Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.09.2019, 13:02
Аватар для Виталий Третьяков
Виталий Третьяков Виталий Третьяков вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Виталий Третьяков на пути к лучшему
По умолчанию CONDICIO SINE QUA NON

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 23 МАРТА 2001 года ПЯТНИЦА, №51 (2361)

Мизантропия

СМЕШАННЫЕ чувства охватили меня при известии о том, что узник заокеанского застенка, страдалец наш за всех Пал Палыч приступает к изучению английского языка. С одной стороны, язык (хоть и не мой) в данном случае скорее друг, нежели враг. Пригодится в ходе неправого суда. С другой-это означает, что времени для овладения лексикой Шекспира у Пал Палыча будет достаточно. А поскольку Пал Палыч при всех своих достоинствах все же отнюдь не Бодуэн де Куртенэ и не Фердинанд де Соссюр, это самое «достаточно» способно растянуться надолго. Что прискорбно, ибо хотя тюрьма всегда считалась университетом, но ведь не для кремлевских же деятелей.
Кроме того, нет уверенности, что дело ограничится дним английским. Подозреваю, что после камеры в Бруклине наступит черед познакомиться с каким-нибудь альпийским узилищем. А это очень плохо, потому что одних государственных языков в Швейцарии-целых четыре. Со своей стороны, кА знаток античности, могу предложить дорогому Пал Палычу услуги в обучении ретророманскому. Но дело в том, что помимо всего прочего существует собственно швейцарский диалект, и тут уж сам черт язык сломит, не то что союзный секретарь.
Впрочем, во всем свете есть и положительная сторона. Взявшись за изучение английского, Бородин показал себя большим оптимистом. Сужу об этом с уверенностью, ибо старая мудрость гласит, что оптимисты изучают английский, пессимисты-китайский, а реалисты изучают автомат Калашникова. Последнее, замечу, пришлось бы вполне кстати, надумай наш цезарь повторить деяния своего предшественника, двинувшего железные имперские легионы в Цизальпинскую Галлию. Так и представляется Пал Палыч с автоматом в руках, метким огнем поражающий с тыла своих тюремщиков, пока славная «Альфа» ломится в тюремные ворота, чтобы вызволить его и вернуть на родину. Героическая, согласитесь, картина!
Согласитесь также, что особого знания языков для этого не нужно, а вот автомат-это самое необходимое условие вроде эсперанто, без которого…

Титус СОВЕТОЛОГОВ 50-й
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.09.2019, 12:50
Аватар для Виталий Третьяков
Виталий Третьяков Виталий Третьяков вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Виталий Третьяков на пути к лучшему
По умолчанию ЖЕНСКИЕ ИСТЕРИИ

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 24 МАРТА 2001 года СУББОТА, №52 (2362)

Мизантропия


ПОЧЕМУ-ТО в нашем третьеримском, мужском сознании женщина, занимающаяся политикой вызывает в лучшем случае недоумение, в худшем-подозрения насчет несложившейся жизни.
Но, как видно, наш скептицизм на них не действует-все лезут и лезут в политику. Тут намедни появилось еще одно женское движение. Пропагандируют эти дамы розовую социал-демократию горбачевского типа. Причем в своем программном заявлении они отмежевались от «феминисткого пыла своих европейских подруг», проповедуя «сочувствие, переживание, доброту» (в том числе к мужчинам). Это, надо сказать, отрадно: если те, которые на Западе, нас готовы буквально ликвидировать как пол, то родные нашего брата жалеют, как детей малых, несознательных.
Вот еще один пассаж: «Новое движение намерено заняться гармонизацией межчеловеческих отношений». Видимо, с этой целью социал-демократки отправились вчера в древний стольный город Владимир. Там они провели заседание на тему «Женщины в российской политике». Хотел, было, я навязаться к ним в спутники, думал, может, посоветую чего-нибудь как большой знаток и того и другого. Но меня отшили-мол, нечего тебе с нами ездить, мы закрытое заседание проводим. Вот сижу я, обиженный, и думаю: а чего они, не успев образоваться, сразу на выезд сорвались? Как вдруг меня осенило. Во Владимире же с колокольни Ярославна рыдала, по заблудшему мужу сокрушалась. Муж то у нее политикой занимался, да как-то крупно прокололся. Вот социал-демократки поехали отдать дань памяти своей жалостливой предшественнице.
Вообще-то, как мне думается, все эти сюсюканья насчет доброты и гармонии не больше чем пропаганда для отвода глаз. Женщина идет в политику за тем же, зачем идут туда все нормальные людим-за властью. Социал-демократки написали, что если их поддержит наш тиран, то «уже в следующем году ЛАД и согласие могут охватить Москву».
«Согласие» что-то больно похоже на «единство».

Титус СОВЕТОЛОГОВ 51-й
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.09.2019, 16:17
Аватар для Виталий Третьяков
Виталий Третьяков Виталий Третьяков вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Виталий Третьяков на пути к лучшему
По умолчанию В ЗАЩИТУ ТЕРРОРИЗМА

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 3 АПРЕЛЯ 2001 года ВТОРНИК №58 (2368)

Из писем Главку (108)
Мизантропия

ТИТУС приветствует, тебя Главк. Между тем мало-помалу мы подошли и отпраздновали один славный юбилей-как раз вчера исполнилось полвека со дня учреждения Центрального телевидения СССР. Заметь лишний раз, что всем великим в жизни наша империя до сих пор обязана супертирану времен и народов-Иосифу Сталину. Мы бы и в космос при нем полетели, протяни он он еще годков несколько на ближней даче.
Не знаю как ты, но я свою первую передачу смотрел по приемнику КВН, с выдвижной линзой. Не сказать, что спустя пять десятков лет имперское телевидение стало лучше. Да, теперь нам не в диковинку цвет, звук, широта экрана, сотни тысяч телесипускательных каналов, порнушка, доренки-фоменки, сванидзе-кикабидзе, киселевы-компотовы, НТВ-МузТВ и другие перлы цивилизации. Но, с другой то стороны, рекомендовать третьеримскому обывателю решительно нечего. Порнушку? Нарушится семьевоспроизводство. Доренку-фоменку? Разовьется мания преследования. Сванидзе-кикабидзе? Денег не хватит лечить логорею. Киселева-компотова? Замекаешь-забекаешь что твоя овца….
То ли дело Центральное советское телевидение: бодрость духа, определенность, нравственность в хорошем смысле этого слова, тетя Валя, дядя Игорь. А Валентин Зорин? Так расскажет про миллионеров, что будто сам (и мы вместе с ним) побывал в их нечистой шкуре. И никаких комплексов. Держава процветала, за урожай бились, техника шла на поля, ТАСС сообщал. И «Время» шагало по всем каналам, не в пример сегодня. Упаси Юпитер, я не призываю пускать по всем спутникам оэртэшный полуподвальный продукт, ибо времена не возвращаются. Но призадумайся, Главк, на досуге, напрасно ли добрые люди взрывали прошлым летом Останкинскую башню? Vale.

Титус СОВЕТОЛОГОВ 12-й
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.09.2019, 13:31
Аватар для Виталий Третьяков
Виталий Третьяков Виталий Третьяков вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 122
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Виталий Третьяков на пути к лучшему
По умолчанию ПОДВОДНЫЕ ГАРАЖИ

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 16 МАЯ 2001 года СРЕДА №85 (2395)

Как избавить Москву от пробок


ЮРИЮ бы Михайловичу Лужкову все что-нибудь строить, сторить да строить. Не может человек остановиться на достигнутом. Зуд у него. И это хорошо. Многие хвалят.
Да только вот места для строительных работ в Москве уже почти не осталось. Приходится карабкаться вверх, строить мосты, эстакады, развязки. Автомобилисты довольны. Едешь, заглядываешь в окна на верхних этажах, впечатляешься. Хорошо, эстетично и поучительно. Одно только плохо: чем больше этих самых эстакад, тем больше машин может приехать в центр города. И ставить их уже просто некуда. И проехать уже никуда невозможно из-за стоящих по сторонам улиц автомобилей. Одно только плохо: чем больше этих самых эстакад, тем больше машин может приехать в центр города. И ставить их уже просто некуда. И проехать уже никуда невозможно из-за стоящих по сторонам улиц автомобилей. Отрицание отрицания, переход количества в качество вкупе с единством и борьбой.
Такова диалектика неразрешимых проблем, стоящих сегодня перед мэром столицы. Полная безвыходность. Куда девать транспортные средства, загромождающие город? Под землю? Ну вы, господа, натурально не понимаете городских проблем, ответит на это Юрий Михайлович, там, под землей, буквально уже места живого не осталось от труб и прочих коммуникаций. Нет, нужны иные решения
Кто-то другой на месте московского мэра давно бы уже опустил руки или даже-наложил бы их на себя. Но не таков наш Лужков, живая душа, истинный демократ, изобретатель все новых поводов для грандиозных строительств. Он мысли так: если нельзя загнать машину по землю, опустим их под воду. Короче, в весьма скором будущем автомобильные стоянки будут располагаться под руслами рек-Москвы, Яузы и, возможно, Неглин. Сделать это, конечно же, будет трудно. Архитрудно! Но, стоит ли сомневаться, Юрий Михалыч найдет-таки способ преодолеть все архитрудности-косность людей, плывуны, другие грунтовые жидкости, которые будут стремиться поглотить проектируемые автостоянки. Займет денег, пророет туннели… Гланая трудность в другом. В том, как заставить владельцев транспортных средств загнать свои любимые тачки под воду. Предрассудки людей посильнее всякой техники…
Юрий Михалыч, а может, все-таки лучше строить не подводные гаражи, а воздушные? Траты те же, а для национального менталитета как-то привычней.

Титус СОВЕТОЛОГОВ 19-ый
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
третьяков


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS