчастным, а на пресс-конференции разговаривал унылыми шаблонами: «Всем хочется результата и красивой игры. Сейчас команда позволить себе такого не может. Есть команды, которые играют от обороны, но добиваются результата, а есть те, которые играют в открытый футбол, но имеют непозитивный результат. Будем стремиться к балансу качества и результата».

Артем Дзюба еще недавно переехал в Питер и язвительно обещал, что «Спартак» добьется успеха: «Считаю, что он (Аленичев) может привести «Спартак» со своим тренерским штабом к чемпионству. Когда-нибудь».

Отставка штаба стала главной темой, но Родионов быстро остудил: «Аленичев доработает до конца сезона. После будем смотреть, подводить итоги». Хотя гореть было чему – «Спартак» шел седьмым и временами устраивал кошмарный футбол даже в матчах с середняками.

У Аленичева были непонятные отношения с Ивелином Поповым и Антоном Митрюшкиным, а в медиа постоянно проникали острые конфликты из раздевалки. Митрюшкин рассказывал про общекомандный бардак: «Обещали, что я играю домашние матчи ФНЛ в Москве. Но за день до игр звонит тренер вратарей и признается, что не понимает, в составе ли я. Говорит: «Попробуем у Аленичева уточнить». В итоге в последний момент оказывалось, что я не играю. Это ненормально. Ты теряешь время из-за того, что нет коммуникации между персоналом и главным тренером».

***

До конца чемпионата оставалось пять туров, «Спартак» почти не имел шансов на еврокубки из-за «Локомотива», который оторвался на восемь очков. Аленичев начал эксперименты и подтянул в основу пару центральных защей Пуцко – Кутепов, уже ни на что не надеясь.

Но в 26-м туре «Спартак» неожиданно победил в Черкизово, а потом, пользуясь магией Кутепова, сделал еще три победы с общим счетом 9:0. Черевченко потерял команду, которая за шесть последних туров победила только однажды и за тур до окончания чемпионата лишилась даже теоретических шансов на Лигу Европы.

«Спартак» в последнем туре по классике проиграл «Уфе» с Зинченко на лавке (из-за этого уфимцы остались в РПЛ, а «Динамо» вылетело) и взбесил Леонида Федуна: «Здорово, что «Открытие Арена» увидит еврокубки, наши ребята получат международный опыт. Но не для пятого места мы строили стадион, вкладывали в команду деньги!».

В начале мая тульский «Арсенал» в гостях обыграл «Спартак-2» (1:2) и досрочно вышел в премьер-лигу. Аленичев сидел на трибунах и после финального свистка спустился в раздевалку туляков, где под звон пластиковых стаканов отпраздновал победу и возвращение в РПЛ. Болельщики реверанс тренера не приняли: «Дмитрий Анатольевич, почему на глазах всей страны вы не идете поддержать молодежь своего клуба, а отправляетесь в раздевалку соперника?».

Он оправдывался: «Так получилось, что я три с половиной года работал в Туле, поэтому надел шарф. Это же не шарф «Зенита» или ЦСКА, наших вечных соперников. И в раздевалку я не к «Зениту» и ЦСКА приходил. Я ведь не предавал клубные цвета. Люди это должны понимать».

***

31 мая на совете директоров было решено не увольнять Аленичева и Титова (убрали только Ананко, после чего Дмитрий поставил бывших друзей в игнор), но сразу после этого в прессу попали слухи, что «Спартак» может возглавить Курбан Бердыев. Его «Ростов» почти выиграл чемпионат и произвел фантастическое впечатление на Федуна. Примерно в то же время на ростовском совете директоров Иван Саввиди обвинил Бердыева в договорняке с «Мордовией» и вынудил тренера уйти со словами: «Саввиди для меня больше не существует». Через несколько дней Саввиди отказался финансировать «Ростов».

***

За трансферное окно «Спартак» приобрел Фернандо, Зобнина и Ещенко. И был готов к матчам отбора Лиги Европы, несмотря на слухи вокруг Бердыева. Попался АЕК из Ларнаки, а между играми с киприотами таился матч с тульским «Арсеналом» на «Открытии». Перед началом сезона вместо Ананко приехал Массимо Каррера, который обязался научить команду тому, что «Спартак» не умел почти никогда – обороняться.

Из Ларнаки, где играли в +32, москвичи увезли ничью, а на «Открытии» уничтожили «Арсенал» – 4:0. В первых двух встречах неожиданно вспыхнул Джано. Он сделал красивый дубль в ворота «Арсенала» и классно забил АЕК. Фернандо еще не согнал лишний вес, но по матчу с «Арсеналом» очень понравился. Вернувшийся из «Баварии» Таски добавил рассудительности защите. В команду можно было верить.

***

Перед домашним матчем с АЕК «Спартак» попал в ужасную пробку на Волоколамском шоссе, и автобус лязгнул тормозами у стадиона только за час и пять минут до старта игры. Оказалось, что нездоров Таски, которого не было даже в запасе.

Казалось, что в комфортных условиях домашнего стадиона «Спартак» расставит все на места. Москвичи не создали почти ничего, но счет все равно их устраивал, но на 88-й минуте все обратилось в прах. Мяч после удара Тричковски пролетел мимо Реброва, «Спартак» остался вне Лиги Европы, а Аленичев вне «Спартака»: «Хотел бы извиниться за позор, который был. Полностью беру на себя вину за это безволие и бесхарактерность. Я опасался игры. Ожидал, что после «Арсенала» будет эйфория. Предупреждал игроков, что будет тяжелейший матч, что Тулу надо поскорее забыть. Видимо, не достучался до них».

Уже на следующий день «Спартак» объявил об отставке Аленичева и возложении обязанностей на Массимо Карреру, но всем было понятно, что «Спартак» активно ищет тренера, и это, скорее всего, Бердыев.

***

В начале августа Саввиди рассказал, что Бердыев уже подписал контракт со «Спартаком». Это подтвердил Нобель Арустамян и даже член исполкома РФС Игорь Лебедев (исполком летом 2016-го выбирал тренера для сборной после провального Евро): «Я так понимаю, господин Черчесов был единственный, кто согласился. Обсуждалась только одна кандидатура. Все согласились, я воздержался. В России есть лучше кандидатура. Это Бердыев. У него получилось бы лучше. Но он, видимо, не согласился, выбрал «Спартак».

К середине августа Арустамян рассказывал, что Бердыев запросил 100 млн евро на трансферы в течение двух лет, свой тренерский штаб и игроков: Полоза, Нобоа и Баштуша. Нобоа даже согласился на такой переход: «Пойду ли за Бердыевым, если он возглавит «Спартак» и позовет меня? Думаю, да. Все понимают, что я переходил в «Ростов», так как его тренировал Бердыев. Из-за тренера».

Через несколько дней стало известно, что Курбан видит в своей структуре еще и Константина Сарсанию, который несколько лет отвечал за трансферную политику в питерском «Зените» и московском «Динамо». На это руководство красно-белых не пошло, а Александр Жирков (член совета директоров) резко закрыл тему: «Спартак» не будет принимать участие в пиар-кампании Курбана Бердыева и Ко по выбиванию денег из российских футбольных клубов. Каких бы то ни было дополнительных комментариев на эту тему «Спартак» давать не будет».

17 августа 2016-го Родионов представил Массимо Карреру как постоянного тренера.

Еще больше о московском «Спартаке» в телеграме автора.

Фото: fc-zenit.ru; РИА Новости/Игорь Руссак, Антон Денисов, Александр Ступников; globallookpress.com/Dmitry Golubovich, Virginie Lefour

Последний раз редактировалось Chugunka; 10.02.2019 в 07:25.
Ответить с цитированием
  #2660  
Старый 07.09.2018, 01:53
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Перемены в составе, но не в игре


12 августа 23:34|Блог Блог болельщиков Спартака
2 красных, 31 удар, Ханни в старте. «Спартак» вымучил победу
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
спартак


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS