Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #3031  
Старый 29.05.2019, 19:07
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Кубок России - 2008-2009

https://spartakmoskva.ru/fotos/2534

Кубок России - 2008-2009
15 апреля 2009



Спартак
0:3

Динамо (М)

Капитаны команд: Мартин Йиранек и Дмитрий Хохлов

Последний раз редактировалось Chugunka; 02.12.2024 в 19:53.
Ответить с цитированием
  #3032  
Старый 29.05.2019, 19:09
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Пресс-конференция Олега Кононова после матча с «Локомотивом»

https://youtu.be/PgHO_gpZGp8

2 декабря 22:00|Блог Спартак Онлайн

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал победу над «Локомотивом» (2:1) в 16-м туре РПЛ. Красно-белые победили действующего чемпиона России «Локомотив» в московском дерби.

Последний раз редактировалось Chugunka; 03.12.2024 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #3033  
Старый 30.05.2019, 01:14
Аватар для Sports.Ru
Sports.Ru Sports.Ru вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 1,036
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 11
Sports.Ru на пути к лучшему
По умолчанию Глушаков забил первый гол в 2018 году!

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...v/2267387.html

Блог Спартак ТВ
2 декабря 2018, 21:27

«Спартак» в меньшинстве победил «Локомотив», Глушаков забил впервые в 2018! Видео и как это было

Несмотря на все беды и конфликты, красно-белые вырвали победу в дерби!

Луис Адриано наконец-то ожил! Это уже третий гол бразильца в 4-х последних матчах чемпионата

На 67 минуте красно-белые остались в меньшинстве - Рассказова удалили за фол последней надежды. Благо, Смолов пенальти не реализовал! «Локо» в большинстве сподобился только на мяч Фарфана!

Кононов начал в «Спартаке» с двух побед подряд в чемпионате! Поздравляем! Еще недавно казалось, что красно-белые надолго осели в середине таблицы, но прямо сейчас мы отстаем от третьего места всего на 2 очка. Верим!

Последний раз редактировалось Chugunka; 03.12.2024 в 11:35.
Ответить с цитированием
  #3034  
Старый 30.05.2019, 14:27
Аватар для Роман Майский
Роман Майский Роман Майский вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Роман Майский на пути к лучшему
По умолчанию Бедун не понимает обструкцию Глушакову. Болельщик «Спартака» не понимает бедуна

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...e/2267667.html

Блог Стенгазета №1
3 декабря 2018, 07:25

После матча с "Локомотивом" Леонид Федун ответил на вопрос журналиста по поводу обструкции, которую Денису Глушакову устраивают болельщики с трибун стадиона: "Я вообще этого не понимаю". Похоже, президент клуба живёт в вакууме. Ведь сейчас, в декабре 2018 года, он не понимает того, что происходит в "Спартаке" и вокруг него уже долгие месяцы.

А я, спартаковский болельщик, не понимаю, что не так всё это время с президентом и клубом.

Леонид Федун

Я не понимаю, как может находиться в команде, да ещё считаться капитаном, футболист, который резко сдал, зато начал устраивать информационные "сливы" дружкам-журналистам, жалуясь на тяжёлые условия тренировок. Который позволял себе критиковать главного тренера внутри команды и вне её. Который публично одобрил песнопения, в которых актёр Назаров насмехался над тренером. Которого не уважают болельщики и который не идёт на откровенный разговор с ними.

Я не понимаю, почему руководство клуба не поддержало Массимо Карреру, когда тот, и видя плохое состояние игрока, и пытаясь восстановить дисциплину в коллективе, перед началом сезона предложил продать Глушакова, а по ходу сезона вывел его из основного состава. Те самые дружки в прессе развернули травлю тренера, однако открытой поддержки от вице-президента и генерального директора не последовало. Не понимаю, куда они (равно как и пресс-служба) пропадают в такие напряжённые моменты в жизни клуба, которые наносят вред не только тренеру, а всему "Спартаку".

Я не понимаю, действительно ли, по собственному признанию вице-президента Измайлова, он не в курсе деталей конфликта между Каррерой и Глушаковым? Существование конфликта подтверждали и Каррера, и исполняющий обязанности главного тренера Рауль Рианчо. Не понимаю: если не Измайлов, то кто-нибудь в клубе вообще в курсе каких-либо деталей? Общается ли начальство с тренерским штабом и игроками и, в случае возникновения проблем, помогает ли их решать? Или управление клубом нынче сводится, пардон, к почёсыванию яиц в тёплом кабинете?

Вице-президент Измайлов

Я не понимаю, как стало возможным (если верить словам гендиректора Родионова), что за последние два года по инициативе клуба был приобретён только один футболист - Александр Селихов. Не понимаю, кто инициировал и санкционировал остальные трансферы. Если Каррера, то не стоит ли похвалить его за трансферы Луиса Адриано и Александра Самедова? Ведь оба забивали столь важные голы в чемпионском сезоне. А ещё я не понимаю, кто должен отвечать, напротив, за неудачи: провалы потенциальных сделок, как было в случае с бразильским нападающим Луаном, и отсутствие адекватного пополнения после продажи лучшего игрока команды Квинси Промеса. Кто-то же должен?

Я не понимаю, правда ли, что на трансферах, совершённых при Каррере, как писала газета "Советский спорт", агенты заработали 25 миллионов евро? И не понимаю, если это неправда, то почему клуб не выступил с опровержением подобной ереси? Нет ли связи между намёками Родионова на приобретения игроков по инициативе Карреры и измышлениями "Совспорта"?

Я не понимаю, почему прошедшим летом Карреру заставили избавиться от людей из своей команды, а взамен навязали помощника в лице человека, который уже пытался подсиживать главных тренеров дважды - в киевском "Динамо" и сборной Украины. Не понимаю, можно ли считать это помощью менеджеров клуба тренеру или помехой.

Сергей Ребров и Рауль Рианчо

Я не понимаю, как возможно противоречие: победа в чемпионате - это заслуга всех (игроков, тренеров, менеджеров, нутрициониста, китайского лекаря и водителя автобуса), а то, что клуб сотрясают скандалы, в нём проваливают трансферные кампании, обваливают посещаемость и не решают турнирные задачи - вина исключительно тренера. Не понимаю, почему Измайлову можно "исправлять свои ошибки", а Каррере - нет. Не понимаю, по какой причине некомпетентная управленческая верхушка до сих пор остаётся в своих кабинетах и продолжает там чесать свои... ну, дальше вы знаете.

Я не понимаю, почему главного тренера снимают скоропалительно и истерично, а не продумав сперва следующее назначение. Разве нельзя дать возможность прежнему наставнику довести дело до перерыва на матчи сборных, чтобы тренер новый получил возможность в двухнедельной паузе готовить команду более спокойно и осмысленно? Не понимаю, зачем надо было наскоро доверять команду помощнику, который в результате растерял 8 очков в матчах с "Рубином", "Уралом" и "Уфой". Или, может, торопились уволить Карреру из боязни, что у его "Спартака" начнётся 18-матчевая беспроигрышная серия, как в прошлом сезоне?

Я не понимаю, почему номинальный владелец (или, скажем так, человек, которому поручено присматривать за клубом) может позволить себе, уволив тренера и запустив маховик скандала, на пару недель умотать в отпуск. Это похоже на равнодушие. Не понимаю, как можно спокойно отдыхать, посеяв смятение и смуту в душах миллионов людей, переживающих за красно-белый ромб. Но вы держитесь здесь!

Федун отдыхает

Или вы, Леонид Арнольдыч, надеялись, что на хозяйстве справятся и без вас? Ведь в 2015 году объявляли, что отдаёте полномочия по управлению клубом профессионалам. Тогда ситуация становится гораздо понятнее, за исключением одного: где эти люди?

Да и чего так далеко ходить. Полгода не прошло с вашего ещё более твёрдого заявления (22 июля): "Судьба Карреры никак не будет зависеть от выступления команды в квалификации Лиги чемпионов. Всё будет решаться по итогам сезона в его конце".

В этом есть что-то знакомое... Ах да, напомнило обещание, что Унаи Эмери доработает до конца сезона - и увольнение его через пару дней. Хм, вашей непоследовательности я тоже не понимаю...

Федун, Каррера, игроки

Я не понимаю, куда смотрит клуб, когда футболист прилично отыграл прошлый сезон в рамке ворот, заслужил уважение болельщиков и даже приходил недавно на фанатский сектор, а теперь позволяет себе в социальных сетях называть собеседника "гонд...м". Эмоции эмоциями, но не должны ли футболисты некоторым образом соответствовать имени "Спартака"? Не пошёл ли молодой футболист по тому же пути, что раньше выбрали два его старших товарища? В общем, не понимаю, ждать ли нам от Саши Селихова через год-другой крепких выражений в адрес уже главного тренера.

А ещё я не понимаю, для чего пресс-служба клуба выпускает интервью с тем игроком, который не так давно отчислялся из основного состава за поддержку публикаций против главного тренера. Не понимаю, для чего этому футболисту даётся возможность на сайте "Спартака" чесать... нет, не то, что вы подумали, а чесать языком и угрожать фанатам: мол, если вы не с нами, то команда перестанет подходить к трибунам после матчей. Не понимаю, что там перевернулось в сознании Андрюхи Ещенко: он играет для себя, Глушакова, Федуна - или всё-таки для болельщиков? Не понимаю, где и когда он видел, чтобы трибуны нашей арены не поддерживали "Спартак", не гнали его вперёд до последней минуты, не отдавались игре от начала до конца (в отличие от футболистов в матче с "Рапидом").

Фанатская трибуна

Также я не понимаю, на кого рассчитана сия попытка с помощью интервью Ещенко представить нынешнюю ситуацию в виде прямолинейно-тупой схемы "болельщики против команды - это нехорошо", да и убедить, что вклад Карреры в чемпионство не является определяющим. Во-первых, что же наши "звёзды" не заблистали после увольнения итальянца? Проигрыши аутсайдерам, упущенные победы...

Во-вторых, на деле речь идёт о протестах против одного отдельно взятого игрока, пошедшего против интересов команды. Поэтому не понимаю, зачем своим интервью другой игрок пытается точно так же поставить себя выше команды и её поклонников. И чего я вообще не понимаю - зачем руководство клуба санкционирует подобные публикации, не сплачивающие, а разобщающие болельщиков и команду? Люди ждут откровенного разговора об ошибках, который избавил бы "Спартак" от аналогичных провалов в будущем, а получают в ответ агрессию напрямую из рук пресс-службы клуба. Аут, класс игры невысокий.

Товарищи, если вы тоже чего-то не понимаете, то делитесь в комментариях. Будем не понимать вместе. А что-то, глядишь, и поймём.

Пока же единственное, что я понимаю - что терпеть весь этот идиотизм и непрофессионализм вокруг любимой команды мне придётся как минимум до тех пор, пока Федун не вспылит и не уволит измайловых, родионовых и прочих "эффективных менеджеров". А как максимум - до тех пор, пока ему не разрешат (или не укажут) продать "Спартак".

Последний раз редактировалось Chugunka; 03.12.2024 в 11:37.
Ответить с цитированием
  #3035  
Старый 30.05.2019, 18:34
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Все игроки Спартака №166-Борис Кузнецов

https://vk.com/topic-119094354_33366078?offset=0


БИОГРАФИЯ :

В 11 лет попал в СДЮШОР ЦСКА Москва сперва как вратарь, а потом стал полевым игроком. Первый тренер во взрослой команде — Анатолий Тарасов. В Высшей лиге чемпионата СССР впервые сыграл за ЦСКА, затем ушёл в «Локомотив», где играл под руководством Александра Севидова и стал капитаном команды. После того, как Севидов покинул команду, Кузнецов вернулся и стал капитаном команды ЦСКА, откуда через 2 года перешёл в «Спартак». В 1985 году признаётся лучшим защитником чемпионата в списке «33 лучших».
Был включен в состав сборной СССР на ЧМ-1986, однако в последний момент на турнир не поехал из-за замены главного тренера Эдуарда Малофеева на Валерия Лобановского. В 1988 году играл за «Ростсельмаш», а в 1989 — за волгоградский «Ротор», откуда вернулся в «Спартак» под руководство Олега Романцева.

В 1990—1992 годах выступал за клуб второго чехословацкого дивизиона «Жилина» вместе с Колядко и Кужлевым. В 1992 году играл в бангладешском «Мохаммедане» вместе с другими партнерами по «Спартаку» — Абдураимовым и Новиковым. Отыграв один сезон, завершил карьеру футболиста.

Сейчас является владельцем и генеральным директором ООО «Дека», которой принадлежит завод по производству мясных паштетов в Волоколамске.

Достижения:

Чемпионат СССР:
Чемпион (1987, 1989).
Серебряный призёр (1985).
Бронзовый призёр (1986).
Серебряный призёр чемпионата Бангладеш (1992).
Победитель Кубка Федерации футбола СССР (1987).
В списке 33 лучших футболистов сезона в СССР — № 1 (1985), № 2 (1986).

Последний раз редактировалось Спартак. НISTORY; 30.05.2019 в 18:38.
Ответить с цитированием
  #3036  
Старый 30.05.2019, 18:39
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Один день с Романом Зобниным

Перед матчем с «Локомотивом» наша команда вышла на поле в специальных футболках в поддержку травмированных полузащитника Романа Зобнина и защитника Самуэля Жиго. ФК «Спартак-Москва» присоединяется к пожеланиям скорейшего выздоровления нашим игрокам и публикует выпуск программы «Один день» с Романом Зобниным. К просмотру обязателен!

https://youtu.be/0q5NC3mH1uA
Ответить с цитированием
  #3037  
Старый 31.05.2019, 13:04
Аватар для Игорь Печерица
Игорь Печерица Игорь Печерица вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Игорь Печерица на пути к лучшему
По умолчанию «Спартак» - «Локомотив». Пять тактических деталей

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...a/2268905.html
http://regista.one/spartak-loko

Блог Реджиста
4 декабря 2018, 09:15

Роли Рассказова и Смолова в атаках своих команд, неудачная игра в борьбе внизу со стороны центральных защитников гостей, а также важные функции Луиса Адриано в системе нынешнего «Спартака» – в материале аналитика InStat Игоря Печерицы, разбирающего один из самых ярких матчей сезона в РПЛ

приблизительные позиции согласно тепловым картам футболистов

Позиционный прессинг «Локомотива»

Защитная структура «Локомотива» в первом тайме при организации обороны в среднем блоке и на чужой трети выглядела как 4-1-4-1. Крыховяк создавал пару с Ал. Миранчуком в центре полузащиты, а Денисов располагался глубже.

Такая защитная модель позволяла гостям «зеркалить» атакующее построение соперника (4-2-3-1/4-4-2 в атакующей фазе у «Спартака») и организовывать позиционный прессинг. Замысел железнодорожников заключался в изоляции опорных «Спартака» Глушакова и Фернандо и сокращении числа вариантов для хозяев в продвижении мяча.

В условиях активного давления соперника (8 командных попыток прессинга у «Локомотива», 5 – в первом тайме) «Спартак» имел трудности с комбинационным выходом из обороны (всего 89 коротких передач и столько же передач, подготавливающих атаку).

«Спартак» чаще начинал атаки через правую сторону (22 точные развивающие атаку передачи у Кутепова, только 10 – у Джикии), где Кутепов почти не имел вариантов для решения. Центральный защитник практически не взаимодействовал с опорными (всего три паса Глушакову и один – Фернандо), а его попытки развивать атаку проникающим пасом сопрягались с активной игрой на перехватах защитников «Локо» против Адриано и Мельгарехо.

В случае успеха железнодорожников это оборачивалось их потенциально острыми контратаками, при которых спартаковские защитники располагались в рискованно высоких позициях.

Единственным стабильным вариантом для Кутепова были переводы на Рассказова (15 передач, 8 ответных – самая популярная связка у «Спартака»). При этом Илья часто тянул с решением, применяя ведение в сторону правого фланга и сокращая дистанцию с партнером, либо в последующем после паса слишком сближался с партнером.

Это упрощало «Локомотиву» последующий прессинг у фланга, при котором Ан. Миранчук перекрывал для Рассказова направление мяча вперед, а центральные полузащитники гостей в сочетании со Смоловым – возможности для возврата мяча к центру. При этом опорные «Спартака» часто были статичны, не создавая движением опций для партнеров, чтобы уйти от прессинга.

Как итог, Рассказов играл с большим процентом брака при попытках сыграть вперед (41% точность пасов вперед – худшая в «Спартаке»; общая точность паса 69% также худшая) и допускал много потерь (11, из них четыре на своей половине; общее число потерь выше только у Зе Луиша).

По сути, самому острому моменту «Локомотива» в первом тайме предшествовал неудачный розыгрыш «Спартаком» мяча через правую сторону с описанными выше тенденциями.

Роль Рассказова в атаках «Спартака»

Несмотря на большое число потерь и брак в передачах, которые были следствием не только индивидуальных огрехов Рассказова, но и нехваткой качественного командного движения у «Спартака», игру правого защитника хозяев вряд ли стоит оценивать критически.

В комбинациях, в которых Кутепов сразу играл шире, и не сближался с партнером, сокращая пространство, Николай на правом фланге оставался в ситуации 1v1 против Ан. Миранчука (что было следствием избранной защитной модели «Локомотива»). Такие моменты Рассказов решал уверенно (6 удачных обводок, столько же в матче только у Крыховяка). Он выиграл практически все эпизоды у оппонента (9 из 11 удачных единоборств против Антона).

В атаке это сопровождалось последующим пасом вперед или смещением Рассказова в свободный полуфланг. Поскольку Крыховяк и Ал. Миранчук играли высоко по опорным «Спартака», в модуле 4-1-4-1 у гостей этот участок был проблемным.

После таких маневров Рассказов один раз пробил (правда перетянул после вывода на левую, что привело к блоку и контратаке «Локо» через зону за спиной) и еще несколько раз создавал короткие связки с группой атаки.

Индивидуальные маневры Рассказова в сочетании с насыщением зоны правого фланга и полуфланга партнерами вынуждали Денисова смещаться шире на страховку, что открывало пространство в центральной зоне «Локо», которое «Спартак» часто использовал для смены направления атаки справа налево. Второй гол красно-белых – результат этих тенденций игры.

Оборонительные риски «Локомотива»

Оборонительная модель «Локомотива» предусматривала большое число ситуаций 1v1 и индивидуального прессинга. С учетом стремления железнодорожников вести высокую оборону, такая система имела как минимум два оборонительных риска. Первый – пространство между зонами могло быть слишком большим. Чем глубже находились опорные «Спартака», тем логичнее выше были Крыховяк и Ал. Миранчук.

Контроль пространства между зонами формально осуществлял только Денисов. По понятным причинам он не был способен охватывать всю ширину поля и в результате в большинстве ситуаций «выпадал» из активных оборонительных действий команды. За сыгранный отрезок он совершил только одну попытку отбора (неудачно) и в целом всего два единоборства в защите (один удачно).

Второй риск – высокая игра защитников «Локомотива», которые для поддержки Денисова в контроле пространства между линиями активно реагировали на отскоки в глубину атакующих игроков «Спартака» (приблизительно как в первом разбираемом моменте в ситуации Чорлука – Мельгарехо).

С одной стороны, такая модель позволяла прерывать пасы спартаковцев атакующей группе под открывания в недодачу. С другой – проигрыш эпизодов 1v1 защитниками «Локомотива» позволял хозяевам закрепляться в пространстве между линиями и комбинировать в связках с ускорением игры на трети соперника.

Здесь стоит отметить, что в единоборствах атакующая группа «Спартака» провела качественный матч. За исключением Зе Луиша, который выиграл только 29% борьбы в атаке, показатели остальных игроков атаки составляют 50% и выше (Адриано – 50%, Мельгарехо – 63%, Ханни – 70%).

Это соотносится с преимущественно неудачной борьбой внизу защитников «Локомотива». Чорлука и Кверквелия выиграли лишь 50% борьбы внизу (для центральных защитников – низкий показатель, обычно – от 65%). Игнатьев накопил только 25% удачной борьбы внизу. Приемлемые показатели только у Рыбуса (67%) и Крыховяка, который последнюю треть матча провел в центре защиты (67%).

Нехватка плотности между линиями была свойственна «Локомотиву» не только при высокой обороне, но и на переходах (опять же, из-за высокой позиции Крыховяка в атаке). По этой причине, считаю, перевод Адриано глубже относительно его позиции в первом тайме во втором тайме для «Спартака» имел не только защитный, но и атакующий смысл.

До удаления Рассказова бразилец качественно использовал пустоты между зонами «Локомотива», осуществляя связь между защитной и атакующей группами. После перерыва возросло число его конструктивных передач (7 точных в первом, 11 – во втором), а по итогу матча у него второй наряду с Зе Луишем показатель в команде по числу точных передач на чужую треть (по 9, больше только у Ханни – 11).

«Локомотив» в атаке. Роль Смолова

Аналогично «Спартаку» у «Локомотива» в первом тайме не всегда получался комбинационный выход из обороны. Нападающие гостей активно сближались с собственными центральными защитниками, создавая помехи для промежуточных взаимодействий с Денисовым (всего 9 точных передач за тайм).

Это подкреплялось прессингом Ханни и Мельгарехо по крайним защитникам соперника. При таком давлении «Локомотив» также мало использовал подготовительных передач (всего 52), полагаясь на продольные пасы (в основном вдоль фланга: у Игнатьева 24 паса вперед, лидер команды).

С учетом нехватки промежуточных взаимодействий (тот же гол Глушакова пришел после ошибочного паса Кверквелии через линии), атаки «Локомотива» в первом тайме характеризовала динамика (в целом, очень активная игра в быстром нападении: 20 быстрых атак, пять ударов).

Даже позиционное закрепление на трети соперника гости организовывали преимущественно за счет смены владения. Важную роль в таком продвижении выполнял Смолов. С точки зрения завершения атаки он, безусловно, провел слабый матч (нереализованный пенальти, серия незавершенных острых моментов, пять ударов, только два в створ). Но с точки зрения конструктивного развития игры он был полезен для команды.

Форвард активно искал пространство между линиями или смещениями на фланги (43 ТТД в этих зонах, в центре только 13), используя зоны за спинами Рассказова или Комбарова, застревавших впереди на переходе или вовлеченных в прессинг. В результате своей двигательной активности Смолов часто избегал борьбы (всего 8 единоборств в атаке, для сравнения, у Зе Луиша и Адриано – вдвое больше) и создавал короткие связки с партнерами (12 точных передач на чужой трети).

Чаще он успешно примыкал к левому флангу для розыгрыша с Миранчуками (9 точных пасов в их адрес). Именно с этой зоны «Локомотив» преимущественно и создавал остроту (4 точные ключевые передачи из левой атакующей части поля – максимальный показатель для гостей). Причем в острую фазу нередко атаку переводил сам Смолов (5/2 ключевых пасов, больше только у Ал. Миранчука – 6/3).

«Локомотив» в атаке. Усиление давления во втором тайме

Позитивно закончившийся для «Спартака» первый тайм определил стратегию игры во втором. Хозяева стали обороняться преимущественно низко, что определило позиционное давление «Локомотива» (половина владений закончилась проникновением на треть «Спартака»).

Плюс к этому у хозяев редко получался выход из обороны в ответную атаку. С начала второго тайма «Спартак» значительно уступал сопернику в борьбе (61% выигранных единоборств «Локомотивом» в период с 45-й по 60-ю минуты). Как следствие (плюс сыграло роль удаление Рассказова), число ударных атаках хозяев после перерыва сократилось втрое.

«Локомотив» использовал территорию, оказывая давление на флангах. Основной акцент они делали на создание разрывов в полуфлангах «Спартака» за счет отводов в ширину крайних защитников (преимущественно в зоне Комбарова) и использовании забеганий через открытый коридор.

Такие маневры обычно сопровождались опорными «Спартака» и редко приводили к остроте непосредственно на фланге. Максимум, что получал «Локомотив» – выигрыш опорной зоны.

Поскольку опорные «Спартака» ситуативно оказывались слишком глубоко (один страховал полуфланг, второй – центральных защитников при их выходе на мяч), «Локомотив» использовал этот участок для завершения атак (2/1 острых паса из чужой опорной зоны, 9 ударов). Заработанному пенальти предшествовал розыгрыш мяча через опорную зону с последующим острым пасом Ал. Миранчука на Смолова.

Проникновение к центральной зоне «Локомотив» также осуществлял за счет насыщения фланга и смены направления. Поскольку «Спартак» до удаления оборонялся преимущественно в схеме 4-2-3-1 (видимо, для желания организовывать быстрые переходы за счет выдвинутых краев атаки), проблематичной становилась страховка зон за спинами опорных. Они смещались к мячу парой и если располагались линейно, а не диагонально (со взаимостраховкой), либо недостаточно компактно, оппонент отыгрывал их передачами за спины.

При такой модели поведения в защите краев атаки «Спартака» (нет дополнительной страховки у опорных из-за их высокого положения), повышались требования в единоборствах 1v1 для Глушакова и Тимофеева. Когда оппонент переводил мяч в оголенную зону, им требовалось быстро реагировать и активно создавать помехи. Оба сыграли с невысоким качеством.

Глушаков совершил только две удачные попытки отбора из четырех, Тимофеев – одну из пяти. И поскольку «Локомотив» чаще комбинировал справа налево (39 атак справа, 28 слева), проигрыш единоборств последним мог иметь негативные последствия для «Спартака». В частности, на эпизоде выше «Локо» находится в острой фазе с возможностью обострения у Ал. Миранчука на Смолова.

Здесь же хотел бы отметить неудачное решение Рассказова. Поскольку центральные защитники «Спартака» приступили к активной обороне по мячу, и линия защиты логично стала ломанной, крайним в таких ситуациях обычно выгоднее сужать пространство и по ситуации переходить на персональную опеку. Николай же мечется между решениями, стараясь реагировать еще и на «широкого» игрока соперника, который в данной ситуации не представляет угрозы.

В материале использована статистика компании InStat

Последний раз редактировалось Chugunka; 05.12.2024 в 09:01.
Ответить с цитированием
  #3038  
Старый 31.05.2019, 17:23
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию Все игроки Спартака №167-Евгений Борисович Кузнецов

https://vk.com/topic-119094354_33366078?offset=0


Евгений Борисович Кузнецов (30 августа 1961, Ярославль, СССР)

БИОГРАФИЯ

Советский и российский футболист, полузащитник. Впоследствии — тренер. Заслуженный мастер спорта СССР (1989).

Выступления в первенстве СССР начал в ярославском «Шиннике» в 1979—1981 годах. В 1982 году перешёл в московский «Спартак», в составе которого неоднократно завоёвывал медали чемпионата. В 1990—1998 годах (за исключением 1995—1996) играл в различных шведских клубах.

Тренерская :

В 1999—2003 тренировал местные «Карлскруну» и «Эстер», в 2004 — махачкалинский «Анжи».

Достижения :

Олимпийский чемпион 1988 года.
Чемпионат СССР:
Чемпион (2) — 1987 и 1989
Серебряный призёр (3) — 1983, 1984, 1985
Бронзовый призёр (2) — 1982, 1986
Чемпионат России:
Серебряный призёр (1) — 1995
Обладатель кубка России 1995/96 года
Чемпионат Швеции:
Серебряный призёр (3) — 1990, 1991, 1992
Обладатель кубка Швеции (1) — 1990/1991

Последний раз редактировалось Chugunka; 05.12.2024 в 20:08.
Ответить с цитированием
  #3039  
Старый 31.05.2019, 17:27
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию


https://youtu.be/DM2MMs8w_4E
4 декабря 16:19|Блог Спартак Онлайн
Ответить с цитированием
  #3040  
Старый 31.05.2019, 17:28
Аватар для Спартак. НISTORY
Спартак. НISTORY Спартак. НISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 30.06.2014
Сообщений: 2,365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Спартак. НISTORY на пути к лучшему
По умолчанию «Спартак» — «Локомотив». Как это было


https://youtu.be/eR5ESppm1WE
4 декабря 16:24|Блог Спартак Онлайн

Боевой настрой команды, эффектные голы Дениса Глушакова и Луиса Адриано и комментарий Олега Кононова.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
спартак


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS