Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.06.2019, 22:58
Аватар для Кадет Биглер
Кадет Биглер Кадет Биглер вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.05.2017
Сообщений: 544
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Кадет Биглер на пути к лучшему
По умолчанию Военно-исторический календарь на 07 ноября

07 ноября 1917 года

В Петрограде произошел военный переворот, названный позднее Великой Октябрьской социалистической революцией. Руководил захватом власти Лев Троцкий - председатель исполкома Петроградского Совета. На день штурма Зимнего у Троцкого было 12 тысяч солдат и рабочих. Зимний, где заседало правительство, защищали 2 тысячи юнкеров, женский батальон и полк увечных воинов. У них было 6 орудий, 20 броневиков и 20 пулеметов. Руководство Петроградского военного гарнизона отказалось вмешиваться в этот сугубо политический конфликт. В устье Невы вошли четыре миноносца и крейсер "Аврора". В три часа дня Троцкий, выступая на заседании Петроградского Совета, заявил, что Временное правительство низложено. Ленин, взявший слово вторым, произнес знаменитую фразу: "Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики, свершилась". Штурм Зимнего, за который отвечали самые активные члены ВРК Николай Подвойский и Владимир Антонов-Овсеенко, несколько раз откладывался. Около десяти вечера "Аврора" дала свой исторический холостой залп. После этого на Дворцовой площади минут десять слышались выстрелы. Число убитых составило от шести до десяти человек. Делегация нападавших сходила во дворец и предложила юнкерам разойтись. Они отказались. В 23.00 Зимний стали обстреливать из пушек Петропавловской крепости: было сделано сорок залпов, во дворец попало четыре из них. Около часу ночи толпа во главе с Антоновым-Овсеенко вошла во дворец и заблудилась в нем. Пробродив там около часа, не встречая ни малейшего сопротивления, толпа нашла и арестовала Временное правительство. Министров отправили в Петропавловскую крепость.

07 ноября 1917 года

В Смольном открылся Второй съезд Советов. Большевик Юлий Мартов (Мартов был меньшевиком - КБ) предложил создать коалиционное правительство из представителей всех социалистических партий. Возможно, в истории ХХ века и не было бы Октябрьской революции, если бы на трибуне не оказались вернувшиеся с фронта меньшевики Я. Хараш и Г. Кучин. Они раскритиковали "большевистскую авантюру". После этого последовала громовая речь Троцкого - сообщение о захвате Зимнего и аресте Временного правительства.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.06.2019, 03:25
Аватар для Новомосковск
Новомосковск Новомосковск вне форума
Местный
 
Регистрация: 17.02.2017
Сообщений: 1,049
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Новомосковск на пути к лучшему
По умолчанию 7 ноября. День в истории

http://www.nmosktoday.ru/u_images/revol-1024x630.jpg

7 ноября 1917 года произошла Великая Октябрьская социалистическая революция и . Сигналом к его началу стал залп крейсера "Аврора". Солдаты, матросы, рабочие и крестьяне захватили Зимний дворец. Временное правительство было свергнуто. На II Съезде Советов было избрано новое правительство, в которое вошли только большевики и левые эсеры - представители остальных партий отказались от восстания.
http://www.nmosktoday.ru/news_images/anons/41009.jpg

Последний раз редактировалось Новомосковск; 15.06.2019 в 03:31.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.06.2019, 20:33
Аватар для Известия
Известия Известия вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 505
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Известия на пути к лучшему
По умолчанию История в датах: 7 ноября


Фото: архив «ИЗВЕСТИЯ»
7 ноября 1917 года (25 октября по старому стилю) в России произошла Октябрьская революция (Октябрьский переворот). На фото: на улицах Санкт-Петербурга, 1917 год
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.06.2019, 20:47
Аватар для История. РФ
История. РФ История. РФ вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 748
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
История. РФ на пути к лучшему
По умолчанию Исторический календарь-07 ноября


В.И. Ленин произносит речь на Красной площади в день празднования первой годовщины Октябрьской Социалистической революции. 7 ноября 1918 г.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.06.2019, 13:01
Аватар для Александр Самсонов
Александр Самсонов Александр Самсонов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2017
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Самсонов на пути к лучшему
По умолчанию Большевики стали осуществлять новый проект развития, спасая не только Россию, но и всё человечество

https://topwar.ru/128983-bolsheviki-...vechestvo.html
7 ноября 2017

100 лет назад, 25 октября (7 ноября) 1917 года, партия большевиков взяла власть в свои руки. Великая Октябрьская социалистическая революция была величайшим событием не только русской, но и мировой истории. Не зря в Китае помнят об этом — русская революция стала основой для освобождения Поднебесной от колониального гнёта, японской оккупации и победы китайских коммунистов. Идя по пути Ленина и Сталина, китайская цивилизация достигла огромных успехов, стала сверхдержавой.

Революция в России в итоге привела к падению колониальной системы. Заставила хозяев Запада переходить на более скрытые методы управления Латинской Америкой, Африкой и Азией — создавать неоколониальную систему. Благодаря Русской революции свободу от колонизаторов получили Индия, черная Африка, арабский мир и т. д. Революция в России и создание советского проекта, создание общества служения и созидания, социальной справедливости, заставила хозяев Запада благосклонно отнестись с европейской социал-демократии, строить «общество всеобщего благоденствия» в Западной Европе (суррогат советского общества). Делать из Америки «вывеску капитализма». Что позволило появиться на Западе многочисленному среднему классу. Несколько десятилетий обычный человек в западном мире пользовался многочисленными благами, с которыми делились настоящие хозяева Запада. Существование Советского Союза заставляло западных «хищников и чужих» сдерживать свои грабительские и паразитарные инстинкты. Иначе население Западной Европы и США могло сбросить власть хозяев корпораций и финансовой олигархии.
Яндекс.Директ

Риэлторское агентство недвиж-сти!
Узнать больше
mgsn.ru


Благодаря Октябрю был создан великий Советский Союз, который разгромил нацизм и фашизм — наиболее яркие проявления стремления хозяев Запада к созданию глобальной рабовладельческой цивилизации (вечного рейха, глобального Вавилона), где кучка «избранных» правит порабощенными народами, и миллионами уничтожает «недочеловеков». Советский Союз показал человечеству магистральный путь к будущему светлому, солнечному обществу — освоение космоса. Предложил человечеству общество служения и создания, социальной справедливости, вместо западного общества истребления и самоистребления (общество потребления). Общество справедливости, и идея восстановления обновленного Союза - 2 — это в настоящее время единственный спасительный выход для русской многонациональной цивилизации. Русь-Россия вошла в шторм новой мировой войны и оказалась перед угрозой новой смуты, так как после 1985-1993 гг. социальная справедливость в России была попрана, а тело русской цивилизации и русского суперэтноса разорвано на части.

О Великом Октябре было создано множество лживых мифов. Так, был создан миф, что большевики разрушили Российскую империю и развязали Гражданскую войну. В реальности Российскую империю погубили коренные противоречия, которые столетиями скапливались в России. Некомпетентность управленцев и неудовлетворительное управление в период правления Николая Второго позволили этим противоречиям прорваться наружу. В частности, детонаторами революции стали русско-японская и Первая мировая войны, которые России при мудром правлении могла избежать.

Пользуясь слабость царского правительства, отсутствием мощной и преданной системы госбезопасности, сильным ослаблением кадрового ядра имперской армии (погиб в ненужной России войне с Германией и Австро-Венгрией), представители прозападной либеральной буржуазии и интеллигенции во главе с масонами, при полной поддержке Запада, организовали заговор и довольно легко свергли Николая и уничтожили русское самодержавие. Царя практически никто не защищал, а он сам не сопротивлялся. Против него выступили даже члены семьи Романовых, великие князья щеголяли красными бантами, став революционерами-февралистами. Против русской монархии и Николая выступила буквально вся верхушка старой России: великие князья, аристократы, генералы и адмиралы, иерархи церкви, члены либеральных, левых и националистических партий и движений, члены Думы, промышленники и банкиры, либеральная интеллигенция (она почти своя была либеральной, прозападной). Масоны выступили как организующая сила. Активно поддерживали февральско-мартовский переворот послы западных держав, западные спецслужбы.

Большевики же не имели никакого отношения к Февралю. Всех их вожди и активисты были в эмиграции за границей или в тюрьмах и ссылках в России. После того, как большевики заняли пораженческие позиции в начале мировой войны, их структуры в России были разгромлены. Они были крайне малочисленны, непопулярны. Занимали место на обочине политической жизни Российской империи. Ленин вообще считал, что при его жизни революции в России не будет.

Вопреки либеральной пропаганде и мифологии, не большевики развалили вооруженные силы. Их разложение началось ещё при царе — из-за ряда поражений, «снарядного, артиллерийского, ружейного голода», тыловых неурядиц, плохого снабжения, ошибок командования и т. д. Февралисты же вообще убили армию, начав её «демократизацию» в условиях войны, и окончательно развалив тыл. Уже при февралистах началась настоящая Крестьянская война — крестьяне разорили и сожгли большую часть помещичьих имений, разделили дворянские земли, убивали помещиков. Крестьяне вообще отказывались признавать какие-либо власти, анархия охватила Россию. Нельзя забывать, что крестьяне составляли подавляющее большинство населения страны. Позднее именно мощное крестьянское движение в тылу белых армий стало одной из главных причин поражения Белого движения. А красным удалось «успокоить» крестьян только большой кровью, но иного пути и не было, что стало одной из главных трагедий Гражданской войны в России.

Временное правительство являлось нелегитимным с самого начала, не имело ни реальной политической, ни экономической программы. С февральско-мартовского переворота, уничтожившего самодержавие и правление династии Романовых, к осени 1917 года февралисты-западники сокрушили все основы государства в России — монархию (сакральную власть), вооруженные силы, правоохранительную и правовую систему, единство Великой России. При Временном правительстве началась великая криминальная революция, с созданием целых бандитских «армий». Началось отделение областей казачьих Войск, Финляндии, Царства Польского, Прибалтики, среднеазиатских территорий (Туркестана). Временщики не контролировали даже Кронштадт. Временное правительство не имело настоящей власти в стране: существовали параллельные структуры Временного правительства, Советов, военных, националистов. Часть территории была оккупирована австро-германскими войсками. Другие территории вообще впали в анархию, никому не подчинялись.

Ещё один миф — это то, что большевики начали Гражданскую войну, свергнув законное правительство и захватив власть в Петрограде. Однако Временное правительство являлось нелегитимным с самого начала. Формально правительство выбрала только какая-то часть делегатов Думы. Придя к власти, «временные» правители ни разу не пожелали собрать Государственную думу, а потом ее вообще распустили. Их правление вызвало полный коллапс всей системы управления и власти в России. Фактически «старая Россия» уже умерла. Большевики просто взяли власть. Не удивительно, что в таких условиях советская власть за три месяца была почти бескровно установлена на всей территории России (т. н. Триумфальное шествие Советской власти), за исключением Кавказа, земель казачьих Войск и среднеазиатских территорий.

Видя, что они теряют власть и собственность, российская буржуазия, капиталисты (при их поддержке будет организовано Белое движение), а также различного рода националисты, бандиты и басмачи попытались организовать сопротивление. Однако, все они не имели никаких шансов развязать полномасштабную войну. Они могли создать только отдельные очаги сопротивления. Вспомним — Добровольческая армия Алексеева и Корнилова имела лишь несколько тысяч штыков. Красные легко бы передавили такие очаги, устоять, при поддержке Запада, могли только национальные окраины. А для масштабной Гражданской войны требовалась организация и ресурсы совершенно иного уровня. Кровавую бойню в России организовали хозяева Англии, Франции, США, Японии («партнеры» России), Германии, Австро-Венгрии и Турции. А их «пушечным мясом» выступили белые, националисты и сепаратисты, басмачи и бандиты.

Вооруженные силы Запада и Востока заняли часть русской земли. Под их прикрытием на окраинах формировались и вооружались белые и национальные армии, различные банды. К примеру, под крылом австро-германских войск, оккупировавших огромную территорию России, формировали белые армии, различные национальные формирования и т. д. В частности, немцы до зубов вооружили польских и прибалтийских националистов, банды петлюровцев. А главной целью бывших «союзников» России по Антанте было создание как можно большего числа самостийных, «независимых» государственных образований на территории бывшей Российской империи (все они стали бы полуколониями Запада), и прямой захват важнейших стратегических пунктов (Север, Причерноморье, Дальний Восток). Белые армии, воюющие за «единую и неделимую» Россию, прикрывали этот процесс. Главнейшим инициатором Гражданской войны выступил Чехословацкий корпус, который должен был занять для США огромный кусок русской земли — Сибирь (вдоль Транссиба — единственной магистрали, связывавшей европейскую Россию с Сибирью и Дальним Востоком). Также западники до зубов вооружили армии Деникина, Врангеля, Колчака, Миллера и т. д.

Тем не менее, Красная Армия разгромила все армии белых и интервентов, большинство национальных формирований и просто бандформирования и спасла Россию от полного развала и гибели. Планы хозяев Запада были разрушены. В России стали осуществлять новый проект развития и создавать общество будущего, спасая не только свою цивилизацию, но и всё человечество.
Автор:
Самсонов Александр
Статьи из этой серии:
Смута 1917 года

100-летие Февральской революции
Что погубило царскую Россию?
У Николая II не оставалось шансов удержать власть?
Как Николай II отрёкся от престола
«Россия погружалась в засасывающее болото грязной и кровавой революции»
Война за абсолютную власть на планете
Русская интеллигенция против «царства тьмы»
Миф о «Еврейской революции» в России
Как февралисты уничтожили армию
Как Керенский стал разрушителем России и русской армии
Как февралисты развязали гражданскую войну в России
Как февралисты официально «похоронили» Российскую империю
Октябрь спас Россию
Ctrl
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.06.2019, 20:15
Аватар для Историк. РФ
Историк. РФ Историк. РФ вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.02.2016
Сообщений: 617
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 10
Историк. РФ на пути к лучшему
По умолчанию 7 НОЯБРЯ 1917 ГОДА — ВООРУЖЁННОЕ ВОССТАНИЕ В ПЕТРОГРАДЕ

https://историк.рф/days/2018/11/07/7...etrograde.html
[IMG][/IMG]
Несколько месяцев Россию разрывало двоевластие. Временное правительство и Советы рабочих и солдатских депутатов не могли выработать единой стратегии… Утром 25 октября (7 ноября) отряды большевиков, не встречая сопротивления, заняли главные объекты столицы: телеграфное агентство, вокзалы, главную электростанцию, продовольственные склады, государственный банк и телефонную станцию. Глава Временного правительства Александр Керенский около 11 ч. покинул Петроград, не оставив никаких инструкций правительству. В 21 ч. после ультиматума началось наступление на Зимний дворец. Штурм Зимнего продлился до двух часов ночи 8 ноября. В 2 ч. 10 мин. были арестованы министры Временного правительства. Взятие Зимнего состоялось без существенных потерь с обеих сторон.

Противостояние закончилось победой Советов и большевиков. «Временное правительство низложено. Государственная власть перешла в руки органа Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов, Военно-революционного комитета, стоящего во главе петроградского пролетариата и гарнизона. Дело, за которое боролся народ: немедленное предложение демократического мира, отмена помещичьей собственности на землю, рабочий контроль над производством, создание Советского правительства, — это дело обеспечено. Да здравствует революция рабочих, солдат и крестьян!» — гласило обращение Петросовета к гражданам России.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.06.2019, 13:45
Аватар для Станислав Садальский
Станислав Садальский Станислав Садальский вне форума
Местный
 
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Станислав Садальский на пути к лучшему
По умолчанию Двадцать пятое - Первый день!

https://sadalskij.livejournal.com/3248061.html
http://www.velvet.by/files/userfiles/4467/57457387.jpg
25 октября (7 ноября) 1917 года в Москве одновременно с Петроградом началось вооруженное восстание. Как известно, Маяковский радостно принял революцию, хотя ровно за год до этого события он написал горькое пророчество "Для истории":
Когда все расселятся в раю и в аду,
земля итогами подведена будет —
помните:
в 1916 году
из Петрограда исчезли красивые люди.

Маяковский
Но спустя семь лет, в 1924 году в поэме "Владимир Ленин" трубадур большевизма отчеканит своей знаменитой "лесенкой":

Когда я
итожу
то, что прожил,
и роюсь в днях —
ярчайший где,
я вспоминаю
одно и то же —
двадцать пятое,
первый день.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
1917


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS