Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Страницы истории > История России

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 19.09.2019, 11:10
Аватар для Interfax.ru
Interfax.ru Interfax.ru вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Interfax.ru на пути к лучшему
По умолчанию «Демроссия» может прекратить свое существование

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА, 4 МАЯ 2001 года СРЕДА, №79 (2389)

ДЕПУТАТ Государственной Думы РФ Юлий Рыбаков не исключает, что партия «Демократическая Россия» в случае отказа от самороспуска и вхождения в СПС прекратит свое существование. Об этом Рыбаков заявил вчера. Рыбаков возглавил «Демроссию» после гибели Галины Старовойтовой. В 2000 году он добровольно сложил с себя полномочия лидера партии и высказался за ее самороспуск и вхождение в СПС на основе индивидуального членства. В настоящее время «Демократическую Россию» возглавляет Сергей Станкевич. Вопрос о самороспуске и возможности вхождения затем ее членов в создаваемую на основе «Союза правых сил» партию «Демроссией» пока не решен. Учредительный сьезд СПС намечен на 26 мая. Как сказал Рыбаков, если «Демроссия» «не решится на самороспуск и вхождение в СПС, то ее политическая судьба завершится, поскольку по новому закону о партиях неизбежно встанет вопрос о ее юридической ликвидации».
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.09.2019, 05:29
Аватар для ПАРТИНФОРМ
ПАРТИНФОРМ ПАРТИНФОРМ вне форума
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Сообщений: 235
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 6
ПАРТИНФОРМ на пути к лучшему
По умолчанию Федеральная партия "ДемРоссия"

http://www.partinform.ru/ros_mn/rm_4.htm
Создана в мае-октябре 1994 г. на основе нескольких региональных организаций одноименного движения, выступавших против его перехода под фактический контроль "Демократического выбора России". Лидеры - Лев Пономарев, Глеб Якунин, Галина Старовойтова. В отличие от ДВР, ФПДР объявила себя демократической оппозицией президенту и правительству. В апреле 1995 г. руководители ФПДР выступили с инициативой возобновления деятельности движения "Демократическая Россия". В период подготовки к выборам в Госдуму II созыва партия пыталась образовать блок с "Яблоком", однако ей это не удалось, и ФПДР выступила инициатором создания избирательного блока "Демократическая Россия и Свободные профсоюзы", который 31 октября 1995 г. отказался от участия в выборах в пользу "Яблока". Сопредседатель ФПДР Г.Старовойтова была избрана в Госдуму в одномандатном округе. В преддверии президентских выборов сопредседатель ФПДР Г.Старовойтова пыталась зарегистрировать свою кандидатуру в Центризбиркоме, но получила отказ. Две трети делегатов проходивших одновременно 25-26 мая 1996 г. VI съезда движения "Демократическая Россия" и III конференции ФПДР высказались за поддержку Б.Ельцина на президентских выборах. Вместе с тем региональным организациям партии и движения была предоставлена свобода выбора в этом вопросе. На момент регистрации (31 марта 1995 г.) ФПДР насчитывала 794 члена.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2019, 08:49
Аватар для ПАРТИНФОРМ
ПАРТИНФОРМ ПАРТИНФОРМ вне форума
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Сообщений: 235
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 6
ПАРТИНФОРМ на пути к лучшему
По умолчанию Фракции демократической (реформистской) ориентации

http://www.partinform.ru/ros_mn/rm_11.htm
"Демократическая Россия". Образована в мае 1990 г., накануне I Съезда народных депутатов РСФСР. Первоначально в "ДемРоссию" вошло около 60 депутатов, на III-IV Съездах (март, май 1991 г.) в ней состояло более 200 депутатов (из них около 150 - одновременно и в других фракциях). После принятия V Съездом (первый этап - июнь, второй - октябрь 1991 г.) нормы "один депутат - одна фракция" в ДР осталось около 70 депутатов. К IХ Съезду (март 1993 г.) в ДР состояли 49 депутатов. Наиболее видными членами "ДемРоссии" являлись Лев Пономарев, Глеб Якунин (сопредседатели одноименного движения), Галина Старовойтова, Вячеслав Волков, Сергей Ковалев, Сергей Красавченко и др. Фракция считала себя парламентским представительством движения ДР, занимала последовательные антикоммунистические, реформистские позиции, активно поддерживала Б.Ельцина в его борьбе со Съездом народных депутатов РФ. Являлась одним из соучредителем парламентского блока "Демократическая Россия" (март - октябрь 1991 г.) и его преемников - Блока демократических сил (октябрь 1991 - апрель 1992 г.), Коалиции реформ (апрель 1991 - сентябрь 1992 г.).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2020, 06:23
Аватар для ПАРТИНФОРМ
ПАРТИНФОРМ ПАРТИНФОРМ вне форума
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Сообщений: 235
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 6
ПАРТИНФОРМ на пути к лучшему
По умолчанию Избирательное объединение "Демократическая партия России"

Избирательное объединение "Демократическая партия России". Создано на основе одноименной партии. Избирательный список ДПР возглавляли лидер партии Н.Травкин, кинорежиссер С.Говорухин, академик-экономист О.Богомолов. Предвыборная платформа ДПР, озаглавленная "От макропрограмм к микроделам", содержала следующие требования: "ориентация внешней политики России на национально-государственные интересы страны, а не на поиск благорасположения Запада", "предоставление приоритета малому бизнесу, ориентированному на производство, а не на распределение", изменение налоговой политики и пр. Как говорил Н.Травкин, с нынешней властью ДПР "расходится не в целях, а в методах их достижения". Несмотря на это, предвыборная агитации партии велась методами, свойственными скорее "непримиримой" оппозиции. Характерно, что в предвыборной агитации партии тон задавал не ее лидер Н.Травкин, обладавший неплохим полемическим и ораторским даром, а кинорежиссер С.Говорухин, сосредоточивший свое внимание на критике происходящих в стране процессов, которые он расценивал как "криминальную революцию".
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.02.2020, 06:46
Аватар для ПАРТИНФОРМ
ПАРТИНФОРМ ПАРТИНФОРМ вне форума
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Сообщений: 235
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 6
ПАРТИНФОРМ на пути к лучшему
По умолчанию Блок "Демократическая Россия и Свободные профсоюзы"

блок "Демократическая Россия и Свободные профсоюзы" - участники: движение "Демократическая Россия", ФПДР, Конфедерация труда России и Союз социальной защиты военнослужащих "Щит" Н.Московченко (первая тройка - сопредседатели ДР и ФПДР Лев Пономарев, Глеб Якунин и Галина Старовойтова);
Партия сторонников снижения налогов (первая тройка - председатель партии Валентин Дюрягин, экономист Лариса Пияшева, лидер Вологодского народного движения Михаил Суров).
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.06.2020, 04:10
Аватар для Евгений Ъ Красников
Евгений Ъ Красников Евгений Ъ Красников вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Евгений Ъ Красников на пути к лучшему
По умолчанию "Демократической России" не удалось стать правящей партией

Журнал "Коммерсантъ Власть" №47 от 09.12.1991

Новые ревкомы не получат ни гроша 30 ноября на совещании у госсоветника Сергея Станкевича объединенными усилиями российских политических партий было заблокировано уже готовое правительственное постановление, фактически превращающее движение "Демократическая Россия" в правящую партию.


Пока место правящей партии остается вакантным, претензию на роль "руководящей и направляющей силы" выказало движение "Демократическая Россия". Совет ДР принял положение, в соответствии с которым для поддержки политики российских властей на основе местных структур движения должны были быть сформированы комитеты российских реформ. Для координации работы на местах руководство ДР собиралось создать специальный центр.
Ожидалось, что 30 ноября зампредседателя правительства РСФСР Геннадий Бурбулис подпишет текст распоряжения правительства, подготовленный сопредседателем ДР Львом Пономаревым и фактически предоставляющий движению права правящей партии. Документ обязывал управления администрации президента РСФСР обеспечить созданные "Демроссией" комитеты служебными помещениями, средствами связи и оргтехникой. Руководитель координационного центра (представитель ДР) должен был получить право участвовать в заседаниях правительства с правом совещательного голоса.
Однако вместо подписи Бурбулис поставил на проекте распоряжения пару вопросительных знаков и отказался прийти на встречу с представителями ДР, сославшись на занятость. Улаживать отношения с демократической общественностью было поручено Сергею Станкевичу. 30 ноября у него в приемной состоялась встреча, в которой помимо представителей ДР приняли участие лидеры различных российских партий.
Встреча была весьма эмоциональной. Партийные лидеры публично обличали "Демроссию" в стремлении стать "умом, честью и совестью нашей эпохи" и превратиться в некоторую суперпартию. Сопредседатель партии социал-демократов Олег Румянцев прямо заявил, что эти "безобразные бумажки вообще обсуждать не стоит". Станкевичу тем не менее удалось уговорить партийных лидеров создать рабочую группу для дальнейшего обсуждения представленных документов. Судя по всему, этому дипломатическому успеху способствовало внесение в текст постановления ряда поправок, которые, в частности, предусматривают включение в состав комитетов реформ представителей всех политических движений и партий, а в целом значительно уменьшают роль "новых ревкомов" — они лишаются материальной поддержки со стороны властей и не будут иметь своего представителя в правительстве.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS