![]() |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.zonazakona.ru/forum/topi...e/86/#comments
Опубликовано: 17 августа 2014 ИринаИ, знаете, есть такие люди, у которых либо вообще нет семьи, либо есть, но отношения с родственниками не складываются. Я таким людям очень сочувствую, но мне таких не понять просто потому, что у меня семья есть. Так вот. Такие люди (не имеющие семьи), довольно легко переносят заключение в местах лишения свободы (даже незаконное пребывание там их не особо "напрягает"). Они получают моральное удовлетворение от того, что кто-то (правозащитники например, такие как Вы) старается их оттуда вытащить, кто-то переживает о них, заботится и т.д. Они ощущают себя НУЖНЫМИ, им нравится ощущать себя "борцами пострадавшими за борьбу с системой". К слову, к таким и в тюрьмах и дурдомах отношение всегда было особым как со стороны персонала этих учреждений, так и со стороны заключённых: и те и другие, стараются всегда чем-то помочь и т.д. У Леонтьева ситуация с семьёй какая, как Вы думаете? Для некоторых ещё, условия в тюрьме гораздо лучше тех, что имелись у них на свободе (таких также много в России - к сожалению). Так что, не для всех тюрьма является местом, которое нормальный человек будет обходить стороной. Насчёт БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАЩИТНИКОВ. У Ходорковского и Платона Лебедева была КУЧА ЗАЩИТНИКОВ. ПУБЛИЧНОСТЬ БЫЛА МАКСИМАЛЬНАЯ. ОГЛАСКЕ ПРЕДАВАЛИСЬ ВСЕ АБСУРДИЗМЫ ОБВИНЕНИЯ И НАРУШЕНИЯ СО СТОРОНЫ СЛЕДСТВИЯ, ПРОКУРАТУРЫ И СУДА. Чем это помогло Ходорковскому и Лебедеву? НИЧЕМ! Это не помогло даже свести сроки к минимальным... Такая же ситуация и у Солодкиных (освещающий ход процесса журналист - мой знакомый, с которым я общаюсь, так же как и с их адвокатами). Может быть, их адвокаты были недостаточно компетентны и профессиональны? Но я читал их ходатайства и жалобы, читал расшифровки судебных заседаний... Защитники действовали (и действуют сейчас - в случае с Солодкиными) максимально эффективно и профессионально. И их было МНОГО. Так что этот Ваш "рецепт" - не действует в России. Посоветуйте иной... |