Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Мировой спорт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 16.12.2019, 06:42
Аватар для Александр Служаков
Александр Служаков Александр Служаков вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Служаков на пути к лучшему
По умолчанию 14 буллитов, сломанный ремень и нехоженая дорожка

https://www.championat.com/olympicwi...-dorozhka.html
Евгению Плющенко не хватило 1,31 балла до золота, Евгению Устюгову – одного точного выстрела, а Николаю Круглову - крепости ремня. Зато может завоевать медаль Александр Третьяков.
19 февраля 2010, 17:35
Зимняя Олимпиада / Горнолыжный спорт

Недооцененный Плющенко и порванный ремень Круглова

1. Евгений Плющенко, фигурное катание

Пожалуй, одна из главных надежд на золото, особенно после провального начала Олимпиады,

Нельзя сказать, что Лайсачек откатал произвольную программу лучше, чем Плющенко, к тому же Эван, в отличие от Евгения, не выполнял каскад 4-3, однако чуть чище и увереннее исполнил те элементы, которые были заявлены, что и позволило судьям дать ему более высокие оценки. Итог – у Лайсачека золото, у Плющенко – лишь серебро.
у российских болельщиков была связана именно с Евгением Плющенко. После короткой программы у россиянина был хоть небольшой, но запас – он опережал занявшего второе место американца Эвана Лайсачека на 55 сотых балла, а японца Дайсуке Катахаси – на 6 десятых. Нельзя сказать, что Лайсачек откатал произвольную программу лучше, чем Плющенко, к тому же Эван, в отличие от Евгения, не выполнял каскад 4-3, однако чуть чище и увереннее исполнил те элементы, которые были заявлены, что и позволило судьям дать ему более высокие оценки. Итог – у Лайсачека золото, у Плющенко – лишь серебро.

2. Николай Круглов и Евгений Устюгов, биатлон

В который раз увы и ах… Сразу два наших биатлониста после прохождения половины дистанции в индивидуальной гонке претендовали на медали – и опять мы остались с пустыми руками. Теперь уже экс-лидера Кубка мира Евгения Устюгова подвела стрельба на последнем рубеже – промах россиянина оказался единственным за всю гонку, но роковым. В индивидуальной гонке за неточный выстрел, как известно, начисляется штрафная минута, а итоговое отставаниеУстюгова от выигравшего золото Эмиля-Эгле Свендсена составило 50 секунд… Николай Круглов, проводивший одну из лучших гонок в сезоне, также пострадал из-за винтовки – у неё расстегнулся ремешок, и россиянин был вынужден довольно долго ехать, держа оружие в руках и толкаясь лишь ногами. В результате, несмотря на идеальную стрельбу, Николай проиграл Свендсену больше двух минут – примерно столько он и потерял из-за проблем с ремнём винтовки.

3. Александр Третьяков, скелетон

Александр Третьяков, в прошлом сезоне ставший первым россиянином, который сумел выиграть Кубок мира по скелетону, и взявший бронзу на чемпионате мира-2009, показал третий результат по итогам двух попыток. Собственно, третье время среди всех участников Александр показал в первой попытке, а вторую провёл не столь удачно – его результат оказался лишь восьмым, а канадцу Джону Монтгомери россиянин уступил почти полсекунды – огромная разница для скелетона. До серебра теперь дотянуться наверняка не удастся – второе место занимает как раз Монтгомери, а лидирует латыш Мартинс Дукурс – однако отстоять бронзу вполне можно!

Травма бронзе не помеха

1. Аня Персон (Швеция), горные лыжи

Шведская горнолыжница, настоящая легенда своего вида спорта, снова отметилась на пьедестале почёта Олимпиады. Конечно, бронза для неё не бог весть что. Однако добыта эта награда была в очень сложной ситуации, что многократно увеличивает её ценность. В среду во время скоростного спуска на скорости, превышающей 100 км/ч, Персон упала на трамплине, и казалось, что ей после этого придётся несколько недель пролежать в больнице. Но она уже на следующий день вышла на старт суперкомбинации и не ударила в грязь лицом, а равномерно прошла и попытку в даунхилле, и слаломный маршрут. В награду ей вручили бронзу за стойкость духа и героизм!

В среду во время скоростного спуска на скорости, превышающей 100 км/ч, Персон упала на трамплине, и, казалось, что ей после этого придётся несколько недель пролежать в больнице. Но она уже на следующий день вышла на старт суперкомбинации и не ударила в грязь лицом, а равномерно прошла и попытку в даунхилле, и слаломный маршрут. В награду ей бронза за стойкость духа и героизм!
2. Тура Бергер (Норвегия), биатлон

Не слишком удачно начался биатлонный олимпийский турнир для лидера норвежской сборной. Тем не менее Тура Бергер благодаря упорству и характеру сумела продемонстрировать свои лучшие качества в длинной гонке на 15 километров. Не смутил её и ранний стартовый номер. Всё-таки трудно выбить из колеи настроенного спортсмена такими мелочами. Никто не сумел приблизиться к Бергер, и она осуществила детскую мечту – стала олимпийской чемпионкой. Эх, вот такой бы характер нашим девушкам.

3. Кристин Несбитт (Канада), конькобежный спорт

Победа Несбитт из числа тех, что случаются на эмоциональном подъёме. В общем-то, ничем не примечательная спортсменка, а добилась такого успеха. Дома и стены помогают, другого объяснения и не найти. Причём выиграла канадка, родившаяся, к слову, в Австралии, каких-то две сотых секунды на километровой дистанции. Фантастика! После таких побед становятся кумирами целой нации, такая судьба наверняка ждёт и Несбитт, которая могла похвастать разве что серебром в командной гонке четыре года назад в Турине.

Несчастливый седьмой бросок

1,31 балла уступил Евгений Плющенко Эвану Лайсачеку – вот такой небольшой отрыв решил судьбу золотой медали Олимпиады. Впрочем, серебряному призёру Турина – швейцарцу Стефану Ламбьелю – не хватило до бронзы всего лишь 0,51 балла, и для него это наверняка не менее обидно, чем проигрыш золота Плющенко. К тому же нет ничего хуже четвёртого места – это признают все спортсмены…

Разгромом со счётом 3:10 неожиданно завершился матч наших кёрлингисток с британскими (фактически шотландскими). После победы над Данией казалось, что россиянки набирают ход, но игра с Британией получилась просто ужасной – куча грубых ошибок, подарки соперницам эндов с преимуществом в два-три очка, и, как итог, капитуляция после восьмого энда.

14 буллитов понадобилось пробивать в матче России со Словакией, чтобы определить победителя – при этом из первых 12 бросков лишь два оказались результативными. Илья Брызгалов несколько раз выручал нас, но со вторым броском Павола Демитры не справился. Любопытно, что буллитами закончилась и игра Канады со Швейцарией – правда, там победу всё же одержали хозяева, забив с четвёртой попытки.

Из первых уст

Евгений Плющенко после завоевания серебряной медали перво-наперво отметил, что не собирается уходить из спорта – во всяком случае пока. При этом он считает, что заслуживал золота: «Сегодня я вроде бы катался достойно… И кураж был… И правильные движения… Может быть, да, какие-то прыжки были с вырывом… Но это Олимпиада! После короткой программы мне сказали: ты катался первым, поэтому тебя немножко засудили, не дали оценочку правильную. Но сейчас-то я катался последним! И откатался чисто! Это же тоже должно как-то учитываться. Наверное, им не нужен ещё Плющенко, опять Плющенко… Но я хочу спросить: а где люди, которые стоят за моей спиной, которые должны бороться, обыгрывать меня? Я их не увидел. Поэтому мне обидно».

14 буллитов понадобилось пробивать в матче России со Словакией, чтобы определить победителя – при этом из первых 12 бросков лишь два оказались результативными. Илья Брызгалов несколько раз выручал нас, но со вторым броском Павола Демитры не справился. Любопытно, что буллитами закончилась и игра Канады со Швейцарией – правда, там победу всё же одержали хозяева, забив с четвёртой попытки.
Кроме того, фигурист высказал мнение, что необходимы изменения в подготовке спортсменов: «Нужно поменять всю систему подготовки. Я бы хотел предложить некоторые нововведения, которые были бы полезны для спортсменов. Если мы хотим видеть россиян на подиуме в Сочи, то надо менять всю систему уже сейчас. Я могу говорить только про фигурное катание, но думаю, и во всех остальных видах спорта нужно сделать то же самое».

Дал свои комментарии, на этот раз о матче со Словакией, и тренер россиян Вячеслав Быков. «Сегодня мы встретились с хорошо организованной командой. Это была совершенно другая игра по сравнению с прошлой. Для нас это было хорошей репетицией. Соперник играл очень собранно, не давал выйти на ударные позиции нашим нападающим. Соответственно, было не так много моментов, как мы ожидали. Будем готовиться к следующей игре. Сегодня у ребят не было такого азарта и жажды борьбы, как в первой встрече. Овечкин был одним из немногих, кто старался показать свою игру. Некоторые были в тени. Не получилась игра в большинстве. Во-первых, хорошо соперник играет, а во-вторых, мы ищем варианты, но пока не получается. Была одна досадная ошибка в обороне, которая привела к голу. А в целом сегодня мы действовали в обороне лучше, чем в первом матче. Я не люблю никакие оценки. Сегодня мы слабо сыграли. Это был не наш день».

Владимир Аликин оценил выступление Евгения Устюгова и Николая Круглова в индивидуальной гонке: «Коля, в принципе, ногами тройку не догонял. Он шёл по графику Новикова, но тяжело было. Вчера на собрании мы предупреждали, что спортсмены перед стартом должны проверить абсолютно весь инвентарь. Женю Устюгова жалко — один промах, а так можно было бы побороться. Но все эти „если бы“: а если бы Бьорндален не промахнулся, а если бы Свендсен попал. Что есть, то есть».

Источник: «Чемпионат»

Заглавное фото: Fotobank.ru/Getty Images
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.12.2019, 07:44
Аватар для Александр Круглов
Александр Круглов Александр Круглов вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александр Круглов на пути к лучшему
По умолчанию Олимпиада день за днём. 19 февраля

https://www.championat.com/olympicwi...-fevralja.html
Пятница - не самый насыщенный день на Играх, будет разыграно всего четыре комплекта наград. С особым вниманием и надеждой мы будем следить за соревнованиями в лыжах и скелетоне.
19 февраля 2010, 18:21
Зимняя Олимпиада / Горнолыжный спорт

Лыжные гонки. Дуатлон. 7,5 (К)+ 7,5 км (С). Женщины. 0:00 (мск)

Фаворит: Жюстина Ковальчик (Польша)
Претенденты: Марит Бьорген (Норвегия), Шарлотта Калла (Швеция), Кристина Шмигун-Вяхи (Эстония)
Тёмные лошадки: Анна Хог (Швеция), Кристин Стёрмер-Стейра (Норвегия)
Наши: Ольга Завьялова, Евгения Медведева, Ольга Рочева, Ирина Хазова
Победители в Кубке мира-2009/10: Ковальчик
Призёры чемпионата мира-2009: 1. Ковальчик 2. Стёрмер-Стейра 3. Айно-Кайса Сааринен (Финляндия)
Лидеры Кубка мира-2009 (дистанционные гонки): Ковальчик — 756, Петра Майдич (Словения) — 425, Сааринен — 414, Калла — 368, Стёрмер-Стейра — 368.

Борьба между Жюстиной Ковальчик и Марит Бьорген, начатая в «разделке» и спринте, обещает продолжиться в дуатлоне, или, как его ещё называют, гонке преследования. Впрочем, последнее название досталось в наследство от предшественницы, формат которой напоминал преследование в биатлоне. Ковальчик выиграла единственный старт сезона в этой дисциплине, правда, в Рыбинске не было почти всех лидеров, включая Бьорген. Обе соперницы — отличные «классистки» и наверняка попытаются взвинтить темп уже на первой половине дистанции, чтобы просеять группу и получить перевес над такими мастерами конькового хода, как шведки Шарлотта Калла и Анна Хог. Действующая олимпийская чемпионка Кристина Шмигун находится в отличной форме и прекрасно владеет обоими стилями. У россиянок главная надежда на Ирину Хазову, которая в этом сезоне также зарекомендовала себя универсалом, но остались вопросы по её нынешнему физическому состоянию. Шансы Евгении Медведевой будут зависеть от того, сможет ли она удержаться в головной группе на классической части дистанции. Удивило невключение в заявку Натальи Коростелевой, которая способна сильно пройти коньковую часть дистанции с акцентом на быстрый финиш. Видимо, тренеры рассчитывают на неё прежде всего в спринтерской эстафете.

Скелетон. Мужчины. 5:20 (мск)

Положение после двух заездов: 1. Мартинс Дюкурс (Латвия) 1:44,91 2. Джон Монтгомери (Канада) +0,26 3. Александр Третьяков (Россия) +0,84 4. Маттиас Гуггенбергер (Австрия) 5. Кристан Бромли (Великобритания) +0,89.
Наши: Александр Третьяков, Сергей Чудинов
Победители в Кубке мира-2009/10: М. Дюкурс (четырежды), Монтгомери, Франк Роммель (Германия), Михи Халилович (Германия), Эрик Бернотас (США)
Призёры чемпионата мира-2009: 1. Грегор Штехли (Швейцария) 2. Адам Прингли (Великобритания) 3. Третьяков
Лидеры Кубка мира-2009/10: М. Дюкурс — 1694, Роммель — 1466, Сандро Штилике (Германия) — 1438, Томас Дюкурс (Латвия) — 1352, Монтгомери — 1345.

Нельзя сказать, что со скелетоном перед Олимпиадой мы связывали какие-то особые надежды. Да, Александр Третьяков уже не в первый раз успешно борется с мировыми лидерами. Год назад на чемпионате мира он уже завоёвывал бронзу, а в этом сезоне из восьми стартов в трёх поднимался на подиум. Чем не претендент? Но всё же мы как-то ещё не привыкли воспринимать скелетон всерьёз ввиду его слабой популярности и отсутствия показа по телевидению. В том же транслируемом на всю страну бобслее мы ждём чуда от неубедительно выступающих Зубкова, Попова и Абрамовича, а тут на призёра чемпионата мира не обращаем внимания. Кроме того, Александр крайне нестабильный спортсмен и может чередовать успешный заезд с провальным, а потому никто не может гарантировать, что он превратит промежуточную виртуальную медаль в осязаемую, тем более что конкуренты буквально стучат ему по пяткам. Другое дело лидер сезона Мартинс Дюкурс, выигравший половину кубковых этапов. Латыш захватил лидерство с первой попытки, затем развил его, и сейчас лишь канадец Джон Монтгомери выглядит для него серьёзным конкурентом.

Горные лыжи. Супергигант. Мужчины. 22:30 (мск)

Фаворит: Дидье Кюш (Швейцария)
Претенденты: Боде Миллер (США), Аксель-Люнн Свиндаль (Норвегия)
Тёмные лошадки: Карло Янка (Швейцария), Марио Шрайбер (Австрия), Дидье Дефаго (Швейцария), Михаэль Вальхофер (Австрия)
Наши: Степан Зуев, Сергей Майтаков, Александр Хорошилов
Победители в Кубке мира-2009/10: Мануэль Осборн-Передайс (Канада), Вальхоффер, Свиндаль, Кюш
Призёры чемпионата мира-2009: 1. Кюш 2. Петер Филл (Италия) 3. Свиндаль
Лидеры Кубка мира-2009 в супергиганте: Вальхоффер — 260, Свиндаль — 194, Райх — 158, Кюш — 155, Янка — 120.

После переноса комбинации вторым стартом у горнолыжников стал супергигант. Из-за отсутствия явного лидера в ходе сезона предсказать победителя здесь будет крайне сложно, но круг наиболее реальных претендентов из шести-восьми человек очертить можно. Неудачники скоростного спуска Дидье Кюш и Михаэль Вальхофер жаждут реванша в другой скоростной дисциплине. Впрочем, после скоростного спуска форма австрийца вызывает большие сомнения. А вот второй номер в зачёте Кубка мира в супергиганте норвежец Аксель Свиндаль уже выиграл здесь серебро и вполне может повторить успех. Не стоит забывать и о сенсационном победителе скоростного спуска Дидье Дефаго. Швейцарец будет иметь преимущество, стартуя позади всех фаворитов. Россияне в супергиганте представлены сразу тремя участниками. Компанию Александру Хорошилову и Степану Зуеву составит Сергей Майтаков. Однако это не тот случай, когда количество имеет шансы перерасти в качество.

Скелетон. Женщины. 2:45 (мск)

Положение после двух заездов: 1. Эми Уильямс (Великобритания) 1:47,96 2. Керстин Шимковяк (Германия) +0,30 3. Мелиса Холлингуорт (Канада) +0,39 4. Аня Хубер (Германия) +0,42 5. Ноэль Пикус-Пейс (США) +0,55.
Наши: Светлана Трунова, Елена Юдина
Победители в Кубке мира-2009/10: Хубер (дважды), Шелли Рудман (Великобритания) (дважды), Холлингсуорт (дважды), Шимковяк (дважды)
Призёры чемпионата мира-2009: 1. Мерион Тротт (Германия) 2. Уильямс 3. Шимковяк
Лидеры Кубка мира-2009/10: Холлингуорт — 1646, Рудман — 1604, Тротт — 1468, Уильямс — 1312, Пикус-Пейс — 1312.

Лидеру женской команды Светлане Труновой было по силам выступить если не на уровне Третьякова, то хотя бы за попадание в шестёрку побороться. Вместо этого мы стали свидетелями двух неудачных попыток, после которых спортсменка из первой десятки мирового рейтинга расположилась на предпоследнем месте, уступив даже своей молодой подруге по команде Елене Юдиной. «Вечно вторая» на протяжении последнего сезона британка Эми Уильямс после двух попыток наконец получила шанс на самую важную победу в карьере. Немки Керстин Шимковяк и Аня Хубер поборются за медали с лидером сезона Мелисой Холлингурт из Канады. Неудачно сложились выступления для действующей чемпионки мира Мерион Тротт, которая с девятым промежуточным результатом и отставанием в 1,1 секунды может распрощаться с шансами на медаль.

Источник: «Чемпионат»

Заглавное фото: Fotobank.ru/Getty Images
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.12.2019, 08:36
Аватар для Антон Третяк
Антон Третяк Антон Третяк вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Антон Третяк на пути к лучшему
По умолчанию Пора ли "ремонтировать провал"?

https://www.championat.com/olympicwi...at-proval.html
Мне страшно даже представить, что бы могло происходить сегодня в России, если бы два наших лыжника совершенно неожиданно не выстрелили дуплетом и не взяли две медали в спринте...
19 февраля 2010, 21:25
Зимняя Олимпиада / Олимпизм

Сразу скажу, что к Олимпиаде с профессиональной точки зрения не имею никакого отношения. Просто футбольное межсезонье освобождает некоторое количество времени, чтобы посвятить полночи просмотру трансляций из Ванкувера. Я не фанат сноуборда, фристайла, скелетона, из зимних видов регулярно слежу только за биатлоном. Ну, плюс вот уже два дня как являюсь самым преданным поклонником кёрлинга. Этот вид спорта, признаюсь честно, после трёх просмотренных от звонка до звонка игр навсегда завоевал моё сердце.

Когда Виктория Бекхэм появляется на матче сборной Англии, чтобы поглядеть на своего мужа, британские поклонники встречают её дружным и сплочённым: «Бууу»… Эти ребята не знают, что конкретно они имеют против жены Дэвида, но они наверняка уверены в том, что это что-то у них есть.
На этом лирическую часть закончим и перейдём собственно к тем мыслям, которыми хотел бы поделиться со всем прогрессивным человечеством.

События в Канаде, может быть, потому что для нас они происходят ночью, кажутся человеку с холодной головой каким-то диким спектаклем с неквалифицированными актёрами. Причём лицедействуют на сцене все — от спортсменов до депутатов Госдумы. Эдакая гигантская массовка, где никто не знает своего текста, но все уловили общую тенденцию. Это когда Виктория Бекхэм появляется на матче сборной Англии, чтобы поглядеть на своего мужа, британские поклонники встречают её дружным и сплочённым: «Бууу»… Эти ребята не знают, что конкретно они имеют против жены Дэвида, но они наверняка уверены в том, что это что-то у них есть.

Так и здесь. Кого-то лишили шансов, сократив санную трассу, кто-то плохо выступил из-за внезапных поломок лёдозаливочных (или как они там называются?) машин. У кого-то в крови повышенный гемоглобин, причём он всю жизнь повышенный, но как-то вот до Олимпиады времени этим заняться не нашлось. Словом, количество оправданий, которые придумывают наши даже не спортсмены, а их тренеры и руководители (которых в Ванкувере в разы больше, чем непосредственных участников Игр), уже переходит все разумные пределы.

Хотя всё это нам уже знакомо. На одной из ОлимпиадЛеонид Тягачёв вообще собирался снять команду с Игр, созвал специальную конференцию, и на ней российским журналистам было очень стыдно за такого вот президента НОК. У нас уже снимали лыжную эстафетную команду (непобедимую) за 10 минут до старта, а руководство Олимпийского комитета в этот момент находилось где-то далеко.

На этой Олимпиаде заметен некий бумеранг. Руководители создают медальные планы, чаще всего малореальные, и начинают надеяться на авось, на крепость русского духа. И болельщики, «накормленные» такими вот обещаниями, начинают верить, требовать и возмущаться. И если раньше всегда что-то срабатывало — тоЖурова выиграет 500-метровку, то лыжницы соберут всё золото – то когда-то это должно было закончиться. Пошла вполне естественная обратка: сборная не выигрывает, и все претензии бумерангом прилетели к создателям медальных планов.

Создатели наши, конечно, погорячились, но это никак не оправдывает всеобщей истерии. Где и в чём кто-то умудрился найти провал? Почему провал? Откуда вообще взялось это непонятное слово, которое невольно уводит к Ильфу и Петрову?

«Ах, если бы Устюгов не промазал на последней стрельбе в индивидуалке, он был бы первым», — слышим мы из телевизора. И почему-то сразу верим! А если задать себе следующий вопрос: «А если бы Свендсен не промазал на последнем рубеже?» Были бы те же 40 с лишним секунд, которые норвежец выиграл у россиянина ходом. «А если бы Бьорндален хотя бы раз не промазал?» — другой логичный вопрос. Тогда бы Устюгов проиграл Оле-Эйнару, страшно даже сказать сколько…
Вы поняли, о чём я? В «12 стульях» Остап Бендер продажей билетов на «ремонт провала» улучшал благосостояние концессионеров. Кому-то определенную выгоду, наверное, принесет и этот — олимпийский «провал».

Я только не согласен с формулировкой. Никакой это не провал. И даже не заговор. Я бы назвал происходящее очень простым, но, по-моему, вполне подходящим словом — спорт. Где нельзя запланировать точную стрельбу, скорость, смерть грузинского саночника и многое другое.

Мы ведь ехали на Олимпиаду, давайте честно говорить, с двумя гарантированными медалями — хоккеисты и Плющенко. Непобедимость двух этих величин казалась нам аксиомой, не требующей доказательств. Хотя холодный рассудок говорит о том, что в хоккее есть ещё Канада, Чехия, Швеция, Финляндия и CША, также приехавшие в Ванкувер не в качестве туристов, а специалисты (в том числе и у нас в редакции) даже заключали пари на то, что Плющенко не будет первым. То есть даже, казалось бы, абсолютные величины на самом деле не были таковыми. Четыре года назад в победе Евгения не было сомнений ни у одного человека на всём земном шаре, но сейчас-то всё изменилось.

Говорят, что биатлонисты были обязаны рвать всех подряд на всех дистанциях. Но вы посмотрите на результаты этапов Кубка мира, общий зачёт — разве у нас в этом сезоне были спортсмены, в чьём успехе мы могли бы быть гарантированно уверены? Да, были успешные гонки, но было много и таких, где мы оставались за чертой первой тройки. Молодой Устюгов примерил «жёлтую майку» лидера общего зачёта, а затем у него посреди дистанции оторвался ремешок на ремне винтовки… Впрочем, даже в Ванкувере мы видим очередное подтверждение того, что биатлон совершенно непредсказуем. Разве сантиметр, который отделяет пулю от попадания-непопадания, а спортсмена от медали-немедали может быть как-то запланирован? Это всего лишь миг, то мимолетное мгновение, которое отделяет человека от сверхчеловека. И таковой, например Оле-Эйнар Бьорндален, «сыпался» наравне с нашими, а то и похуже. Только продолжал бороться…

Десятое, шестое и четвёртое места у мужчин, четвёртое и шестое у женщин — вполне нормальный результат, учитывая уровень нынешней конкуренции. Это, может быть, немного похуже, чем на этапах Кубка мира, но если хорошо посчитать, то примерно то же самое и получится. Никак не провал.

Вольно или невольно своими руладами «подпевают» спортивному руководству телекомментаторы. Нет, всё понятно, эмоции и тому подобное, но разум всё же должен превалировать, особенно в прямом эфире. «Ах, если бы Устюгов не промазал на последней стрельбе в индивидуалке, он был бы первым», — слышим мы из телевизора. И почему-то сразу верим! А если задать себе следующий вопрос: «А если бы Свендсен не промазал на последнем рубеже?» Были бы те же 40 с лишним секунд, которые норвежец выиграл у россиянина ходом. «А если бы Бьорндален хотя бы раз не промазал?» — другой логичный вопрос. Тогда бы Устюгов проиграл Оле-Эйнару, страшно даже сказать сколько…

В медальном плане значился Альберт Демченко, но он проиграл двум немцам и давнему «врагу» из Италии по кличкеКаннибал. Уже после первых попыток российский саночник скажет, что у него почти нет шансов, ибо трасса после известных событий сокращена и на ней он не сможет ликвидировать потерянное на разгоне. Может быть, стоило потренировать разгон? Впрочем, олимпийскому чемпиону Феликсу Лоху было абсолютно всё равно, по какой трассе ехать, он был готов к любому раскладу и поэтому победил. Несмотря на фамилию и изменения в трассе.

Вот здесь я раскрою маленькую производственную тайну. С утра был спор на тему заголовка к новости об итогах произвольной программы у мужчин, изначальный вариант которого был такой: «Плющенко проиграл Олимпиаду». В итоге решили поменять. Но никто не убедит меня в том, что добившийся всего в своей жизни спортсмен вернулся в большой спорт ради серебра. Это было видно по его лицу во время награждения, это было слышно в каждом его слове после получения медали. На самом деле, ведь нет ничего обиднее и хуже второго места, пусть даже это олимпийское серебро. А для личности масштаба Плющенко — тем более.

Фигуристы выходят на лёд, катаются, прыгают, потом сидят на диванчике и ждут вердикта судей. Появляются оценки, и человек у телевизора пытается понять, что, как и почему. Но совершенно непонятно, из чего складываются такие баллы. Объясните мне! Но только доступным языком и в понятной форме. Пока этого не будет, фигурное катание будет продолжать терять телерейтинги и главных звёзд.
Не берусь судить о правомерности решения судей, я вообще ничего не понимаю в технических нюансах этого вида спорта. Но для меня совершенно очевидно, что единственный российский спортсмен, который проиграл Олимпиаду, — её проиграл. Выиграть могут многие, а проиграть мог только Евгений.

Фигурное катание — это отдельная тема. Ну не может быть спортом то, где судьи могут придумать любой вариант и расставить спортсменов по своему усмотрению. Фигуристы выходят на лёд, катаются, прыгают, потом сидят на диванчике и ждут вердикта судей. Появляются оценки, и человек у телевизора пытается понять, что, как и почему. Но совершенно непонятно, из чего складываются такие баллы. Объясните мне! Но только доступным языком и в понятной форме. Пока этого не будет, фигурное катание будет продолжать терять телерейтинги и главных звёзд.

Далее, давайте возьмем Ивана Скобрева. Он реально претендовал на места с третьего по пятое, но сумел показать свой лучший бег и завоевать бронзу. А кто-то не смог, и в этом нет ничего провального. Татьяна Иванова боролась за медаль в санном спорте, но немного не хватило. И дальше по списку…

Так что нет во всём этом ничего провального и ужасного. Как сказал однажды наставник сборной Англии по футболу Кевин Киган после сокрушительного провала своей команды на крупном турнире: «Мне не в чем себя упрекнуть. Мы просто не вписались в поворот. За ним была прямая, на которой все равны».

Вот и у сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере так. Пока мы не вписываемся, но ведь прошло не так много времени. Ещё можно вернуться и повернуть в правильном направлении.

… Какие же всё-таки молодцы эти ребята-лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский. Если бы не они, в России сейчас творилось бы что-то ужасное. А так боление продолжается.

Источник: «Чемпионат»

Заглавное фото: Fotobank.ru/Getty Images
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.12.2019, 07:10
Аватар для Ольга Бурбенцова
Ольга Бурбенцова Ольга Бурбенцова вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Ольга Бурбенцова на пути к лучшему
По умолчанию Ненаучный взгляд на четверной

https://www.championat.com/olympicwi...hetvernoj.html
Главная тема пятницы - победа Эвана Лайсачека. Или поражение Евгения Плющенко - на разных материках на это смотрят по-разному. Вот что говорит об этом заокеанская пресса.
19 февраля 2010, 23:20
Зимняя Олимпиада / Фигурное катание

На канадском портале Tsn.ca появилась статья Беверли Смита с примечательным заголовком“Лайсачек свергнул с престола Плющенко и завершил его превосходство", в которой автор говорит о том, что, несмотря на уверенность самого Евгения в собственном превосходстве, судьи рассудили иначе. Они отдали золото Лайсачеку, действующему чемпиону мира. Победа была одержана с превосходством в 1.31 балла. Публика, увидев на табло результаты начала скандировать: «США! США!» Впервые за шесть последних зимних Олимпиад золото в мужском одиночном катании не досталась советскому или российскому спортсмену.

… Евгений делал ставку на прыжки, в то время как Эван – на чистый прокат. Пусть и менее сложный. В конце концов Лайсачек просто использовал существующую систему судейства в свою пользу, а Плющенко – нет.
Американская журналистка Келли Вайтсайд в своей статье на сайте Usatoday.com поделилась своими впечатлениями от катания Эвана и Евгения, отметив, как сильно вырос в артистизме соотечественник, как чисто и одухотворённо он откатал произвольную программу под «Шахерезаду» Римского-Корсакова. Отметила она и четверной прыжок Евгения, на который делалась основная ставка в программе российского спортсмена. Однако чистое катание и артистизм перевесили четверной. Приводит она и слова Плющенко, заявившего в своем интервью, что "…надо менять систему, судейскую систему. Потому что четверной прыжок, это – четверной. Если олимпийский чемпион не умеет выполнять четверной… Я не знаю. Сейчас это не мужское катание. Это танцы. Я так считаю". Радость Лайсачека была очевидна. Его слова подтвердили это: "Достичь личного рекорда – мечта. А это мой лучший результат и это то, ради чего я приехал сюда". Другими словами – миссия выполнена.

Четверной тулуп – полное название этого самого сложного прыжка в мужском катании. Из топ-6 фигуристов только Лайсачек даже не планировал делать его. Джереми Эббот, Стефан Ламбьель и Хавьер Фернандес выполнили четверной с разным успехом. В результате – судьи за «грязное» исполнение сняли баллы. А вот, например, Самуэль Контести даже не за идеальный тройной аксель получил балл выше, чем те, кто пытался выполнить четверной тулуп… Вывод – а стоит ли это прыжок такого риска?
Джульетт Макур (New York Times) в статье под заголовком “Лайсачек выиграл золото благодаря стилю" поведала о самом долгом ожидании в жизни американца — ожидании золота Олимпиады-2010. И она отмечает, что эта победа положила конец российскому доминированию на льду в этом виде с 1992 года. Последним американским олимпийским чемпионом, напомнила Макур, был знаменитый Брайан Бойтано в 1988 году. Отметила пятое место соотечественника Джонни Вейра и девятое – Джереми Эббота. Приводит слова Лайсачека: "Я увидел, как поднимается американский флаг, и не мог поверить, что это для меня. Я всё ещё в шоке. Я не был готов к этому. Начиная сезон, я не был готов к золоту". Макур отметила, что Евгений делал ставку на прыжки, в то время как Эван – на чистый прокат. Пусть и менее сложный. В конце концов Лайсачек просто использовал существующую систему судейства в свою пользу, а Плющенко – нет. Она цитирует слова Алексея Мишина, тренера Евгения, сказавшего, что "настоящий чемпион должен выполнять четверные прыжки…" Но Лайсачек, ещё в начале сезона взявший девиз «Идти своей дорогой», не обращал внимания на мнение других, сфокусировавшись только на своём катании. И это сработало.

Фред Дворак (The Wall Street Journal) в своей статье “Ненаучный взгляд на четверной" спрашивает себя и читателей: стоит ли он того? Четверной тулуп – полное название этого самого сложного прыжка в мужском катании. Из топ-6 фигуристов только Лайсачек даже не планировал делать его. Джереми Эббот (США), Стефан Ламбьель (Швейцария) и Хавьер Фернандес (Испания) выполнили четверной с разным успехом. В результате – судьи за «грязное» исполнение сняли баллы. А вот, например, Самуэль Контести (Италия) даже не за идеальный тройной аксель получил балл выше, чем те, кто пытался выполнить четверной тулуп. Нобунари Ода (Япония) и Джонни Вейр (США) даже не сделали попытки четверного. Вывод – а стоит ли этот прыжок такого риска?

Стоя на вершине пьедестала под звуки американского гимна, Лайсачек не мог до конца поверить своему счастью. Обычно вручение золота проходило под другой саундтрек.
На сайте Worldnews.com появилась заметка с заголовком «Американский фигурист огорчил русского в борьбе за золото». Как сказано на сайте, "для Плющенко, который вернулся, чтобы спасти российское фигурное катание и честь страны, это был тяжёлый удар".

Статья Нэнси Армор на сайте Forbes.com называется практически так же – “Лайсачек расстроил Плющенко своим золотом". "Стоя на вершине пьедестала под звуки американского гимна, Лайсачек не мог до конца поверить своему счастью. Обычно вручение золота проходило под другой саундтрек. Американец Лайсачек впервые после Брайана Бойтано в 1988 году стал олимпийским чемпионом. Плющенко же вернулся за золотом. Выступая последним, Плющенко выполнил все заявленные элементы. Казалось бы – вопросов быть не должно. Но они были. Услышав, как кто-то выкрикнул, увидев результат: «Лайсачек – чемпион», сам американец не вполне этому поверил. Кто-то подал ему американский флаг, когда он был на пьедестале. Для него эта битва была выиграна. Но не для Плющенко. Евгений сказал, что «был уверен в победе. Но, думаю Эвану золотая медаль нужнее. Может потому, что у меня одна уже есть. Два серебра и золото – это неплохо». У судей были претензии к программе Евгения – к связкам, шагам, артистизму. Но он был, безусловно, сильнее в прыжках. Тренер Лайсачека сказала: «Плющенко был прекрасен в прыжках. Он делал очень и очень сложные вещи. Но был прекрасный прыжок – затем спад, прекрасно – спад. Волнами. Эван же откатал ровно». Что удивительнее всего, Лайсачек выиграл без так превозносимого четверного прыжка. У Лайсачека были проблемы с ногой, поэтому он решил не выполнять четверной, не рисковать. Он сказал: «Если бы это были соревнования в прыжках, длящиеся 10 секунд, то надо было выйти и показать свой лучший прыжок. Но на льду находишься 4 минуты 40 секунд, катаясь от начала и до конца. Это был мой выбор, и я чувствую, что сделал всё правильно». Плющенко, который может прыгать и во сне, как всегда, в этом был силён. Он катался в своём стиле, но чувствовалось, что устал..."

Источник: «Чемпионат»
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.01.2020, 09:07
Аватар для Лев Савари
Лев Савари Лев Савари вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Лев Савари на пути к лучшему
По умолчанию "Одна куртка по цене трёх швейцарских часов"

https://www.championat.com/olympicwi...kh-chasov.html
О том, чем питаются наши хоккеисты, почему Реник считает сборную России фаворитом Игр, о четырёх сломанных рёбрах и бронзе Майдич и ценах на сувениры в Ванкувере – в обзоре российской прессы.
19 февраля 2010, 23:44
Зимняя Олимпиада / Олимпизм

Реник считает, что чемпионом станет Россия

Звезда мирового и легенда американского хоккея Джереми Реник, работающий в Ванкувере в качестве комментатора телекомпании NBC, в интервью корреспонденту «Спорт-экспресса» Вячеславу Маламаду признался, что нынешний хоккейный олимпийски турнир, на его взгляд, уникален. «На этом турнире всех времён больше талантов, чем на каком-либо другом в истории. И я прямо сейчас скажу вам, что предсказал финал Россия – Канада и победу ваших соотечественников.

Реник: Есть времена, когда нельзя идти на поводу у сердца, стоит доверять своим знаниям. Россия – очень мощная команда и выиграть у них будет очень трудно. У них блестящие вратари – это мне особенно нравится. Ну и потом, когда в вашей команде есть Овечкин, у вас автоматически преимущество перед кем бы то ни было. Защита, может быть, не настолько хороша, но того, что есть, хватит. Особенно с такими вратарями
Почему я столь непатриотичен? Что ж, вы сами понимаете. Есть времена, когда нельзя идти на поводу у сердца, стоит доверять своим знаниям. Россия – очень мощная команда и выиграть у них будет очень трудно. У них блестящие вратари – это мне особенно нравится. Ну и потом, когда в вашей команде есть Овечкин, у вас автоматически преимущество перед кем бы то ни было. Защита, может быть, не настолько хороша, но того, что есть, хватит. Особенно с такими вратарями», — сказал бывший хоккеист.

Хочешь нормально питаться – плати дополнительно

А вот коллеге Маламуда по «СЭ» Игорю Рабинеру удалось поговорить в столице XXI Олимпийских игр с президентом ФХР и генеральным менеджером олимпийской сборной России Владиславом Третьяком. Тот в свою очередь поведал о том, каким образом удалось изменить качество питания хоккеистов в короткие сроки в лучшую сторону. «Теперь у хоккейной сборной в столовой деревни отдельный уголок – курица, спагетти… Дополнительно платим за это. В прошлом году на чемпионате мира в Швейцарии американцы возмущались: почему, мол, у нас сыра нет, а у русских – масса сортов? Все по той же причине. Мы здесь и за газированную воду в раздевалке платим. Ребята её захотели — а бесплатно там стоят только кока-кола да соки, входящие в число официальных олимпийских напитков. За остальное федерации доплачивают сами», — поведал один из лучших вратарей в истории нашего хоккея.

«Мне сделали ультразвук. Врач сказал, что перелома нет. Большая гематома. Возможно, задеты нервы…» – Петра с трудом говорила на пресс-конференции. Никто ещё не знал страшного диагноза: четыре сломанных ребра. На щеках классной лыжницы, в одночасье ставшей Великой Спортсменкой, темнели следы от туши, стекавшей вместе со слезами".
Цена бронзы – четыре сломанных ребра

Пока главные конкуренты уделяют повышенное внимание хоккею – спецкоры «Советского спорта» восхищаются геройствами словенской лыжницы Петры Майдич, в тяжелейшей борьбе вырвавшей бронзовую медаль после ужасного падения в канаву на разминке. «Вскинуть руки вверх от радости у неё не было сил. Они повисли плетьми и не реагировали ни на растирания, ни на тряску. Стадион смотрел на Петру с нарастающим страхом. Когда её поставят на ноги, публика начнёт стоя аплодировать. Но ноги не выдержали, её уносили врачи. „Мне сделали ультразвук. Врач сказал, что перелома нет. Большая гематома. Возможно, задеты нервы…“ – Петра с трудом говорила на пресс-конференции. Никто ещё не знал страшного диагноза: четыре сломанных ребра. На щеках классной лыжницы, в одночасье ставшей Великой Спортсменкой, темнели следы от туши, стекавшей вместе со слезами».

За первые три дня Игр туристы потратили 16,6 миллиона долларов

Журналист «Российской газеты» Илья Зубко решил отойти непосредственно от спортивной тематики и разразился очерком о том, как зарабатывают организаторы на Олимпиаде. «Чтобы попасть в магазин, нужно отстоять на улице огромную очередь. Она тянется вдоль улицы Гранвилль метров на 300, и чтобы прохожие могли её миновать, пришлось даже закрыть для движения левый ряд. Простоишь тут – и без серьёзных покупок уйти не захочется. На входе получаю большую холщевую сумку и… глаза разбегаются. Выбор сувениров колоссальный. От стандартной одежды всех цветов, размеров и фасонов до клюшек, коллекционных украшений из серебра и столовых приборов. Цены, правда, кусаются. Дешевле 10 долларов только некоторые значки и самые скромные ручки.

Ну а главным хитом продаж, по мнению спецкора, являются майки канадской сборной, в которые облачилось, наверное, две трети населения города. „Особенно колоритно смотрятся местные китайцы в толстовках с надписью “Канада» на груди. А женщины сходят с ума от бордовых варежек, украшенных олимпийскими кольцами. На улице +10, но местные дамы поголовно ходят в этих варежках по 10 долларов за пару
Футболки и шапки «стартуют» от 20 долларов, а самым дорогим изделием оказались теплые зимние куртки, за которые просят аж 500 долларов. Даже швейцарские часы с символикой Игр стоят в три раза дешевле. На этом фоне цена в 295 долларов за уменьшенную копию олимпийского факела, выпущенную ограниченным тиражом, уже не кажется чрезмерной", — констатирует Зубко.

Ну а главным хитом продаж, по мнению спецкора, являются майки канадской сборной, в которые облачилось, наверное, две трети населения города. «Особенно колоритно смотрятся местные китайцы в толстовках с надписью „Канада“ на груди. А женщины сходят с ума от бордовых варежек, украшенных олимпийскими кольцами. На улице +10, но местные дамы поголовно ходят в этих варежках по 10 долларов за пару. Продавцы довольно потирают руки. По их прогнозам, за время Олимпиады варежек будет продано 3,4 миллиона пар. Организаторы же потихоньку начинают подсчитывать доходы от продажи сувениров. По данным канадской прессы, только за первые три дня Игр туристы потратили 16,6 миллиона долларов. Самые прибыльные гости американцы, что неудивительно — из того же Сиэтла или Портленда до Ванкувера можно добраться на машине за несколько часов».

Источник: «Чемпионат»

Заглавное фото: Fotobank.ru/Getty Images
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.01.2020, 06:43
Аватар для Кристина Королёва
Кристина Королёва Кристина Королёва вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2019
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Кристина Королёва на пути к лучшему
По умолчанию Танцы надежды

https://www.championat.com/olympicwi...-nadezhdy.html
Сегодня ночью в Pacific Coliseum стартуют соревнования ещё в одном виде фигурного катания, в танцах на льду. И здесь мы тоже можем рассчитывать на медали… и даже золотые.
20 февраля 2010, 01:10
Зимняя Олимпиада / Фигурное катание

Надежда, как известно, умирает последней. И мы всё равно до конца верим в чудо, даже если всё идёт вразрез с нашими ожиданиями. Сегодня ночью в Pacific Coliseum стартуют соревнования ещё в одном виде фигурного катания, в танцах на льду. И здесь мы тоже можем рассчитывать на медали. Даже на золото.

Французы Изобель Делобель / Оливье Шонфельдер, чемпионы Европы-2007 и мира-2008, катаются уже очень давно. На Олимпиаде в Турине они заняли обидное четвёртое место и теперь наверняка захотят отыграться за ту неудачу по полной программе. Тем более им всегда есть что показать. Основная интрига в том, что французы ни разу не соревновались в этом сезоне и начнут его уже с Олимпиады. Таким образом, у соперников не было возможности оценить их силу и яркость задумок программ.
В Канаду приехали три наших танцевальных дуэта — Оксана Домнина / Максим Шабалин, Яна Хохлова / Сергей Новицкий и Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв. Все три пары сильные, самобытные и боевые. Однако хорошо известно, насколько большой вес в танцах на льду имеет место, которое занимает пара в национальном рейтинге. Таким образом, первая пара страны в глазах судей выглядит автоматически лучше, чем вторая и уж тем более третья. Ей остается только хорошо кататься, тогда как двум другим необходимо выкладываться на максимум. Первой парой России являются Оксана и Максим. Они действительно сильны и очень интересны, имеют своё лицо и характер, у них необычное катание и красивые, завораживающие постановки. В этом сезоне ребята представляют сразу два танца, вызывающих жаркие споры специалистов.

Оригинальный танец под музыку австралийский аборигенов не похож на то, что мы привыкли видеть в фигурном катании, а в произвольном ребята используют элементы одежды в поддержках. Это, конечно, большой риск. Если в первом случае судьи могут не понять суть программы и снять за это баллы во второй оценке, за интерпретацию, то во втором и вовсе принять пояса в костюме партнёрши за дополнительные элементы, которые в соревнованиях использовать запрещено. К тому же у Максима серьёзная травма колена, которую он по-прежнему никак не может залечить. Это тоже может сказаться на чистоте проката и высоте оценок. Но Домнина и Шабалин — двукратные и действующие чемпионы Европы, а также чемпионы мира. К тому же чем более впечатляющим и запоминающимся окажется прокат, тем выше могут быть оценки. Они однозначные фавориты соревнований.

Россияне Яна Хохлова / Сергей Новицкий будут бороться за медали, даже несмотря на то что являются только вторым номером в иерархической лестнице. Они неоднократно доказывали, что в отсутствие Оксаны и Максима с лёгкостью занимают их места на пьедесталах международных соревнований. Эта до крайности самобытная пара, поддержки которой славятся своей акробатичностью, а катание слаженностью и артистичностью, континентальные чемпионы-2009 и бронзовые призёры недавнего первенства Старого Света. Они также известны своей работой с Вячеславом Зайцевым, который шьёт для них умопомрачительные костюмы.

В оригинальном танце в этом году у них музыка «Вдоль по Питерской» в исполнении Магомаева, где Яна действительно очень похожа на купеческую дочку, богатую и влиятельную барышню, не чурающуюся при этом национальных забав с поистине русским размахом. А Сергей — приказчик ее отца, который ухлестывает за девушкой от души. Произвольный танец они сменили прямо в олимпийский сезон. С музыкой «Полюшко-поле» дела не задались, и на её место пришла «Жар-птица» Стравинского. Этот образ идеально лёг на образы самих ребят. И, несмотря на то что первый прокат программы состоялся только на чемпионате Европы в Таллине, это абсолютно конкурентоспособная постановка, сильная и захватывающая.

Оригинальный танец под музыку австралийский аборигенов не похож на то, что мы привыкли видеть в фигурном катании, а в произвольном ребята используют элементы одежды в поддержках. Это, конечно, большой риск. Если в первом случае судьи могут не понять суть программы и снять за это баллы во второй оценке, за интерпретацию, то во втором и вовсе принять пояса в костюме партнёрши за дополнительные элементы, которые в соревнованиях использовать запрещено. К тому же у Максима серьёзная травма колена…
Серебряные призёры чемпионата России Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, они же третья пара страны, за медали в Ванкувере не борются. Чемпионы мира среди юниоров-2007 заняли в Таллине восьмое место и способны войти лишь в число 15 лучших фигуристов планеты на Олимпиаде. Зато за медали поборются многие другие спортсмены. Танцы на льду — сложный и полный интриг вид фигурного катания. В отсутствие прыжковых элементов и сложных дорожек шагов здесь значительно больше ценится чистота катания, красота линий, синхронность движений, сложность поддержек и оригинальность находок. И таким набором обладают очень многие спортсмены.

Начнём с главного возвращения сезона. Французы Изабель Делобель / Оливье Шонфельдер, чемпионы Европы-2007 и мира-2008, катаются уже очень давно. На Олимпиаде в Турине они заняли обидное четвёртое место и теперь наверняка захотят отыграться за ту неудачу по полной программе. Тем более им всегда есть что показать. Основная интрига в том, что французы ни разу не соревновались в этом сезоне и начнут его уже с Олимпиады. Таким образом, у соперников не было возможности оценить их силу и яркость задумок программ. А в том, что они будут необычные и запоминающиеся, сомневаться не приходится. Вкус, кажется, никогда не изменял французской паре.

Их партнёры по команде Натали Пешала / Фабьен Бурза, ученики Александра Жулина, дважды останавливались в шаге от европейской бронзы в последние два года. Их программы нередко вызывают споры, они всё время экспериментируют, ищут что-то новое, в каждый сезон приходят с какими-то оригинальными задумками.

Вступят в спор за медали и итальянцы, серебряные призёры последнего континентального первенства Федерика Файелла / Массимо Скалли. К слову, Домнина и Шабалин проиграли старшей итальянской паре на европейском первенстве и в оригинальном, и в произвольном танце. И лишь за счёт задела в обязательной программе им удалось сохранить первое место. Дадут бой и младшие итальянцы Анна Каппелинни / Лука Ланнот. Одна из самых красивых и страстных танцевальных пар представит за три дня три кардинально разных образа и в каждом из них наверняка будут совершенно органичны.

Из европейцев наводить страх на соперников намерены британцы Шинед и Джон Керры. Брат и сестра, которые никогда не катают на льду программы о любви, одна из тех пар, которую любят поклонники фигурного катания не только за их программы, но и за то, как мало они всегда получают от судей баллов за свои ледовые шедевры. Тренирует британцев двукратный олимпийский чемпион Евгений Платов.

Россияне Яна Хохлова / Сергей Новицкий будут бороться за медали, даже несмотря на то что являются только вторым номером в иерархической лестнице. Они неоднократно доказывали, что в отсутствие Оксаны и Максима с лёгкостью занимают их места на пьедесталах международных соревнований. Эта до крайности самобытная пара, поддержки которой славятся своей акробатичностью, а катание слаженностью и артистичностью, континентальные чемпионы-2009 и бронзовые призёры недавнего первенства Старого Света.
Не дремлют и североамериканские фигуристы, и, пожалуй, от них мы можем ждать едва ли не основной беды. Во-первых, безусловную угрозу нашим спортсменам представляют канадцы Тесса Вирчу / Скотт Мойр. Дело вовсе не в том, что они хозяева Игр, хотя и это может сыграть им на руку, а в том, насколько удивительно органичны на льду эти спортсмены. Тесса и Скот катаются вместе уже 13 лет, что, безусловно, сказывается на их технике и взаимопонимании на льду. Помимо природной красоты и элегантности ребят стоит отметить невероятно подходящие им программы, которые ставят Марина Зуева и Игорь Шпильбанд.

От США сразу две пары будут выкладываться ради медалей, причём одна из них уже стояла на пьедестале Олимпиады. Серебряные призёры Турина, ученики Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова, Танит Белбин / Бенджамин Агосто за четыре года не потеряли ни грамма своего лоска и задора. У них всё те же шикарные постановки, всё тот же очаровательный стиль и множество побед и медалей за спиной. А ещё у них за спиной Мэрил Девис / Чарли Уайт, двукратные и действующие чемпионы США. Эти молодые ребята внешне совершенно разные, но пока они катаются, не возникает ощущения дискомфорта и разлада. Зуева и Шпильбанд ставят им программы, которые выгодным образом оттеняют их особенности, а ребята отдаются прокату на 100 процентов.

Пожалуй, это все, кто претендует на медали. В борьбу за высокие места вступят также израильтяне Александра и Роман Зарецки и украинцы Анна Задорожнюк / Сергей Вербилло. Но они могут представлять угрозу только нашей третьей паре сборной. Впрочем, танцы на льду такой непредсказуемый вид спорта, что зарекаться и быть хоть в чём-то уверенным совершенно невозможно. Нужно просто смотреть. Тем более это самый красивый вид фигурного катания, в особенности для тех, кто ничего не понимает в правилах, а предпочитает просто любоваться зрелищем.

Источник: «Чемпионат»

Заглавное фото: Fotobank.ru/Getty Images
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.01.2020, 08:19
Аватар для Николай Новгородский
Николай Новгородский Николай Новгородский вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2019
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Николай Новгородский на пути к лучшему
По умолчанию "Не стареют душой ветераны"

https://www.championat.com/olympicwi...-veterany.html
Чешская пресса вспоминает тех, кто в хоккейных сборных является гордостью своих стран. И на кого в этих странах надеются, а то и молятся.
20 февраля 2010, 01:33
Зимняя Олимпиада / Хоккей с шайбой

Ягр: «Не хочу быть рабочей лошадкой»

Как обычно он выходил из раздевалки последним и после раскатки первым сел на скамейку.

"Я не собираюсь здесь, в Ванкувере, тащить команду за собой, просто хочу быть одним из игроков сборной", — сказал Яромир. Хотя мало кто поверил, что ему уготована роль середняка.

Вряд ли он не покажет свой стабильный высокий уровень, который демонстрирует последние несколько лет.

Но это не значит, что у него нет желания проявить себя на турнире в Ванкувере во всей своей красе. "Из-за своего возраста он не может поддерживать одинаковую форму на протяжении всего сезона. Поэтому нам надо контролировать ситуацию, чтобы знать и понимать, в какой форме он находится и насколько он здесь себя покажет", — говорит физиотерапевт сборной Чехии Павел Коларш.

Форсберг: «Я уже никогда не буду здоров на все 100»

Он подхватил шайбу и помчался с ней через всю площадку. Теперь Форсберг играет более эффектно. "Он не делает лишних движений, а просто раздаёт пасы", — говорит телекомментатор Давид Поспишил. Петер перенёс множество операций на лодыжке и часто лечился больше, чем играл. "Я уже никогда не буду здоров на все 100", — сказал Форсберг. "Я не понимаю, как он демонстрирует такую игру практически без тренировок", — удивляется Яромир Ягр.

"У меня всё же была возможность подготовиться к турниру. То, что я потерял в скорости, компенсирую за счёт опыта", — уверяет Петер.

Тем не менее он по-прежнему показывает хороший хоккей, что и доказал матч с Германией. В тройке с Зеттербергом и Хорнквистом они смотрелись очень уверенно. Нет сомнений, что он полетел в Ванкувер за своим третьим олимпийским золотом. А это очень сильная мотивация.

Фёдоров: «Я просто радуюсь, что попал сюда»

В коллекции наград Сергея Фёдорова нет олимпийского золота. Но с нынешней сборной России у него есть хорошие шансы победить.

"В раздевалке у нас царит хорошая атмосфера. У нас есть как молодые, так и более опытные игроки. Я рад уже тому, что оказался здесь", — говорит Фёдоров.

На Олимпиаду в Нагано в 1998 году он ехал, будучи одним из лучших игроков мира, а теперь у него есть огромный авторитет, благодаря которому его уважают все партнёры по команде.

Фёдоров уже в первом матче показал хороший хоккей, дважды поучаствовав в голевых комбинациях своей команды.

Палффи: «Я ухожу на вершине»

Сначала он планировал завершить карьеру в «Скалице». Но всё-таки решил сыграть на Олимпийских играх. "Люди меня поддержали, и я решил уйти на вершине", — признался он. И преобразился в Ванкувере, жадно используя каждую секунду игрового времени.

В своём первом матче против сборной Чехии он играл с Габориком и давним приятелем Штумпелом. И, несмотря на то что не заработал баллов за результативность, его игру можно назвать хорошей.

Как Ягр и Форсберг, Палффи нёс флаг своей страны на открытии Игр. "Я получил множество поздравлений по этому поводу", — с наслаждением говорит Зигмунд. Если бы ему ещё удалось выиграть медаль хоккейного турнира, то его радости вообще не было бы предела.

Источник: Idnes.cz

Заглавное фото: Fotobank.com/Getty Images
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS