Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Экономика > Экономика России

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #30  
Старый 16.12.2019, 10:27
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Приношения дня. ЦБ РФ собирается повысить ключевую ставку

Читаю:
ЦБ РФ собирается повысить ключевую ставку.
https://ura.news/articles/1036276078
Радостно прогнозируют обесценение рубля при достаточно высоких ценах на нефть.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10640950
Устало плююсь. Сил негодовать уже больше нет.
Повышение ставки это рестрикция, сжатие денежной массы. Рестрикционная денежно-кредитная политика проводится в случае перегрева экономики, когда надо охладить разогретые рынки. Но в экономике кризис и он углубляется. Особенно он заметен в отраслях, работающих на внутренний рынок и где сконцентрировано подавляющее большинство рабочих мест.
Уже тысячу раз писал, что денежно кредитная политика в России нацелена на обесценение рубля с целью стимулирование экспорта нефти и газа, прочего сырья. И на удушение внутреннего спроса, что помогает импорту из за рубежа, вывозу капитала и дальнейшему сокращению потребления нефти и газа русскими.
Такая система изначально обречена на регулярные кризисы, массовое разорение финансовых институтов. Купировать кризис без инфляционных эффектов невозможно, ибо система отстроена под иное, под обесценение рубля, а не его укрепление. Неинфляционных механизмов увеличения денежной массы в рф просто не существует, несмотря на все призывы с 1992 года.
Всё это усугубляется отсутствие системы купирование кризисов в банковской сфере. Есть же пример США и минимум двух дюжин стран подробно описанных в литературе. Цель антикризисных мер ТАМ не спасение незадачливых банкиров, а предотвращение экономического кризиса, спада в экономике. Т.н. «проблемные активы» это остановившиеся стройки и заводы, пустые торговые заведения. Их спасают. Причём так, чтобы инфляция была по минимуму. В рф спасают банкиров, причём самым проинфляционным способом из всех возможных
Чтобы не допустить перерастания инфляции в гиперинфляцию, перестают платить пенсии и зарплаты. Вопли про пенсии и зарплаты бюджетников, из-за которых растут цены, уже вовсю пошли по текстам пропагондонов. Однако в этой ситуации блядям пора уже писать про замораживание зарплат во всех секторах экономики: пропаганда должна работать на упреждение, а не волочиться за событиями.
Как и в прошлые разы система с разгона и без тормозов влетает в кирпичную стену.
И вот наступают крутые времена. Путина, похоже, списали и юзают и в хвост и в гриву на последок. А ведь замены ему нет (медийной фигуры и политика, перед которым есть обязательства сильных мира сего), не позаботились.
Ответить с цитированием
 

Метки
л.пайдиев


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS