![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Шеболдаев С.Б., доцент Московского института стали
и сплавов ( Ореховский территориальный избирательный округ, г. Москва). Мне хочется предложить нашему Съезду и нашему уважаемому ведущему перенести вопрос о председателе Мандатной комиссии в саму Мандатную комиссию. Иначе сейчас начнется обсуждение состава комиссии, тогда может сильно затянуться этот вопрос и начнутся обвинения, прозвучат слова неуважения к Ленинграду или еще что-то. Есть предложение поступить так: в Мандатной комиссии депутатов не так уж много, и, я думаю, они сами разберутся, кто должен возглавить комиссию. Сейчас я предлагаю проголосовать за общий состав Мандатной комиссии У меня есть еще два предложения по порядку ведения. Мне хотелось бы нашему уважаемому председательствующему предложить: ставить на голосование любое предложение депутата, сделанное от микрофонов, установленных в зале. Такие предложения уже звучали, однако на голосование они не были поставлены. Право депутата состоит в том, чтобы каждое мнение было выслушано Съездом и по нему принято решение. И последнее предложение, также по ведению Съезда. Оно уже возникало: второе наше сегодняшнее заседание с 15 часов мы должны начать совершенно иначе. Есть уже претензии, есть недовольство в зале. Поэтому, мне думается, сегодня, избрав Мандатную комиссию, мы должны обсудить, как вести работу дальше, до избрания Председателя Верховного Совета. Кто должен вести наше заседание? При всем уважении к Василию Ивановичу Казакову, я думаю, что ему будет немного не хватать полномочий. По существу, мы, вновь избранные депутаты, хотим и должны это сами решить. Я бы предложил избрать рабочий президиум в минимальном составе — из двух-трех человек, уважаемых и известных в стране. Х орошо было бы, если бы в число их вошли те, кто, вероятно, будут кандидатами на пост Председателя Верховного Совета, чтобы мы посмотрели их возможности и в этом качестве — председательствующего, увидели, как они смогут управиться с нашим, как это уже видно, достаточно ’’трудным” залом. Две кандидатуры мне сразу видны — это Борис Николаевич Ельцин и Александр Владимирович Власов, потому что они наверняка будут баллотироваться на высокий пост. И, кроме того, если депутаты сочтут недостаточным такой президиум по численности, ввести от нынешнего Президиума Верховного Совета Виталия Ивановича Воротникова. Спасибо. |
![]() |