![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
04.08.2014, 17:09
Вот петиция в ооновский комитет прав человека: http://www.petitiononline.com/17AP58/petition.html Вы тоже можете ее поддержать. Текст на английском, вот русский перевод: ... Мы заявляем, что a) Человеческое существо является существом, рождённым от другого человеческого существа. b) Не может быть никаких различий между фундаментальными правами людей, независимо от того, как необычно человек может выглядеть, думать, и/или выражать свои мысли. c) Тем самым мы подчеркиваем статьи Всеобщей декларации прав человека ООН, определяющие основные права любого человеческого существа. d) Мы заявляем, что использование психиатрических терминов есть клевета (и медицинская клевета), биологическая и расовая дискриминация, особенно когда утверждается, что поведение человека вызвано генетическим или мозговым расстройством. e) Мы заявляем, что психиатрическое преследование, психиатрическое лишение свободы и принудительные воздействия химическими препаратами, электрошок, психохирургия, привязывание и другие насильственные действия являются формами пыток. Они были согласованно определены как пытки людьми во всем мире в течение всего периода существования принудительной психиатрии, независимо от того, считают ли человека умственно "неправоспособным" медицинские профессионалы; также известно, что эти процедуры заказываются или выполняются медицинскими профессионалами и что место процедуры объявляется "медицинским учреждением", называемым "больницей". f) На основании вышеупомянутых аргументов мы заявляем, что психиатрическое насилие есть "страх" в том смысле, в котором это определено в Всеобщей декларации прав человека ООН. Каждый человек имеет фундаментальное право свободы от страха. g) Мы признаем психиатрию, основанную на принуждении и насилии, преступлением против человечности, так как она отрицает у индивидуумов статус человека, обеспеченного неотделимыми правами, описывая их душу биологически-медицинским способом как "больную", и утверждает о наличии у них биологически-медицинской "психической болезни", таким образом юридически оправдывая все формы насилия против них. h) Мы отрицаем, что Генеральная Ассамблея ООН имеет право, поддерживая эту психиатрическую биологическую расовую доктрину, исключать часть человеческого сообщества от признания людьми, и поэтому мы призываем народы мира отменить резолюцию 46/119 ООН от 17 декабря 1991 г. Эта резолюция нарушает основные принципы Всеобщей декларации прав человека ООН 1948 г. Это решение - покушение на личное достоинство всех членов человеческого сообщества и на их равные и неотделимые права - основу свободы и правосудия. (C) Ассоциация - демократически управляемый, религиозно и политически нейтральный орган, однако ассоциация основана на антинацистских и антинеонацистских убеждениях. Под "нацистской" понимается радикальная биологизация политики: отрицание юридического статуса "человеческого существа" некоторых групп общества на биологических основаниях... |
|
||||
|
||||
![]()
05.08.2014, 01:25
Цитата:
По моему надо ПРОСТО отменить сам термин ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ , который перепутал ВСЁ в головах властьпредержащих. Мед помощь должна оказываться всем больным одинаковым образом Цитата:
Примерно также как нужно делать трепанацию черепа попавшему в аварию или ампутировать конечности ради спасения жизни, когда нельзя испросить согласия на операцию. То есть ПЫТКИ резолюция ООН и так не допускает. Понятие насильственных действий нужно отличать от понятия ПОМОЩЬ. Поэтому в Резолюции и уделено внимание ОСОЗНАННОМУ согласию. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение относится только к тем , кто в силу болезни НЕ СПОСОБЕН дать или не дать ОСОЗНАННОЕ СОГЛАСИЕ и не имеет преставителя, способного это сделать за больного в его интересах. Я бы все лозунги убрала и оставила ГЛАВНОЕ: принудительное лечение как понятие вообще должно быть аннулировано. Медицинская помощь любым больным оказывается на равных основаниях. |
|
||||
|
||||
![]()
Опубликовано: 5 августа 2014
Усманов, "пролеченный" принудительно 10 лет, но не сдавшийся и не павший духом: НЕЗАКОННОЕ освобождение от ответственности является гораздо большим преступлением, так как порождает чувство безнаказанности и новые противоправные действия При этом invitat culpam qui peccatum praeterit – несет вину проходящий мимо преступления. п. 1 ст. 19 Всеобщей декларации: «КАЖДЫЙ человек имеет ОБЯЗАННОСТИ перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности». |
|
||||
|
||||
![]()
Опубликовано: 5 августа 2014
Усманов: Во-вторых, сказать: «У Вас параноидное расстройство личности» - это тоже самое, что сказать: «У Докиной И.А. параноидная шизофрения, у Епифановой В.Н. - дебильность, у Павлюченко М.А. – имбецильность, а у Путина В.В. – идиотия». Между приведенными утверждениями никакой разницы. Сформулирован всего лишь тезис, но он должен быть доказан. Без доказательств непонятен и сам тезис. А это значит, что право быть уведомленным о ХАРАКТЕРЕ (тезис) и ОСНОВАНИЯХ (доказательства), на основании которых меня лишали свободы было нарушено всегда. К актам «психиатров» не прилагалось ни одного документа, подтверждающего их доводы. Акты психиатров ничем по своему смыслу не отличаются от обвинительных заключений, однако, если жертва не ознакомится с материалами дела, подтверждающего обвинительное заключение, то ее право на защиту всеми будет признано нарушенным, а когда жертве суют под нос акт «психиатров» без доказательств, то все в один голос начинают утверждать, что право жертвы на ознакомление с актом нарушено не было. Это и есть «логика» Шизофреников. Этот мир редко сталкивается с не русскими, а поэтому мы имеем Безумный, Безумный, Безумный мир. |
|
||||
|
||||
![]()
08.08.2014, 05:33
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
08.08.2014, 08:07
Цитата:
И Вершинин у Вас предателем оказался, хотя именно он Вас и вытаскивал из дурки. И Вы всё делаете для того, чтобы Вас обратно запихали, а потом Вы будете кричать, чтобы Вас оттуда вытаскивали... И кто это будет делать? Опять "негодяйский" Вершинин... И кстати, Вы Чугунка достаточно начитаны, чтобы знать, что во все времена особо ценилась семья. Я не вижу ничего дурного в том, что ценю то, что нормальному человеку дороже больше всего. Или Ваши принципы или ценности отличаются от общемировых? Тогда мне Вас жаль. И пока у Вас есть время - заведите себе семью и узнаете, что существуют вещи более приятные и важные, чем писанина. Кроме того, в случае чего, о Вас будет кому позаботиться. Хотя я и писать жалобы умудряюсь периодически. |
|
||||
|
||||
![]()
10.08.2014, 11:09
Вашим бандитам наплювать и на меня и на Андрея. Если бы слушали Андрея- он бы участвовал. А Вы же по своему. А власти всё-таки гуманисты, мы пока целы, не в дурках. Возникнет желание посадить, Ирины заявы не помогут. Перешагнут. Я на суде тож доказывал,что мне положен суд присяжных. НУ и? Перешагнули. А Ирине кажется.что судья или прокурор мучаются, когда нарушают Закон. Ну-ка я жалобку, пусть покорчатся. Плювать им. Ну как на скотобойне, скотобоец прикончил хрюшу, пусть едет по конвейеру на колбасу. Кто не может хрюшек убивать, те на работают на этой операции. Не так ли? В судьи идут-знают на что идут и за сколько зарплаты и пр. идут. Как и скотобоец знает размер оплаты труда. Хрюшино право на жизнь, глупость, она для того,чтоб её скушать. Как и для докторов, Вы, несмотря на все Ваши заслуги, всего лишь придурок. Как и все остальные, всего лишь придурки, которых надо заколоть и покормить пилюлями,чтоб дошли до овощного состояния и перестали раздражать власти. |
|
||||
|
||||
![]()
10.08.2014, 12:48
chugunka, Цитата:
Не бойтесь эту позицию распространять. |
|
||||
|
||||
![]()
Опубликовано: 10 августа 2014
Andrey81, с вами БЕССМЫСЛЕННО обсуждать пути решения проблемы, потому что вы ничего не обсуждаете. Вы ЗАСТРЯЛИ на этапе, который вам предлагает власть и принятый порядок. А я вам толдычу об его изменении и безрезультатно. Вас избивали.... и ЧТО???? Я разве пишу, что все заключённые должны начать протесты??? Нет- это должны делать защитники /представители. Жалобщиков бьют..... А представителей и защитников? И их бьют? А если их несколько и они организованы ? А если они подали ЗАРАНЕЕ заявление об обеспечении их безопасности, которой грозит администрация ИК, СИЗО??? Я вам говорю об организации ДЕЖУРСТВА представителей в местах заключения свободы, вы мне про визиты неких правозащитников, которых надо умаслить!!! Я вам про право представителей в ЕСПЧ на неограниченные встречи с заключённым, вы мне мно изоляцию заключённых и беспредел в изоляции. Я вам про внедрение защитника в принципе в места лишения свободы как постоянно действующей фигуры, вы мне про то, что заключённые жалуются.... Так они и буду жаловаться, если стоять на месте и стонать о беспределе в колониях. Откуда возьмётся то предел??? Да это вы ребёнок, который решил, что он правозащитник и может один защищать права неограниченного круга лиц! А когда понял, что слаб перед системой, начал надувать губки и объяснять, что система сильнее. Да она сильнее вас. Но раскройте уши и глаза и не думайте, что вы умнее, осторожнее и предусмотрительнее всех. Ваш опыт вам не помогает, а вредит. Вы ТОПЧЕТЕСЬ на месте, потому что вы одиночка. |
|
||||
|
||||
![]()
Опубликовано: 11 августа 2014
Цитата:
Чтобы судью сняли, нужно нечто запредельное и чтобы пострадало большое кол-во народу. То есть не раз и не два и даже не три запредельных эпизода с лишением свободы. И чтоб коллеги ополчились за что-нибудь. Тогда бывает. |
![]() |