Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.04.2019, 16:42
Аватар для Максим Трудолюбов
Максим Трудолюбов Максим Трудолюбов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Максим Трудолюбов на пути к лучшему
По умолчанию ПУТИНОМИКА

https://www.vedomosti.ru/newspaper/a.../10/putinomika
10 января 2000 00:00
Ведомости


Западные комментаторы за прошедшую неделю проделали путь от легкой паники к сдержанному оптимизму.

Сперва все сходились на том, что Россию ждет мрачное тоталитарное будущее. Затем на помощь журналистам пришли новости о положительной реакции российского рынка, и оптимистов среди комментаторов прибавилось.

Те, кто решился копнуть чуть глубже "кагебешного" прошлого полковника Путина, вынуждены были хвататься за статью "Россия на рубеже тысячелетий", опубликованную за подписью Путина на webсайте российского правительства.

В статье, сразу окрещенной журналистами "изложением миссии" Путина, каждый находил что-то свое.

Первая реакция западной прессы была нервозной. Привлеченные деловыми изданиями эксперты говорили о том, что экономика мало что значит для руководителя, сделавшего ставку на войну в Чечне. Со страниц влиятельных газет зазвучали словосочетания "авторитарное руководство", "железная рука". Точки зрения паникеров одним из первых сформулировал в New York Times Ричард Пайпс.

В своем заявлении, размещенном на правительственном сайте, Владимир Путин утверждает, что западная модель демократии неприменима к российским условиям, пишет Пайпс. "Россияне еще не готовы отказаться от традиционной зависимости от государства и выступать в роли независимых граждан, - пишет Путин в интерпретации Пайпса. - Страна нуждается в централизованном управлении национальной экономикой".

"Последние высказывания Путина никоим образом не свидетельствуют о его планах дальнейшей либерализации экономической и политической жизни страны", - пишет Пайпс. Первым шагом на пути к оздоровлению экономики Путин, по словам Пайпса, считает увеличение финансирования силовых министерств.

Агентство деловых новостей Bloomberg опубликовало статью о том, что проведение экономических реформ в России будет отложено, пока боевая операция в Чечне не будет доведена до конца.

"Бывший сотрудник КГБ 47-летний Владимир Путин стал одним из наиболее популярных российских политиков благодаря проведению военной кампании против исламских боевиков в Чечне. При этом складывается впечатление, что его экономическая программа останется на уровне неясных разработок до самых президентских выборов", - говорится в статье.

Как только появилась информация о положительной реакции рынка, на смену страхам пришел сдержанный оптимизм. Ельцинское десятилетие неопределенности и хаоса закончилось, и при Путине российский деловой климат станет более предсказуемым, пишет Boston Globe, цитируя мнения фондовых аналитиков.

Обозреватель Dow Jones Newswires Джон Райан пишет, что, несмотря на все противоречия фигуры нового "президента", рынок воспринял выдвижение Путина как сигнал "пора покупать" "Деньги приходят несмотря ни на что, - пишет Райан. - Инвесторы, покинувшие Россию после кризисного 1998 г., возвращаются.

Объемы торгов прошедшей недели вдвое превысили допраздничный уровень, и до марта Россия это место, где нужно быть".

Отреагировали на новости и международные кредитные агентства. Эксперты Moody's Investors Service подняли рейтинг долгосрочной внутренней валютной задолженности с "Ca" до "Caa2", а перспективы долгосрочной задолженности в иностранной валюте из "негативных" стали "стабильными". Эксперты объяснили свое решение "повышением уровня политической стабильности, улучшением экономических показателей и ростом налоговых поступлений". Рейтинг долгосрочных облигаций остался, впрочем, неизменным - на уровне "B3".

Эксперты, приглашенные радиостанцией "Голос Америки" на передачу о Путине, также выразили сдержанный оптимизм. "Я полагаю, что после того как российским правительством будут сделаны необходимые шаги в области земельной реформы и гарантий для инвесторов, увеличение объема иностранных инвестиций в Россию в 2000 г. вполне возможно", - сказал Ариэль Коэн,,специалист по России из американского фонда Heritage Foundation.

Андерс Ослунд, один из ключевых консультантов правительства Егора Гайдара, ныне работающий в Фонде Карнеги, вообще убежден, что реформирование российской экономики пойдет при Путине быстрее. "Я думаю, что довольно скоро могут быть проведены две реформы. Одна из них - это масштабная налоговая реформа, которая уже давно назрела, - сказал Ослунд в интервью "Голосу Америки". - Другая - это земельная реформа, введение частной собственности на сельскохозяйственные земли". Земельную реформу, по мнению Ослунда, удастся провести через Думу, потому что на прошедших выборах "коммунисты потеряли значительное количество мест [в парламенте]".

По словам Ослунда, в экономической политике Путин полагается на советы таких известных реформаторов, как Анатолий Чубайс и Егор Гайдар, и считает, что перспективы для значимых реформ в России сейчас великолепны.

Задавшись вопросом "Что принесет постъельцинская эра? "газета The Wall Street Journal прибегает к авторитетному мнению профессора Тэйна Густафсона, вместе с Дэниэлом Ергином написавшего около пяти лет назад книгу "Россия в 2010". "Больше капитализма, - предсказывает Густафсон. - Но не просто капитализма, а капитализма по-русски".

Сейчас читают
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.04.2020, 01:38
Аватар для Максим Трудолюбов
Максим Трудолюбов Максим Трудолюбов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Максим Трудолюбов на пути к лучшему
По умолчанию ПЕЧАТНЫЙ СТАНОК: Суровая экономика травы

https://www.vedomosti.ru/newspaper/a...konomika-travy
29 июля 2001, 20:00

Они получают сверхприбыли, не тратясь на традиционную рекламу. Они дают возможность заработка населению беднейших стран и обездоленным меньшинствам в богатых государствах. Одним словом, им можно только завидовать, если не знать, что они - наркобароны. Килограмм опиума стоит у пакистанского фермера $90 (Пакистан - главный мировой поставщик). Местный оптовик продает его посреднику уже за $3000, а посредник американскому оптовику - за $80 000. На улицах американских городов героин, полученный из пакистанского сырья, продается из расчета $290 000 за 1 кг (это цена "Роллс-Ройса"). Итак, конечный продукт дороже сырья более чем в 3000 раз. Эти данные из доклада ООН (UNODCCP, World Drug Report) приводятся в журнале The Economist, весь последний номер которого (за 26 июля) посвящен делу... легализации наркотиков. The Economist за последнее время уже несколько раз выступил нестандартно. Накануне итальянских выборов журнал осудил Сильвио Берлускони за неразрешенный конфликт интересов - а ведь должен был бы хвалить правого кандидата за либеральный подход к экономике. Перед выборами в самой Британии The Economist поддержал лейбористов, а не консерваторов. А теперь вот выпустил целый обзор о наркобизнесе и о плюсах легализации наркотиков. Принципиальных откровений текст не содержит, но обзор напечатан в авторитетном международном журнале с тиражом под 800 000 экземпляров. Кроме того, текст есть в открытом доступе на сайте журнала. Главных доводов у The Economist два - философский и деловой. "Каждый человек - властитель над самим собой, над своим телом и разумом", - приводит журнал слова либерального философа XIX в. Джона Стюарта Милла. Государство не вправе насильно вести личность к счастью. Нельзя запретить взбираться на горы, участвовать в автогонках, пить алкогольные напитки и испытывать судьбу тысячами других способов. Нужно лишь предупреждать об опасностях. Второй довод за легализацию - возможность регулирования рынка и установления стандартов качества "препаратов". Авторы указывают и на неудачу запретительных мер ("сухой закон" в США), и на относительный успех голландского опыта терпимости, и на существование огромных рынков легальных наркотиков - алкоголя и табака, являющихся более опасными, чем большинство запрещенных веществ. О наркотиках The Economist написал, конечно, не вдруг. Это политический вопрос, который британские консерваторы, проигравшие выборы и вообще как-то вышедшие из моды, хотят сделать "своим". Один из кандидатов на пост главы партии уже заявил, что выступает за декриминализацию "травы". Журнал фактически отнял эту тему у левых и либертарианских движений и перевел разговор о наркотиках на уровень "разговора для взрослых".
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS