![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
-Самым неуловимым был, пожалуй, Немцов. Партизан какой-то. -В каком смысле? -Часто шел напролом, выкидывал идеи, которые даже не согласовывал. -Например? -Они не были стратегическими, в стратегии мы всегда сходились. А так, по мелочам…. Вот вздумал как-то всех на отчественные машины пересадить. Такой вот заскок. Говорит: «Сам вылезу из иномарки и других пересажу на «Волги». Я тогда с «мерседеса» на «ЗИЛ» пересел. А что делать, молодых надо было поддерживать. Были и другие моменты. -И тем не менее вы его публично называли преемником. -Было. Я приехал в Нижний Новгород, где он был губернатором. Много мы с ним говорили, потом я помотался по предприятиям, магазинам, с людьми встретился и понял, что отношение к нему хорошее. Человек-сразу видно-энергичный, умный, значит, надо его поднять. Это вообще мой принцип при подборе кадров. Человека стоит выдвигать на новую должность, пока он до этой должности немного не дорос. То же самое, кстати, с Владимиром Путиным было. Понятно, что к началу 2000 года он еще не был готовым президентом. В отличие от меня, он не прошел все ступеньки-хозяйственную работу, политическую, на местном уровне, на федеральном…. Так вот, изучая Немцова, я понял, что он не готов быть президентом страны. Да, он человек яркий, интересный, фонтанирует идеями. Помните, как, став вице-премьером, он начал туднейшую, чрезвычайно важную для страны реформу ЖКХ? Активизировал борьбу с чиновничьей бюрократией. По его инициативе я подписал Указ о проведении открытых конкурсов среди частных фирм, которые осуществляли госпоставки. Именно он сделал первые шаги по реформированию госмонополий, и эту работу продолжает сегодняшнее правительство. Я по-прежнему верю в Бориса Ефимовича и надеюсь на него. |
| Метки |
| борис ельцин |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|