Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2019, 09:32
Артём Загумённов Артём Загумённов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Артём Загумённов на пути к лучшему
По умолчанию Афиногенов: пусть канадцы говорят всё что угодно

https://www.championat.com/olympicwi...to-ugodno.html
Форвард Макcим Афиногенов после победы над сборной Латвии оценил уровень соперника, рассказал об игре национальной команды в большинстве и взаимодействии с "вашингтонским" звеном.
17 февраля 2010, 12:33
Зимняя Олимпиада / Хоккей с шайбой

Фоторепортаж с матча Россия – Латвия (25 фото)

Форвард сборной России Максим Афиногенов после окончания дебютного матча олимпийского хоккейного турнира над Латвией пребывал в великолепном настроении, даже несмотря на усталость, которая читалось на его лице. Впрочем, по-другому после разгромной победы над соперником, согласитесь, и быть и не могло.

Россия — Латвия — 8:2 (3:0, 1:0, 4:2)
1:0 – Зарипов (Фёдоров, Никулин) – 02:38.
2:0 – Радулов (Фёдоров, Калинин) – 07:46.
3:0 – Овечкин (Сёмин) – 19:25.
4:0 – Малкин (Афиногенов, Ковальчук) – 38:18 ГБ.
4:1 – Васильев (Ниживий, Ципулис) – 40:33.
5:1 – Овечкин (Дацюк) – 40:59.
6:1 – Зарипов (Зиновьев) – 41:30.

7:1 – Ковальчук (Малкин, Тютин) – 43:04.
7:2 – Анкипанс (Спрукс, Карсумс) – 43:35.
8:2 – Морозов (Марков) – 58:57.

Вратари: Евгений Набоков — Эдгар Масальскис.– Максим, поделитесь своими впечатлениями об игре?

– Это первая игра, и необходимо было в ней побеждать. Было очень важно хорошо начать турнир, и я рад, что мы выиграли. Была небольшая неразбериха в некоторых моментах, но я думаю, что на тренировках мы всё это почистим и всё будет лучше.

– Сегодня команда не лучшим образом действовала в большинстве...

– Это была наша первая игра, и мы провели всего одну тренировку вместе в Ванкувере. Один гол забили, думаю, это нормально для начала. В принципе, мы можем играть значительно лучше. Все это умеют делать, я думаю, мы сыграемся.

– Как вам латвийцы?
– Сильная команда, борются до конца, молодцы. Против них тяжело играть.

– Что можете сказать о своих следующих соперниках и вообще как смотрите на турнирную перспективу?

– На Олимпиаде любой соперник очень тяжёлый, надо настраиваться на каждую игру. Лёгких прогулок здесь не будет и проходных матчей тоже. Сегодняшний поединок это лишний раз доказал.

– Как вас заселили, с кем живёте и как вам в целом в Олимпийской деревне?

– Всё замечательно, живу с Андреем Марковым, вроде бы всё нормально.

– Некоторые жаловались, что вас здесь плохо кормят. Вы это заметили?

– Я не привередливый в плане питания, так что не заметил особых отличий.

– Канадцы считают Россию фаворитом в хоккейном турнире. Как вам кажется, это для вас хорошо или плохо?

– Пусть они говорят всё, что хотят, наше дело выходить, играть и доказывать всё на льду. До игры можно говорить всё что угодно, но игра всё покажет.

– Понятное дело, что в команде у вас есть «вашингтонское» звено, тем не менее внутренние связи с ребятами налаживать приходится или нет?

– С такими игроками очень легко наладить связи, поэтому это не составит большого труда. Одна или две игры, и мы будем чувствовать друг друга намного лучше.

Источник: «Чемпионат»

Заглавное фото: Reuters
Старый 26.10.2019, 09:08
Новичок

По умолчанию Фёдоров: сами решайте, насколько хорошо мы сыграли

https://www.championat.com/olympicwi...y-sygrali.html
Сергей Фёдоров после победы над сборной Латвии вспомнил о тех временах, когда играл на площадке вместе с главным тренером соперника, и признался, что ему есть в чём совершенствоваться.
17 февраля 2010, 12:50

Сергей Фёдоров не перестаёт удивлять своих поклонников – сколько ни списывали легендарного ветерана со счетов, сколько ни говорили, что, мол, уже не тот, пора на пенсию «деду», но форвард сборной России продолжает демонстрировать все грани своего таланта. Поединок со сборной Латвии Сергей провёл на одном дыхании, а его две шикарные передачи предрешили исход матча ещё в первом периоде.

Вратари: Евгений Набоков — Эдгар Масальскис.– Сергей, поделитесь своими впечатлениями от матча, довольны игрой команды?

– У нас получился хороший старт, мы сразу забили. Третий гол ждали немного дольше, чем хотелось бы. Но мы знали, что команда Латвии организованная, у них очень хороший тренерский штаб. Я знаю лично Олега Знарока, ещё в советское время играл против него. Он был отличным игроком, а сейчас является прекрасным тренером, поэтому с этой командой нельзя было расслабляться. Надо было забить пораньше и побольше.

– Вы играли очень много в большинстве, но забили всего одну шайбу. Вам пока не хватает взаимопонимания игровых связей?

– Я не знаю, может быть, вы и правы. Сложно сказать. Нужно принимать во внимание, что это всё-таки первая игра.

– Латыши вас чем-то удивили?

– Я не смотрел за их игрой, но знаю, что поединок сегодня выдался довольно тяжёлым и острым, были большие скорости, мы знали, что они сыграют от обороны.

– Своей игрой вы довольны?

– В общем и целом может быть, но мне ещё есть над чем работать.

– Условно говоря, на сколько процентов команда сегодня отыграла?

– Не знаю, это вам решать.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/olympicwi...urce=copypaste
Старый 27.10.2019, 03:45
Новичок

По умолчанию Малкин: в обороне должны играть строже

https://www.championat.com/olympicwi...t-strozhe.html
Евгений Малкин после победы над сборной Латвии признался, что россияне не пытались перещеголять канадцев, и заметил, что был бы рад и дальше играть в тройке с Ковальчуком и Афиногеновым.
17 февраля 2010, 13:29

Евгений Малкин в дебютном матче сборной России на олимпийском хоккейном турнире был одним из лучших в её составе. И дело не только в забитой форвардом шайбе и отданной результативной передаче, а ещё и в том, что в те моменты, когда он находился на площадке, команда выглядела более чем уверенно.

Вратари: Евгений Набоков — Эдгар Масальскис.
– Евгений, признайтесь, не было стремления перещеголять канадцев?

– Нет, я не смотрел, как играли канадцы, я только знал счёт 8:0, но у нас не было такой установки, например, забить с десяток голов или разгромить с определённой разницей. У нас была установка сыграть в свой хоккей, и все четыре звена, на мой взгляд, её выполнили и действовали здорово. И Женька Набоков тоже здорово отыграл. Поэтому это хорошая победа, и мы не станем останавливаться, а будем продолжать в том же духе.

– Как можете оценить взаимодействие с Ковальчуком и Афиногеновым в первом же матче?

– Была пара ошибок, и мы будем их разбирать. Но это первая игра, и все немножко волновались, всё-таки это Олимпиада, это не такой уж и простой турнир. Без ошибок не бывает, будем их разбирать, главное потом с каждой игрой прибавлять, и будет здорово, если мы останемя на площадке в том же сочетании.

– Показалось, что в третьем периоде вы позволили соперникам действовать активнее…

– Ну, наверное, такое состояние всегда наступает, когда начинаешь выигрывать три-четыре шайбы. Начинаешь играть более расслабленно, и отсюда возникают ошибки. Поэтому когда им удалось забить пару голов, мы собрались и стали играть несколько серьёзнее в защите, да и в целом прибавили.

– Вячеслав Аркадьевич вам говорил, чтобы вы не расслаблялись?

– Да, он говорил нам, что нам необходимо всю игру играть строго в защите и уделять много внимания обороне, что мы и сделали. Два гола в пассиве для первой игры, я считаю, что это очень хороший показатель.

– Вы играли очень много в большинстве, но забили всего одну шайбу. Чувствуется нехватка взаимопонимания.

– Да, наверное, вы правы, мы ещё не сыгрались. У нас было всего пару коротких тренировок, хотя у нас были какие-то наигранные варианты, но в первой игре не всё получалось. Главное, в дальнейшем забивать чаще.

– Соперники какое впечатление на вас произвели?

– Латвия – хорошая команда, они играют цепко и немножко грязновато, но прибавляют с каждым годом, у них неплохая школа, и я желаю им удачи.

– Хорошо или плохо то, что на предварительном этапе вы не играете с североамериканскими командами?

– Не знаю, такова жеребьёвка. Тяжело сказать, хорошо это или плохо, но мы будем играть и к каждой игре готовиться отдельно. Каждая команда здесь играет довольно сильно, и, как мне кажется, здесь нет слабых соперников.

– Чувствовалось, что судейство сегодня было пополам североамериканское и европейское?

– Наверное, чувствовалось, потому что было много удалений. Я не считал, сколько их было, но, по моим ощущениям, их было достаточно много. Я думаю, нам надо на тренировках много уделять внимания большинству, это будет очень важным аспектом в следующих играх. Будем забивать больше, и это будет приносить нам лучший результат.

– Персонально к себе по сегодняшнему матчу какие-то претензии есть?

– Надо было играть чуть более строже в защите, но всё-таки это первая игра, и я немного волновался. Да и потом, оценивать надо не отдельно мою игру, а игру всей пятёрки. Но мы будем разбирать свои действия и подготовимся к следующей игре лучше.

Старый 28.10.2019, 11:22
Александр Круглов Александр Круглов вне форума
Новичок

Александр Круглов на пути к лучшему
По умолчанию "Мы никому ничего не должны"

https://www.championat.com/olympicwi...e-dolzhny.html

Лидерство Евгения Плющенко и первая победа российской хоккейной сборной немного скрасили 4-й день Олимпиады, полный падений, разочарований и уже привычных четвёртых-шестых мест.
17 февраля 2010, 13:30
Зимняя Олимпиада / Биатлон

Локальные успехи

Вот и четвёртый день ванкуверской Олимпиады оставил бронзу Ивана Скобрева в единственном числе коротать время в российской медальной корзине. Вокруг темно, а вдали зажёгся небольшой лучик надежды. И не один, а целых три. О них и пойдёт речь.

1. Евгений Плющенко, фигурное катание

Евгений Плющенко — единственный российский спортсмен, которого букмекеры накануне олимпийского турнира относили к безоговорочным фаворитам своих соревнований. После неудач первых дней именно на него болельщики возлагают роль спасителя отечества, но за прошедшие с туринских Игр четыре года соперники стали сильнее, и лёгкой прогулки для Евгения явно не предвидится. В короткой программе действующий олимпийский чемпион подтвердил свой класс, но конкуренты в лице Эвана Лайсачека и Дайсуке Такахаси уступили самую малость. Именно это трио и поведёт борьбу за победу послезавтра. Плющенко, в свою очередь, старается не нагнетать напряжения:

— Если на этой Олимпиаде я буду хотя бы в призёрах, то уже буду в истории Игр, ведь у меня был продолжительный перерыв в выступлениях на таком уровне. Я уже успел выиграть национальное соревнование и сейчас хочу просто получать удовольствие от своего катания — я наслаждаюсь этой Олимпиадой", — рассказал он «Чемпионат.ру».

Слепцова: Я считаю, что мы никому ничего не должны. Мы делаем всё, что можем. Конечно, давление есть. Действительно, все ждут от биатлона медалей. Но мы пока ничего не можем сделать. Мы тренировались, готовились, как нам говорили. Делали и скоростные тренировки, и над стрельбой работали. Но сейчас происходит вот так, как происходит. И непонятно почему.
2. Татьяна Иванова, санный спорт

Если мы и ожидали медали в санном спорте, то от Альберта Демченко. 19-летняя Татьяна Иванова хоть и стала чемпионкой Европы в отсутствие сильнейших немецких саночников, но на Играх рассматривалась лишь как тёмная лошадка, и скажи ей до Олимпиады, что она займёт четвёртое место, вряд ли бы спортсменка расстроилась. Однако после двух попыток появилась надежда даже на бронзу. Татьяна не лучшим образом провела первый и третий заезды, но во втором и четвёртом неизменно отыгрывалась, показав третье время. В итоге от опытнейшей Натали Гайзенбергер её отделили лишь 0,08 секунды. Грустно? Совсем чуть-чуть. Гораздо больше обнадёживает прогресс Ивановой и её подруг по команде, который оставляет надежды на Сочи.

3. Иван Черезов, биатлон

Если Татьяна Иванова подарила нам надежду долгосрочного характера, то Иван Черезов показал, что не всё может быть потеряно здесь и сейчас. Начав не лучшим образом гонку преследования, он равномерно распределил силы по дистанции и на финишном круге прорвался с восьмого на шестое место, опередив великих норвежцев Бьорндалена и Свендсена. Допусти Иван на один промах меньше, борьба за бронзу стала бы реальностью. Ощутимый прогресс в ходе был заметен и у Антона Шипулина и Евгения Устюгова, что позволяет надеяться на постепенный выход на пик формы наших биатлонистов ко второй неделе соревнований, а главное к самой для нас важной дисциплине — эстафете.

Прогнозам вопреки

1. Магдалена Нойнер (Германия), биатлон

Конечно, прима немецкого биатлона Магдалена Нойнер после серебра в спринте рассчитывала пополнить свою коллекцию и более благородным металлом, да только относительно её возможной победы у многих были законные сомнения, в том числе и у нашего эксперта Владимира Драчева. И трасса несложная, и проблемы Лены со «стойкой» переросли в хронические. Да только если Нойнер хорошо готова, то и четыре рубежа ей не помеха. Справилась она с коварной «стойкой» не хуже соперниц и получила единственный недостающий титул в карьере.

— Не представляете, сколько мыслей пронеслось после промаха на четвёртом рубеже в моей голове! О, даже представить не могла, что за долю секунды можно столько всего передумать! Но потом я чуть повернула голову и увидела, что Кузьмина только встала на огневую позицию. Выходит, я в любом случае успеваю её опередить. Тогда я сделала последний выстрел и помчалась к победе, — рассказала она в интервью sportbox.ru.

2. Ли Сан Хва (Корея), коньки

Короли шорт-трека корейцы производят в Ричмонде настоящий бум и в классических коньках. Вот и на женской 500-метровке в борьбу Йенни Вольф и Ван Бейсин вмешалась 21-летняя кореянка, чьим лучшим достижением до сей поры была бронза чемпионата мира. Волею жребия стартовать ей выпало с главной соперницей Вольф, выигравшей шесть стартов из восьми в рамках нынешнего сезона Кубка мира. В первом забеге, финишируя по внешней дорожке, Ли Сан Хва опередила Вольф на 0,05 секунды, но, несмотря на это, немка оставалась фавориткой решающего забега. Вольф первую половину дистанции прошла быстрее и вышла в промежуточные лидеры, но кореянка столь мощно накатила на финиш, что съела отставание до 0,01 секунды и стала олимпийской чемпионкой по сумме двух забегов.

