Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.01.2020, 07:12
Аватар для Рой ТВ
Рой ТВ Рой ТВ вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Рой ТВ на пути к лучшему
По умолчанию Максим Калашников о странных словах ВВП


https://www.youtube.com/watch?v=71FM...ature=youtu.be
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.04.2020, 04:45
Юрий Маслюков Юрий Маслюков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2020
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Юрий Маслюков на пути к лучшему
По умолчанию В послании президента все сказано правильно, не ясно только, кто и как все это будет выполнять

https://forum-msk.org/material/economic/10443.html
Опубликовано 11.05.2006

10 мая президент Владимир Путин выступил с очередным ежегодным посланием Федеральному Собранию. В нем, как и в предыдущих посланиях, есть и видение сегодняшней ситуации в стране, и постановка стратегических задач развития, рассчитанных на долгосрочную перспективу, и перечень неотложных вопросов, направленных на решение наиболее острых сегодняшних проблем.

К числу главных и неоспоримых успехов власти президентом отнесена финансовая стабилизация и создание условий для достижения конвертируемости рубля, а также достижения главным образом в нефтегазовой промышленности.

Действительно, по величине резервов Центральный Банк России занимает сейчас уже четвертое место в мире. Газпром стал третьей по величине капитализации компанией мира, в стадии разработки и реализации находятся глобальные стратегические проекты Балтийского и Восточного нефтепроводов.

Динамика роста валового внутреннего продукта (того самого государственного пирога, который власти делят каждый год при формировании бюджетов всех уровней) составляет около 7 процентов в год. Но это меньше чем необходимо для решения накопившихся проблем и меньше даже ранее поставленной президентом задачи удвоения величины ВВП в ближайшие десять лет. Правительство каждый год требует от министра экономического развития и торговли Германа Грефа поднатужится, но каждый раз министр убеждает его в том, что сейчас это не реально, что условия для этого еще не созданы, что еще не все институциональные реформы проведены.

Президент понимает, что для решения поставленных задач, необходимо успехи, достигнутые в нефтегазовой промышленности распространить на другие отрасли. Необходимо комплексное развитие транспорта и связи, развитие авиа- и судостроения, космической отрасли, перерабатывающей промышленности, наукоемких технологий.

Каждый год в послании называется одна из самых неотложных и горячих проблем: то это состояние ЖКХ, то жилищная проблема, то состояние в здравоохранении и образовании, то борьба с бедностью. Теперь это оформлено в национальные проекты, формирование которых, кстати сказать, идет очень медленно. И, самое главное, все это уже было задолго до президентства Путина, еще в бытность президентом Ельцина.

КПРФ постоянно говорила об этом, и пыталась решить эти проблемы законодательно, используя относительное большинство в парламенте в 1995-99 годах. Но тогда в России была создана уникальная политическая система, в которой парламент был демократической, декоративной фигурой, правительство – марионеточным, зависящим от прихоти президента, находящегося в полной зависимости от узкой группы скороспелых олигархов, далеких от интересов страны. Сознание россиян раздвоилось, и таким раздвоенным сознанием было легко манипулировать. Только этим можно объяснить тот факт, что одни и те же люди, на парламентских выборах голосовали за коммунистов, а на президентских – за Ельцина, ставленника патологических противников коммунистической идеологии.

Проводя «реформы» 90-х годов, решая задачи построения рыночной экономики либерального толка, власти подошли к этому по привычке, в форме быстротечной компании, методом шоковой терапии. У новых «революционеров» и их последователей не было времени ждать, была простая задача быстро перераспределить накопленное богатство и удовлетворить свои собственные корыстные интересы. Это и создало ту самую криминогенную обстановку, с которой сегодня нынешний президент предлагает теперь бороться.

В течение десяти лет власти, решая задачи перераспределения народного достояния в интересах узкой группы людей, создали проблемы для десятков миллионов российских граждан в самых жизненно важных сферах жизни, тех самых, о которых теперь Владимиру Путину приходится говорить в каждом послании. Накопленных и запущенных проблем столько, что их хватит еще не на одно ежегодное послание главы государства.

В президентском послании прошлого года были найдены главные причины, препятствующие выполнению поставленных задач: отсутствие в стране эффективного управления и разъедающая страну коррупция. Но и сегодня, как отметил Путин, современное состояние общества характеризуется низким уровнем доверия к государству и крупному бизнесу. Президент даже процитировал Франклина Рузвельта, давая тем самым понять близость проблем современного Российского государства проблемам США в начале тридцатых годов прошлого века.

В нынешнем послании названа еще одна из старых и самых острых комплексных российских проблем, тяжелейший демографический кризис, поразивший Россию. Здесь мы имеем уже совсем другую статистику. Смертность превышает рождаемость в среднем по России в 1,6 – 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза, тогда как во многих странах мира действует противоположная тенденция: коэффициент превышения рождаемости над смертностью составляет 2,6. Процент трудоспособного населения в настоящее время составляет 62,4% и смертность в этой важнейшей группе населения угрожающе велика. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 136 место в мире (59 лет), у женщин средняя продолжительность жизни составляет 72 года (91 место в мире). Неконтролируемая алкоголизация населения сведет на нет все попытки как-то сгладить эти угрожающие процессы депопуляции страны. В послании президент дает развернутую систему первоочередных мер по снижению смертности, проведению эффективной миграционной политики, увеличению рождаемости. Президент дает задание правительству предусмотреть в бюджете 2007 года необходимые ассигнования на эти меры.

Это последнее очень показательно. Проблема эта существует давно. Каждый год глава государства достает из сундука по одной проблеме, все они сверхважные, все сверхсрочные, но количество денег на все это не хватает. Если даже сейчас начать выполнять эти задания, то процесс по инерции будет продолжаться десятки лет. За это время при нынешнем подходе будет закончен процесс приватизации земли, лесных и водных ресурсов. И тогда реализовать социальные программы будет еще труднее, ибо доля собственности государства станет еще меньше, а управлять страной, в которой частная собственность является преобладающей формой собственности, будущим президентам России придется учиться еще очень долго.

Президент говорит все правильно, и трудно его в чем ни будь упрекнуть кроме одного: не ясно кто и как это все будет выполнять. Каждый последующий год только обостряет социальные проблемы. Для их решения или хотя бы частичного сглаживания требуется все больше средств и все больше времени.

Решение всех обозначенных проблем требует не один десяток лет при последовательной активной и целенаправленной политике. Готова ли к этому нынешняя политическая структура общества? Какой будет облик этой структуры через два года? Кто станет в 2008 году новым президентом России и какая тогда будет партия власти?

Все эти вопросы поставлены уже теперь и над ними нужно задуматься. Никакая партия власти, построенная по образцу «Единой России» не сможет выполнить эту задачу. В партию власти не вступают по убеждению, а переходят от одной партии власти к другой партии власти по разным причинам: представители бизнеса делегируют туда своих представителей потому, что так легче решать задачи бизнеса, государственные чиновники – потому что это вопрос их жизнедеятельности. В такой партии власти бизнесу и чиновникам не нужно искать друг друга, они уже встроены в общую систему принятия решений. Есть еще простые люди, которые приходят в партию власти по старой привычке, как когда то в КПСС.

Эта модель получилась не случайно. Ее специально создавали, взяв за образец систему в США. Но забыли об одном Россия сегодня это скорее США середины 30-х годов и управлять ею нужно так, как управлял США Франклин Рузвельт. У партии власти в России нет, и не может быть оппонентов, и нет своего Рузвельта. Этим сегодняшняя Россия и отличается от США середины 30-х.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.04.2020, 06:05
Аватар для Анатолий Баранов
Анатолий Баранов Анатолий Баранов вне форума
Местный
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 259
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Анатолий Баранов на пути к лучшему
По умолчанию Сегодня страна будет послана в седьмой раз

https://forum-msk.org/material/news/10399.html
Опубликовано 10.05.2006

Но не в последний, далеко не в последний, даже в нынешнем царствовании. В соответствии с 84-й статьей Конституции РФ, президент России ежегодно обращается к российскому парламенту с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Так что в соответствии со средней продолжительностью жизни в 58 лет, каждый средний россиянин, родившийся после принятия Конституции 1993 года, имеет шанс быть посланным высшей властью 58 раз.

Весенний монолог президента ряд аналитиков считает едва ли не главным политическим событием года: что скажет Владимир Путин Федеральному собранию, удовлетворен ли он ходом национальных проектов и будет ли, наконец, названо имя преемника? Все это говорит скорее об отсутствии реальных политических событий, чем о значимости протокольной речи Августа. Ходом национальных проектов, он, понятное дело, удовлетворен не вполне, а имя преемника не назовет - он еще и сам не решил. А может, в третий раз, самому?.. Не решил еще.

Завеса тайны приоткроется лишь сегодня, 10 мая. Именно в этот день президент выступит с посланием к Федеральному собранию. Текст обращения заранее никогда не публикуется: президент считает, что в этом случае теряется его смысл. Хотя, конечно, смысл может потеряться, если он есть. Скорее речь идет о смысле читать послание вслух при большом скоплении народа - если раздать заранее, как при Ельцине, то никто и слушать не станет. А Августа раздражает сопение в зале. Августу надо внимать с благоговением, на крайний случай - с трепетом.

Скорее всего президент в предстоящем послании будет ругаться больше, чем обычно: священная воля Августа, высказанная в предыдущем послании, была исполнена в лучшем случае процентов на сорок. Поскольку на носу выборы, то лучше вспомнить о недоработках самому, чем предоставить эту возможность оппозиции. Естественно, с привычным результатом - т.е. с его отсутствием. Важен не результат, важен эффект.

Так же следует ожидать, что Август выдаст что-то, пусть отдаленно напоминающее национальную идею. А то неудобно: уже 15 лет живем без идеи, хотя все время обещаем населению сказать, куда наконец мы его ведем. Моисей хоть говорил про какую-то землю обетованную, но его 40 лет никто не переизбирал: как говорится, бог дал, бог взял - кстати, как только взял, тут же евреи эту обетованную землю и нашли.

В принципе, очень завлекательный пример, однако для передачи функций Вешнякова непосредственно Богу времени осталось маловато, отчего нашему Августу так или иначе придется: а) проходить процедуру выборов; б) формулировать какую-нибудь национальную идею. В общем, любую, главное, чтобы сразу не смеялись.

Говорят, в администрации президента сейчас усиленно рассматривают идею Пятой Империи, которую в последнее время разрабатывают ряд патриотических публицистов. Однако в том виде, каком формулируют ее в газете "Завтра", вкладывать в уста президенту эту идею рискованнно. А вот успеют ли переписать ее в стиле послания, сказать трудно.

А еще есть национальная идея выпить "беленькой". Надо сказать, очень устойчивая идея, не подверженная внешним влияниям. Может, ее сформулировать?..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.06.2020, 15:56
Аватар для Сергей Миронов
Сергей Миронов Сергей Миронов вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 253
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 13
Сергей Миронов на пути к лучшему
По умолчанию Послание Президента, как ответ на запросы общества

Есть что-то знаковое в том, что своё послание Федеральному собранию президент озвучил именно во Всемирный день социальной справедливости. В послании Владимир Путин поставил чёткую задачу - сбережение народа. А это, прежде всего, защита семьи, защита детства, увеличение рождаемости.

Главный тезис послания очень прост: социальный характер государства и его экономический рост не противоречат друг другу.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, для которой социальные инициативы остаются безусловным приоритетом, буквально за два дня до послания внесла в Государственную Думу проект закона о социальной поддержке семей с детьми. Меры, предлагаемые в этих законопроектах, согласуются с позицией главы государства.

Но самое главное, что Путин не оставил вариантов тем, кто говорит об отсутствии денег в бюджете в ответ на наши инициативы. Этот аргумент больше не работает. Деньги на решение социальных задач у государства есть, заявил президент. И пусть кто-то попробует это оспорить.

Надо сказать, что деятельность нашего правительства и его руководства, поддержка антинародных инициатив думским большинством, особенно в последнее время, серьезно ослабили доверие народа к институту власти в России. В первую очередь, это касается пенсионной реформы.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно предупреждала, и я сам не раз заявлял, что людей обманут с перерасчетом пенсий, что люди не получат обещанного. Так и случилось. Чиновники даже самого высокого ранга оправдывались тем, что их изначально не так поняли, и вообще, никто никому ничего не обещал. Ситуация сложилась, мягко говоря, некрасивая, циничная. Президент же в своем послании заявил, что пенсионные начисления требуют серьезных пересчётов, и уже в текущем году это надо будет исправить.

Конечно, хорошо, что справедливость восстановлена. Но совершенно закономерно возникает вопрос: почему чиновничий беспредел исправляет президент? Почему мы слышим заявления «денег нет», когда бюджет с профицитом? Почему в стране не созданы экономические условия, при которых каждый человек может достойно заработать, в том числе, и на старость?

Чтобы это стало возможным, нам необходимы системные перемены — в политике правительства, в налогообложении, в бюджетном кодексе, в работе Госдумы. Практически это прогрессивный налог, расширение прав парламентской оппозиции, государственное регулирование цен, развитии бизнеса, социальный характер госбюджета. Это признаки цивилизованного справедливого государства, запрос на которое в нашем обществе давно созрел. И к такому государству, я уверен, мы неизбежно должны прийти. Конечно, лучше, если бы это произошло без потрясений и переворотов, которые любую страну отбрасывают на десятки лет назад в развитии. Такой урок истории Россия уже получила.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS