Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > КПРФ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.04.2019, 17:00
Аватар для Ведомости
Ведомости Ведомости вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 665
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Ведомости на пути к лучшему
По умолчанию В Москве отметили День Октябрьской революции

http://www.vedomosti.ru/politics/gal...99283/normal/4
Перед КПРФ стоит задача возродить союзное государство, заявил Геннадий Зюганов
07 ноября 19:39

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что перед КПРФ стоит задача возродить союзное государство: «Мы с вами вступаем в год столетия (Октябрьской революции), вступаем сплоченной и мощной командой, у нас есть своя программа. Есть четкая и ясная задача - возродить великую союзную державу» (цитата по «РИА Новости»)
Е. Разумный / Ведомости



Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.04.2019, 14:53
Аватар для КПРФ.TV
КПРФ.TV КПРФ.TV вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
КПРФ.TV на пути к лучшему
По умолчанию «Мы русские! Какой восторг!»

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.04.2019, 14:54
Аватар для КПРФ.TV
КПРФ.TV КПРФ.TV вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
КПРФ.TV на пути к лучшему
По умолчанию Г.А. Зюганов: Правительство обанкротилось, это очевидно

https://kprf.ru/party-live/cknews/160193.html
15 ноября лидер КПРФ прокомментировал по просьбе журналистов задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиненного в коррупции.

https://youtu.be/b1qxyinDX6Q
- Волна разоблачений крупных коррупционеров прокатилась от Сахалина через Киров, Коми и докатилась до Дома Правительства, - отметил Г.А. Зюганов. - Постыдно, когда крупнейшие государственные чиновники превращаются в жуликов и воров, дискредитируя власть и нарушая элементарные нормы поведения. Больно всем нам и противно смотреть и слушать это, но видимо разложение достигло таких масштабов, что стало опасно для всех граждан страны и государства в целом.

«Сам факт, - продолжил Геннадий Андреевич, - что в последнее время силовые ведомства ведут борьбу с этим явлением более решительно и принципиально, заслуживает внимания и одобрения. Я прекрасно понимаю, что без согласия Президента и его отмашки провести такие операции невозможно. Но хотел бы обратить ваше внимание на то, что мы минимум двадцать раз настаивали в Государственной Думе, на всех встречах, на необходимости отставки всего финансово-экономического блока правительства, который гробит страну. Тот же господин Улюкаев распространял свои прогнозы–дурилки, где ни один показатель не сходился. Руководствуясь этими прогнозами, деловые люди, крупные предприятия и регионы разваливали хозяйство, принося стране огромные убытки».

«Вдумайтесь сами. Под руководством такого рода министров за последние пять лет валовый продукт сократился почти на 8%. Страна не дополучила 90 трлн рублей, то есть потеряла 35 трлн рублей, не поступивших в бюджет. Это два годовых бюджета. Видимо, оказалось мало, необходимо было получить «на чай», поэтому он присвоил, украл еще 2 млн долларов», - заметил лидер КПРФ.

«Паскудство такое, что трудно его комментировать, - выразил возмущение Г.А. Зюганов. - Потому что в нормальную логику это событие не вмещается. В советское время такое было невозможно даже представить. В современном Китае подобного упыря давно бы поставили к стенке, и рука бы не дрогнула. А мы сидим и только обсуждаем, хотя главная причина заключается в полном отсутствии контроля за исполнительной властью. Повторяю в двадцатый раз: любая исполнительная власть без контроля граждан и законодателей неизбежно или сопьется или проворуется. Это известно со времен древнего Рима. Поэтому надо усилить контроль, организовать настоящий подбор кадров, вовремя их проверяя. Надо назначать на высшие должности после согласования с соответствующими комитетами в парламенте страны или в законодательных органах на местах. Если бы тот же Сердюков, тот же Улюкаев прошли три комитета Государственной Думы, контролирующих исполнение бюджета и многое другое, никогда бы такого безобразия не было. Поэтому мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы оградить страну от этого уродства и нравственно-этических потрясений».

«Что касается самого Улюкаева, - отметил далее лидер КПРФ, - он самый крупный огрызок, осколок гайдаровско-ельцинских времен. Он входил в касту неприкасаемых, сидел на всех должностях и полагал, видимо, что и тут все будет в порядке. Я глубоко сожалею, что такого рода факты позорят страну и всех нас. Они вселяют неуверенность в души и сердца каждого. Можете себе представить, в каком состоянии те, кто живет на 15 тысяч рублей и менее в месяц (а таких 72 человека из 100)! В каком состоянии «дети войны», средняя пенсия которых 10-12 тысяч! И какое может быть доверие к правительству накануне принятия бюджета, и к самому бюджету, когда вскрываются такие безобразные факты!»

«В газетах «Правда» и «Советская Россия», я сегодня опубликовал полный разбор бюджета. Это бюджет деградации и стагнации, бюджет летаргического усыпления страны. Если вы внимательно посмотрите, что предлагает господин Улюкаев и иже с ним на ближайшие три года, то только ахнете. Никакого развития. Выхолощены все статьи, связанные с техническим прогрессом и будущим. Почти на треть урезано все, что связано со здравоохранением. Стационарная помощь урезана почти на 90 млрд. Это означает, что все крупные научные учреждения, крупные институты окажутся без денег», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Я ходил к Президенту, - продолжил лидер КПРФ, - чтобы добиться помощи детскому онкологическому центру. Мы там построили пять корпусов, затратили 10 млрд. Чтобы оснастить их современным оборудованием надо 2 млрд 300 млн. Президент согласился, дали поручение Правительству, с министром договорился. И никак не могу получить эти средства для того, чтобы помочь смертельно больным детям. А ведь было время, когда спасали двух из десяти заболевших онкологией. А сейчас могут спасти восемь, если есть современное оборудование и классные специалисты. И, тем не менее, все опять уткнулось в министерство экономики, в министерство финансов. Поэтому надо исправлять государственную машину в целом. Сегодня она не работает на граждан страны, а позволяет разворовывать, в том числе руками губернаторов, мэров, министров и так далее. Поправлять надо срочно, иначе будет поздно».

«Что касается недоверия и отставки правительства, - отметил Г.А. Зюганов, - мы сто раз заявляли, что не доверяем этому курсу, не доверяем правительству, не доверяем бюджету. Никто из нас не будет за него голосовать. Мы накануне, за три дня до рассмотрения бюджета, опубликовали развернутую картину, почему не собираемся его поддерживать. Мы предложили программу «10 шагов к достойной жизни», предложили целый пакет законов, по которым бюджет можно сформировать не в 16 трлн, а в 25 трлн. рублей. Мы предложили программы развития народных предприятий, законы о промышленной политике, стратегическом планировании. Но ни одно из их положений не учтено при формировании нынешнего бюджета».

«Правительство обанкротилось, это очевидно, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Но на фоне расширения НАТО, санкций, нацистов, бандеровцев, войны на юге надо принимать решения быстро и оперативно. А они ходят по кругу: улюкаевы, чубайсы, вся эта публика ельцинской поры, и дискредитируют и правительство, и страну и всю нашу власть как таковую. Поэтому Президенту надо принимать экстренные меры. И я не понимаю, почему он держит такие кадры до той поры, когда все это превращается в крупную аферу и криминально-уголовный процесс».

«Что касается приватизации «Башнефти», - отметил лидер коммунистов, - то летом мы вместе с Александром Андреевичем Ющенко проводили в Уфе большую встречу, посвященную укреплению дружбы народов, национально-культурной политике. Мы встречались также с Президентом Республики и объясняли, почему настаиваем на том, чтобы эту компанию оставили в собственности Башкирии. Она разумно управлялась, давала приличный доход. Я сделал официальное заявление: зачем дальше распродавать последнюю государственную собственность, убивать дойную корову, которая нас всех кормит? Мне казалось, прислушаются. Но господа Улюкаев, Шувалов, видимо, решили по-другому. И вот мы имеем тот результат, который всех нас позорит. На мой взгляд, никакого смысла продавать эту компанию не было».

«Но, посмотрите, и дальше продолжается приватизация, - с горечью напомнил Г.А. Зюганов. - На фоне кризиса все обесценивается. Экономика проседает, цены растут. К сожалению, весь бюджет сформирован по колониальному признаку: продаем сырье, взвинчиваем цены, добавляем налоги, залезаем в карман гражданам за последним рублем и поощряем богатеев. Этот абсолютно колониальный бюджет не позволяет решить ни одной проблемы. Придется им перестраиваться. Без нового курса, без правительства народного доверия выхода из кризиса у страны нет».

«Мы выступаем за проведение парламентского расследования по всем фактам коррупции, начиная от Хорошавина на Сахалине, Белых в Кирове, Глейзера в Коми, до членов правительства. Хочу напомнить, что мы проводили расследование по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Я туда делегировал Маслюкова, который блестяще работал с Примаковым. Мы подготовили доклад на 100 страниц. Оттуда выделили все главные предложения и рекомендации, которые я лично вручил Путину. И должен сказать, меня уже тогда поразило, что там был не главный инженер, а главный бухгалтер. Там самые крупные зарплаты получали те, кто делит деньги. Там ремонтную службу угробили, как таковую. Там специалисты, которые были обязаны технически проверять и готовить эту станцию, не имели слова. Там кадры менялись как перчатки, кроме тех, кто делил этот большой и жирный кусок. Они сами угробили станцию. Я думал, после этого примут исчерпывающие меры, и больше не будет такого безобразия. Но раз за разом повторяется одна и та же схема: залезают, подчиняют себе финансовые потоки, выгоняют специалистов, ставят своих девочек - мальчиков и продолжают дальше наживаться и грабить страну», - с возмущением рассказал Геннадий Андреевич.

«За прошлый год продали вашего сырья: нефти, газа, золота, алмазов, леса на 20 трлн рублей. В бюджете из них оказалось всего 8 трлн. 12 трлн – это та дань, которую вы все платите российской олигархии и ее иностранным покровителям. За прошлый год богатеи увеличили свои капиталы на 42%, при этом не хотят платить налоги по прогрессивной шкале. А граждане обеднели на 20%. Вот вам вся абсолютно преступная и коррупционная арифметика», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.04.2019, 19:15
Аватар для Илья Константинов
Илья Константинов Илья Константинов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Илья Константинов на пути к лучшему
По умолчанию Решили в революционеров поиграть?

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5847B9A7409A8
07-12-2016 (18:53)
О предложении КПРФ сажать за "заведомо ложные сведения о Красной армии"

! Орфография и стилистика автора сохранены

Коммунисты предлагают сажать в тюрьму "за распространение заведомо ложных сведений о деятельности Красной армии", а значит о подвигах Троцкого (как Главковерха Красной армии) и его его многочисленных подручных, вроде Бела Куна и Розалии Землячки.
Что уже говорит о многом.

Но есть в этом документе вообще сногсшибательное предложение: карать за "оспаривание результатов революции 1917 года".
Вспомнила бабушка, как девочкой была.

Все результаты революции 1917 года давно "оспорены", ревизованы и отменены. При участии, в том числе, верхушки КПСС и КПРФ. Остался один Мавзолей на Красной площади, как памятник давно ушедшей эпохи.
Ради него весь сыр-бор?

Или просто решили поиграть в революционеров? Игрушечных, разумеется.
Других в Думе не держат.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.04.2019, 15:38
Аватар для Russia Today
Russia Today Russia Today вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2016
Сообщений: 382
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Russia Today на пути к лучшему
По умолчанию «Поймай контрреволюционера»: как коммунисты будут отмечать столетие событий 1917 года

https://russian.rt.com/russia/articl...iye-revolutsii
14 января 2017, 07:23
Марина Тищенко, Павел Астахов

Российские коммунисты планируют масштабные мероприятия в честь столетия Октябрьской революции 1917 года. В частности, предложено учредить специальный орден для тех граждан, чьи предки участвовали в штурме Зимнего дворца. Интерес молодёжи к истории будут прививать в Международной Ленинской школе революционеров. Кроме того, появится «красный» аналог популярной игры Pokemon Go, которая будет называться «Поймай контрреволюционера». В Российском императорском доме уже назвали масштабные празднования «попыткой нарочитого реванша».

Reuters

2017 — красный год календаря

В год столетия Октябрьской революции в России пройдут как традиционные для таких юбилеев крупные демонстрации и митинги, так и новые, оригинальные акции.

Граждане, чьи предки были участниками революционного движения, получат памятный знак «Наследнику участника штурма Зимнего дворца». На демонстрациях в 2017 году будут использовать принцип Бессмертного полка, когда участники акций выйдут с портретами своих родственников — участников революции и Гражданской войны.

Известно, что уже началась подготовка к созданию Международной Ленинской школы революционеров — проекта, который будет презентован на Всемирном фестивале молодежи и студентов в октябре 2017 года.

«Речь идёт о намерении воссоздать школу Лонжюмо — школу, которую прошли ученики Ленина. Лучшие молодые активисты партии из России, стран бывшего СССР и ряда зарубежных стран будут два-три раза в год проходить курс молодого большевика. Речь идёт исключительно о мирных формах классовой борьбы», — заявил председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

К каждой дате, приближающей коммунистов к юбилею, например, на День красной Армии и к дню рождения Ленина, партийцы будут запускать хэштеги с революционными лозунгами в соцсетях.

Партия намерена провести учредительный съезд нового Красного женского движения, а ко дню рождения Ленина выпустить новые апрельские тезисы.

Кроме того, Сурайкин сообщил, что в скором времени планируется разработка компьютерной игры «Поймай контрреволюционера».

«Игра по аналогии с «покемонами» будет учить молодежь классовой бдительности и быстроте реакции», — говорит политик.

Чемпионы игры, по замыслу партийцев, получат памятные медали к столетию революции с профилями Ленина, Сталина и Дзержинского, а также будёновку и тельняшку революционного матроса. Сурайкин отметил, что сейчас готовится программное обеспечение для этой игры.

Директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов назвал такие акции недопустимыми.

«Если это шутки, то они имеют место быть. К сожалению, часто такие люди не шутят. Фанатики, маргиналы, экстремисты есть среди всех политических движений. Все перечисленные мероприятия — попытка нарочитого реванша, эпатаж, прославление того, что причинило страдание людям. Это недопустимо. Нужно, чтобы левые и КПРФ как системная партия, представленная в Госдуме, дали чёткую оценку таким экстремистам и отмежевалась от них», — отмечает он.

Путешествие из Петербурга в Москву

Наследница КПСС — Коммунистическая партия РФ — в год столетия революции собирается проводить митинги, конференции, концертные программы и, конечно, съезд партии. Об этом рассказал член ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

По его словам, отмечать столетие «Октября» в Россию приедут и иностранные коммунисты из 150 стран мира. Вместе с ними российские политики совершат своего рода путешествие из Санкт-Петербурга в Москву.

«Иностранные гости будут находиться в России более десяти дней. В Санкт-Петербурге они посетят такие важные для революции места, как Зимний дворец, крейсер «Аврора». В Москве мероприятия пройдут в Колонном зале и Дворце съездов», — отметил Рашкин.

Другой член ЦК партии Дмитрий Новиков рассказал, что на протяжении всей поездки интернациональную команду коммунистов ждут шествия, круглые столы об историческом значении роли Октябрьской революции и другие события.

«Мероприятия пройдут в двух городах: сначала в Санкт-Петербурге, колыбели революции, а затем в Москве, где запланирована XIX Международная встреча коммунистических и рабочих партий. Финальной точкой участия иностранцев в праздновании будет демонстрация в честь столетней годовщины Великого октября 7 ноября», — рассказал Новиков.

Также коммунист отметил, что гости будут добираться за свой счёт, а принимающая сторона возьмёт на себя их расходы в России.

Кроме того, в Москве пройдет направленное на борьбу с капитализмом шествие «АнтиКап».

Прорыв или трагедия?

Директор аналитического центра «Стратег-PRO» Александр Ведруссов уверен в том, что мероприятия в честь юбилея революции научат россиян уважительно относиться к истории, а признание советского наследия поднимет мировой престиж России.

«Революция изменила ход мировой истории, поэтому это событие нужно как минимум обсуждать. Все наши успехи ХХ века связаны с советской властью. Крайне прогрессивная советская система сменила отсталую консервативную крестьянскую модель, — добавил он. — Если убрать результаты революции, то у нас ничего не останется: ни атомного оружия, ни прорыва в космос, ни научных достижений. Нужно научиться уважать это наследие, так как 25 лет оно скорее проедалось, чем использовалась», — говорит Ведруссов.

В свою очередь директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов полагает, что события 1917 года требуют обсуждений, однако замечает, что эта дата — не повод для торжества.

«Сейчас есть полная свобода, в отличие от советского времени. Каждый человек и каждое объединение вольны выбирать, что им отмечать и какую оценку они дают историческим событиям. Пора бы всем понять, что революция в любом случае —страшная общенациональная трагедия. Это не повод для торжества, а возможность понять, что насилием ничего достичь нельзя. Если коммунисты попытаются использовать этот юбилей для того, чтобы бередить старые раны, стравливать общество, то результаты будут плохие», — отмечает он.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и вовсе уверен в том, что наступивший 2017 год должен стать годом траура в России.

«Если бы не было 70-летнего коммунистического ига и всего горя, что принесла революция, сталинского режима, времён застоя и перестройки, то царская Россия сейчас была бы самой сильной, крупной, богатой, густонаселенной и могущественной державой, не было бы никаких санкций. Не было бы войны в Сирии, на Ближнем Востоке, потому что всё бы решала Россия», — отмечает Лебедев.

Он также заметил, что Владимира Ленина и всех погребенных под кремлёвской стеной стоит перезахоронить в другом месте. Это, по словам депутата, будет более человечно.

Последний раз редактировалось Russia Today; 15.04.2019 в 15:42.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.04.2019, 13:23
Аватар для Елена Мухаметшина
Елена Мухаметшина Елена Мухаметшина вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Елена Мухаметшина на пути к лучшему
По умолчанию КПРФ оспаривает в суде закон, приравнявший встречи депутатов к публичным мероприятиям

http://www.vedomosti.ru/politics/art...nisti-milostei
Статья опубликована в № 4259 от 09.02.2017 под заголовком: КПРФ милостей от мэрии не ждет
Московские коммунисты не хотят ждать милостей от мэрии

09 февраля 01:07

Получается, что депутаты обязаны получать согласование городских органов для встреч с избирателями
С. Портер / Ведомости

Депутаты Мосгордумы от КПРФ обжалуют в Мосгорсуде принятый в конце 2016 г. городской закон, предписывающий проводить уличные встречи депутатов с избирателями в соответствии с законом о митингах, т. е. согласовывать их с мэрией. По мнению заявителей, закон нарушает их права при осуществлении депутатских полномочий и противоречит сразу трем федеральным законам – о митингах, об общих принципах организации органов госвласти субъектов Федерации и о местном самоуправлении. Депутаты указывают, что в федеральном законодательстве нет требований о проведении встреч депутата в соответствии с нормами закона о митингах, а закон о местном самоуправлении обеспечивает депутату условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий. Кроме того, закон нарушает принцип разделения властей и самостоятельность органов местного самоуправления, так как получается, что депутаты Мосгордумы и муниципальных собраний Москвы обязаны для осуществления своей депутатской деятельности в форме встреч с избирателями получать согласование городских органов исполнительной власти.

На прошлой неделе депутат Госдумы Ирина Белых («Единая Россия») внесла аналогичный законопроект, распространяющий норму о приравнивании встреч с избирателями к публичным мероприятиям на депутатов всех уровней.

По словам одного из заявителей, Андрея Клычкова, у них уже есть несколько отказов в проведении встреч – в частности, такой отказ получила депутат Мосгордумы Елена Шувалова. То есть вмешательство исполнительной власти в деятельность депутатов уже происходит, подчеркивает коммунист: «Они могут заявить, что есть возможность написать заявление и получить разрешение на проведение встречи, но они отказывают во встречах». Как говорит Клычков, московский закон в случае отказа в российских судах они, вероятно, будут обжаловать в Европейском суде по правам человека, а федеральный закон, когда его примут, – в Конституционном суде.

Аргумент с разделением властей разумный, но только в случае, если исполнительная власть не предоставляет никакой возможности для организации этой встречи, считает юрист Гарегин Митин: «Отказать в проведении встречи с избирателями мэрия не вправе, но она может выделить не то место, которое хочет депутат».

Контроль мэрии над Мосгордумой не превышает 100%, шутит политолог Михаил Виноградов. По его мнению, инициатива с приравниванием встреч депутатов к публичным акциям не была замечена избирателями и не вызвала у них гнева, но «фактический запрет встречаться с кем-либо во дворах может быть воспринят обывателями как странный и надуманный». Если коммунисты будут об этом говорить, это может вызвать понимание у граждан, которые и без того сталкиваются с пропастью в отношениях городской власти и населения, полагает эксперт: «У властей просто есть желание зарегулировать все, что касается массовых акций, и перенос гранитно-кладбищенской эстетики «московского благоустройства» на политический ландшафт представляется им вполне органичным и естественным».
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.04.2019, 18:50
Аватар для Политклуб
Политклуб Политклуб вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Политклуб на пути к лучшему
По умолчанию Ущерб от “Единой России“ 1 млрд. долларов. Доклад Депутата Гос Думы В. Рашкина


На заседании Госдумы от имени фракции КПРФ В.Ф. Рашкин представил специальный доклад - "Единая Россия" и коррупция", где проанализированы ключевые коррупционные скандалы с членами "Единой России" за период "Медеведевской пятилетки".( Collapse )
Как выяснилось, совокупный, установленный судом ущерб от коррупционных деяний "Единой России" составил почти 1 млрд. долларов США.

Анализ данных открытых источников позволил за короткие сроки выявить более 300 фигурантов уголовных дел от «партии власти» из всех регионов России, включая вновь присоединенные Крым и Севастополь. Их перечень, даже не претендуя на то, чтобы быть исчерпывающим, наглядно демонстрирует системность коррупции в «Единой России».

- Более 300 уголовников на всех уровнях власти.
- Коррупционеры в каждом регионе РФ.
- 830 преступных эпизода.
- 130 000 000 000 руб. доказанного ущерба!
- Сотни тяжких и особо тяжких преступлений.

https://youtu.be/R5aeXPE0ajg
источник [здесь]
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS