Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #4  
Старый 31.12.2019, 09:03
Аватар для Сергей Юшенков
Сергей Юшенков Сергей Юшенков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Юшенков на пути к лучшему
По умолчанию Ценные признания главного наследника Сталина

Демократический
ВЫБОР
№17 (41)
24 апреля 1997 года
ГАЗЕТА ОБЬЕДИНЕННЫХ ДЕМОКРАТОВ
Колонка редактора


IV сьезд КПРФ окончательно развеял миф о якобы социал-демократической направленности самой массовой партии. Товарищи коммунисты не скрывали свое приверженности ленинско-сталинской модели построения «светлого будущего». Правда, попытки найти в речах и «трудах» лидеров нынешних борцов за восстановление «советской власти» ленинскую логику и сталинскую простоту обоснования необходимости диктатуры пролетариата при всем желании ни к чему не приведут. И с логикой, и с простотой нынешние не дотягивают до теоритических высот своих предшественников. А может быть это и хорошо? Пусть себе новые вожди все происходящие процессы обьясняют наличием некой злой волей, непременно-мировой. Конечно, до Шопенгауэра, которого марксисты всегда критиковали, они возвыситься не в состоянии, но зато все легко могут обьяснить вполне персонифицированной мировой волей «заокеанских воротил». Да за одно только предположение т. Зюганова о мировом заговоре против России, тт. Ленин и Сталин (в период борьбы за власть) изничтожили бы автора сего идеалистического взгляда на развитие истории и непременно бы обозвали его недоучившимся поповским прихвостнем.
Но за отказ от строительства партии парламентского типа, за возвращение концепции строительства партии «нового типа» классики массового уничтожения людей во имя светлых идей коммунизма, возможно бы, простили идеалистический грех неудачливому кандидату в президенты. Они явно бы обрадовались новой стратегии нынешних коммунистов, взявших курс на непарламентские методы борьбы за власть. В парламенте, имея большинство, национал-коммунисты не смогли отличиться законодательными инициативами. За какой закон они не берутся, у них все резолюции закрытых пленумов ЦК получаются. Проявив полную неспособность к парламентской деятельности, они решили компенсировать свои неудачи в организации уличного сопротивления «антинародному режиму». При этом они делают вид, что сами будто бы не занимают никакого места в системе этого режима. И это несмотря на наличие большинства в Государственной Думе, собственных министерств и правоохранительных органов, глав большого количества субьектов Федерации. Но как классно они маскируют свои провалы, возбуждая недовольство против тех, кто хоть как-то стремится разорвать порочный круг говорильни и ничегонеделанься!
Есть, правда, одно отрадное признание главного коммуниста страны. Оказывается, в нынешних бедах виновата сама КПСС. «Посылать проклятия режиму и его разрушительному курсу,-говорил в своем «историческом докладе» т. Зюганов,-стало для оппозиции привычным, едва ли не рутинным занятием. Но мы должны осознать, что нынешние катастрофические процессы не снеба свалились, что во многом они стали продолжением худших тенденций не столь далекого прошлого». Какого прошлого? Ответ поражает своей откровенностью. «Утяжеление структуры производства, крен к сырьевому типу экономики начались не пять-не десять лет тому назад, а, по крайней мере, в 70-х годах. В тот же период наметилось и научно-техническое отставание от Запада». Но это еще не все. Зюганов фактически подтвердил, то о чем мы всегда говорили все эти годы. Речь идет о мифе господства демократов в структурах власти. Вот ценное признание товарища Зюганова: «Связывая все наши беды с деятельностью «партии власти», нельзя не видеть того, что эта партия в значительной мере состоит из бывшей номенклатуры, является ее прямым последователем. Разве загнивание партгосаппарата, коррупция и сращивание его с преступным миром-явление исключительно сегодняшнего дня?»
Неужели т. Зюганов приблизился к обьективному анализу истории? Увы! Пороки социализма, по Зюганову, связаны не с его имманентными законами, а с «предателями» Горбачевым и Ельциным. Но и в таком виде-это смелое признание. Мы же понимаем, что не все вождь КПРФ может сказать прямо своим товарищам. Ведь в 70-х годах ни Горбачев, ни Ельцин не играли заметной роли. Значит, дело не только в «предателях».
Тем не менее нынешние наследники Сталина фактическм определяли свой стратегический курс на поиск врагов как внутри страны, так и за ее пределами. А как поступали с «врагами» тт. Ленин и Сталин, мы хорошо помним. Жаль только, Б.Н.Ельцин, кажется, забыл об этом….
Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS