Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.07.2011, 12:44
Аватар для Рetrpetrovich
Рetrpetrovich Рetrpetrovich вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Рetrpetrovich на пути к лучшему
По умолчанию *78. "Эхо Москвы" и власть

Радиокомпания "Эхо Москвы" принадлежит Газпрому, а Газпром, по-сути, Путину http://www.compromat.ru/page_23251.htm
Однако, когда Алексей Венедиктов пафосно произносит своё любимое выражение «мы от Газпрома никак не зависим», то, скорее всего, он не врёт. Путин и без Газпрома способен поставить Венедиктова на уши. Много раз описывались выволочки Путина Венедиктову, вплоть до угроз, когда ААВ в сердцах восклицал «в таком случае закрывайте радиостанцию». Венедиктов лишь год назад стал осмеливаться критиковать медвепута. Путин для куцей свободы слова разрешил более-менее свободно вещать по одному из каждого вида СМИ, хотя, думаю, и в этом находит свою выгоду. Я, в частности, имею в виду пиары на "Эхе Москвы" путинской протэже Ксюши Собчак в образе, цитирую, "талантливой журналистки" и Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Лукина В.П. Скорее всего, постоянный договорной пиар Лукина В.П. на «Эхе Москвы», в значительной мере, - это заказ от власти. Общественность и запад «Эху Москвы» доверяют, у радиокомпании большая аудитория, а актёрские способности и хорошо подвешенный язык бывшего ведущего лектора московского Дома политпросвещения Лукина В.П. довершают впечатление того, что защита прав населения России находится в надёжных руках.

Последний раз редактировалось Chugunka; 31.10.2017 в 15:28.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.09.2011, 20:27
Аватар для Рetrpetrovich
Рetrpetrovich Рetrpetrovich вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Рetrpetrovich на пути к лучшему
По умолчанию

В прошедшей передаче «Народ против» с участием Алексея Венедиктова не обошлось без вопросов, связанных с его взаимоотношениями с властью. Тема широкая, и Венедиктов постарался осветить лишь выгодные для себя стороны:
1) ААВ заявил, что по-закону никто не имеет права вмешиваться в редакционную политику «Эха Москвы».
Видимо, он уже забыл, сколько времени приходил в себя после путинских угроз в связи с независимым освещением событий в Южной Осетии 2008 года. Так что, законы законами, а понятия понятиями.
2) Венедиктов сообщил, что со множеством людей власти он в доверительных отношениях и на «ты», пространно осветив факты этой дружбы (хвастливости Венедиктову не занимать).
Тогда где же его хвалёное «Мы говорим всё что знаем», о котором напоминали ему и Рыклин и Пионтковский?!
3) ААВ заявил: «у нас перекос по гостям в сторону тех людей, которых не пускают на большой экран».
Хотелось бы спросить Венедиктова, как с этим принципом редакционной политики сочетаются беспрестанные договорные пиары двуличного показушника Лукина В.П., путинской «талантливой журналистки» Ксюши Собчак и псевдолиберального апологета власти Михаила Барщевского, задействованного в нескольких программах «Эха Москвы»?!
4) Венедиктов также заявил следующее: «У меня была постоянная вражда с Лужковым – 15 лет».
Лично я не припоминаю ни одного серьёзного случая того, что можно было бы назвать враждой, которая бы вылилась в судебный иск или что-либо другое со стороны всесильного и мстительного Лужкова. Насколько я помню, вся эта «вражда» была довольно беззубой, как раз в венедиктовском стиле.
5) Коснувшись отношения с Генеральной прокуратурой, Венедиктов заявил: «Они прекрасно понимают, что тут [на «Эхе Москвы»] очень серьёзно готовятся к интервью, и люди, которые приходят сюда достаточно мужественные люди, потому что они понимают, что мы будем копать и сравнивать».
Правда, это не касается до бесстыдства запиаренных «Эхом» Лукина В.П. и Ксюши Собчак.

1 марта прошлого года бывший телевизионный руководитель А. Лысенко, после выхода на пенсию, разоткровенничался в эфире Рен-ТВ о том, что из Кремля редакторам постоянно поступают звонки с указаниями, кого в тот или иной момент нужно пропиарить, а кого следует попридержать (очень похожи на это срочные пиары Лукина В.П. и известный случай с неожиданным отказом Эховского эфира для Валерии Новодворской перед визитом в Россию высокопоставленных чиновников США).
Любопытно, на какие откровения потянет Алексея Венедиктова, который, наконец-то станет независимым после выхода на пенсию.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.10.2011, 20:52
Аватар для Рetrpetrovich
Рetrpetrovich Рetrpetrovich вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
Рetrpetrovich на пути к лучшему
По умолчанию Продолжение темы

Сегодня в передаче «Без посредников» Алексея Венедиктова спросили о низком рейтинге Михаила Барщевского. Напомню, что его слабые «кардиограммы» уже и раньше становились поводом для разговоров на «Эхе Москвы». Псевдолиберального апологета власти Барщевского лично я считаю одним из тех лиц, по которым у «Эха Москвы» заказ от правящей верхушки.
Для ответа на заданный вопрос Венедиктов подготовил нужные документы, из которых следовало, что по сравнению с другими радиостанциями, вещавшими в то же время, что и Барщевский, у Барщевского рейтинг был выше.

Уважаемый Венедиктов, может рейтинг был выше не потому, что Барщевский, а потому, что «Эхо Москвы», как это уже происходило с пусто-пиарной передачей «В круге Света» с участием Лукина В.П.?!
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS