![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Председательствующий. По поводу последнего заявления. Я еще раз говорю, что на главном флагштоке Большого Кремлевского дворца развевается Российский флаг.
Второе. Впервые на трибуне, на которой выступаете, герб Российской Федерации. Какие еще^ нужны символы? (Шум в зале.) Теперь по существу обсуждаемого вопроса. Я прошу меня выслушать внимательно. Поскольку многие товарищи уже не порядок повестки дня обсуждают, а существо вопроса, я предлагаю обсудить очередность этих вопросов, то есть сначала — об изменениях в Конституции, а затем о Председателе, или наоборот, а потом обсудить формулировки этих пунктов. Не возражаете так? Из зала. Голосовать! Председательствующий. Значит, вопрос ставится так: первый вариант, который мы взяли за основу, начинается с утверждения кандидатуры Председателя Совета Министров, а потом следуют изменения в Конституции. Во втором варианте вначале — изменения в Конституции, а потом — избрание Председателя. Ставлю на голосование первый вариант: сначала о Председателе, потом о Конституции. Кто за это предложение, голосуйте, пожалуйста. Результаты голосования Кворум для принятия реш ения......................... 530 Проголосовало ”за” ............................................... 489 Проголосовало ’’против” .................................... 487 В оздерж алось............................................. ................ 15 Всего проголосовало .............................................. 991 Не голосовало .................................................. ........ 2 Решение не принято. (Аплодисменты.) Ставлю на голосование второй вариант: сначала — о Конституции, потом — о Председателе. Результаты голосования Кворум для принятия реш ен ия......................... 530 П роголосовало ”за” ................................................ 559 Проголосовало ’’против” .................................... 389 В оздерж ал ось............................................... .............. 22 Всего п р огол осов ал о.............................................. 970 Не голосовало .................................................. ......... 2 Решение принято. Теперь будем уточнять сам вопрос. Тут, собственно, два варианта. Я зачитаю первый: ”0 6 изменении и дополнении Конституции (Основного Закона) РСФСР. Об образовании Конституционной комиссии”. И второй вариант: ”0 6 изменении и дополнении Конституции (Основного Закона) РСФСР в целях приведения его в соответствие с Конституцией СССР. Об образовании Конституционной комиссии”. Поскольку на совещании представителей первый вариант прошел большинством голосов, я ставлю на голосование сначала в такой редакции: ”0 6 изменении и дополнении Конституции (Основного Закона) РСФСР. Об образовании Конституционной комиссии” . Кто за этот вариант, прошу голосовать. (Шум в зале.) По-моему, мы все обсудили, о чем споры? Прошу прервать голосование. В чем дело? Два предложения внесено. Предложений, которые вносятся в частном порядке, много, по ним голосовать не будем. Еще раз повторяю, что в порядке поступления ставится на голосование вопрос в такой редакции: ”0 6 изменении и дополнении Конституции (Основного Закона) РСФСР. Об образовании Конституционной комиссии” . Кто за этот вариант, прошу голосовать. Результаты голосования Кворум для принятия реш ения......................... 530 Проголосовало ”за” .......................................... 834 Проголосовало ’’против” .................................... 149 В оздерж алось............................................. ................ 16 Всего проголосовало..................................... ......... 999 Не голосовало .................................................. ........ 1 Решение принято. Следующий вопрос — о Председателе. Но поскольку этот вопрос имеет принципиальное значение, наверное, его надо обсудить. Вы не возражаете? Предлагается два варианта. Один вариант предполагает формулировку редакции, что Председатель назначается на Съезде, по второму варианту — он назначается Верховным Советом и утверждается на Съезде. Вот суть этих вопросов. Давайте коротко обсудим их. П отом проголосуем. Первый микрофон, пожалуйста. 150 149 Последний раз редактировалось Председатель ЦИК по выборам народных депутатов РСФСР В.И. Казаков; 30.12.2019 в 10:22. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|