Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #2961  
Старый 11.05.2019, 16:18
Михаил Шпенков Михаил Шпенков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Михаил Шпенков на пути к лучшему
По умолчанию Александр Мостовой: "Я любил спать на жестких кроватях"

https://www.sports.ru/football/1370965.html
15 ноября 2006, 22:19

Когда Александр Мостовой и его партнеры выходили на поле в составе сборной России, никто не задумывался, одолеет ли наша команда соперника уровня Македонии. А закончило с футболом то поколение как-то незаметно. В России о той сборной вспоминают редко, но с ностальгией.
Год назад того же Мостового еще можно было встретить в Москве, но уже не на большом футболе - на пляжном. Теперь же, чтобы задать вопросы одному из лучших отечественных игроков конца прошлого века, корреспондент "Известий" Михаил Шпенков позвонил ему в Испанию.

Вы надолго обосновались на Пиренеях?

Как улетел в феврале в Испанию, так пока в Москву и не возвращался. Да и не зовет пока никто на родину. Но я не жалуюсь. Почему меня кто-то должен куда-то приглашать? Человек сам должен определять свою судьбу.

В Испании вы ведь тоже сейчас с футболом никак не связаны?

Да, у меня есть партнеры, которые ведут мои дела в бизнесе. Не хочу об этом много распространяться, поскольку боюсь сглазить. Потому что обжигался уже не раз. Спортсменов ведь не только в России многие пытаются обмануть — знают, что они люди довольно обеспеченные. Но сейчас все идет нормально.

Вас испанцы по-прежнему Царем называют?

Очень редко — только болельщики со стажем. Я ведь уже два года как выступать закончил. И если за соседним столиком в кафе будет сидеть какой-нибудь 20-летний игрок, то девять из десяти человек подойдут за автографом к нему, а не ко мне. И это нормально: у каждого времени — свои кумиры.

Мысли о получении испанского подданства не возникали?

Я десять лет отыграл в этой стране, так что проблем бы с подданством не возникло. Но для меня родина — это Россия. Наверное, воспитание все-таки сказывается. Значит, хорошие учителя и тренеры были в армейской спортшколе. В России я до сих пор себя комфортнее чувствую.

Со своими детьми сейчас часто видитесь?

Да, каждый день. Они тоже живут в Марбелье. После развода с женой у нас на этот счет никаких разногласий не возникало.

Для их отца родной язык — русский, для матери — французский. А на каком говорят они?

На испанском в основном. Ведь Саша и Эмма общаются прежде всего со сверстниками в местной школе. Но и русский язык они тоже знают, для меня это важно. А вот по-французски они, по-моему, совсем не говорят.

Александр Мостовой-младший наверняка спит и видит себя футболистом?

Да, в Испании даже девочки часто футболом болеют, чего уж говорить о ребятах. Но сыну пока только 10 лет, и говорить о его футбольном будущем еще рано. Он играет в полузащите, забивает порой и по три, и по четыре мяча. Но я постоянно говорю ему, что это ничего не значит. Профессиональный футбол — совсем другое дело. Там одного таланта мало. Тем более что на футбольном рынке труда в Европе сейчас очень тесно — его завоевывает Черный континент. Африканские парни отличаются огромным трудолюбием, они по-настоящему хотят многого добиться в жизни.

А дочь сейчас чем увлечена?

Эмма в свои 7 лет с удовольствием играет в теннис. Но не в какой-то престижной академии, а просто со сверстницами или с тренером.

За сборной России сейчас следите?

Ну, конечно. Смотрю все матчи с ее участием. Надеюсь, она все-таки сможет пробиться в финал чемпионата Европы. Хотя ее шансы в лучшем случае — 50:50.

Несколько лет назад много говорилось о необходимости смены поколений в той же сборной. Сейчас она завершена — большинству игроков основного состава нет и 25-ти. Что дальше?

На мой взгляд, нынешним игрокам сборной пора отрабатывать авансы. А то ведь много говорится об их перспективности, о том, что у нашего футбола светлое будущее. Но подобный пиар пока в основном на росте контрактов сказывается, а не на результатах.

Может быть, у нынешних игроков сборной просто нет стимула?

Наверняка. К чему им стремиться? Раньше наши футболисты хотя бы стремились в западные клубы уехать. Да, это давало возможность неплохо заработать, но там ведь и пахать нужно было, чтобы закрепиться в составе среди матерых профессионалов. А сейчас хорошие деньги можно заработать и в российских клубах, не испытывая жесткой конкуренции. Поэтому наши ведущие игроки и никуда не рвутся. Соответственно их имена на Западе сейчас почти никому не известны.

Как вы отнеслись к недавней истории на сочинском сборе, когда сборная переехала из санатория в фешенебельный отель чуть ли не из-за одних только жестких кроватей?

Ну, здесь я на стороне футболистов. Хорошо, что теперь их пожелания учитываются. Сон, хорошая кровать для профессионального игрока — святое дело. Тем более что футболисты часто со спиной мучаются. Я в свое время, наоборот, под матрас доски подкладывал — мне нужна была жесткая поверхность для сна.

У вас остались друзья в российском футболе?

Дружба проверяется годами. Поэтому и сейчас поддерживаю дружбу с теми ребятами, с которыми играл когда-то в "Спартаке", прежде всего с Игорем Шалимовым, Николаем Писаревым.

А с Георгием Ярцевым после конфликта на Евро-2004 в Португалии не общались?

Нет, но только потому, что мы с ним с тех пор не виделись. А если бы встретились, надеюсь, нашли бы общий язык. Во всяком случае, я пару раз разговаривал после того случая с Ринатом Дасаевым, который в штабе Ярцева работал с вратарями, и он сказал, что не нужно искать в нем виноватых. Я тоже так считаю.

Последний раз редактировалось Chugunka; 13.08.2024 в 19:49.
Ответить с цитированием
  #2962  
Старый 11.05.2019, 16:49
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Все игроки Спартака № 156-Александр Татаркин

https://vk.com/topic-119094354_33366078?offset=0


Биография
Воспитанник казанской ДЮСШ «Трудовые Резервы».

Играть начал во второй лиге за местный «Рубин» в 1984—1986 годах, далее выступал в первой лиге за ростовские СКА (1987—1989) и «Ростсельмаш» (1989—1991).

В 1992 году перешёл в московский «Спартак», за который сыграл 9 матчей и забил один гол в чемпионате России. Однако вскоре перешёл в хорватский клуб «Истра» Пула, где провел сезон 1992/93.

В 1993 году вернулся в России, где играл за «Локомотив» Москва (1994—1995), ФК «Тюмень» (1996—1997), «Волгарь-Газпром» Астрахань (1998—1999), «Ладу» Тольятти (1999). После окончания профессиональной карьеры играл за любительские клубы НТЦ Тольятти (2000), «Водник» Ростов-на-Дону (2001).

С 2011 года является тренером «Академии футбола им. В Понедельника» (Ростов-на-Дону).

Достижения

Чемпионат России:
Чемпион: 1992
Серебряный призёр: 1995
Бронзовый призёр: 1994
Обладатель Кубка СССР/СНГ: 1992
Ответить с цитированием
  #2963  
Старый 11.05.2019, 16:51
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Состав «Спартака» в матче против «Уфы»



11 ноября 13:01|Блог Спартак Онлайн
Стал известен стартовый состав красно-белых в гостевом матче Премьер-Лиги против «Уфы».

Последний раз редактировалось Chugunka; 15.04.2020 в 01:32.
Ответить с цитированием
  #2964  
Старый 11.05.2019, 16:52
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию


Последний раз редактировалось Chugunka; 13.08.2024 в 19:51.
Ответить с цитированием
  #2965  
Старый 11.05.2019, 18:22
Аватар для Sports.Ru
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию 12 правил бедуна. Как довести чемпионскую команду до кризиса

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...i/2242922.html

Блог Футбольный градиент
11 ноября 2018, 17:29


Пособие от владельца Спартака

1. Когда у команды все идет хорошо, все равно покупай игроков, которых не просил тренер. Первым довольно странным решением Федуна была покупка Селихова, шедшая вразрез с требованиями Массимо Карреры. Уже тогда стала закрадываться мысль, что итальянец не полностью пользуется доверием и авторитетом у руководства.

2. После триумфального сезона не выражай открытую поддержку главному тренеру. Наоборот, Федун и его подчиненные больше говорили про требования на следующий сезон, хотя Каррера впервые за долгое время принес чемпионство Спартаку, а главное создал дружескую атмосферу в раздевалке – это дорогого стоит. С одной стороны Гинер, не уволивший Слуцкого после того, как тот сам просил об этом, а с другой Федун. Как говорится, почувствуйте разницу.

3. Убирай заместителя председателя совета директоров сразу после чемпионского сезона. Увольнение Александра Жиркова является довольно странным решением ввиду того, что при нем, наконец-то появилась достойная кадровая политика, семейная атмосфера в команде, а народ потянулся на стадион. Зачем портить то, что прекрасно работает? Что было дальше, мы все прекрасно помним – непонятные покупки, невнятные заявления в прессе, Измайлов… Стоило ли оно того?

4. Потрать 12 млн. евро на игрока, не проходящего в состав. Покупка Педро Роши изначально и не планировалась – селекционеры ехали договариваться насчет Луана, а тот отказал. Видимо, была поставлена задача не возвращаться домой с пустыми руками. Приехали с Рошей, который, откровенно, не готов играть на уровне РПЛ. Вместо этого могли потратиться на более качественных футболистов и закончить предыдущий сезон выше третьего места, но взяли Петковича.

5. Веди дела через Траббуки. Насколько сильно влияние «итальянца» на командные дела?

6. Навяжи главному тренеру команды помощников в тренерский штаб. При Каррере Спартак стал чемпионом и вошел в тройку – довольно неплохой результат на фоне предыдущих сезонов. Почему бы не дать тренеру карт-бланш? Однако, сначала очень некрасиво уходит Пилипчук, а уже в межсезонье приходит Рианчо, которого судя по всему главный тренер Спартака не желал - у него был свой штаб, ушедший летом по непонятным причинам. Какую цель преследовало руководство? Логику ищите сами.

7. Вводи такую же ценовую политику на Лигу Европы, как и на Лигу Чемпионов. Разница в противниках колоссальна. Ливерпуль с Севильей и Рейнджерс с Вильярреалом: все по одной цене. Учитывая, что с испанцами матч и так поздно начинался, неудивительно, что игроки лицезрели полупустой стадион. А эмоциональный Спартак как никто другой зависит от поддержки фанатов на домашнем стадионе.

8. Продавай лидера команды на флажке. Уход Промеса – одна из важных причин провала Спартака этого сезона. Его результативных действий очень сильно не хватало команде этой осенью, а Ташаев и Ломовицкий попросту пока и близко не приблизились по уровню к Квинси. Голландец даже не забивая голов каждый матч создавал опасность для ворот соперника, постоянно стягивая на себя внимание нескольких игроков, тем самым освобождая для партнеров свободные зоны. Продажа такого лидера в конце трансферного окна должна предполагать покупку схожего по уровню футболиста, но не в случае Федуна.

9. Никак не комментируй откровенный конфликт в команде. Ни сам, ни через пресс-службу. Бдительное внимание журналистов к красно-белым должно располагать к своевременной и качественной работе пресс-службы. У Спартака главный в этом деле – Леонид Трахтенберг, что уже вызывает некоторое недоумение. Учитывая, какой ажиотаж собирают новости про Спартак, этим нужно пользоваться во благо, а не во вред. Больше получается пока второе. Что наглядно показал конфликт внутри команды, который вылился наружу, а соц. сети и представители Спартака просто решили отмолчаться по этому поводу.

10. Увольняй тренера посреди сезона без подходящей замены. Справедливость отставки Карреры – вопрос достаточно спорный, но это ни в коем случае нельзя было делать так, как руководство Спартака. Напомню, что последний матч Массимо против тульского Арсенала состоялся сразу после двухнедельного перерыва. Если кредит доверия один матч, то почему нельзя было уволить итальянца до перерыва, чтобы новый тренер смог познакомиться с командой и понять возможности игроков? Ах, да, ведь нового наставника еще даже не искали. Тогда почему не дать Каррере «рулить» до нового года? И много ли серьезных клубов меняют тренеров посреди сезона?

11. Назначай исполняющим обязанности тренера человека, который отчасти сам виноват в текущих результатах. Рианчо основной виновник перехода на схему 4-3-3, которая полностью не подходит нынешнему составу – с уходом Промеса у Спартака не осталось сильных вингеров, способных делать результат. Вкупе с откровенно плохой формой Фернандо, Спартак перестал забивать и начал пропускать еще больше – Зобнин банально не успевал страховать бразильца, а Ханни никак не мог освоиться в роли флангового нападающего. В итоге в защите лучше не стало, а в атаке порой и вовсе не было креатива. Рауль Рианчо все это прекрасно видит, но ничего не меняет, как, впрочем, как и Каррера до увольнения. Чтобы сделать подобные наблюдения, не нужно быть специалистом. Тогда почему команду тренирует человек, новшества которого загнали клуб в такое положение?

12. Уезжай в отпуск, когда требуется срочно вести переговоры и принимать решения. В этом весь владелец Спартака. Импульсивные высказывания, как по мне, выдают в нем недальновидность, а решения – некомпетентность в управлении клубом. Ставит ли он своих родственников на должности или нет, дело в другом. Клуб, как и любая компания, должен приносить результат, любыми методами. Спартак только начал это делать: долгожданные чемпионство и выступление в Лиге Чемпионов тому подтверждение. Но вместо того, чтобы это попытаться удержать, Федун буквально за полгода все разрушил, клуб попал в затяжной кризис – за этим сезоном вполне возможно последует следующий без участия в еврокубках. Теперь он уехал в отпуск, оставив клуб в плачевном состоянии, без тренера и с конфликтом между фанатами и руководством.

15 лет Федун наступал на одни и те же грабли, лишь однажды пройдя мимо. Только теперь после успешных двух лет уже привычные грабли бьют в два раза сильнее.

P.S. Пишите в комментариях ваши варианты "Правил Федуна". И как всегда, если понравилось, то ставь плюс и подписывайся на блог.

Последний раз редактировалось Chugunka; 16.08.2024 в 19:33.
Ответить с цитированием
  #2966  
Старый 11.05.2019, 19:58
Аватар для Sanitan
Sanitan Sanitan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2019
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sanitan на пути к лучшему
По умолчанию Рейнгольд: «Опять обращаюсь к бедуну. Добились своего? Убили команду? Убили!»

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...n/2243065.html

Блог Спорт от А до Я
11 ноября 2018, 19:28


Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд раскритиковал команду и руководство в лице Леонида Федуна после поражения от «Уфы» (0:2) в матче 14-го тура РПЛ.

«Здесь остается только возмущаться, ведь бардак продолжается, так в футбол не играют, и это было сказано сразу после матча с «Рейнджерс» (4:3). Вопрос уже не в том, в какой футбол играет «Спартак», а вообще хочет ли «Спартак» играть в футбол?! В Башкортостан не прилетает половина состава «красно-белых», это что такое вообще? В прошлом матче Джикия не играл, но все молчали. Сегодня ряд других игроков вообще не поехали в Уфу… Страшный бардак!

Говоря об увиденном на поле, то так в футбол играть нельзя! Многие футболисты просто не хотят выходить на поле. Лидеры команды, вроде Луиза Адриано, Фернандо, Мельгарехо, должны показывать пример своей игрой молодым, но они сдали по-страшному! Все игроки получают за свою работу приличные суммы, свои контракты нужно отрабатывать, но сегодня я увидел на поле людей, которым все пофигу. Можно простить на поле все, кроме безразличия. Игроки не хотят даже бегать.

И я опять обращаюсь к господину Федуну: добились своего? Убили команду? Убили! И сказать нечего. Не знаю, читает ли он мои интервью, но происходящее на футбольном поле — следствие прямой работы господина Федуна. Это нужно умудриться убить у команды желание играть в футбол. Это произошло в «Спартаке». И люди должны объяснить болельщикам, почему у них такое отношение к великому клубу и традициям. Страшный бардак, который нельзя простить. Я половину здоровья отдал в этой команде, и мне обидно смотреть на то, как она бездарно проигрывает.

Резюмируя, я бы посоветовал многим игрокам «Спартака» сменить профессию. Так позориться — просто стыдно», — цитирует Рейнгольда Rusfootball.

Последний раз редактировалось Chugunka; 16.08.2024 в 19:35.
Ответить с цитированием
  #2967  
Старый 12.05.2019, 00:29
Аватар для Максим Никитин
Максим Никитин Максим Никитин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.06.2018
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Никитин на пути к лучшему
По умолчанию Спартаковский ромб придумали назло «Динамо». Из-за мяча его называли беременным

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...s/2242510.html
Блог Línea de vida
11 ноября 2018, 21:55

В 70-х до нашей эры беглый гладиатор по имени Спартак уничтожал римские легионы и идеи рабского общества, а через 1900 лет Рафаэлло Джованьоли написал про это трагичный роман.

Эта книга в марте 1935-го лежала на журнальном столике в квартире, где братья Старостины горячо спорили о названии нового спортивного общества. Варианты предлагались разные от «Москвы» до «Дорог Свободы», но спустя час Николай Старостин, сидевший в углу, задумчиво посмотрел на томик Джованьоли и вскочил: «Спартак» же! Пусть будет «Спартак!».

Первая эмблема. Она вдохновила чехословацкого тренера

В начале 1930-х Николай капитанил в сборной СССР и активно общался со спортивным руководством страны. Так он познакомился с одним из самых влиятельных людей того времени, первым секретарем ЦК ВЛКСМ Александром Косаревым. В 1935-м Косарев продавил решение о создании нового общества, которое составило бы реальную конкуренцию ЦДКА и «Динамо».

История беглого гладиатора, боровшегося за свободу и равенство, отлично вписывалась в коммунистическую идеологию. Косареву идея очень понравилось, на одном из заседаний он даже вспомнил, что в начале 1930-х националистическому движению Гитлера в Германии противостояло спартаковское движение.

Братья Старостины

В апреле 1935-го на Президиуме всесоюзного совета при ЦИК СССР объявили о создании общества «Спартак» и разработке визуальных атрибутов.

К тому времени команда уже год выступала в красно-белой форме. Поводом для этого стала первоначальная локация, с 1922-го матчи проходили на стадионе в районе Красной Пресни. Сочетание с белым добавило яркости и индивидуальности, но на футболках клуба «Промкооперация» (в 1934-м «Спартак» назывался так) не было никакой эмблемы.

Уже тогда Старостины ненавидели «Динамо» из-за трансферной политики, основанной на административном ресурсе. Это толкнуло на изобретение резко противоположного (динамовскому) ромба в горизонтальном положении – с белой полосой и буквой «С» внутри. Правда, первоначально полоса проходила слева направо.

«Спартак» в 1939-м

Говорят, что символика и название очень понравились знаменитому чехословацкому тренеру Антонину Фивебру (в начале XX века играл за «Брешию» и тренировал «Валенсию»). Он принял приглашение братьев и стал первым тренером-иностранцем в истории «Спартака». Правда, через пару месяцев его по указанию Берии перевели в ленинградское «Динамо». Но это было только началом притеснений.

Через год после создания общества «Спартак» Старостины с поддержкой Косарева организовали матч на параде физкультурников на Красной площади. Соткали ковер на 9000 квадратных метров и на нем сыграли постановочный матч между основой и дублем «Спартака». Сталину игра понравилась, Косарев сиял на той же трибуне, а Берия всех ненавидел.

В 1949-м эмблему немного изменили – белую полосу провели справа налево. Старостины решили, что такая композиция выигрывает в эстетике.

«Беременный» ромб и скандал с МФСО «Спартак»

В 90-х страна выживала после путчей и переворотов, «Спартак» выигрывал почти всегда, но конфликтовал с «Международным физкультурным спортивным сообществом «Спартак» из-за эмблемы (исключительные права на ее использование принадлежали «МФСО Спартак», которое тогда возглавляла Анна Алешина).

Алешина вела беспринципную политику передачи прав на эмблему, которую очень точно описал Валерий Карпин: «При ее руководстве «Спартаки» исчезают один за другим. Она уже заставила переименоваться знаменитый женский баскетбольный клуб «Спартак» из Видного, мини-футбольный клуб «Спартак-Щелково», женский волейбольный клуб «Спартак» из Омска, футбольный клуб «Спартак»из Луховиц. Все они теперь называются иначе.

Так о какой популяризации может идти речь? К сожалению, приходится признать, что все это происходит на законных основаниях. Однако у данной проблемы есть не только юридическая, но и моральная сторона. Вот ее мы и хотим подчеркнуть. МФСО, возглавляемое Алешиной, в свое время приватизировало название и ромб, а сейчас планомерно уничтожает оставшиеся в живых «Спартаки». По существу, оно занимается своего рода поборами в отношении клубов».

Анна Алешина

В 1998-м ФК «Спартак» избавился от членства в обществе «Спартак» и изобразил новую эмблему. Она не удивила оригинальностью – просто в букву «С» инкрустировали черно-белый мяч. Тогда интернет в домах был только у избранных, поэтому взрывная волна возмущения не смела Тарасовку. Но болельщики все равно бесновались: «Уберите беременного!», – летело с трибун «Лужников».

Первые звезды. Черно-белый мяч внутри
Через четыре года в регламент РФС приняли поправку, по которой каждый клуб имел право расположить на эмблеме звездочку за пять выигранных чемпионатов России. К тому времени красно-белые выиграли девять чемпионатов из десяти проведенных и сразу добавили к ромбу золотую звезду.

После 2002-го «Спартак» забыл про чемпионские амбиции, поводов устанавливать вторую звезду не было. За команду бегали парни вроде Огунсаньи, который удивлял «Валенсию» резиновыми шиповками; Червиченко говорил, что скоро все будет хорошо, но клуб чувствовал себя неважно.

Болельщики бесились из-за черно-белого мяча и эмблемы до 2013-го. В марте того года ветераны «Спартака» подготовили письмо президенту РФС Николаю Толстых с просьбой учитывать на эмблемах российских клубов чемпионства, завоеванные в советский период.

Современный логотип, который всех устроил
Через три месяца исполком РФС согласился: теперь учитывались победы не только в российских чемпионатах, но и в чемпионатах СССР: «Вопрос был поставлен на обсуждение. В итоге было принято решение учитывать результаты СССР. Мы должны чтить свою историю!», – заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

В «Спартаке» вернули ромб в классическом виде, мяч тоже сделали красно-белым. Футболистам очень понравилось. В тот же день братья Комбаровы выложили в твиттере фото новой спартаковской формы, на которой появились в том числе нашивки чемпионских звезд. «Новый ромб! Супер! Буква «С» как на классическом и красивый красный мяч. Четыре звезды – заслуги всех наших ветеранов. Ждем начала сезона!».

«Увидел нашу новую эмблему с четырьмя звездами и красным мячом. Мне она понравилась. В ней современный «Спартак» сочетается с нашими историческими традициями. Логично, что мяч стал красно-белым, ведь клубные цвета «Спартака» всегда были красно-белыми. Без черного цвета. Также обратил внимание на то, что буква «С» стилизована под ретро», – отметил Андрей Тихонов.

Теперь над эмблемой горят четыре звезды, в феврале 2018-го общество и клуб пришли к соглашению о передаче всех прав на товарные знаки клубу.

Теперь «Спартак» вправе использовать классическую эмблему, но пока не торопится.

Ждут двадцать пятого чемпионства?

Красно-белый телеграм автора.

Фото: wikipedia.org/Hermann Vogel; commons.wikimedia.org; РИА Новости/Александр Вильф, Михаил Фомичев, Сергей Субботин

Последний раз редактировалось Chugunka; 30.07.2019 в 18:33.
Ответить с цитированием
  #2968  
Старый 12.05.2019, 19:08
Sport 24 Sport 24 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sport 24 на пути к лучшему
По умолчанию «Лжецов в клубе нет». Пресс-конференция Олега Кононова и руководства «Спартака»

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...m/2244297.html

Блог Спартак Плюс
12 ноября 2018, 20:10



Олег Кононов, главный тренер «Спартака»:
— Вы полностью осознаете, с чем вам придется столкнуться? Когда фанатская трибуна начнет скандировать: «Вперед, Олег Кононов»?

— Команда сейчас на десятом месте. Трибуны будут скандировать «Олег Кононов», но для меня это не важно сейчас, а, возможно, и вообще. Для меня важно, чтобы скандировали «Спартак!» и делали это так, чтобы болельщики были благодарны игрокам за игру и результат. Давление? Я в футболе 18 лет, прошел все стадии, начиная с юношеского футбола. Я родился в Курске, играл во второй лиге, всю жизнь мечтал стать тренером и добился этого. В футболе всегда есть давление и оно знакомо мне с детства. Я прекрасно осознаю, каким оно будет. Как я сказал ранее — это только мотивирует. Как будет складываться моя работа знает только бог.

— Страха перед работой у вас нет?

— Никакого. Как у любого спортсмена, есть волнение, но это привычная составляющая.

— Когда произошел первый контакт между вами и клубом?

— Я не буду говорить об этом. Руководство сообщит, если посчитает нужным.

— Какова ваша стратегия? Вы будете как-то менять состав команды?

— Сейчас пауза на матчи сборных, команда отдыхает до 15 числа, а потом начинаем работу. Этот период важен для нас: мы познакомимся с игроками, и вперед! Мы осознаем, что у нас тяжелый график, но этот график мне знаком. В каждого из игроков я верю, с каждым буду беседовать индивидуально. Кто будет соответствовать требованиям, тот и будет играть.

— Вы видите игроками команды Глушакова и Ещенко?

— Я уже сказал об этом. С каждым я буду беседовать и работать. Тренировки? Моя задача, чтоб каждый прогрессировал.

— Что для вас нормальная трансферная кампания? Как она должна проходить?

— Я не буду говорить на эту тему в данный момент. Для меня самое главное — включиться в работу и делать свое дело. О трансферах расскажу по окончании чемпионата, если разрешит руководство.

— Господин Шаблий будет принимать участие в трансферах?

— У меня нет агента. Мы с ним знакомы, но он не мой агент.

— Вы будете менять капитана?

— Я всегда давал возможность выбирать капитана игрокам.

— Предыдущий тренер команды говорил, что он не собирается отказываться от схемы 4-3-3. Как будете играть вы? У вас будет несколько схем для игры?

— Мне в этом плане легче. Скажу сразу, 4-3-3 — одна из моих любимых схем. Но все зависит от игроков, их расположения и уровня. Важно, чтобы они играли на тех позициях, которые станут приносить результат. Тренировочный процесс будет подчинен тому, чтобы определить тактическую схему игры. В моем понимании она не столь важна сейчас. Сейчас важно будет объяснить мое видение игры команды, которое состоит из баланса в атаке и обороне. Вы знаете, что я мечтаю играть в атаку. Я не буду ни в коем случае играть от обороны.

— Перед назначением вы общались с Леонидом Федуном?

— Общался с ним. Впечатления положительные.

— В общественном сознании укрепилось мнение, что Глушаков плетет заговоры против тренеров. Вас это не беспокоит?

— Общественное сознание… Для меня как для тренера самое главное — реальность. Если отойти от фамилий футболистов, то в моем понимании всегда должен быть контакт между тренером и игроком. Если есть нарушение в таком контакте, то виноват тренер. Это мое мнение. Я с таким сталкивался и всегда брал вину на себя.

— Вы были в музее?

— Еще нет, но обязательно пойду на днях и проникнусь историей.

— Как относитесь к тому, что про вас говорят, что вы очень мягкий?

— Я слышал об этом только в России и только от журналистов. Игроки никогда этого не говорили. То что я веду себя спокойно на тренерской скамейке, это не говорит, что я нежный. Тренер не должен быть нежным, он может быть уравновешенным или нет, но, работая с игроками, тренер в моем понимании должен был требовательным. И уважение должно быть взаимным.

— Говоря одним словом — вы требовательный?

— Да.

— Расскажите о вашем штабе.

— У меня новый штаб, я работаю долго только с тренером по вратарям. Все остальные люди относительно новые.

— Какая у вас будет зарплата?

— Устраивающая меня.

Наиль Измайлов, вице-президент «Спартака»:
— Когда произошел первый контакт между Кононовым и клубом?

— До увольнения Карреры разговоры ни с кем из кандидатов на пост тренера не велись.

— Почему так долго назначали?

— Мы вели переговоры с несколькими кандидатами, как только они закончились, мы подписали контракт с Олегом Георгиевичем. Было несколько кандидатов, как русских, так и иностранцев.

— Каков вес Трабукки и Гурцкая при принятии решений о трансферах в клубе?

— В последнее время возникают разные имена, фамилии, цифры, но те люди, которые пишут, часто не знают правды. Сколько заработали Трабукки и Гурцая? Это коммерческая тайна, озвучивать это не совсем корректно. Какую роль они выполняли? Вам известнее это.

— Глушаков?

— Реакция болельщиков основана на недостоверной информации. Что касается Дениса и его участия в жизни команды, лучше спросить у тренера, но позже.

— Какова будет задача для нового тренера?

— Задачи формируются перед началом сезона и они не меняются с приходом нового тренера: Кубок России и участие в Лиге чемпионов, в Лиге Европы задачи остаются. Надо решать задачи поэтапно.

— Должность спортивного директора нужна клубу?

— Функции эти выполнял Родионов. Сейчас мы думаем о реструктуризации, может быть такая должность появится.

— Кто первый произнес фамилию Кононов?

— Это было решение совета директоров. Мы также рискуем с Сергеем Юрьевичем. Совет директоров оценит выполнение задач.

— Отступные за Кононова?

— Это корректно, когда есть такой пункт, когда тренер переходит из одной команды в другую. Есть определенная сумма — это коммерческая тайна.

— Как решать конфликт с болельщиками?

— Любой конфликт нуждно решать путем общения, диалога, переговоров. Я всегда готов к этому, все знают мой телефон, я готов встречаться. Никогда не было ни у кого никаких проблем за все пять лет мой работы. Мы всегда с коллективами болельщиков находили общий язык, всегда общались. Возможно, что сейчас что-то изменилось.

— Почему не удалось сохранить все то, что было в чемпионском сезоне?

— Есть много факторов, которые влияют. Виновны все: все в «Спартаке». В чем моя ошибка? У меня их много, я их знаю и исправляю. Сейчас у меня будет возможность показать и доказать, что это было случайно.

— Еременко?

— До зимнего перерыва мы сможем принять решение о сроках будущего соглашения и его условиях.

— Чья идея — поставить на новость об увольнении Карреры фото стадиона?

— Решение об уходе тренера было принято на совете директоров в 10 утра, дальше я должен был присутствовать на базе, чтобы объявить информацию. Я объявил об этом решении, поблагодарил тренера, попросил команду поблагодарить его. Далее мы пригласили тренера на один из матчей. Времени было мало и технически не получилось найти достойную фотографию.

— Он на столько не фотогеничен?

— Нет. Он слишком фотогеничен. Просто технически не нашли фотографию. Я не могу отвечать абсолютно за все в клубе. У нас есть сотрудники, которые компетентны, ответственны и выполняют свою работу хорошо.

— Болельщики протестуют против цен на билеты.

— Клуб существует для болельщиков, команда для них играет. Если есть недопонимание, то будем работать. Клуб будет двигаться в одном направлении с болельщиками в вопросе цен на билеты. Коммерческий департамент уже получил такое распоряжение.

— Что для вас значит поддержка тренера?

— Сформировано мнение, что его не поддерживали, но это не так. Иначе бы не было слов благодарности с обеих сторон. Не перевирайте то что есть на самом деле. Поддержка тренера осуществлялась весь период по всем возможным и невозможным каналам. Проводили совещания, собрания с игроками, не мешали в тренировочном процессе. История с лайками? Футбольный клуб — это большая структура, где все определяется нормативами и бумажками. Главный тренер не может идти вопреки подписанным контрактам. За лайки отстранить невозможно.

— Подробности конфликта Глушакова и Карреры?

— Я не могу об этом говорить, так как не знаю деталей. Если один не хочет говорить и второй не хочет, я тут не компетентен.

— В клубе есть лжецы?

— Я знаю, что лжецов в клубе нет.

Сергей Родионов, генеральный директор «Спартака»:
— Олег Кононов работает тренером длительный срок. Его работа видна как в России, так и в других странах. Руковоство прельщает зрелищный стиль и атакующий футбол. Конечно, это должно подкрепляться и результатом. На основе этого мы сделали выбор. Мы определяли не по одной черте. Прежде всего, нам была важная игра команды.

— Как будет проходить трансферный процесс?

— У Олега Георгиевича есть регламент на ознакомление, он его изучит. Там все прописано, там все понятно. Вы правы, были некие публикации, связанные с трансферами. Последний игрок, который зашел в клуб по инициативе клуба — это Александр Селихов.

— В клубе появится спортивный директор?

— На сегодняшней день этой должности в клубе нет. Скорее всего, этот вопрос будет решаться на ближайшем заседании правления.

— Тренеры меняются, а Родионов остается…

— Вы намекаете на мой уход? Такие вопросы я уже слышал. На сегодняшний день я тут и мою работу определяет совет директоров. Пытался ли я уйти? Пытался.

— Почему не удалось сохранить все то, что было в чемпионском сезоне?

— Пройти медные трубы — банально, но нам это не удалось. Понимание — хорошо, но пройти этот момент оказалось очень сложно.

— Вы понимаете в чем феномен, что один человек стал героем?

— Срок. Шестнадцать лет «Спартак» не был чемпионом. Этот период времени дал такой эффект. Один человек не завоевывает титулы, их завоевывают все. Когда механизм работает без сбоев, тогда достигается результат. Важен также микроклимат, без него никаких больших целей быть не может.

— Что для вас поддержка тренера? Объясните историю с лайками?

— Есть определенная процедура, есть контракт футболистов. На основании служебной записки от тренера происходит перевод игроков в молодежный состав. Я не буду раскрывать ее подробности, но там нет понятия лайка. Штрафовать игрока за то, что нет в контракте, клуб не может. Есть процедура возврата игроков, ее организовал Рианчо.

— Денис Глушаков — токсичный футболист?

— Тренер должен познакомится с игроками и побеседовать с ними. Глушаков сейчас игрок «Спартака». Если говорить о статистике, то присутствие Дениса Глушакова говорит о том, что команда не проигрывает, а его отсутствие говорит об обратном.

— Кем принималось решение о трехлетнем контракте? Это была ошибка?

— Решение принималось на фоне чемпионства, Его вклад в его чемпионство достаточно весом, как и любого другого игрока. Мое личное мнение? Этот игрок еще не сказал своего последнего слова в «Спартаке». Я не говорю, что он играет хорошо, он может играть лучше. Вокруг него и команды сложились обстоятельства, это надо понимать.

— Вы не считаете, что приглашение итальянских помощников развалило штаб и атмосферу команды?

— Я не могу говорить, что именно это привело к развалу. Мало было контактов? Мы старались помогать и делать все возможное, но помощь нужна тогда, когда человек хочет эту помощь принять. Роман Пилипчук? Есть внутренние вещи в клубе и в команде, мы не можем выносить их наружу.

Последний раз редактировалось Chugunka; 18.08.2024 в 20:32.
Ответить с цитированием
  #2969  
Старый 12.05.2019, 20:41
Аватар для Bobsoccer.Ru
Bobsoccer.Ru Bobsoccer.Ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Bobsoccer.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Ловчев: ощущение, что игроки «Спартака» просто ждут, когда появится новый тренер

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...n/2243696.html

Блог Спорт от А до Я
12 ноября 2018, 11:45

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал поражение красно-белых со счётом 0:2 в матче 14-го тура чемпионата России с «Уфой».

«Можно сколько угодно говорить про переход с натурального на искусственное и наоборот. Факт — мастера играют на уровне вне зависимости от состояния поля. А тут Фернандо ошибается и в приёме мяча, и в передачах. То и дело Попов действует невпопад…

Это не от того, что поле плохое — от психологии. Когда команда в хорошем состоянии, игроки не получают таких карточек, как Попов после свистка судьи. Внутри команды нервотрёпка. И она не сразу прекратится даже с приходом нового главного тренера.

«Спартак» не создал ничего. Ощущение, что игроки просто ждут, когда же появится новый тренер. Но всё равно нельзя так действовать. Глушаков очень плох. Как и все остальные. Может быть, Джикия чуть лучше выглядит. А на игру Кутепова не могу смотреть без слёз.

Команда после финального свистка идёт к спартаковской трибуне и благодарит людей. Действительно, столько народу приехало поддерживать «Спартак», в такую холодину! Благодарить зрителей — это правильно, так и надо делать, но…

Знаете, лучше бы эти игроки на поле показывали, как дерутся за болельщиков. А этого нет. Так что болельщики «Спартака» были лучшими в Уфе»

Последний раз редактировалось Chugunka; 17.11.2024 в 01:06.
Ответить с цитированием
  #2970  
Старый 13.05.2019, 05:55
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,367
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Все игроки Спартака № 157-АЛЕКСАНДР МОСТОВОЙ

https://vk.com/topic-119094354_33366078?offset=0

БИОГРАФИЯ
Футбольная карьера Александра Мостового началась, когда родители отдали его в клуб «Красная Пресня». Под руководством главного тренера, Олега Романцева, молодой футболист оставался лишь сезон. В 1987 году был приглашен в московский «Спартак» Константином Бесковым. Во время выступлений в столичном футбольном клубе Мостовой жил в спортивной базе. В 1992 году решил перебраться в Европу по приглашению из португальского клуба «Бенфика». Как говорили коллеги по команде, Мостовой к тому моменту значительно прибавил в мастерстве.

В клубе «Кан», где футболист провел 1993/1994 сезон, начало расти его мастерство: было забито 3 гола в 15 сыгранных матчах. Период 1994 – 1996 был проведен в клубе «Страсбург», сыграно 61 матчей и забито 15 голов.

Наибольшую известность Александр Мостовой приобрел в испанском клубе «Сельта», где он играл с 1996 по 2004 год. В общем итоге за «Сельту» было проведено 234 выступления, где Александр отличился 56 забитыми мячами.

Завершить игровую карьеру Александр Мостовой решил в 2005 году после сезона выступлений в футбольном клубе «Алавес», за который футболист сыграл только в одном матче и забил 1 гол.

За национальную сборную (СССР – до 1991, Россия – до 2004) Александр выступал с 1990 по 2004 год, в общем счете забил 13 мячей в 65 сыгранных матчах.

Достижения:
Спартак (Москва)

Чемпион СССР 1987, 1989 годов
Бенфика

Победитель Кубка Португалии: 1993
Сельта

Победитель Кубка Интертото: 2000
Сборная России

Участник чемпионата мира 1994, 2002
Участник чемпионатов Европы 1996, 2004
Чемпион Европы среди молодёжных команд 1990
Личные достижения
Обладатель приза «Лучшему дебютанту» чемпионата СССР 1987 г.
Награждён медалью «80 лет Госкомспорта России»

Последний раз редактировалось Спартак. НISTORY; 13.05.2019 в 05:58.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
спартак


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS