![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Поэтому от имени депутатской группы
’’Смена” я вношу на голосование вопрос об исключении Чикина из списков Редакционной комиссии. |
|
||||
|
||||
![]()
Председательствующий. Ваше предложение принято.
Будем обсуждать. |
|
||||
|
||||
![]()
Румянцев О.Г., научный сотрудник Института экономики
мировой социалистической системы Академии наук СССР, г. Москва (Каховский территориальный избирательный округ, г. Москва) . Важность Редакционной комиссии не оспаривается никем, но здесь в ее составе достаточно много председателей, руководителей, директоров и так далее. Видимо, главным критерием для участия в этой комиссии должно стать умение работать с текстом, особенно с юридическим. В рамках подготовки к Съезду народных депутатов РСФСР у нас была создана комиссия из специалистов по конституционному праву. Я предлагаю от имени этой комиссии, выработавшей целый ряд законопроектов, кандидатуру доктора юридических наук Бориса Андреевича Золотухина. Дело в том, что этот человек, способный компетентно обсуждать и предлагать юридически точные формулировки, связан с академическими кругами нашей страны. Антонов Ю .Я., генераль |
|
||||
|
||||
![]()
Антонов Ю .Я., генеральный директор Пермского агрегатного
производственного объединения им. М .И. К алинина ( Свердловский территориальный избирательный округ, Пермская область). Уважаемые товарищи депутаты! Группа депутатов Пермской области предлагает ввести в Редакционную комиссию депутата Тиунова Олега Ивановича. Он доктор юридических наук, работал при подготовке нашего Съезда председателем комиссии по предложениям к законодательству. Все депутаты, работающие с ним, отмечают его порядочность, высокую работоспособность, знают его как талантливого организатора. Предлагаю поддержать эту кандидатуру. |
|
||||
|
||||
![]()
Бондарев Г.С., научный сотрудник научно-исследовательского
института автоматизации производственных процессов Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана, г. Подольск (Подольский городской территориальный избирательный округ, М осковская область). У меня замечания по порядку ведения. Я хотел бы напомнить, уважаемые депутаты, что по результатам первого Съезда народных депутатов СССР социологический опрос показал, что большинство депутатов СССР отрицательно оценивают результаты первого Съезда. Вдумайтесь в этот парадокс! С одной стороны, большинство голосовало за его решения, с другой — они же эти решения оценивают отрицательно, Я это отношу к тому, что депутаты зачастую отвергают с порога дельные предложения, если они исходят от начальства. Я бы хотел предостеречь товарищей и прессу от того, чтобы все попытки не согласиться с аппаратной точкой зрения объявлять митинговой стихией. |
|
||||
|
||||
![]()
Председательствующий. Будем продолжать? (Оживление
в зале.) |
|
|||
|
|||
![]()
Кибирев Б.Г., второй секретарь Краснодарского крайкома
КП СС (Лабинский территориальный избирательный округ, Краснодарский край). Депутаты от Краснодарского края поручили мне внести предложение включить в состав Редакционной комиссии депутата Полякова Ю рия Николаевича, депутата Сочинского территориального избирательного округа Краснодарского края. Он — председатель Сочинского городского Совета народных депутатов. Пользуясь случаем, хочу поддержать кандидатуру Чикина, главного редактора газеты ’’Советская Россия”, в состав Редакционной комиссии и порекомендовать членам Редакционной комиссии избрать его председателем. |
![]() |