3. Бьорн Ферри (Швеция), биатлон

Когда Бьорн Ферри оторвался на последнем круге от Венсана Жея, многие мои коллеги принялись вспоминать, когда в последний раз в биатлоне мужская сборная Швеции добивалась золотого успеха. Да когда биатлону в его современном виде было пару лет от роду и Клас Лестандер выиграл первую гонку в истории Олимпиад. Был близок к цели в 1992 году и Михаэль Лёфгрен, но тогда между ним и верхней ступенью пьедестала встал Михаил Редькин. И вот 50 лет спустя победу шведам принёс Бьорн Ферри, неудачник нескольких Олимпиад и чемпионатов мира подряд, которого перед Играми в Ванкувере все специалисты успели исключить из числа фаворитов. А долговязый швед сделал вывод из прошлых ошибок, осторожно начал сезон и вышел на пик формы к решающему старту. По иронии судьбы, как и Анастасия Кузьмина, в период подготовки к Играм он перенёс тяжёлую травму — перелом ключицы. Воистину, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Помимо Плющенко в потенциальные спасители отечества болельщики записали и хоккеистов. Сегодня Овечкин и компания провели хорошую разминку в боевых условиях. Сборная Латвии предстала в роли идеального соперника: достаточно крепкого, чтобы не рассыпаться под первым же натиском, и не столь классного, чтобы доставить серьёзные проблемы ещё не до конца сыгранной дружине Быкова.
В растерянности

Именно так, по словам коллег, находящихся в Ванкувере, можно охарактеризовать состояние нашей команды. Ещё никогда в истории Олимпиад четыре гонки подряд наши биатлонисты не оставались без медалей. Прекрасно знают об этом и главный тренер сборной, олимпийский чемпион Владимир Барнашов, ссылающийся во всех интервью главным образом на невезение и возлагающий надежды на завтра, и его не менее титулованный коллега Владимир Аликин, да только со стороны создаётся впечатление, что подготовка к Играм и выступление здесь, мягко говоря, пошли не по плану. Вот и ищем мы причины то в непогоде, то в лыжах, то в стрельбе, в то время как спортсменки просто встают на последнем круге. Избегает общения с прессой и большинство из спортсменов. Светлана Слепцова — одна из немногих, кто решился прокомментировать своё выступление в прямом эфире телеканала «Россия-2»:

— Я считаю, что мы никому ничего не должны. Мы делаем всё, что можем. Конечно, давление есть. Действительно, все ждут от биатлона медалей. Но мы пока ничего не можем сделать. Мы тренировались, готовились, как нам говорили. Делали и скоростные тренировки, и над стрельбой работали. Но сейчас происходит вот так, как происходит. И непонятно почему.

Комментарии, как говорится, излишни. От себя лишь добавлю, что подобная внезапная «неготовность» преследует талантливую спортсменку на главном старте уже третий год подряд. Можно было бы и выводы сделать, и внести изменения в подготовку, да только опять у нас «получилось, как получилось». Да и фраза «мы никому ничего не должны» звучала бы сильно, если бы Светлана тренировалась за свой счёт или за счёт исключительно личных спонсоров, а то как-то даже неудобно и перед министерством спорта, и перед вкладывающим личные средства в биатлон Михаилом Прохоровым.

На фоне очередного невнятного выступления россиянок впечатлил рывок Туры Бергер с 33-го места на пятое — абсолютный рекорд в истории олимпийского преследования.

Хоккейный дебют

Помимо Плющенко в потенциальные спасители отечества болельщики записали и хоккеистов. Сегодня Овечкин и компания провели хорошую разминку в боевых условиях. Сборная Латвии предстала в роли идеального соперника: достаточно крепкого, чтобы не рассыпаться под первым же натиском, и не столь классного, чтобы доставить серьёзные проблемы ещё не до конца сыгранной дружине Быкова. После двухчасовой сухой серии, оставшейся нам в наследство с прошлой Олимпиады, Овечкин и компания накидали в авоську Эдгару Масальскису восемь шайб, причём каждый из наших звёздных форвардов отличился минимум по разу.

Заглавное фото: Fotobank.ru/Getty Images
Старый 29.10.2019, 08:16
Роман Рассказов Роман Рассказов вне форума
Новичок

Роман Рассказов на пути к лучшему
По умолчанию Слепцова: не понимаем, что с нами происходит

https://www.championat.com/olympicwi...oiskhodit.html
Биатлонистка Светлана Слепцова призналась, что полностью выкладывается на трассе в Уистлере, но результата это не приносит. Причём не у неё одной. А команда и вовсе морально опустошена.
17 февраля 2010, 14:11

По окончании гонки преследования единственной биатлонисткой, согласившейся ответить на вопросы нашего специального корреспондента в Ванкувере, оказалась Светлана Слепцова, ещё в прошлом году развивавшая поистине фантастическую скорость на дистанции и дававшая прикурить самой Магдалене Нойнер. Однако сегодня Света пребывает не в лучшем настроении, в то время как её соперница купается в лучах славы и упивается олимпийской победой.

Биатлон. Женщины. Олимпийские игры. Ванкувер (Канада)
Гонка преследования. 10 км

1. Магдалена Нойнер (Германия) — 30.16,0.
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) +12,3.
3. Мари-Лор Брюне (Франция) +28,3.
4. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) +39,4.
5. Тура Бергер (Норвегия) +51,2.
6. Анна Булыгина (Россия) +1.04,3.

7. Ольга Зайцева (Россия) +1.17,3…
18. Светлана Слепцова (Россия) +1.50,9…
20. Ольга Медведцева (Россия) +2.15,9.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую трансляцию этой гонки.
– Светлана, как сегодня работали лыжи?
– Лучше всех.

– Как обстоят дела с физикой?
– Чувствовала себя сегодня намного лучше физически. Но пока не могу найти золотую середину, когда смогу точно стрелять и быстро бежать. Сегодня вот бежала нормально, но стреляла… Да вы сами всё видели… Так что пока не могу найти нужного баланса.

– А почему так долго «запрягаете»?
– Не могу ответить на этот вопрос. Мы все тренировались, готовились, выдержали контрольную и скоростную подготовку, продуктивно поработали над стрельбой. Так что пока мне непонятно, почему так всё происходит.

– Индивидуальную гонку побежите?
– Чувствую в себе силы. Но побегу или нет, решать будет тренерский штаб.

– Во время гонки до последнего верили, что сможете зацепиться за десятку?
– Я вообще не думала об этом. Старалась сосредоточиться только на работе, стрельбе. Пыталась сконцентрироваться. Когда же прибежала на последний рубеж, то уже увидела, что третье место ушло, медали не будет. В тот момент мне уже стало не столь важно, как, впрочем, и моё итоговое место — 16-е или 18-е. Поэтому решила пойти ва-банк, но физически было тяжело стоять и выцеливать. Плюс погода, ноги забились, вот и получила два штрафа.

– Светлана, признайтесь, сильно давит, что все ждут от вас олимпийских медалей?
– Я считаю, что мы никому и ничего не должны. Мы делаем всё, что в наших силах. Конечно, давление оказывается, так как от биатлона всегда ждут медалей.

– На последнем круге все россиянки сдали. Это произошло из-за того, что была потеряна мотивация?
– За остальных не скажу, но что касается меня, то на финальном отрезке мне стало физически тяжело. Я не видела смысла бороться. Но все силы, тем не менее, всё равно оставила на дистанции.

– Теперь стоит ждать «разбора полётов»?
– У нас такого нет. Каждый делает своё дело и делает его на том уровне, на котором находится.

– Настроение у вас, прямо скажем, неважнецкое?
– Я просто опустошена. Ожидали лучшего.

Старый 29.10.2019, 08:23
Мария Никулашкина Мария Никулашкина вне форума
Новичок

Мария Никулашкина на пути к лучшему

https://www.sport-express.ru/olympic...eviews/823000/
4 февраля 2014, 14:30
Многими спортивными редакциями этот снимок с открытия Олимпиады в Ванкувере был признан фотографией года. Фото Reuters

За три дня до открытия Олимпиады в Сочи "СЭ" вспоминает самые любопытные церемонии предыдущих Белых игр.

https://ss.sport-express.ru/userfile...40/40702/3.jpg

https://youtu.be/qxxCBYVZjHw

Последний раз редактировалось Мария Никулашкина; 30.10.2019 в 07:41.
Старый 30.10.2019, 07:37
Новичок

По умолчанию Черезов: приятно обогнать норвежцев

https://www.championat.com/olympicwi...orvezhcev.html
Об итогах гонки преследования, физическом состоянии, фотофинише, важности бороться даже за пятое место и следующих дистанциях – в интервью Ивана Черезова.
17 февраля 2010, 14:36

Фоторепортаж с мужской гонки преследования (20 фото)

В персьюте, как и в спринте, лучший результат среди российских биатлонистов оказался у Ивана Черезова. Сразу после блестящего финиша, по итогам которого российский спортсмен смог опередить Свендсена и Бьорндалена, Иван подвёл итоги минувшего старта, рассказал о своём самочувствии, фотофинише, важности бороться даже за пятое место и следующих дистанциях.

Биатлон. Мужчины. Олимпийские игры. Ванкувер (Канада)
Гонка преследования. 12,5 км

1. Бьорн Ферри (Швеция) — 33.38,4.
2. Кристоф Зуманн (Австрия) +16,5.
3. Венсан Жей (Франция) +28,2…
6. Иван Черезов (Россия) +51,2…
15. Евгений Устюгов (Россия) +1.29,0…
20. Антон Шипулин (Россия) +1.56,0.

«Чемпионат.ру» вёл текстовую трансляцию гонки.
– Иван, как сегодня бежалось?
– Самочувствие сегодня было гораздо лучше, чем во время спринта. Особенно хорошо бежалось на второй половине дистанции. Отлично поработал на финише, который прошёл в интересной и напряжённой борьбе. Вместе с Грайсом и Бауэром смогли догнать бригаду норвежцев во время финального круга. Ну а финиш, сами видели, получился очень интересным. Думаю, что дальше всё будет хорошо, самочувствие становится всё лучше и лучше.

– Норвежцы ничего не могут пока выиграть. Вас это не удивляет?
– Честно говоря, я об этом не думал. Да и, потом, гонка только-только завершилась. Но, признаюсь, было приятно, когда мы их очень быстро догнали и финишным спуртом опередили.

– А потом фотофиниш…
– По моим ощущениям, я выиграл пятое место. Поэтому сразу по рации попросил тренерский штаб разобраться и посмотреть внимательно фотофиниш. Я видел, что финишировал впереди Михи. Но в итоге на пятое место поставили немца.

– А разве так важно, пятое или шестое место?
– Важно. Почему тогда я бьюсь за него? (смеётся)

– А вот Светлане Слепцовой, например, всё равно, какое место она займёт… Вы же дрались, как зверь.
– Понимаете, когда я бежал на финальном круге, то бился, старался, заставлял себя потерпеть. Впереди ведь и другие дистанции, во время которых может сложиться такая ситуация, когда надо будет бороться за более высокие места. И вот тогда, пройдя через аналогичные испытания, гораздо легче заставить себя терпеть. А если думать, что, мол, да ладно, пятое, шестое, седьмое… В таком случае, можно не справиться с такой борьбой. Это когда соревнуешься за 55-е место, то мотивации нет.

– С Максимом Чудовым не обсуждали спринтерскую гонку?
– Да, конечно, ведь мы живём вместе. Из-за форс-мажора, как вы помните, пошёл мокрый снег, и вся сильнейшая группа остановилась на финишном круге, я бежал на финиш, а Максим как раз стартовал в этих кошмарных условиях. После гонки ему было очень тяжело: глаза красные, всего трясло. Одним словом, нахлебался Макс. Очень жалко, что ему не повезло с погодой. Зная его характер, не думайте, что он хотел «слить» гонку.

– Максиму Чудову нужно теперь отбираться в масс-старт. Вам – нет. Уступите ему место, если что?
– Извините, отвечать не буду, так как это личное. Да, были подобные случаи, тем не менее комментариев давать не буду.

Старый 31.10.2019, 09:18
Кристина Королёва Кристина Королёва вне форума
Новичок

Кристина Королёва на пути к лучшему
По умолчанию День четвёртый. Ледовый

https://www.championat.com/olympicwi...j-ledovyj.html
Завершился 4-й день ОИ. По общим ощущениям он оказался куда более позитивным для сборной России. И хотя у нас вновь нет медалей, но зато есть неплохие заделы в хоккее и фигурном катании.
17 февраля 2010, 15:00

Но начнём, пожалуй, всё-таки с биатлона. Накануне состоялась гонка преследования среди женщин на 10 км. Золото на этот раз ушло к Магдалене Нойнер, быстроногой немке, серебро досталось словачке Анастасии Кузьминой, а бронза — француженке Мари-Лор Брюне. Наши спортсменки расположились на 6-м, 7-м, 18-м и 20-м местах. Лучше всех выступила Анна Булыгина. Она допустила лишь один промах при стрельбе лёжа во время второго подхода к огневому рубежу. Сразу за ней Ольга Зайцева — у неё по одному промаху на «лёжке» и «стойке». Светлана Слепцова показала третий результат среди российских биатлонисток — у неё три промаха. Столько же у Ольги Медведцевой.

Результаты:

1. Магдалена Нойнер (Германия) — 30.16,0 (0+0+1+1)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) +12,3 (0+1+1+0)
3. Мари-Лор Брюне (Франция) +28,3 (0+0+0+0)

6. Анна Булыгина (Россия) +1.04,3 (0+1+0+0)

7. Ольга Зайцева (Россия) +1.17,3 (0+1+1+0)

18. Светлана Слепцова (Россия) +1.50,9 (1+0+0+2)

20. Ольга Медведцева (Россия) +2.15,9 (0+0+2+1).

И мужская гонка преследования не порадовала российских любителей биатлона. Золотую медаль завоевал швед Бьорн Ферри, серебро у австрийца Кристофа Зуманна, бронза — у Венсана Жея из Франции. Российские биатлонисты стартовали только через 1 мин 13 сек после лидера. Первым на трассу вышел Иван Черезов, а через 27 секунд стартовал и Евгений Устюгов. И оба они промахнулись на первом же огневом рубеже. При втором подходе Иван выбил все мишени, а Евгений вновь не закрыл одну. К тому моменту на трассу уже вышел и Антон Шипулин. На втором огневом рубеже он допустил один промах. К третьему огневому рубежу расстановка сил изменилась — к лидерам приблизился норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, но впереди всех шёл швед Ферри. А россияне продолжали ошибаться. Иван Черезов допустил ещё один промах, Устюгов и Шипулин – по два. На последней стрельбе в группу лидеров неожиданно ворвался австриец Кристоф Зуманн, а россияне так и остались за чертой призёров.

Результаты:

1. Бьорн Ферри (Швеция) — 33.38,4
2. Кристоф Зуманн (Австрия) +16,5
3. Венсан Жей (Франция) +28,2

6. Иван Черезов (Россия) +51,2

15. Евгений Устюгов (Россия) +1.29,0

20. Антон Шипулин (Россия) +1.56,0.

Но зато как нас порадовал хоккей! Матч с Латвией завершился со счётом 8:2 в пользу дружины Вячеслава Быкова. Таким образом, россияне, на предварительном этапе выступающие в группе В, набрали три очка и вышли на первое место. Дубль оформили Данис Зарипов и Александр Овечкин. В ворота Евгения Набокова, правда, всё же залетели две шайбы от Херберта Васильева и Гирта Анкипанса.

Результаты:

1:0 — 02:38 Данис Зарипов (Сергей Фёдоров, Илья Никулин)
2:0 — 07:46 Александр Радулов (Сергей Фёдоров, Дмитрий Калинин)
3:0 — 19:25 Александр Овечкин (Александр Сёмин)
4:0 — 38:18 Евгений Малкин (Максим Афиногенов, Илья Ковальчук)
4:1 — 40:33 Херберт Васильев (Александр Ниживий, Мартиньш Ципулис)
5:1 — 40:59 Александр Овечкин (Павел Дацюк)
6:1 — 41:30 Данис Зарипов (Сергей Зиновьев)
7:1 — 43:04 Илья Ковальчук (Евгений Малкин, Фёдор Тютин)
7:2 — 43:35 Гиртс Анкипанс (Янис Спруктс, Мартинс Карсумс)
8:2 — 58:57 Алексей Морозов (Андрей Марков).

Начали свои игры и хоккеисты США и Швейцарии. Результат их встречи — 3:1. Счёт был открыт только в конце первого периода. В ходе второго американцы забили ещё две шайбы. В ходе третьего периода сборная Швейцарии размочила счёт, но отыграться уже не смогла.

Результаты:

США — Швейцария — 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
1:0 — 18:59 Бобби Райан
2:0 — 25:52 Дэвид Бэйкс
3:0 — 28:25 Райан Мэлоун (Райан Сатер)
3:1 — 49:45 Роман Вик (Нэт Доменикелли, Марк Штрайт).

Встретились на ледовом поле и сборные команды Канады и Норвегии. Победу во встрече одержали хозяева Игр. Счёт — 8:0. Первая шайба была забита на третьей минуте второго периода. Через две минуты ещё одна. Ещё одну шайбу забросили канадцы во второй двадцатиминутке. В третьем периоде они закатили ещё 5 шайб в ворота Норвегии. Европейцы так ничем хозяевам льда и не ответили. Дубль оформили Дэни Хитли и Джером Игинла.

Результаты:

Канада — Норвегия — 8:0 (0:0, 3:0, 5:0)
1:0 — 22:30 Джером Игинла (Сидни Кросби, Дрю Доти)
2:0 — 24:27 Дэни Хитли (Крис Пронгер, Джо Торнтон)
3:0 — 31:06 Майк Ричардс (Патрис Бержерон, Ши Уэбер)
4:0 — 44:29 Райан Гецлаф (Скотт Нидермайер, Джонатан Тэвс)
5:0 — 46:43 Дэни Хитли (Патрик Марло, Дэн Бойл)
6:0 — 47:36 Джером Игинла (Рик Нэш, Сидни Кросби)
7:0 — 51:03 Кори Пэрри (Эрик Стаал, Дэн Бойл)
8:0 — 58:11 Рик Нэш (Сидни Кросби).

В соревнованиях фигуристов-одиночников первое место по итогам короткой программы занял россиянин Евгений Плющенко. Отлично исполненная программа под Concierto de Aranjuez принесла нашему соотечественнику 90,85 балла. В то же время совсем близко к нему расположились сразу два его конкурента. С разницей в 0,55 балла второе место занимает американец Эван Лайсачек. У него 90,30 балла. На третьем месте японец Дайсуке Такахаши с 90,25. Стоит отметить, что россиянин исполнил четверной прыжок, о необходимости исполнения которого все время ведутся жаркие споры. При этом ни Лайсачек, ни Такахаши этого прыжка не исполнили, но оказались очень близко к Евгению. Ещё один россиянин – Артём Бородулин – показал уверенное и красивое катание под «Калинку» и занял 13-е место с 72,24 балла. Произвольную программу мужчины представят 18 февраля (19 февраля по Москве).

Результаты:

1. Евгений Плющенко (Россия) – 90,85
2. Эван Лайсачек (США) – 90,30
3. Дайсуке Такахаси (Япония) – 90,25

13. Артём Бородулин (Россия) – 72,24.

Весь четвёртый день на Олимпиаде шли соревнования по кёрлингу. Нам, конечно, наиболее интересна была встреча между женскими сборными России и Германии. Со счётом 5:9 наши соотечественницы проиграли. С самого начала игру начали диктовать наши соперницы. В нескольких первых эндах немки взяли по два очка. Россиянки старались помешать успешной игре оппоненток, однако совершили ряд судьбоносных ошибок. Через некоторое время ошиблись немки и россиянки практически сравняли счёт, но в результате сборная Германии довела заключительные энды до победы.

Результаты:

Германия — Россия — 9:5 (2:0, 0:1, 2:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1, 1:0, 0:2, 3:0).

Другие женские сборные по кёрлингу выступили не менее захватывающе. Сборная Канады обыграла представительниц Швейцарии 5:4, американки победили японок 7:8, сборная Швеции сыграла против сборной Дании 6:5.

Канада – Швейцария – 5:4 (0:0, 0:0, 1:0, 0:2, 0:0, 2:0, 0:1, 1:0, 0:1)
США – Япония – 7:8 (1:0, 2:0, 0:1, 1:0, 0:3, 2:0, 0:3, 1:0, 0:1)
Швеция – Дания – 6:5 (0:0, 0:0, 0:2, 1:0, 0:1, 2:0, 0:0, 0:2, 2:0).

Встречи сборных по кёрлингу среди мужчин закончились следующим образом: хозяева Игр обыграли норвежцев со счётом 7:6, британцы уступили шведам 4:6, немцы обошли американцев 7:5, а шведы победили во встрече с датчанами 6:5.

Результаты:

Канада — Норвегия — 7:6 (0:0, 3:0, 0:1, 2:0, 0:3, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0, 0:2, 1:0)
Великобритания — Швеция — 4:6 (0:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1, 1:0, 0:2, 2:0, 0:1)
Германия — США — 7:5 (1:0, 0:1, 2:0, 0:2, 1:0, 1:0, 0:1, 2:0, 0:1)
Швейцария — Дания — 6:5 (0:0, 0:0, 0:0, 1:0, 1:0, 0:1, 4:0, 0:2, 0:1, 0:1).

У Канады на четвёртый день был очередной повод порадоваться. Второе олимпийское золото в копилку страны принесла сноубордистка Маэль Рикер. Она оказалась сильнейшей в борд-кроссе, опередив француженку Дебору Антониоз и швейцарку Оливию Нобс. Россиянки в соревнованиях не участвовали.

Результаты:

1. Мэлли Рикер (Канада)
2. Дебора Антониоз (Франция)
3. Оливия Нобс (Швейцария).

Могли бы порадовать российских болельщиков соревнования в санном спорте среди женщин, однако наша спортсменка остановилась в шаге от бронзовой медали. Восьми сотых не хватило Татьяне Ивановой, чтобы взять в руки заслуженную награду за третье место. Подвели Татьяну итоги третьего заезда. По результатам первого дня Татьяна была четвёртой, однако третий заезд увеличил её отставание от лидеров ещё сильнее. Таким образом, она не смогла бороться за медали. Их же разыграли Татьяна Хюфнер из Германии, Нина Райтмайер из Австрии и немка Натали Гайзенбергер. Они получили золото, серебро и бронзу соответственно. Стоит отметить, что ещё две наши спортсменки — Александра Радионова и Наталья Хорева — стали 6 и 10.

Результаты:

1. Татьяна Хюфнер (Германия) — 2:46.524
2. Нина Райтмайер (Австрия) — 2:47.014
3. Натали Гайзенбергер (Германия) — 2:47.101
4. Татьяна Иванова (Россия) — 2:47.181

6. Александра Родионова (Россия) — 2:47.456

10. Наталья Хорева (Россия) — 2:47.984.

Конькобежный спорт всё ещё помнит успех Светланы Журовой в Турине, однако российские спортсменки не могут похвастать аналогичными показателями. На дистанции 500 м россиянки не вошли даже в двадцатку сильнейших. А чемпионкой Олимпийских игр стала кореянка Ли Сан Хва. По итогам двух попыток она показала время 76,09 секунды. Второе место — у немки Дженни Вольф, а бронза досталась китаянке Бэйсин Ван. Лучший результат у российских спортсменок у Ольги Фаткулиной (21-е место), за ней Светлана Кайкан (23-е место). На 25-м месте Екатерина Малышева. Юлия Немая и вовсе была дисквалифицирована из-за падения.

Результаты:

1. Ли Санг-Хва (Южная Корея) — 76.09
2. Дженни Вольф (Германия) — 76.14
3. Ванг Бейхин (Китай) — 76.38

21. Ольга Фатк улина (Россия) — 78.43

23. Светлана Кайкан (Россия) — 78.63

25. Екатерина Малышева (Россия) — 78.72

36. Юлия Немая (Россия) – дисквалифицирована.

И снова о хоккее, но на этот раз о женском. Российские хоккеистки в прошедший олимпийский день встречались с командой из США. Результат встречи удручающий — 13:0 в пользу американок. Таким образом, наши девушки лишились шансов на выход в полуфинал. В первом периоде наши соперницы забросили в наши ворота пять шайб, во втором — семь, а в третьем — одну. Хет-трик оформила Дженни Поттер.

Результаты:

Россия — США 0:13 (0:5, 0:7, 0:1)
0:1 — 02:19 Моника Ламуре (Жоселен Ламуре, Келли Стек)
0:2 — 05:48 Дженни Поттер (Хилари Найт)
0:3 — 09:54 Карен Тэтчер (Дженни Поттер, Хилари Найт)
0:4 — 12:57 Кэйтлин Кэхоу (Келли Стек, Натали Дарвиц)
0:5 — 15:56 Дженни Поттер (Хилари Найт)
0:6 — 20:34 Анджела Руггеро (Джули Чу, Натали Дарвиц)
0:7 — 23:16 Келли Стек (Моника Ламуре)
0:8 — 26:01 Жоселен Ламуре (Натали Дарвиц)
0:9 — 27:50 Натали Дарвиц (Кэйтлин Кэхоу)
0:10 — 31:00 Натали Дарвиц (Хилари Найт)
0:11 — 31:46 Дженни Поттер (Карен Тэтчер, Кэйси Беллами)
0:12 — 33:32 Молли Энгстрём (Лиза Чессон)
0:13 — 41:05 Лиза Чессон (Келли Стек).

Зато результат встречи между женскими сборными Финляндии и Китая выглядит более чем скромно. Счёт 2:1 в пользу Финляндии и сыгранный по нулям третий период. Счёт открыла китайская команда в первом периоде, однако уже во втором европейки сначала сравняли счёт, а через некоторое время и увеличили его в свою пользу.

Результаты:

Финляндия — Китай — 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
0:1 — 18:10 Линуо Ванг
1:1 — 29:13 Каролина Рантамаки (Хейди Пелттари, Роза Линдстедт)
2:1 — 34:02 Венла Хови.

Сегодня будут разыграны медали в горнолыжном спорте среди женщин (скоростной спуск), лыжных гонках среди женщин и мужчин (индивидуальный спринт), конькобежном спорте среди мужчин (1000 м), санном спорте среди мужчин (парные экипажи), шорт-треке среди женщин (500м) и сноуборде среди мужчин (хафпайп).

Старый 01.11.2019, 05:45
Александр Круглов Александр Круглов вне форума
Новичок

Александр Круглов на пути к лучшему
По умолчанию Олимпиада день за днём. 17 февраля

https://www.championat.com/olympicwi...-fevralja.html
Мужской лыжный спринт с Никитой Крюковым и километровая гонка конькобежцев с Евгением Лаленковым – главные наши надежды сегодняшнего дня ванкуверской Олимпиады.
17 февраля 2010, 18:00
Зимняя Олимпиада / Горнолыжный спорт
22
Лыжные гонки. Спринт (К). Мужчины. 21:40 (мск)

Фавориты: Эмиль Йонссон (Швеция), Ула-Виген Хаттестад (Норвегия)
Претендент: Петтер Нуртуг (Норвегия)
Тёмные лошадки: Никита Крюков (Россия), Йохан Хьёльстад (Норвегия), Эйстен Петтерсон (Норвегия)
Наши: Михаил Девятьяров, Никита Крюков, Николай Морилов, Александр Панжинский
Победители Кубка мира-2009/10: Йонссон (дважды), Хаттестад, Нуртуг, Рённинг
Призеры чемпионата мира-2007: 1. Йенс-Арне Свартедаль (Норвегия) 2. Матс Ларссон (Швеция) 3. Реннинг
Лидеры Кубка мира-2009/10 в спринтерском зачёте: Йонссон — 327, Йон-Кристиан Даль (Норвегия) — 280, Хаттестад — 250, Крюков — 248, Алексей Петухов (Россия) — 241.

Заждавшиеся, как и мы, первой золотой медали норвежцы будут ждать с нетерпением этот вид программы, где каждый из четырёх их представителей — явный фаворит. Не будь ограничения олимпийской квоты, потомки викингов могли бы выставить и три равноценные команды, ведь в запасе остался Элдар Рённинг, а Йон-Кристиан Даль и вовсе не попал в олимпийскую заявку. Заняв половину мест в финале, норвежцы могут разыграть и командную тактику. Заодно спринт даст ответ на вопрос, сохранил ли остроту финишный рывок Петтера Нуртуга, который подошёл к Играм не в лучшей форме. Последние два классических спринта в рамках Кубка мира остались за шведом Эмилом Йонссоном, который предпочитает наиболее простую и надёжную тактику – выходить вперёд с первых же метров. Никите Крюкову не привыкать успешно бороться со скандинавскими монстрами, и любой результат, кроме медали, не станет для него успешным. Неплохую форму на своём последнем старте в Рыбинске продемонстрировал Николай Морилов, но там был «конёк», в котором он чувствует себя лучше. Способен преподнести сюрприз в виде попадания в финал и молодой Александр Панжинский. Пока ему не хватает опыта ведения тактической борьбы и умения распределить силы на несколько забегов.

Лыжные гонки. Спринт (К). Женщины. 21:15 (мск)

Фавориты: Петра Майдич (Словения), Жюстина Ковальчик (Польша)
Претендент: Ханна Фальк (Швеция)
Тёмные лошадки: Айно-Кайса Сааринен (Финляндия), Алена Прохазкова (Словакия), Марит Бьорген (Норвегия)
Наши: Наталья Коростелева, Ольга Рочева, Елена Турышева, Евгения Шаповалова
Победители Кубка мира-2009/10: Ковальчик (дважды), Бьорген, Майдич, Фальк
Призёры чемпионата мира-2007: Астрид Якобсен (Норвегия), Майдич, Вирпи Куйтунен (Финляндия)
Лидеры Кубка мира-2009/10 в спринтерском зачёте: Майдич — 446, Ковальчик — 439, Сааринен — 295, Фальк — 276, Весна Фабьян (Словения) – 251.

Ковальчик или Майдич? Так формулируется вопрос в большинстве женских спринтерских гонок. За неделю до начала Олимпиады полька сокрушила конкуренток в Кэнморе, но Майдич тогда сама убила интригу, упав в полуфинале. Небольшой удар по уверенности Ковальчик был нанесён во время понедельничной «разделки», когда ей не хватило сил на последние километры. Может быть, сказался сверхнапряжённый график сезона и обилие стартов. Из других универсальных лыжниц могут побороться за награды Марит Бьорген и Айно-Кайса Сааринен, но я бы повнимательнее присмотрелся к чистому спринтеру – шведке Ханне Фальк. В этом сезоне она уже побеждала и в классическом, и в коньковом спринте и вполне может выстрелить и в Уистлере. Для женской сборной России по спринту весь нынешний сезон превратился в одно большое разочарование и на индивидуальный спринт заявлены лишь Евгения Шаповалова и Елена Турышева. Но прогресс и этих спортсменок в последние годы оставляет желать лучшего. Универсал Наталья Коростелева отметилась двумя подиумами на коньковых дистанциях, но в классике ей будет непросто, так же как и Ольге Рочевой, остановившейся в Кэнморе в шаге от финала.

Конькобежный спорт. 1000 м. Мужчины. 3:00 (мск)

Фаворит: Шейни Дэвис (США)
Претенденты: Тае Бум Мо (Корея), Ли Кью Хьюк (Корея), Джереми Уотерспун (Канада)
Тёмные лошадки: Дэнни Моррисон (Канада), Стефан Гротхёйс (Голландия), Тревор Марсикано (США)
Наши: Алексей Есин, Евгений Лаленков, Александр Лебедев, Дмитрий Лобков
Победители Кубка мира-2009/10: Дэвис (четырежды)
Призёры чемпионата мира-2009: 1. Марсикано 2. Моррисон 3. Дэвис
Лидеры Кубка мира-2009/10 на 1000 м: Дэвис — 400, Мо Тае Бум — 215, Ли Кью Хьюк — 212, Марк Тёйтерт (Голландия) — 170, Мика Поутала (Финляндия) – 162.

Мужской километровый забег – это вотчина темнокожего американца Шейни Дэвиса, который выиграл на этой дистанции всё что можно. Уже сейчас кажется невероятным его поражение всего год назад от соотечественника Тревора Марсикано на чемпионате мира на отдельных дистанциях. Произведшие здесь фурор корейские конькобежцы также не должны проехать мимо медалей. Уж если Тае Бум Мо в забеге вдвое короче не нашлось соперников, то на коронном километре он может бросить перчатку и самому Дэвису. Не стоит сбрасывать со счетов и канадцев, которые в родных стенах пока выступают с переменным успехом. Для главной надежды российского длинного спринта Евгения Лаленкова сезон начался как нельзя лучше: в Берлине он был вторым, уступив лишь Дэвису, но затем Евгению пришлось бороться не только с соперниками, но и с травмой ноги, поэтому нынешние его перспективы пока пребывают в тумане. А шансы Дмитрия Лобкова на 1000 метров обычно хуже, чем в коротком спринте.

Сани. Двойки. 4:00 (мск)

Фавориты: А. Лингер/ Ф. Лингер (Австрия), А. Флоршютц/ Т. Вюстлих (Германия), П. Ляйтнер/ А. Реш (Германия)
Претенденты: К. Оберштольц/ П. Грубер (Италия)
Тёмные лошадки: Д. Планкештайнер/ О. Хазельридер (Италия), А. Сикс/ Ю. Сикс (Латвия)
Наши: М. Кузмич/ С. Михеев, В. Южаков/ В. Махнутин
Призёры чемпионата мира-2009: 1. Планкенштайнер/ Хазельридер 2. Флоршютц/ Вюстлих 3. М. Гриммет/ Ю. Мартин (США)
Лидеры Кубка мира-2009/10: 1. Флоршютц/ Вюстлих 2. Ляйтнер/ Реш 3. Оберштольц/ Груббер.
В отличие от одиночных соревнований, турнир двоек пройдёт в один день и ограничится двумя заездами. У немецкой команды отличный шанс собрать всё золото олимпийского санного турнира, так как на победу претендуют сразу два экипажа – обладатели Кубка мира Флоршютц–Вюстлих и Ляйтнер–Рёш. Помешать им в этом могут австрийские братья Лангеры и две итальянские пары. Сильнейший российский экипаж последних лет в составе Михаил Кузмич — Станислав Михеев пару раз за сезон показывал хорошие результаты и при удачном раскладе может побороться за место в первой шестёрке. А для Владислава Южакова и Владимира Махнутина это будет первая проверка сил на Олимпиаде.

Горные лыжи. Скоростной спуск. Женщины. 22:00 (мск)

Фаворит: Линдси Вонн (США)
Претенденты: Мария Риш (Германия), Аня Персон (Швеция)
Тёмные лошадки: Надя Камер (Швейцария), Эмили Брайдон (Канада), Марион Ролланд (Франция), Джулия Манкусо (США)
Наши: Елена Простева
Победители Кубка мира-2009/10: Вонн (пять раз), Риш
Призеры чемпионата мира-2009: 1. Вонн 2. Лара Гут (Швейцария) 3. Надя Фанчини (Италия)
Лидеры Кубка мира-2009/10 в скоростном спуске: Вонн — 545, Риш — 416, Персон — 325, Ингрид Жакемо (Франция) — 234, Брайдон — 195.

Главным препятствием на пути к олимпийскому золоту в скоростном спуске для чемпионки мира Линдси Вонн являются не соперницы, а травма голени, полученная незадолго до Олимпиады. И, несмотря ни на что, американка демонстрирует лучшие результаты на контрольных тренировках и остаётся главным фаворитом. За последний год она проиграла лишь один старт в коронной дисциплине. Её соперницы немка Мария Риш и ветеран шведских горных лыж Аня Персон стартуют позже своей основной соперницы, но это вряд ли им сильно поможет. Есть медальная надежда и у местных болельщиков в лице Эмили Брайдон. Последней из серьёзных претенденток стартует словенка Тина Мазе под 24-м номером. Россию в первом старте Игр будет представлять 19-летняя Елена Простева, в активе которой есть попадание в тридцатку лучших в этом сезоне. Другую нашу спортсменку Ляйсан Раянову решено поберечь и не выставлять на слишком тяжёлую трассу.

Сноуборд. Хаф-пайп. Мужчины. 00:05 (мск)

Фаворит: Шон Уайт (США)
Претенденты: Юрий Подладчиков (Швейцария), Пеету Пииройнен (Финляндия)
Тёмные лошадки: Скотти Лаго (США), Казухиро Кокубо (Япония), Грег Бретц (США)
Победители Кубка мира-2009/10: Янне Корпи (Финляндия), Кокубо, Артур Лонго (Франция), Уайт, Дайсуке Мураками (Япония)
Призёры чемпионата мира-2009: 1. Рё Аоно (Япония) 2. Джефф Батчелор (Канада) 3. Матье Крепель (Франция)
Лидеры общего зачёта Кубка мира-2009/10: Корпи — 1730, Кокубо — 1600, Антти Аутти (Финляндия) — 1360, Чжен Сяойе (Китай) — 1320, Джастин Ламоро (Канада) – 1300.

В отличие от борд-кросса и параллельного слалома, в хаф-пайпе соперникам предстоит соревноваться не с секундами, а с судейскими оценками друг друга. Королём этой разновидности сноуборда уже более четырёх лет является американский виртуоз Шон Уайт, прозванный за свою рыжую шевелюру «Летающим помидором». Как и большинство лидеров в этой дисциплине, он выступал не в Кубке мира под эгидой FIS, а в коммерческих соревнованиях на территории Америки, а летом пробовал свои силы и на скейтборде. Тем не менее вряд ли кто-то сможет составить ему конкуренцию, и главным соперникам из Финляндии и Японии предстоит вести борьбу за менее ценные награды. Россияне в хаф-пайпе не представлены, но при желании можно поболеть за нашего бывшего соотечественника Юрия Подладчикова, выступающего за Швейцарию.

Шорт-трек. 500 м. Женщины. 4:00 (мск)

Фаворит: Вань Мень (Китай)
Претенденты: Калина Роберже (Канада), Наннан Чжао (Китай)
Тёмные лошадки: Марианне Сен-Желе (Канада), Джессика Грегг (Канада), Цюхун Лю (Китай)
Наши: нет
Победители Кубка мира-2009/10: Вань (четырежды)
Призеры чемпионата мира-2009: 1. Вань 2. Лю 3. Грегг
Лидеры общего зачета Кубка мира-2009/10: Вань — 3000, Роберже — 2240, Чжао — 1952, Сен-Желе — 1315, Грегг — 1272.

Женский забег на 500 метров условно можно назвать матчевой встречей сборных Канады и Китая, потому как по три спортсменки из этих стран являются главными соискателями наград. Они же и поделили медали последнего чемпиона мира. Прима же самой короткой дисциплины шорт-трека китаянка Вань Мень, выигравшая полный комплект наград туринской Олимпиады и 14 золотых медалей мировых первенств, в этом сезоне пока непобедима. Соревнования начнутся с четвертьфинальной стадии. В числе 16 соискательниц россиянки отсутствуют.

Старый 02.11.2019, 07:39
Максим Лебедев Максим Лебедев вне форума
Новичок

Максим Лебедев на пути к лучшему
По умолчанию Прорвало

https://www.championat.com/olympicwi...-prorvalo.html
Российские лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский сотворили самое настоящее чудо, разделавшись в финале спринта с трио норвежцев и завоевав золото и серебро. Первые в Ванкувере!
18 февраля 2010, 02:10
Зимняя Олимпиада / Лыжный спорт

Крюков и Панжинский завоевали золото и серебро ОИ-2010 (18 фото)

Инерция — великое дело. Мы уже забыли, когда в последний раз добивались более или менее регулярных олимпийских успехов в мужских лыжах. Они ушли вместе с поколением Девятьярова — Прокуророва — Смирнова.

Лыжные гонки. Мужчины. Спринт. Финал

1. Никита Крюков (Россия) — 3.36,3
2. Александр Панжинский (Россия) +0,0
3. Петтер Нортуг (Норвегия) +9,2
4. Ола Виген Хаттестад (Норвегия) +13,7
5. Алексей Полтаранин (Казахстан) +18,5
6. Оейстейн Петтерсен (Норвегия) +1:19,9.
Кто-то завершил карьеру, кто-то перебрался под флаги новых государств, образованных на месте некогда несокрушимого в лыжных гонках Советского Союза. Чуть позже, уже после Солт-Лейк Сити-2002, по вполне уважительным возрастным причинам сошло с лыжни женское поколение победительниц. Но инерция, заложенная предыдущими блестящими победами, ещё с той, самой первой для нас, зимней Олимпиады 1956 года в Картина д'Ампеццо, заставляла нас… нет, не закладываться на лыжные медали, но хотя бы верить в них. И ведь вера эта приносила нам на каждых Играх пусть не много, пусть одну-две совершенно неожиданные, но всё равно — медали.

А сейчас мы уже почти перестали верить. После целого ряда провалов — в основном у биатлонистов. После совершенно неубедительных выступлений в других видах спорта. В конце концов, после того как и на лыжне наши ребята и девушки, давно уже не являющиеся законодателями лыжной моды, привычно оказались на вторых-третьих ролях.

И вдруг — грянуло. Можно, конечно, покопаться в статистике и поискать, когда в последний раз на Олимпиадах наши мужчины-лыжники отмечались победным дублем. Если, конечно, такое вообще было. Мы ведь пришли в лыжный спорт, который ещё с конца 20-х годов прошлого столетия считался вотчиной скандинавов. И они нехотя и весьма болезненно делились с советскими лыжниками высшими титулами и золотыми медалями. Точно так же, как мы сейчас отдаём первенство в парном фигурном катании.

Развитие телевидения превратило его в диктатора и на олимпийских трассах. Стали создаваться новые форматы гонок, новые принципы лыжного спорта. Вдруг выяснилось, что среди болельщиков всего мира страшно популярным оказался лыжный спринт — гонка, которая одним своим появлением поставила под сомнение целые лыжные школы. Ведь лыжный спорт – это прежде всего выносливость. Лыжники — это стайеры, это люди, которые за один предсезонный период наворачивают вокруг земного шара подчас даже больше одного круга. А мы, русские, как врождённые ортодоксы, всегда позже всех принимали и перенимали любые новшества. Мы ведь и на пластиковые лыжи, и на коньковый ход перешли позже всех.

Но именно потому что мы русские, победа и пришла к нам в лыжном спринте. Там, где никто не считал нас за серьёзных соперников. Победный дубль пришёл к нам потому, что абсолютно всё было против нас. От дистанции до общего состояния нашей олимпийской дружины, чьё настроение и состояние после первых неудачных дней лучше всего выражалось фразой «Краше в гроб кладут».

Никита Крюков и Александр Панжинский. Знали ли мы ещё вчера эти имена? Безусловно, специалисты знали их даже очень хорошо. Вот только даже они говорили, что Ванкувер-2010 для этих ребят — не более чем своеобразный этап подготовки к Сочи-2014. Мол, именно тогда к их объективным и субъективным показателям и талантам добавится то, без чего олимпийские успехи невозможны — опыт.

Но их время пришло немного раньше запланированного. И медали получились незапланированными. Но от этого ничуть не менее значимыми для всех нас. И не менее весомыми для самих ребят. Они работали, они пахали, как негры на плантациях, не один сезон, пролили вёдра пота на тренировках. И когда совсем уж припекло — выстрелили.
Но самое главное, они подарили всем нам надежду. На то, что есть ещё порох в наших пороховницах. И теперь в комментариях, блогах, чатах, в разговорах и сообщениях все спрашивают только одно: «Неужели прорвало?!!»

Пусть будет так.
Спасибо вам, ребята!

Заглавное фото: Reutes
Ответ