Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Уголовное право > Глава 15 УК РФ и глава 51 УПК РФ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2020, 17:42
Chugunka Chugunka вне форума
Администратор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Chugunka на пути к лучшему

В ГСУ по МО СК РФ от Чугунова В.М.

Заявление о преступлении

По определению Солнечногорского суда МО (дело №2-2188/12) мне была назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза в ГБУЗ Московской областной "Психиатрической больнице №5" МЗ МО(141370, Московская область, Се-ргиево-Посадский район, г. Хотьково, Абрамцевское шоссе, д. 1А). Экспертиза прово-дилась врачами карательной психиатрии Куриленко И.М., Лыжовым С.В., Васильевым Ю.П. Однако проведена была не амбулаторная, а заочная экспертиза. Я в глаза не видел этих экспертов карательной психиатрии. Все перечисленные мною врачи карательной психиатрии являются членами чиновничьей организованной преступной группировки (далее ЧОПГ) "обоссанный посад". И вот эти члены ЧОПГ по заказу другой ЧОПГ "Скотный двор Солнечногорье" и состряпали заведомо ложную экспертизу.
Движимые чувством социальной ненависти ко мне добропорядочному и здоровому гражданину России так называемые врачи карательной психиатрии имея преступный умысел по ущемлению моих прав и действуя в интересах ЧОПГ «обоссанный посад», осознавая преступность своих действий и желая их наступления, состряпали заведомо ложную экспертизу , тем самым совершили преступление предусмотренное статьями 285, 286, 210 и 307 УК РФ. Нарушили клятву Гиппократа.
Возникнет разумный вопрос: А почему так называемые врачи карательной психиатрии так поступили? Ну есть и корыстные интересы. Но есть и другой мотив. Это социальная ненависть ко мне гражданину России и другим гражданам России. У нас во врачи-психиатры специально подбирают таких людей, которые ненавидят Россию и её граждан.
Тем самым вышеуказанные члены ЧОПГ, по совместительству занимающие должности врачей разжигает социальную рознь к группе людей являющихся врачами-психиатрами. А это есть состав преступления предусмотренного другой статье УК, а именно 282.
Прошу возбудить уголовное дело по ст.ст. 285, 286, 210 и 307 УК РФ УК РФ в отношении так называемых "врачей-психиатров" Куриленко И.М., Лыжова С.В., Васильева Ю.П. Они представляет опасность для нашего общества и их надо изолировать от этого общества. Ведь они продолжают выносить заведомо ложные экспертизы в отношении здоровых людей. Я был в том заведении где работают эти псевдо-врачи, там нет психических ненормальных людей, там все здоровые.

И проинформировать меня о принятом решении.

Об ответственности по ст.306 УК РФ предупрежден.

15 февраля 2014 года
Ваше обращение принято. Номер обращения RmosoblN68
Старый 20.04.2020, 17:42
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
В.С. Котенко, ст. инспектор второго отдела управления процессуального контроля ГСУ по МО на пути к лучшему

СК России
Главное следственное управление
по Московской области
(ГСУ СК России по Московской области)
Руководителю следственного отдела по городу Сергиево-Посад
Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области
Селезову В.А.
ЧВМ
улица Краснобогатырская, д. 2, стр. 2
г. Москва, Россия, 107564
17.02.2014 №216-27-14

Направляется для организации рассмотрения обращение ЧВМ от 15.02.2014.
О результатах рассмотрения уведомите автора обращения.
Второму адресату сообщается для сведения.

Приложение: на 2 листах (только в первый адрес).

Старший инспектор второго отдела
управления процессуального контроля В.С. Котенко
АБ0111067
Старый 20.04.2020, 17:44
Sergeev Andrey Sergeev Andrey вне форума
Пользователь

Sergeev Andrey на пути к лучшему

Председателю Солнечногорского городского суда Московской области
Мильченко Л. А.

от эксперта
Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения
«За права человека» в Новосибирской области
Сергеева Андрея Алексеевича
почтовый адрес: 633010, г. Бердск, до востребования
телефон: 8-913-794-72-14, E-mail: sergeev20041981@inbox.ru

ОБРАЩЕНИЕ
в защиту интересов Чугунова Владимира Михайловича

Уважаемая Лариса Афанасьевна!
Ко мне обратился Чугунов Владимир Михайлович с жалобой на то, что в Вашем суде ему отказывают в ознакомлении с материалами дела №2188/12 со ссылкой на то, что он признан недееспособным.
Лариса Афанасьевна! Честно говоря, кажется как минимум странным, что Чугунова Владимира Михайловича, которого в 2002 году члены жюри профессиональной премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок», награждали специальным дипломом «За мужество в отстаивании прав человека и личное бесстрашие» (http://www.novayagazeta.ru/society/14625.html), признали недееспособным.
Длительное общение с Чугуновым В. М. доказывает, что это здравомыслящий, абсолютно дееспособный человек, способный не только отстаивать свои права и интересы самостоятельно, но и права и законные интересы других граждан.
На мой взгляд, попытка заставить Чугунова В. М. действовать через законного представителя (которого, кстати, у него нет) является не «защитой» его прав, а нарушением его прав, так как он оказывается в зависимости от желания и воли другого человека.
Насколько я понимаю, признанный недееспособным гражданин, не может лишаться всех основных прав лишь на основании выставленного ему диагноза, что подтверждают решения вышестоящих судов РФ.
Более того, учитывая, что признанный недееспособным, гражданин имеет право обратиться с жалобой в Европейский Суд по правам человека, принимая во внимание, что Европейский Суд рассматривает ТОЛЬКО те жалобы, которые были предметом рассмотрения в судах Российской Федерации (вплоть до апелляционной/кассационной инстанций), следует полагать, признанный недееспособным гражданин всё же ИМЕЕТ право обращаться самостоятельно в Российские суды и должен иметь все процессуальные права.
На основании изложенного, -
ПРОШУ:
Предоставить возможность Чугунову Владимиру Михайловичу ознакомиться с делом №2188/12 и обеспечить возможность реализации им своих прав самостоятельно.

Дата: 17.02.2014 г.

Эксперт Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения
«За права человека» в Новосибирской области
Сергеев Андрей Алексеевич
Старый 20.04.2020, 17:47
Аватар для Чопик С.А., педеральный мудья Солнечногорского суда МО
Новичок

Чопик С.А., педеральный мудья Солнечногорского суда МО на пути к лучшему
По умолчанию Телеграмма

Солнечногорск Московской ЧЧ01 38 12/3 2051=
ПОЧТОЙ ЗАКАЗНОЕ 141540 СОЛНЕЧНОГОРСК Д. СВЕРЧКОВО Д.10
ЧУГУНОВУ ВМ=
РАССМОТРЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПНДО О ПРОДЛЕНИИ ВАШЕГО АМБУЛАТОРНОГО ЛЕЧЕНИЯ СОСТОИТСЯ 18.03.2014 В 14 ЧАСОВ ПО АДРЕСУ
СОЛНЕЧНОГОРСК УЛ. МАЯКОВСКОГО Д 17 ЗАЛ=2 СУДЬЯ ЧЕПИК СА-
НННН 2056 12.03 033/16
Старый 20.04.2020, 17:50
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Dmitry на пути к лучшему

В Солнечногорский суд

Обращение

Не надо верить написанным кем-то доносам. Чугунов здоровый и умный человек. И поэтому ни в каком лечении не нуждается.

14 марта 2014 года
Старый 20.04.2020, 17:50
Dmitry Dmitry вне форума
Администратор

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Dmitry на пути к лучшему

Практика расправляться с неугодными подменяя обвинение псих диагнозом показатель полной деградации чинов от правосудия. Что за невменяемый, неадекватный, недееспособный? Кто думает, понимает не так, как другому угодно? Кто посмел устанавливать эти образчики "правильного мировосприятия"? С чего вдруг кто либо вправе навязывать другому свой образ мировосприятия?! Если кто что либо делает противозаконное либо кому то кажущееся таковым, так и следует разбираться имело ли место противозаконие или же это поклеп. Не имея возможности что либо доказать или даже вменить "уличать" в ненормальности для этого надо полностью отказаться пользоваться собственными мозгами.
Старый 20.04.2020, 18:07
Аватар для А. С. Баклицкий, Солнечногорский городской прокурор, член ЧОБГ, кличка "Баклан"
Новичок

А. С. Баклицкий, Солнечногорский городской прокурор, член ЧОБГ, кличка "Баклан" на пути к лучшему

Я не буду рассматривать вашу жалобу в ней содержатся оскорбительные выражения
Старый 20.04.2020, 18:12
Администратор

Цитата:
Сообщение от Эльвира Горюхина Посмотреть сообщение
[url]
Есть одно обстоятельство, которое, по мнению прокурора, работает против Чугунова. Благородство прокурора состоит в том, что именно это обстоятельство он не обнародует.

А я его обнародую. В архиве прокурора есть не то три, не то четыре почтовые открытки, адресованные ответственным работникам прокуратуры явно подметного содержания. Непристойные, скажем так.

Наша встреча и началась с предъявления мне этих непристойностей. Честно сказать, я рухнула. Предположить, что это написал Чугунов, было невозможно. Следует вспомнить, что сверчковский молочник был и есть великий книгочей. В его библиотеке философы Ясперс, Кьеркегор, Бердяев, Платон соседствуют с греческими трагедиями и прозой Андрея Платонова.
Он очень огорчался, что никак не может дочитать «Закат Европы» Шпенглера. Так вот, в Слово он уверовал. Как в Дело. И вдруг — такая лексика подметных почтовых открыток в прокуратуру.

— Для меня это неожиданно и горько, — сказала я прокурору.

Но по размышлении зрелом могу сказать: все правильно! Все так должно было быть. В работах великого австрийского психолога Карла Юнга есть описание людей, которые уходят в своеобразное психическое пике. Это случается в результате сильных психических перенапряжений. Стремительный уход человека вниз (в поступках, лексике) есть не что иное, как попытка не сорваться, самосохраниться.

Юнг считал, что при определенных условиях это явление может быть временным.
Я боюсь, что челночное путешествие из СИЗО в психушку доконает Владимира Чугунова и мы получим результат, которого не ожидаем.

Впрочем, может, на это и расчет.

P.S. Прокурор Н.Н. Фастовец настоятельно рекомендовал мне встретиться с Чугуновым после 19 февраля, когда состоится экспертиза.

Прошу данную заметку считать заявлением в Солнечногорскую прокуратуру, а также в суд с просьбой разрешить мне встречу с Владимиром Чугуновым в ближайшие дни на любой площадке, которую предпочтут компетентные органы.
Надо по возможности избежать катастрофы. Длительное пребывание Чугунова в сегодняшних условиях содержания может сделать катастрофу необратимой.
Критику Горюхиной я воспринял с тех пор ненормативную лексику я не использую. В чем я не согласен с Горюхиной я изложил в споре с юристами Юрклуба. Спор здесь:
http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=6131

Там есть ссылка на оригинал, но в эту тему могут читать только зарегистрированные пользователи.
Старый 24.04.2020, 05:50
Администратор

Министру здравоохранения РФ

Скворцовой В. И от Чугунова В.М.

Жалоба

Меня "лечили" в ГБУЗ Московской областной "Психиатрической больнице №5" МЗ МО(141370, Московская область, Сергиево-Посадский район, г. Хотьково, Абрамцевское шоссе, д. 1А). Заведующая 14 отделением ГБУЗ МО №5. Шматина Н.П. так в суде и заявила, что меня лечат от склонности к справедливости. Так я не пойму от чего эти врачи карательной психиатрии лечат? От психических расстройств или от врожденных склонностей? Г-жа Шматина является членом чиновничьей организованной преступной группировки (далее ЧОПГ) "обоссанный посад".
Движимая чувством социальной ненависти ко мне добропорядочному и здоровому гражданину России так называемая заведующая 14 отделением ГБУЗ МО №5. Шматина Н.П. имея преступный умысел по ущемлению моих прав и действуя в интересах ЧОПГ «обоссанный посад», осознавая преступность своих действий и желая их наступления, "лечила" меня от склонности к справедливости, тем самым нарушила клятву Гиппократа.
Я прошу Вас разобраться с так называемая заведующей 14 отделением ГБУЗ МО №5. Шматиной Н.П. Чем она у вас занимается? Врачует или работает на ЧОПГ? Она представляет опасность для нашего общества и ее надо уволить с занимаемой должности. Ведь она продолжает лечить граждан от склонности к справедливости. Я был в том за-ведении где работает эта псевдо-врач, там нет психических ненормальных людей, там все здоровые.

16 марта 2014 года
Старый 24.04.2020, 05:53
Администратор

В СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД М.О.
от: Чугунова Владимира Михайловича (инвалид)
зарегистрирован: Московская область Солнечногорский район, деревня Сверчково 10
от защитников Чугунова ВМ по доверенности:
1. Вершинина Леонида Владимировича
2. Вершининой Валентины Михайловны адрес: 141540 Московская область Солнечногорский район, пос. «Радищево» ул.Мичурина №15 тел: 89262813547

ХОДАТАЙСТВО
(Об ознакомлении с причиной вызова меня – Чугунова ВМ в суд 18 марта 2014г и праве на судебную защиту)

Некой телеграммой судьи Солнечногорского суда Чепик.. я был уведомлен о вызове в суд на 18 марта 2014г по неизвестному поводу. При этом, никаких документов, касательно вызова в суд на 18 марта 2014г, суд мне не выслал, что нарушило мои процессуальные права.
Моему защитнику по доверенности – Вершинину ЛВ, (оформляющего на меня опекунство) (заявление в отдел опеки прилагаю) также ничего не известно о причине вызова меня в суд, что также нарушило мои процессуальные права.
Мой защитник - Эксперт Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения «За права человека» в Новосибирской области - Сергеев Андрей Алексеевич, в своём Обращении Председателю Солнечногорского городского суда МО - Мильченко Л. А. от 17.02.2014г. указал: «… признанный недееспособным гражданин всё же ИМЕЕТ право обращаться самостоятельно в Российские суды и должен иметь все процессуальные права
По причине нарушения судом моих прав, защитник-Сергеев АА просит Мильченко ЛА: «Предоставить возможность Чугунову Владимиру Михайловичу ознакомиться с делом №2188/12 и обеспечить возможность реализации им своих прав самостоятельно.» (прилагаю)
Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 27.02.2009г. N4-П, Солнечногорский суд обязан: предоставить мне возможность изложить суду свою позицию лично либо через выбранных мною представителей.
Также К.С. запрещает помещение недееспособного лица в психиатрический стационар без судебного решения, принимаемого по результатам проверки обоснованности госпитализации в недобровольном порядке.
Таким образом, положение статьи 29 ГК Российской Федерации не должно пониматься таким образом, что признание недееспособным в сфере гражданского оборота означает ограничение прав во всех остальных сферах жизни.
В частности, признание гражданина недееспособным не должно приводить к поражению в его процессуальных правах.
В силу ст.46 Конституции РФ
ПРОШУ
• Ознакомить меня и моего защитника Вершинина ЛВ с причиной вызова в суд 18.03.2014г.
• Предоставить мне и самостоятельно мною избранным защитникам, в полном объёме право на судебную защиту в силу ст.46 Конституции и ГПК РФ

Чугунов ВМ
Вершинина В.М.
Вершинин ЛВ 18.03.2014г.

Приложение:

• Обращение Эксперта Регионального Отделения Общероссийского Общественного Движения «За права человека» в Новосибирской области – Сергеева АА - Председателю Солнечногорского городского суда МО - Мильченко Л. А. от 17.02.2014г.
• заявление в отдел опеки прилагаю о назначении опекуном Вершинина ЛВ
Ответ