Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Мировая политика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 16.06.2020, 02:29
Аватар для Константин Сонин
Константин Сонин Константин Сонин вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 275
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Константин Сонин на пути к лучшему
По умолчанию И будут новые заботы сменять былые каждый час

Одна из вещей, которая меня завораживает в американской политике - и исторически, и сейчас - это как широк круг реальных претендентов на высшую должность. Как когда-то на съездах партии мог победить кандидат, в начале раундов голосований даже не входивший в топ-10, так и сегодня - не меньше 20 реальных претендентов, одна из которых через два года будет, с вероятностью 50%, президентом. (Я вижу соображения и в пользу того, вероятность переизбрания Трампа выше 50%, и в пользу того, что ниже, но сейчас разговор не об этом - 50 на 50 - хорошая грубая оценка сейчас.) Вот в колонке в "Ведомостях" пишу об этом.

КТО ЗАМЕНИТ НЕЗАМЕНИМОГО

11 февраля 2019 года


Один из самых распространенных аргументов в пользу того, чтобы оставить действующего лидера у власти, звучит кратко – «некем заменить». Этот аргумент предназначен для ситуаций, когда дела идут так себе или даже совсем плохо. (Когда дела идут хорошо, то аргументы особенно не нужны.) Проблема с аргументом «некем заменить» состоит в том, что его приходится принимать на веру: никакая позиция не сравнима с президентством и невозможно знать заранее, насколько успешен будет тот или иной человек на этом посту. Однако кое-что можно узнать из опыта других стран, особенно тех, где президенты меняются часто и, значит, можно наблюдать какие-то закономерности.

Взять пост президента США. Этот человек обладает огромной властью – отвечает за самую крупную экономику, исполняет самый большой госбюджет, регулирует самые передовые технологии, командует самой дорогостоящей армией в мире и т. д. Избирается напрямую самым большим количеством избирателей. (Формально – не напрямую, но реально именно президентские выборы в США – самое масштабное прямое голосование за лидера страны; остальные крупные демократии – парламентские республики.) За каждым его словом следит весь мир, именно о нем по сравнению с другими политиками пишется больше всего книг и научных статей. Важнейший, как ни смотри, пост. И тем не менее устойчивая закономерность: круг реальных претендентов на пост президента США очень широк. Каждый избирательный цикл десятки людей вполне серьезно рассматриваются гражданами в качестве кандидатов и имеют реальные шансы стать президентом. Аргумент «некем заменить» звучал бы абсурдно – никто не сомневается, что, как бы ни был хорош действующий президент, есть выбор из десятков новых имен.

До очередных выборов президента США 2020 г. почти два года, но желающих бросить вызов действующему президенту на сегодня немало – и это люди, уже собравшие команды и начавшие активные избирательные кампании. Через полтора года один из них станет кандидатом от демократической партии, а по итогам соперничества с президентом Дональдом Трампом, возможно, и следующим президентом. Адекватный прогноз на нынешнем этапе выглядит так: шансы Трампа и его пока неизвестного оппонента примерно равны.

То есть с огромной (50%) вероятностью следующим американским президентом станет кто-то, кто сейчас не особенно выделяется в толпе претендентов. То ли бывший прокурор с опытом работы в сенате длиной в целый год, то ли бывший профессор права, пробывшая в сенате шесть лет, то ли кто-то, побывавший мэром и министром, не самым важным... Если бы в России те, кто побыл мэром или губернатором, рассматривались как реальные претенденты на пост президента, откуда бы взялся аргумент «некем заменить»?
https://cdn.vdmsti.ru/assets/logo-0f...ed49109e9e.svg[IMG][/IMG]
На этот эксперимент важно взглянуть именно сейчас. Через два года будет казаться, что это было предопределено, что новый президент или хотя бы кандидат от демократов (даже в худшем случае это будет кто-то, за кого проголосует 50–60 млн человек) – это какой-то уникальный, незаменимый исторический персонаж. Но сейчас-то видно, что круг тех, кого рассматривают в качестве реального кандидата, очень широк.

Последний раз редактировалось Chugunka10; 20.11.2021 в 12:26.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.09.2021, 21:26
Аватар для Максим Миронов
Максим Миронов Максим Миронов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2016
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Миронов на пути к лучшему
По умолчанию Как Москве не повторить ошибки США?

То, что расизм глубоко сидит в американском обществе, понимаешь сразу по приезду в эту страну. Я это почувствовал на третий день своего пребывания в США, когда приехал туда учиться. Я жил в Чикаго на 51-ой улице около озера. Возвращаясь поздно вечером домой из центра, я решил, что мне удобно доехать по зеленой ветке, а потом прогуляться до дома. Это было всего полчаса пешком. На следующий день администратор программы спросила, как прошел мой день, и я все рассказал, как было. Глаза администратора округлились, она достала мне карту и обвела кругами районы, в которые ни в коем случае ходить нельзя (сам Университет Чикаго находится очень близко от одного из таких районов). Вдобавок она дала мне брошюру по безопасности. Там тоже были перечислены места, куда лучше не ходить ни днем, ни ночью. Если сильно приспичит, то только днем и группами не менее 5-ти человек. Что было не так с теми районами? Там были примерно такие же дома, примерно такие же улицы, ходили такие же автобусы. Единственное их отличие – там жили в основном чернокожие.

В США на каждом углу тебе внушают – от черных идет опасность. Их лучше избегать. Туда, где они живут, лучше не ходить. Этот расизм довольно быстро проникает в тебя. И ты сам уже на всякий случай переходишь на другую сторону улицы, если видишь толпу черных подростков. Этот бытовой расизм уживается с мощной официальной пропагандой, что все люди равны и нельзя дискриминировать по цвету кожи. Но с самого детства американцев приучают лицемерить. С одной стороны им рассказывают, как плохо быть расистом, с другой – не разрешают гулять в черных районах и стараются отдать детей в «белые» школы. К примеру, около моего дома была Kenwood Academy High School, и там учились в основном черные подростки. Хотя в Гайд Парке, где находится эта школа, большинство населения – белые. Просто белые не хотят отправлять своих детей в эту школу.

Безусловно, у этого бытового расизма есть рациональное обоснование. Действительно, преступность намного выше среди черного населения. Однако эта относительно высокая преступность, в том числе, объясняется факторами, описанными выше. Если ты черный, то для тебя на порядок тяжелее пробиться наверх, чем белому. Чтобы попасть в приличный университет, нужно ходить в приличную школу. А в районах, где живут черные, фактически нет приличных школ. Приличные школы находятся в богатых районах, а там их родители себе жилье позволить не могут (ездить в приличную школу из другого района нельзя. В государственные школы принимают только тех, кто живет рядом). Даже если ты как-то умудрился закончить школу и поступить в университет, то и работу тебе найти будет на порядок сложнее, чем белому. Marianne Bertrand и Sendhil Mullainathan провели эксперимент и показали, что соискатели с типично белыми именами получают в полтора больше откликов на свое резюме, чем соискатели с типично черными именами (https://www.aeaweb.org/articles?id=1...02828042002561).

Получается замкнутый круг: если черным детям и подросткам закрывают возможности нормального образования и карьеры, если им с детства твердят, что они преступники, если белым детям из приличных семей родители не разрешают ходить к ним в гости и с ними общаться, то не стоит удивляться, что многие из них действительно становятся преступниками. Это дает почву для новой волны расизма («а я же тебе говорил, не ходит в черные районы – там ограбят») и новому сужению возможностей для черного населения.

Почему в США возникла эта проблема? Ответ всем известен. Потому что пару сотен лет назад плантаторы южных американских штатов решили сэкономить. Чем платить зарплату работникам, они подумали, что им выгоднее завезти рабов из Африки, и это будет эффективнее и дешевле, чем платить рыночную зарплату своим согражданам. Потом, конечно, американцы поняли, что это была ошибка. И уже 150 лет пытаются решить эту проблему. Как выяснилось, решить проблему не так просто, даже если вся государственная машина предпринимает действия в этом направлении много десятилетий. Постоянно возникающие в США конфликты на расовой почве свидетельствует о том, что проблема далеко не решена.

Россия, и особенно Москва, во многом эти ошибки повторяет. Мы видим, что компании, в том числе госкомпании, активно завозят мигрантов из Средней Азии. Как и плантаторы Юга двести лет назад, российские власти считают, что это дешевая рабочая сила, которую можно держать в рабских условиях, и тем самым сэкономить деньги бюджета/увеличить прибыли компании. Эти мигранты бесправны, согласны работать за копейки и жить в скотских условиях – ведь у них на родине дела еще хуже. Но у этих мигрантов рождаются дети. Они уже не будут сравнивать свою жизнь со сверстниками из Таджикистана или Кыргызстана. Они будут сравнивать свою жизнь с московскими подростками. И в них будет зреть ненависть. Так как по виду мигранты из Средней Азии отличаются от типичного жителя Москвы, то будет расти взаимная расовая ненависть. У родителей этих детей не будет возможности дать детям хорошее образование и помочь найти нормальную работу. И мы получим закольцованную проблему – поколения мигрантов, живущих в своих гетто, без социальных перспектив, а значит, с высокой преступностью. У обитателей этих гетто из-за расизма и других ограничений будет мало шансов вырваться из него, а значит, проблема будет только усугубляться.

Современный мир глобален. Я не считаю, что Россия должна вводить барьеры для притока рабочей силы. Наоборот, эти барьеры нужно снимать. Однако государство должно контролировать, чтобы людей в страну не завозили на положении рабов, со всеми вытекающими последствиями. Если компания привлекает работника из-за рубежа, значит, она должна платить ему достойную зарплату, чтобы он смог снять себе жилье и обеспечить достойные условия жизни своей семье – медстраховку, школу для детей и т.д. Нанимаешь сотрудника из-за рубежа? Выплачивай как минимум среднюю зарплату по региону и обеспечь его нормальным жильем (не койкой в общежитии, а отдельной квартирой в соответствии с размером семьи). При таких условиях у компаний пропадут стимулы завозить дешевых чернорабочих. Зарплаты за низкоквалифицированный труд вырастут, что сделает его привлекательным для местных жителей, а трудовая иммиграция будет в основном идти в высококвалифицированном секторе.

Массовые беспорядки, которые сейчас происходят в США, для большинства россиян звучат как что-то далекое. Однако нам нужно предпринимать какие-то действия уже сейчас, чтобы это не стало и нашей проблемой.

Последний раз редактировалось Chugunka10; 28.11.2021 в 10:32.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.11.2021, 19:31
Аватар для Spydell
Spydell Spydell вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Spydell на пути к лучшему
По умолчанию Потеря контроля

https://spydell.livejournal.com/686804.html
Пишет spydell (spydell)
2020-06-04 07:00:00
Назад Избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Вперёд
Категория:
Общество
Потеря контроля
С 1965-1968 годов в США не было подобных погромов ни по численности, ни по национальному охвату, ни по нанесенному ущербу. Но все то, что происходит сейчас значительно превосходит серию протестов 1965-1968 годов. Однако текущие события мало похожи на протесты с каким-либо «осязаемым» смысловым ядром. Это беспрецедентная череда общенационального мародерства, грабежа и насилия озверевших от безнаказанности бандитов, мародерствующих обезьян, околокриминальных элементов и прочей осатаневшей мерзости.

Вероятно, ни в одной другой стране нет подобной концентрации на единицу площади разношерстных отморозков. В США существует национальная традиция «недержания агрессии и насилия», но столь бодро еще не начинали. И в этом, пожалуй, основная интрига. На самом деле, фундаментальная уязвимость США как раз и состоит в национальном менталитете и структуре общества, которая слишком дифференцированная, чтобы усидеть всем мирно на одном месте. США – страна контрастов. Буквально в пределах одного квартала могут сосуществовать долларовые миллиардеры и бомжи. Ни в одной стране нет настолько явной поляризации общества и социального неравенства.

США – можно считать страной возможностей, где при должной квинтэссенции навыков, характера и стечения обстоятельств можно достичь небывалых высот и создать подлинный рай возле себя с неограниченным количество благ и преференций, однако столько же быстро можно упасть. Грань между успехом и катастрофой очень тонкая, причем настолько тонкая, что речь идет о слишком малозначительных факторах, которые могут формализовать формулу успеха. В США никто не будет вам подтирать сопли, успех куют там самостоятельно и предельно агрессивно.

В этом смысле, капитализм США отличался от европейского, ориентированного на социальный паттерн. В США каждый сам за себя с культом частной собственности и личной свободы. Под этим понимается преимущественно свобода в выборе собственной судьбы и трека достижения цели. Возможности открыты для всех (почти для всех), а дальше каждый сам за себя. Но как скрепить настолько разное общество? Ведь США кристаллизировались, как страна иммигрантов во всего мира.

Утопичный образ идеального мира и американской исключительности (национального превосходства над всем остальным миром), облаченную в лицемерную толерантность – вот тот фундаментальный остов национальной идеи, который формирует современные США. В Америке общество, по существу, ненавидит друг друга. Они там все слишком разные, чтобы иметь какой-то универсальный культурный код и идентичность.

Люди, собранные со всего мира, имеют разную культуру, традиции, ментальность и паттерн восприятия собственной «нормальности». Лицемерная толерантность позволяет стравливать генетическую агрессию и нетерпимость друг к другу, это механизм естественного подавления внутренней нетерпимости и презрения ко всему, что вокруг. Причем настолько мощный механизм, что является персональным корпоративным идентификатором. Тот, кто вне «лицемерной толерантности» станет изгоем общества и ему будет закрыты социальные, карьерные лифты. Поэтому там все улыбаются друг другу, здороваются и спрашивают « How are You?», но в глубине души готовы перебить все, что движется. Искусственная навязанная перверсия в виде омерзительных феминистских баб, преклонения перед неграми и культ педерастов автоматические подсвечивает «свой-чужой». Если сожрали эту дрянь, то и сожрут все, что угодно.

Но все же не это является остовом, на котором выкристаллизовались современные США. Утопичный образ идеального мира и американской исключительности – вот, что самое главное. Успеха достигают единицы, но иммигрируют в США миллионы. В отсутствии рекламной обертки идеального мира и рая на Земле США не смогли бы привлекать в страну лучших инженеров, ученых и менеджеров со всего мира. Исключительность и господство над всем остальным миром по образу и подобию Третьего Рейха создает устойчивую конструкцию мотивационного паттерна, форсируя производительность труда и устанавливая вектор целеполагания. Это можно сравнить со спортом. Боец, который не верит в успех проиграл еще до выхода на ринг, так и здесь. До тех пор, пока они считают себя исключительными, им удается поддерживать конкурентоспособность. Это во многом иррациональная мотивационная установка, но зачастую это работает при определенных ситуациях. На протяжении всей истории человечества все империи, которые создавали образ исключительности были успешны на определённом этапе. И вот последнее это ключевое «заключение». На "определенном этапе" подразумевает, что, как и у любого живого организма у империи есть стадии роста и развития, когда в каждой фазе развития работают собственные конструктивы социального, корпоративного, политического взаимодействия и механизмы государственного устройства.

Если проследить историю развития общества за последние 800-1000 лет, то можно отметить, что каждая империя проходит практически по идентичному циклическому треку, но очевидно, с разными временными отрезками и спецификой. Однако, здесь важно другое и это момент «перекрестия», когда происходит затухание действующей империи и зарождение новой. В фазе слома ведущего мирового игрока практически всегда происходят ожесточенные региональные и мировые войны. Это тема слишком глобальная, чтобы в этой статье вдаваться в детали. Но последнее «перекрестие» произошло в начале 20 века, что стало результатом Первой Мировой войны и следом Второй Мировой (войны, которая стала результатом неразрешенных противоречий Первой Мировой). Произошел слом колониального мира и переход глобального доминанта от Европы (Британской Империи) к США. Цикл завершается в немного ускоренном формате, но формируется новое «перекрестие» со сменой глобального доминанта от США к Китаю. Сокрушительная, фатальная война абсолютно неизбежна, и она уже начиналась. Пока в лайтовом, несколько игровом формате, но старт произошел.

И вот утопичный образ идеального мира с раем на Земле входит в процесс вязкой эрозии. Преимущества США уже не столь ультимативны, как в 70-90х годах 20 века. Все это накладывается на внутренние противоречия и утрату импульса развития – почти, как в позднем СССР, когда накопленная инерционность и масштабность скрывали противоречия и проблемы, но чем дальше – тем заметнее.

Надо понимать, что всем плевать на очередного задушенного негра. Их в США душили, душат и будут душить, по-другому там не бывает, это было всегда. Возможно, это был добропорядочный негр, а может у него был в багажнике арсенал, килограмм марихуаны и сумка с фальшивыми деньгами. В некоторых районах негры настолько озверели, что без жестких мер и желательно на бронетехнике копам лучше там не появляться. В особо криминальных районах почти каждый первый преступник и жесткие меры копов объяснимы и логичны. Ну да, бывают перегибы и ошибки, сбои в системе бывают всегда. Это национальный американский колорит. Ровно также, как могут грохнуть осатаневших латиносов или долбанутых, вышедших из под контроля белых. Дерьма и преступности везде хватает, национальность не играет никакой роли, просто статистически среди черных преступности больше всего. Без жёстких мер силовиков в США мир увидел, что бывает – погромы, поджоги, грабежи и насилие. Да похрен вообще на эту ситуацию, не в этом суть.

Проблема носит более глубинный характер (описанный выше), а триггером выступил карантин и безумные меры властей. Карантин выкинул большую часть отморозков с работы на улицы. Хулиганят и мародерят в основном лица от 15 до 35 лет, причем, как правило, без образования или со средним образованием. Раньше они были заняты делом – ну полы в Макдаке мыли, сортиры всякие, посылки развозили. Делом были заняты, работали, короче, время структурировали. Три месяца сидеть взаперти, смотреть ТВ, играть в приставки, пить пиво и лысого гонять любого с ума сведут, причем публику, не обремененную интеллектом и творческой активностью. Рано или поздно должно было крышу снести, а предпосылки были, причем как экзогенного, так и эндогенного характера. Все это наложилось на «национальный колорит», фантастические субсидии властей и информационную раскрутку заинтересованными сторонами. По поводу заинтересованных сторон нет особых сомнений, что погромы прямо или косвенно координируются демократами и либероидным гнездом в политическом фланге США. Ровно также, как вирусный хайп и флешмоб спонсировался и координировался Бигфармой, ИТ корпорациями, финансовым спрутом и антиглобалистами, так и здесь.

Что касается фантастических субсидий властей, то по последним данным за апрель в США на каждый потерянный доллар (по зарплатам, доходам от аренды, собственности или предпринимательской деятельности), государство давало ДВА доллара. Например, вы ушли в неоплаченный отпуск и потеряли 2000 долл дохода, так как не смогли больше готовить блины. Нет проблем, от государства вы получите 4000. Вы индивидуальный предприниматель и ваш бизнес потерял 1.5 млн долл за 3 месяца? Не проблема, берите 3 млн в подарок! Это не является шуткой или передёргиванием, ровно такая пропорция в макроэкономическом разрезе. Этот кризис не про потерю доходов. Деньги лезут из всех щелей, их слишком много, настолько много, что некуда девать (буквально). Норма сбережений достигла 33% - это максимальный показатель за всю историю. До этого было около 7.5-8%, а перед кризисом 2008 доходило до 2.5-3% По конкретным цифрам отдельно и подробно в другой раз.

Здесь и кроется фундаментальная проблема, о которой я упоминал ранее – слом капиталистических принципов, извращение общества с утратой мотивации к труду и как следствие – долгосрочная потеря производительности труда и конкурентоспособности. Только полный идиот сейчас вернется на работу, т.к. на прежней работе он получал значительно меньше, чем сейчас на пособиях. А вот попробуйте теперь забрать пособия! Они там всех перестреляют, к хорошему быстро привыкаешь! Вооружены, агрессивны, глупы и слишком опасны ))

Все это привело к тому, что толпы бандитов, отморозков и мародеров от безделья и извращения сейчас орудуют в американских городах, воруя все, что к полу не приколочено. Для определенной группы населения условия сейчас фантастические. Пошла движуха, ведь это так весело «сражаться» с копами, зная, что они тебе не ответят, громя и разрушая все вокруг. Плюс к этому, бандитов поддерживают демократические СМИ и определенные структуры, связанные с координацией протестов, как внутри США, так и во вне.

Пока сложно говорить, как будут развиваться события. Процесс может затормозиться, если они разграбят все, что можно разграбить и сожгут все, что горит, либо же получат мощный отпор от силовиков и угомонятся. Это может произойти, если только не учитывать фактор заинтересованности лоббистских сил. Отчетливо прослеживается желание демократов сковырнуть Трампа, вероятно, они не упустят такую возможность. Но это локальная история. Более глобальный процесс – это слом капиталистических принципов, утрата обратных связей, деградация элиты и затухание империи.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.11.2021, 19:27
Аватар для Сергей Варшавчик
Сергей Варшавчик Сергей Варшавчик вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2019
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Варшавчик на пути к лучшему
По умолчанию Беспорядки в США

https://warsh.livejournal.com/10160321.html
Пишет Сергей Варшавчик (warsh)
2020-06-04 16:55:00


Они начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Он погиб 25 мая 2020 года после того, как белый полицейский из Миннеаполиса Дерек Шовин прижал ему коленом шею и продержал его так 8 минут 46 секунд, пока Джордж лежал на дороге лицом вниз. Полицейские Томас Лейн и Дж. Александр Куэнг также помогали держать Флойда, тогда как полицейский Ту Тао стоял рядом и смотрел.

Инцидент произошёл во время ареста Флойда в Паудерхорне (Миннеаполис, штат Миннесота) по подозрению в оплате купленной в магазине пачки сигарет поддельной 20-долларовой купюрой и был записан несколькими наблюдателями на телефоны. Видеозаписи, на которых Флойд неоднократно говорил: «Я не могу дышать», быстро распространялись в социальных медиа и транслировались СМИ. Четыре причастных полицейских были уволены на следующий день.

Массовые беспорядки в США начались в конце мая 2020 года в Миннеаполисе (Миннесота) и быстро распространились на ряд других штатов.

По состоянию на 3 июня сообщалось, что во время беспорядков в стране было убито не менее 11 человек. Число погибших, вероятно, в несколько раз выше, так как только в Чикаго в последние дни погибло около 20 человек. Десятки полицейских получили серьёзные ранения в результате столкновений, в том числе несколько погибших. Несмотря на требования президента Дональда Трампа, мэры и губернаторы, представляющие Демократическую партию, отказываются помогать Национальной гвардии. Более того, демократы готовят парламентскую резолюцию, осуждающую главу государства за жестокость принятых им мер.

В общем, пандемия, в которой США лидирует, забыта (в Штатах заражено 1 903 868 человек, вылечились 688 811, умерло 109 176).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.12.2021, 13:36
Аватар для "Коммерсантъ"
"Коммерсантъ" "Коммерсантъ" вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
"Коммерсантъ" на пути к лучшему
По умолчанию День независимости США

https://www.kommersant.ru/gallery/40...rom=other_foto
05.07.2019, 13:49
63K

1 мин.

День независимости США
4 июля в Соединенных Штатах Америки отметили национальный государственный праздник — День независимости, приуроченный к подписанию в 1776 году Декларации независимости. Традиционно в этот день в городах проходят парады, улицы украшают символикой с изображением национального флага, а завершается все фейерверком. Как американцы отметили праздник — в фотогалерее “Ъ”.
Предыдущая фотография
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2021, 21:10
Аватар для Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов Эдуард Лимонов вне форума
Местный
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Эдуард Лимонов на пути к лучшему
По умолчанию Они ограбили планету

https://zavtra.ru/blogs/oni_ograbili_planetu

11:26 5 июля 2019

за время своего существования США провели против стран далёких и близких 227 войн




У них 4 июля — Independence Day, или просто 4 Июля. Это национальный праздник Соединённых Штатов Америки. День независимости США от мамки-Великобритании.

Новый День
В этот день по всей стране обязательно проходят фейерверки, парады, барбекю, карнавалы, ярмарки, пикники, концерты, бейсбольные матчи, другие спортивные состязания, короче — празднуют.

Звучат американские гимны, такие как «Звёзды и полосы навечно», «Боже, храни Америку!», «Знамя, усыпанное звёздами» и другие.

4 июля 1776 года 13 колоний на восточном, атлантическом берегу континента Северная Америка подписали Декларацию независимости от Великобритании.

Причина появления США — вполне меркантильная, вполне даже в духе современного их президента Трампа.

В 1764 году парламент Великобритании принял Закон о валюте. Великобритания обязала колонии платить налоги золотыми и серебряными монетами. Это их возмутило.

Я присутствовал в США и пошёл вместе с американскими плебеями смотреть фейерверк на 200-летие Дня независимости — 4 июля 1976 года.

Фейерверк распылили над Хадсон-Ривер, и была давка. Помню, что чернокожие — их было большинство — возмущались, что фейерверк какой-то «бедненький».

Странным образом чернокожие в большинстве своём — патриоты американского государства. Несколько столетий рабства их, очевидно, не смущают. Да, существовала организация «Чёрные пантеры», но их было несколько десятков человек.

После самоубийства СССР США довольно властно заявили свои претензии на мировое господство и стали править миром в своё удовольствие. Начали они, как вы, я надеюсь, помните, с нападения на Ирак Саддама Хусейна.

Наслаждались США мировым господством до того дня, когда Россия присоединила к себе Крым и тем самым вызвала страшнейшее недовольство страны — мирового повелителя. (Лидеры США никогда не скрывали своего восхищения Римской империей. Я лично встречал немало американцев, называющих себя гордо римлянами: I am roman!)


Перейти на сайт
Со времени самоубийства СССР и до времени КрымНаша Соединённые Штаты успели провести впечатляющее количество войн. Перечислю здесь самые главные.

Ирак, «Буря в пустыне» — 1991 год.

С 1992 по 1995 участвовали в операциях НАТО против Боснии и Герцеговины.

Сомали — 1992—1994 гг. К марту 1994 года США, впрочем, покинули Сомали, вынуждены были бежать.

Операция «Лис пустыни» — 1998 год, Ирак.

Ирак, «Шок и трепет» — 2003 год.

Югославия (Сербия) — бомбёжки продолжались 78 дней, с 24 марта по 10 июня 1999 года.

Афганистан — 2001 год и по сей день.

Ливия — 19 марта 2011 года, завершилась 31 октября 2011 года.

Сирия — с августа 2014 года.

Йемен, где США оказывают помощь Саудовской Аравии в области разведки и дозаправки самолётов. Всё ещё продолжается.

Соединённые Штаты — могучее воинственное государство, спору нет.

Население — 327 млн человек. Площадь — свыше 9,5 млн кв. км. Доллар царит над планетой. Голливуд определяет сны человечества.

Впечатляет, да?

Но есть и другие цифры — и они тоже впечатляют.

Американские колонисты пришли не на пустые территории, там жили индейцы. Историки в США и индейские организации утверждают, что численность индейцев на территории США сократилась с 1500 года по 1900-й с 15 млн до 237 тыс.

Существуют и более мрачные цифры. Сейчас утверждают, что, когда в Северную Америку прибыли первые колонисты, индейцев было куда больше, называют даже и 100 млн.

Из Африки в США были доставлены около 1 млн чернокожих рабов, но ещё 9 млн погибли в пути. Это покруче холокоста будет.

За время своего существования США провели против стран далёких и близких 227 войн.

По другим источникам, к концу XX века США провели 226 войн. Ну, плюс-минус одна война, когда их 200 с лишним... Ничтожно малое расхождение.

Они основательно ограбили планету, американцы.

От Великобритании умыкнули её политическую двухпартийную систему и двухпалатный парламент, только переименовав его в конгресс.

От Мексики отторгли территории современных штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта — всего больше половины (55%) мексиканской территории. Трамп недаром строит стену с Мексикой — опасается мести. Народы долго помнят такие обиды. Мексиканцы не забыли.

Интересно, что знак доллара — буква S, перечёркнутая двумя вертикальными линиями, — изначально был знаком мексиканского песо (peso).

От любимого ими Древнего Рима увели Капитолий и сенат. Ну и милитаризм, жестокий древнеримский милитаризм. Юлий Цезарь так уничтожил около миллиона галлов.

С «днём рождения»!

Публикация: RT
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.02.2022, 22:26
Аватар для Козлиный импотент
Козлиный импотент Козлиный импотент вне форума
Местный
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 214
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Козлиный импотент на пути к лучшему
По умолчанию Контрабанда — основа государственной политики США

https://zavtra-den-tv.livejournal.com/516539.html
Пишет zavtra_den_tv (zavtra_den_tv)
2019-10-28 05:33:00 8

Ежемесячный доход американских госслужб составляет порядка 30 миллионов долларов

Минобороны России обвинило США в контрабанде нефти из Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, выяснилось, что бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направлялись с контрабандой в другие государства под охраной спецслужб США. Наблюдалось 90 единиц автомобильной техники, 23 из которых — бензовозы. Эксперты подсчитали, что благодаря контрабанде ежемесячный доход американских госслужб составлял порядка 30 миллионов долларов.

Экономист, публицист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заметил, что практика эта для Штатов не нова и удивляться тут нечему. Да и вырученная сумма от контрабанды не так велика: она вполне сопоставима с затратами на операции в Сирии.

— Американцы контролировали заметную часть нефтяных полей Сирии, да и сейчас контролируют. Откровенно говоря, 30 миллионов в месяц — не такая уж большая сумма. Пожалуй, она сделала военные операции в Сирии самоокупаемыми, но не более того. Впрочем, надо понимать, что если они финансировались из госбюджета, то полученные нелегально средства идут в карманы военачальников, в специальные закрытые фонды — на финансирование спецопераций. Этим американцы занимаются со времён Вьетнама. А может, ещё и с Кореи.

— При чьем попустительстве стала возможна контрабанда?

— Зачем так грубо? Это нормальная практика американского государства, которое стремится к получению прибыли любой ценой и логичным образом поощряет подобные стремления. Стратегическая авиация всегда использовалась для перевозки наркотиков.

Продолжение: http://zavtra.ru/blogs/kontrabanda_o..._politiki_ssha.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
сша


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS