Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Уголовное право > Глава 15 УК РФ и глава 51 УПК РФ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2020, 03:27
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 20
Chugunka на пути к лучшему

В Московский областной суд от
Чугунова В.М.

Ходатайство

Прошу вызвать в судебное заседание при рассмотрении моей частной жалобы адвоката Солнечногорского филиала Московской коллегии адвокатов Арапова А.А. в качестве свидетеля. Филиал находится по адресу: Московская обл., Солнечногорск г., Набережная ул., д. 5.

17 июля 2011 года
Старый 19.04.2020, 03:28
Администратор

По умолчанию Ну и подал жалобу в Минздрав

Мне в институте им. Сербского поставлен диагноз- параноическое развитие личности. Заключение комиссии экспертов от 15 мая 2007 года №418. Но в МКБ-10 нет такого психического расстройства. Как нет его и в Приказе №311. Отсюда у меня вопрос: Если моей болезни не присвоен код МКБ-10 значит у меня нет никакого психического расстройства. И значит я здоров. И тогда насколько законно заключение экспертов им. Сербского по признанию меня психически больным? И если нет такого психического расстройства в Приказе №311 то у меня возникает вопрос как же меня тогда лечат? И насколько законно было мое помещение в стационар и лечение там? И насколько законно и сегодняшнее лечение?

Прошу ответить на моё обращение в установленные законом сроки.
Старый 19.04.2020, 03:35
Аватар для Л.А. Михайлова, Заместитель директора Департамента Минздравсоцразвития
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Л.А. Михайлова, Заместитель директора Департамента Минздравсоцразвития на пути к лучшему

МИНИСТЕРСТВО
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минздравсоцразвития)

20.07.2011 года
14-4/354586-998
Департамент организации медицинский профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения рассмотрел Ваше обращение от 18.07.2011 №354586 и сообщает следующее.
В соответствии с п. 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Департамент направил Ваше обращение Главному внештатному специалисту психиатру Минздравсоцразвития России, исполняющему обязанности директора ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского», профессору, д.м.н. З.И. Кекелидзе.
О результатах рассмотрения обращения Вы будете уведомлены дополнительно.

Заместитель директора Департамента

Сухарева М.А.
6061969
Старый 19.04.2020, 03:37
Администратор

Но от него я так и не получил никакого ответа, хотя сроки прошли. Пришлось опять обращаться к Голиковой:
Вынужден опять обратиться к Вам. Вы моё обращение от 16 июля направили в институт Сербского, но я до сих пор не получил от г-на Кекелидзе никакого ответа. И навряд ли получу. Потому что врачам института им. Сербского ответить нечего на мой вопрос. Эксперты этого института совершили уголовное преступление поставив мне такой диагноз. Я и буду теперь обращаться в соответствующие органы.
Тем не менее я перед Вами ставлю всё тот же вопрос: Почему меня сегодня продолжают лечить от болезни, которой нет в инструкции изданной руководимым Вами ведомством? Причём, лечат принудительно. Напоминаю какая болезнь-параноическое развитие личности.
Старый 19.04.2020, 03:39
Администратор

По умолчанию Врач Черногряжской больницы

Ну и еще в отношении одного гада подал заявление:

В Отдел МВД России по Солнечногорскому муниципальному района

Заявление о преступлении

Для проведения экспертизы в институте им. Сербского В.П. врачом Черногряжской больницы было сфабриковано такое доказательство, как медицинская карта 39/39 стационарного больного Чугунова В.М. Черногряжской больницы. И причём это доказательство неизвестно как попало в материалы уголовного дела. Сфабриковано для того, что бы создать у экспертов института им. Сербского видимость того, что я якобы психически больной. И для этого в медицинскую карту была попросту внесена лживая информация. В частности слова якобы произнесённые моей сестрой Зуевой А.М.
Прошу возбудить провести проверку по моему заявлению и возбудить уголовное дело по ст. 303 и ч.2 ст. 286 УК РФ в отношении врача Черногряжской больницы сфабриковавшего доказательство якобы моей наследственной болезни и передавшем это доказательство, а именно медицинскую карту следователю без процедуры предусмотренной законом.

Об ответственности по ст. ст. 306-307 УК РФ предупрежден.

P.S. Фамилия врача и медицинская карта находятся в материалах уголовного дела №69497.

4 августа 2011 года
Старый 19.04.2020, 03:41
Аватар для К.Г. Коровка, Заместитель директора Департамента Минздравсоцразвития
Новичок

К.Г. Коровка, Заместитель директора Департамента Минздравсоцразвития на пути к лучшему

МИНИСТЕРСТВО
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минздравсоцразвития)
17.08.2011 года
14-8/356136-41900

Ваше повторное обращение внимательно рассмотрено специалистами Департамента организации медицинской профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения.
Сообщаем Вам, в соответствии со ст. 8 Основ законодательства Российской Федерации от 22.07.1993 №5487-1 и ч. 12 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании ч.3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотреия обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено для рассмотрения Главному внештатному специалисту психиатру Минздравсоцразвития России, исполняющему обязанности директора ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского», профессору, д.м.н. З.И. Кекелидзе.
О результатах рассмотрения обращения Вы будете уведомлены дополнительно в возможно короткий срок.

В.А. Кошляк
(495)6456260
Старый 19.04.2020, 03:47
Аватар для К.Г. Коровка, Заместитель директора Департамента Минздравсоцразвития
Новичок

К.Г. Коровка, Заместитель директора Департамента Минздравсоцразвития на пути к лучшему

МИНИСТЕРСТВО
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минздравсоцразвития)
02.12.2011 года
14-4/387610-10337

Департамент организации медицинский профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения рассмотрел Ваше обращение и сообщает.
В соответствии с п.3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Департамент направил Ваше обращение для рассмотрения Главному внештатному специалисту психиатру Минздравсоцразвития России, и. о. директора ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского» З.И. Кекелидзе.
О результатах рассмотрения обращения Вы будете уведомлены дополнительно в возможно короткий срок.

Староверова Т.С.
(495)6456260
Старый 19.04.2020, 03:53
Аватар для Пешков М.А., Назарчук С.В., Фомичева М.Ю., мудьи Московского областного суда
Новичок

Пешков М.А., Назарчук С.В., Фомичева М.Ю., мудьи Московского областного суда на пути к лучшему
По умолчанию Наше заведомо неправосудное определение

Судья Мирончук А.А. Дело №22к-6080
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Красногорск 06 сентября 2011 года
Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда в составе председательствующего Пешкова М.А.
судей Фомичевой М.Ю., Назарчука С.В.
при секретаре Гущиной Е.И.
Рассмотрели в открытом судебном заседании от 06 сентября 2011 года кассационную жалобу Чугунова В.М. на постановление Солнечногорского городского суда Московской области от 13 июля 2011 года, которым
в удовлетворении ходатайства Чугунова Владимира Михайловича о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной жалобы на постановление Солнечногорского городского суда Московской области от 02 октября 2007 года об освобождении Чугунова В.М. от уголовной ответственности и о применении к нему принудительной меры медицинского характера отказано.
Заслушав доклад судьи Пешкова М.А., обьяснения адвоката Понкратовой Л.Н., мнение прокурора Козлова М.С., полагавшего постановление суда оставить без изменения,
судебная коллегия
УСТАНОВИЛА:
Постановлением Солнечногорского городского суда Московской области от 13 июля 2011 года отказано в удовлетворении ходатайства Чугунову В.М. о восстановлении срока на кассационное обжалование постановления солнечногорского городского суда от 02 октября 2007 года.
В кассационной жалобе Чугунов В.М. считает постановление суда незаконным, просит его отменить, поскольку в судебном заседании 02 октября 2007 года он не участвовал и копию постановление не получал, в связи с чем суд необоснованное отказал в удовлетворении ходатайства о восстановление пропущенного процессуального срока.
Судебная коллегия, проверив материал, заслушав обьяснения адвоката и мнение прокурора, обсудив доводы кассационной жалобы, находит постановление законным и обоснованным по следующим основаниям.
Согласно ст.356 УПК РФ жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течении 10 суток со дня провозглашения приговора, а осуждённым, содержащимся под стражей,-в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.
02 октября 2011 года Солнечногорским городским судом было вынесено постановление об освобождении Чугунова В.М. от уголовной ответственности и о применении к нему принудительной меры медицинского характера.
Из материалов дела усматривается, что 13 декабря 2007 года по заявлению Чугунова В.М., копия постановления от 02 октября 2007 года об освобождении Чугунова В.М. от уголовной ответственности и о применении к нему принудительной меры медицинского характера была направлена заявителю по указанному им в заявлении адресу (л.д.228).
Иных ходатайств Чугунова В.М. о вручении ему копии постановления не заявлялось.
Между тем, из дела видно, что кассационная жалоба Чугунова В.М. была подана лишь 31.05.2011 года.
При таких обстоятельствах, выводы суда о том, что кассационный срок Чугуновым был пропущен по неуважительным причинам является обоснованным.
При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит постановление суда законным, и оснований для отмены постановления суда, в том числе по доводам жалобы, не имеется.
Учитывая изложенное и, руководствуясь ст.ст. 377,378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,
ОПРЕДЕЛИЛА:
Постановление Солнечногорского городского суда Московской области от 13 июля 2011 года об отказе в удовлетворении ходатайства Чугунова Владимира Михайловича о восстановлении срока обжалования постановления Солнечногорского городского суда Московской области от 02 октября 2007 года-оставить без изменения, кассационную жалобу-без удовлетворения.
Председательствующий:
Судьи:
А вот фотографии того письма с постановлением суда, которое мне так и не было вручено. И это письмо находится в деле и не видеть его Пешков не мог.
Старый 19.04.2020, 03:56
Аватар для Кекелидзе, пахан экспертов карательной психиатрии
Новичок

Кекелидзе, пахан экспертов карательной психиатрии на пути к лучшему

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ
И СУДЕБНОЙ ПСИХИАТРИИ ИМ. В.П.СЕРБСКОГО
МИНИСТРАСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(ФГУ «ГНЦССП им. В.П. Сербского» Минздравсоцразвития России)
E-mail: center@serbsky.ru
19.09.2011 №01-27/1199
В связи с Вашим обращением в Министерство здравоохранения и социального развитя Российской Федерации, по его поручению сообщаем следующее.
В соответствии со ст.ст. 74, 88 УПК РФ, ст. ст. 67,68 ГПК РФ заключение судебно-психиатрической экспертизы является одним из доказательств по делу, оценивать его достоверность и обоснованность вправе лишь суд, ведущий производство по делу. Давать оценку экспертному заключению Министерство здравоохранения и социального развития, а также другие органы не вправе.
В соответствии с п.19 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2019 г. №28 «О судебной экспертизе по уголовным делам», оценка заключения эксперта может быть оспорена только вместе с приговором или иным итоговым судебным решением при его обжаловании в установленном законом порядке.
В случае, если Вы не согласны с судебным решением, вы вправе обжаловать его в соответствии с нормами действующего законодательства.
Заместитель директора
ФГУ «ГНЦССП им. В.П. Сербского»
Минздравсоцразвития России,
доктор медицинских наук, профессор
Старый 19.04.2020, 03:58
Администратор

Министру здравоохранения и соци-
ального развития Голиковой Т.А.

Обращение

Вынужден обратиться к Вам ещё раз. Я получил ответ из института им. Сербского и не удовлетворён им. В соответствии со ст. 16 ФЗ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» мне гарантируется консультативно-диагностическая помощь. И г-н Кекелидзе отказался мне предоставлять такую помощь. Потому что ему ответить нечего. И я опять обращаюсь к Вам. В соответствии с п.2 ст.5 этого же закона я имею право на получение информации в доступной форме о характере имеющихся у меня психических расстройств и применяемых методах лечения.
Вопрос первый-Есть ли вообще такое психическое расстройство как параноическое развитие личности? Во всяком случае ни в МКБ-10, ни в приказе Минздрава-311 такого психического расстройства нет.
Вопрос второй-Какова методика лечения психического расстройства, которое у меня обнаружено экспертами института им. Сербского? В приказе Минздрава №311 такого психического расстройства нет, а там описаны методики лечения всех болезней. Так на основании какой методики меня лечили и лечат?
Вопрос третий-Если такого психического расстройства нет ни в МКБ-10, ни в приказе Минздрава-311 то насколько правомерно принудительное лечение от такого расстройства?
Прошу ответить на поставленные мною вопросы в установленные законом сроки.

28 сентября 2011 года
Ответ