Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Партстроительство > КПРФ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 01.09.2019, 09:58
Аватар для КПРФ
КПРФ КПРФ вне форума
Местный
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
КПРФ на пути к лучшему
По умолчанию В Кировской области продолжается уголовное преследование коммунистов

http://kprf.ru/rus_law/87116.html

2011-01-27 12:18
Пресс-служба Кировского обкома КПРФ

В отношении секретаря Кировского обкома КПРФ, первого секретаря Кировского обкома СКМ РФ Ярослава Немчанинова Первомайским следственным отделом Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по статье 282.1 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Как следует из постановления суда, коммунисту вменяют в вину действия, направленные на возбуждение ненависти к социальной группе «депутаты Государственной Думы, кроме фракции КПРФ». Поводом для преследования стало распространение на комсомольском пикете листовки, призывающей осудить решение Госдумы по вопросу о вине советской стороны за расстрел польских офицеров. В листовке была изложена позиция КПРФ, озвученная депутатами Госдумы РФ и Президиумом ЦК КПРФ в специальном постановлении. Автор листовки добавил в нее демотиватор с фотографией фашистского министра пропаганды Геббельса и подписью: «Доктор Геббельс доволен. У него есть достойные наследники в Госдуме РФ».

Сегодня, 27 января, в 7:20 утра к Ярославу Немчанинову нагрянули с обыском сотрудники СК РФ и Центра по противодействию экстремизму УВД по Кировской области. Они изъяли компьютеры и принтеры, находившиеся в квартире. Как пояснили сотрудники, техника якобы имеет отношение к делу, поскольку именно на ней могли быть изготовлены эти листовки. Возражения Немчанинова, что компьютерная техника, как и квартира, ему не принадлежит, а сам он прописан в другом городе, не были приняты во внимание.

Руководство Кировского областного отделения КПРФ не сомневаются в том, что уголовное дело связано с начавшейся выборной кампанией. Ярослав Немчанинов является уполномоченным по финансовым вопросам избирательного объединения, помощником депутата ОЗС, первого секретаря обкома Сергея Мамаева и работает в избирательном штабе Кировского отделения КПРФ.

Это уголовное дело – не первое за начавшуюся кампанию. Месяц назад преследование началось в отношении кандидата в депутаты областного Законодательного Собрания от КПРФ Олега Туйнаса. Его также подвергали обыску по месту жительства и месту работы.
201
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.09.2019, 09:36
Аватар для Виктор Тюлькин
Виктор Тюлькин Виктор Тюлькин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Виктор Тюлькин на пути к лучшему
По умолчанию Глубокое погружение ниже уровня элементарной порядочности

http://forum-msk.org/material/politic/4504647.html

28.10.2010

Руководство КПРФ после Единого дня голосований 10 октября с чувством законной гордости доложило российским трудящимся об очередных успехах партии. Особо подчёркивалась победа списка КПРФ в городе Ангарске. Из 15 депутатов местного органа самоуправления 11 были избраны по списку КПРФ. А от ставленников власти прошёл всего один единоросс. Казалось бы, ничто не может омрачить триумф Зюганова с товарищами, однако последующие события заставили КПРФ срочно сменить тон победных реляций. Дело в том, что на выборах главы администрации, которые по местному уставу производятся на собрании депутатов, мэром был избран именно единственный депутат-единоросс В. Жуков, который получил аж 11 голосов из 14 присутствующих на собрании депутатов (три бюллетеня оказались недействительными, депутат от КПРФ С. Бренюк не получил ни одного голоса).

Понятно, что сей факт требовал какого-то объяснения, и вот в «Советской России» от 23 октября одни из лучших публицистов КПРФ Александр Фролов выступил со статьёй «Обнуление победы», в которой вроде бы объективно проанализировал случившееся и даже отметил, что подобные факты в практике КПРФ выстраиваются в систему. Основной вопрос, которым А. Фролов заканчивает статью, сводится к тому, что партии следует глубоко задуматься над тем, стоит ли ей участвовать в таких выборах и для чего?

Сразу же отметим, что Фролов абсолютно прав в том, что мы имеем дело с уже сложившейся практикой. Я бы даже сказал, что ничего удивительного не произошло. В очередной раз депутаты КПРФ услужливо лизнули руку власти.

А вот в чём мы не согласны с Фроловым, так это в самой постановке вопроса. Он назвал свою статью «Обнуление победы», представляя дело таким образом, что из-за описанного поведения депутатов победные результаты были просто упущены. Однако дело обстоит гораздо хуже, поскольку речь идёт не столько о малодушии, сколько о предательстве. Обнуление – это некий аналог простого дезертирства, уклонения от боя, а в данном случае мы имеем дело с переходом на сторону противника.

И таким примерам в практике КПРФ несть числа, причём на гораздо более высоких уровнях. Достаточно вспомнить так называемых «красных губернаторов»: Ткаченко, Михайлова, Тулеева и других. В составе фракций «Единой России» и «Справедливой России» также немало бывших воспитанников фракции КПРФ в ГосДуме.

Не так давно Геннадий Зюганов, выступая перед избирателями города Королёв, назвал работу по созданию Российского Объединённого Трудового Фронта «кремлёвским проектом», мол, он создан для того, чтобы отбирать у КПРФ голоса избирателей.

Пленум ЦК РКРП-РПК обратился к Центральному Комитету КПРФ с вопросом: «С кем вы, руководители КПРФ?», направив специальное послание состоявшемуся 23 октября Пленуму ЦК КПРФ. Однако в свойственной им манере, Зюганов со товарищи не только не сочли необходимым ответить, но просто замолчали этот факт, не доведя его до сведения участников Пленума. Таким образом, вопрос «С кем вы, руководители КПРФ» формально вроде бы остаётся без ответа.

Однако думаю, что в данном случае, молчание руководства и поступок депутатов КПРФ в Ангарске является очень понятным ответом. На словах руководители КПРФ - с трудовым народом и собирают его голоса на выборах (и деньги в виде пожертвований "на борьбу" в межвыборный период - прим.ред.), на деле – они действуют в плотной смычке с партией власти, поэтому волнения Геннадия Зюганова по поводу того, что РОТ ФРОНТ отнимет голоса у КПРФ вполне понятны. Ведь они так успешно торгуют полученным от народа доверием, а тут выстраиваются классовые силы, которые могут существенно помешать откровенной политкоммерции.

Конечно, членам КПРФ давно пора разобраться, какой кремлёвский проект осуществляет ИХ руководство. Для сторонников ортодоксальных коммунистов произошедшие события ещё раз подтверждают правильность выбранной стратегии – вовлечения в политическую борьбу самых широких трудящихся масс. Для этого надо перестать доверять политику какой бы то ни было элите (даже называющей себя оппозицией), а надо самим строить свою классовую организацию: крепить Российский Объединённый Трудовой Фронт. И, несмотря на третий отказ Минюста в регистрации, необходимо пробить барьеры чиновничьего сопротивления и вывести РОТ ФРОНТ на поле легитимной публичной политики, показать, что бороться нужно не столько за «честные выборы», сколько за честную политику. Поэтому и Александру Фролову нужно было задавать вопрос не о том, для чего КПРФ участвует в выборах, а что это за партия такая, которая поставляет таких депутатов. Пока же мы наблюдаем в практике КПРФ не «обнуление победы», а глубокое погружение партии ниже уровня элементарной человеческой порядочности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.09.2019, 11:17
Аватар для Илья Ферберов
Илья Ферберов Илья Ферберов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Илья Ферберов на пути к лучшему
По умолчанию О «мутной» публике и делах КПРФ

http://forum-msk.org/material/politic/6093477.html

20.04.2011
С некоторым опозданием прочитал на сайте МГК КПРФ заметку, подписанную пресс-службой, «С мутной публикой дел не имеем». Прежде этот сайт не баловал нас упоминаниями об РКРП-РПК и РОТ ФРОНТе. Но вот - сподобились...

Речь в этой публикации идёт о сообщении на сайте движения «Моссовет» по поводу планировавшейся акции «День гнева» и о нашем намерении принять участие в этой акции.

Завершается заметка словами: «...Остается только сожалеть, что некоторые активисты Москвы, левые организации, в частности «РОТ-Фронт» и РКРП-РПК втянулись в совместные с либеральной оппозицией акции, играющие на руку лишь классу буржуазии, предоставив ему свою левую массовку и фактически подтверждая тем самым вызвавшие некоторое время назад обиженные отклики слова Г.А.Зюганова о них как о кремлевском проекте. Мы надеемся, что наши товарищи по левому движению найдут в себе силы одуматься и включиться в борьбу за подлинные интересы трудящихся, за возрождение социализма...»

Хотелось бы, конечно, понять критерии прозрачности и мутности в КПРФ, по крайней мере, в её зюгановской части. Например, митинг 16 апреля в Москве или молебен, на котором руководители этого МГК КПРФ целуют руки попам-мракобесам, - это с какой публикой имеете дело, уважаемые господа-товарищи? Не с мутной? Ну да, это же всё светлые, прозрачные личности. Нет нужды помнить, что для некоторых из них Ленин - самый ненавистный человек...
Попытки МГК КПРФ представить «День гнева» как некий винегрет, объединяющий коммунистов с либералами и прочей публикой, как очевидно любому объективному, мыслящему человеку, совершенно несостоятельны, поскольку речь идет вовсе не об организационном объединении и, конечно, не об идейном согласии, а о некоей массовке, где собираются разные люди. Собираются не только и не столько, чтобы что-то высказать, но для того, чтобы послушать разные мнения, разные позиции. Это и есть народ, совсем не всегда передовых настроений. Перед этим народом мы и выступаем, чтобы донести свою точку зрения. Большевики никогда не гнушались выступлениями на самых разных митингах, не боялись выступать на них вслед за самыми отпетыми антикоммунистами. Весь вопрос в том, кто на кого влияет? Кого народ будет освистывать и стаскивать с трибуны? Конечно, когда он уже дойдёт до соответствующей точки кипения. Мы в себе уверены, мы уверены в своей позиции и не боимся ни Немцовых, ни яблок, ни прочих фруктов. Нам есть, что сказать, есть, что предложить народу. А вот некоторые шибко брезгливые - боятся. Боятся потому, что для них народ - это не более чем электорат, голосующий за них или против них. Этот электорат, по их мнению, надо опекать и всячески оберегать от влияния извне. Иначе ведь придется всё же объясниться насчёт исчерпанности лимита на революции и вообще насчёт классовой борьбы. Да и многое другое припомнит народ господам из думской фракции КПРФ и её лидеру Г.А. Зюганову.

Даже удивился, что товарищи из КПРФ вспомнили вдруг о некоторых своих программных положениях. В частности, о том, что согласно Программе их социальная база - рабочие и вообще люди труда. Это выглядит просто умилительно, особенно после анализа состава фракции КПРФ в Госдуме. Или в Мосгордуме. Нет и не было там рабочих. Единственный - Василий Шандыбин - и тот вышел из партии незадолго до смерти. Зато партия и её думская фракция родила такие прозрачные фигуры как Рыбкин, Семигин, Семаго, Подберезкин, Тулеев, Ходырев, Ткачев , Михайлов... и т.д. Целое озеро прозрачности, а на дне его - вполне материальный интерес, в простонародье именуемый корыстью. Поэтому с каждыми выборами в КПРФ все больше «прозрачности» и все плотнее представлены представители немалого бизнеса. Проще говоря - буржуи. Для них простой рабочий народ - во все времена был мутной публикой. Хоть с либералами, а ещё мутнее - с настоящими коммунистами, которые умеют прояснять любую мутную ситуацию, т.к. лимит на революцию и на классовый подход у них не вышел.

Хорошо, правда, что товарищи не стали скрывать в своей заметке своей твёрдой приверженности государственным интересам - а именно, интересам эрэфии, государства диктатуры буржуазии. Или мало-мальски грамотный марксист может считать её чем-то другим? Да, вот тут - действительно, полная прозрачность, кто есть кто...

Насчёт пресловутого «кремлёвского проекта» даже и говорить считаю излишним. Придите, послушайте, что именно говорят на митингах, в том числе и на «Дне гнева», представители РКРП-РПК и РОТ ФРОНТа. Тогда даже в самом кошмарном сне не помстится, что эти позиции могут отстаивать кремлёвские креатуры. А уж если припомнить, с каким остервенением власти буквально заградотрядом встали на пути РОТ ФРОНТа... Тут и задумаешься, с кем же вы, мастера красивого слова - с коммунистами - борцами за дело рабочего класса, собирающими трудовой народ в Объединённый Трудовой Фронт - или с властями, охаивающими его, задавшимися целью «не пущать» его любыми путями.

член РКРП-РПК и РОТ ФРОНТа
169
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.09.2019, 06:47
Аватар для Newsland
Newsland Newsland вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Newsland на пути к лучшему
По умолчанию ВЦИОМ: 25% обеспеченных россиян поддерживают КПРФ

http://www.newsland.ru/news/detail/id/728137/cat/94/

Сегодня в 16:37 pirat89540541

Россиянам нравятся демократы и реформаторы, а коммунисты и либералы в целом не нравятся.

Россияне положительно относятся к политикам-демократам и реформаторам, сдержанно — к коммунистам и негативно — к националистам, свидетельствует опрос ВЦИОМ.

55% опрошенных положительно оценивают демократов, 53% — реформаторов. Каждый второй недолюбливает консерваторов, радикалов и популистов (50%, 51% и 55% соответственно).

44% «скорее отрицательно» воспринимают коммунистов, 41% — либералов. На отношение сильно влияет материальное положение респондентов. К примеру, к КПРФ позитивно относятся 44% малообеспеченных и только 25% обеспеченных.

63% молодых респондентов поддерживают демократов, 20% — радикалов, 15% — популистов, 14% националистов.

Опрос проводился 11-12 июня. Респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа.

23 июня ВЦИОМ установил, что россияне устали от политики. 75% опрошенных заявили об этом. По мнению более половины респондентов (65%), деятели политической сферы демонстрируют отсутствие реальных дел.

В первую очередь на усталость от политики жалуются сторонники КПРФ (82%), ЛДПР (81%), а также респонденты в возрасте от 45 до 59 лет (79%). Среди жалующихся на усталость от политики значительна доля людей, которые не пользуются Интернетом (79%). На усталость общества от политики также указывают, в первую очередь, те, кто не удовлетворен развитием демократии в России (78%).

Те, кто ощущают усталость от политики, объясняют это, как и прежде, отсутствием реальных дел в этой сфере (62%). Вторым по значимости аргументом называют обман простых людей (41%). На третьем месте стоят люди, которые декларируют свою дистанцированность от политики (их 16%). Еще 14% опрошенных сетуют на бессилие федеральной власти.

Источник: bfm.ru

136
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.09.2019, 03:51
Аватар для Полит. ру
Полит. ру Полит. ру вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 1,356
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Полит. ру на пути к лучшему
По умолчанию В Москве проходит заседание президиума КПРФ

20 июля 1999, 16:58

Во второй половине дня в Москве началось заседание президиума КПРФ, передает РБК. Подробности заседания пока неизвестны, поскольку оно проходит за закрытыми дверями. Тем не менее, сегодня в интервью "Эху Москвы", лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключил, что на заседании может быть одобрена предвыборная платформа коммунистов перед предстоящими парламентскими выборами в стране.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.09.2019, 06:37
Аватар для Elaev_i_a
Elaev_i_a Elaev_i_a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Elaev_i_a на пути к лучшему
По умолчанию КАК ЖИВУТ ВЕРХИ КПРФ?

http://elaev-i-a.livejournal.com/23190.html

Previous Entry Add to Memories Share this! Next Entry
КАК ЖИВУТ ВЕРХИ КПРФ?


January 22nd, 3:36

В мае 1980 года я был принят кандидатом в члены КПСС. С тех пор боролся за идеи коммунизма, в том числе за всеобщее равенство. Участвовал в избирательных компаниях на стороне КПРФ, был даже доверенным лицом кандидата в Президенты России председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А..
В ходе избирательных компаний от избирателей высказывались претензии, что верхи КПРФ идут во власть чтобы иметь неплохой доход, а вовсе не за идею. Поскольку сам имею причастность к продвижению во власть представителей от КПРФ, и чтобы предостеречь других от заблуждений, приведу сравнение доходов некоторых представителей верхов КПРФ со среднедушевыми денежными доходами населения по России и средний размер пенсий.
К примеру председатель ЦК КПРФ Зюганов Г.А. и член президиума ЦК КПРФ Романов В.С. за 2009 год получили доход более двух миллионов рублей каждый. Такой доход им позволила получить близость ко власти (тот и другой члены комитета Госдумы). Теперь сравним их доходы с со среднедушевыми денежными доходами населения по России который в 2009 году составил 16857 рублей в месяц. Как видим представители верхов КПРФ получили доход в 2009 году в 10 раз выше среднедушевого дохода населения по России. Явно далеко до равенства. Если же привести пример о среднем размере пенсий по России за 2009 год, то станет понятно почему верхи КПРФ так стремятся остаться во власти. Да потому что за 2009 год средний размер назначенных пенсий составил 6177,4 рубля в месяц. Разница в более чем 100 раз. Как говориться без эмоций с цифрами в руках видим кто за что боролся и как живется верхам из КПРФ. Определенно, что ни Зюганову ни Романову (который кстати является куратором фракции КПРФ от Госдумы по Мордовии), явно не хочется быть с нами равными. Об этом свидетельствует даже тот факт, что ни один ни другой не отказались от своих доходов и не согласились получать в 2009 году по 16857 рублей в месяц. Поэтому и стремятся тот и другой удержаться во власти.



Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.09.2019, 06:38
Аватар для Elaev_i_a
Elaev_i_a Elaev_i_a вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Elaev_i_a на пути к лучшему
По умолчанию УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

31 January 2011 @ 08:56 am

В связи с моей публикацией «КАК ЖИВУТ ВЕРХИ КПРФ?» в мой адрес со стороны защитников верхов КПРФ посыпались различного рода обвинения. К примеру, что якобы я псевдо юрист. В связи с этим намерен опровергнуть и эти доводы моих противников. Начну с уголовного права.
Госдумой РФ, с участием фракции КПРФ и самого Зюганова, был принят Федеральный закон о внесении изменений в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2010 N 382-ФЗ были внесены изменения в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которой предусмотрена уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий и других выплат.
Согласно части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
Согласно части 2 этой статьи полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Согласно части 3 этой статьи, деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
В тот же день 23 декабря 2010 года, когда Президентом России был подписан Федеральный закон от 23.12.2010 N 382-ФЗ о внесении изменений в статью 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в Октябрьском районном суде г. Саранска Республики Мордовия рассматривалось гражданское дело № 2-2553/10 по моему заявлению против фракции КПРФ в Госдуме России, с требованиями о защите моих прав на получение заработной платы.

Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS