![]() |
|
||||||
|
||||||
![]()
Опубликовано: 16 сентября 2014
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Опубликовано: 17 сентября 2014
Цитата:
По остальным скажу тоже самое. За свою жизнь воочию не втречал ни одного настоящего правозащитника. К бабушкиным неоднократно обращался. Они даже не отвечают, ну а остальные поступают точно также как и ГКПЧ и Сергеев. Так что остается только надеяться на свои силы. Но заявления я тем не менее подал. Буду ждать реакции. Ход за моими врагами. Какой ход они сделают я не знаю. И еще по Вершинину. Он мне навязал опекуна. Хвалил его, ну а мне то все равно, если желает то пусть будет. И этот опекун поначалу все мои бумаги подписывал. А когда они дошли до места, то те чиновники этому опекуну мозги прочистили. Он и отказался подписывать мои последующие бумаги. Причем отказался подписывать даже не читая их. Ну я от него и отказался, а нахрен мне нужен такой опекун. Я уж лучше без опекуна обойдусь. Ну а он потом задним числом придумал отговорку, что мол там у меня что-то непотребное было написано. И даже подчеркнул это слово. Так я же говорю, что он не читал. А если бы сказал, что надо изменить это слово, я бы изменил, для меня это было не принципиально. Ну короче я от него отказался. А Вершинин встал за него горой. Причем опять ничего вразумительного мне возразить не мог. Опека хотела мне его насильно навязать против моей воли. Вам еще вопрос: вы пошли бы ко мне в опекуны против моей воли? А он хотел, но потом видя, что я очень этому противлюсь отказался от этого. И я считаю, что он поступил правильно. И еще считаю, что он в отличие от Вершинина выглядит более порядочным в этом случае. Задайте Вершинину эти вопросы. Сомневаюсь что он ответит. И кстати этот же Вершинин точно таким же делом занимается, что и я. Вот он мне со своим опекуном только насрал. Задержал все дело как минимум на полгода. Я конечно все эти вопросы решу без их помощи, но время то идет. |
|
||||
|
||||
![]()
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Цитата:
И про законного представителя вы напрасно пишите. В УПК нет такого участника уголовного судопроизводства, как законный представитель. Мы этот вопрос с Вершининым разбирали. Вот защищаться посредством выбранного мною защитника я имею право, а законного представителя у меня не может быть. Потому мои враги и отказались от его помощи так как поняли, что он не законен. |
|
||||
|
||||
![]()
Цитата:
Кратко дело Зотова расписано в газете Лос-Анжелес таймс http://www.inosmi.ru/translation/227815.html и других СМИ http://chuvashsky.livejournal.com/40239.html http://nbp-info.ru/archiv/260504/290504_nepsikh.html , а канал НТВ несколько показал телеинтервью! По возможности надо подключать и задействовать всех кого только можно |
|
||||
|
||||
![]()
Цитата:
Статья 437. Участие лица, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, и его законного представителя 1. Лицу, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, должно быть предоставлено право лично осуществлять принадлежащие ему и предусмотренные статьями 46 и 47 настоящего Кодекса процессуальные права, если его психическое состояние позволяет ему осуществлять такие права. При этом учитываются заключение экспертов, участвующих в производстве судебно-психиатрической экспертизы, и при необходимости медицинское заключение медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Законный представитель лица, в отношении которого ведется производство о применении принудительной меры медицинского характера, привлекается к участию в уголовном деле на основании постановления следователя либо суда. При отсутствии близкого родственника законным представителем может быть признан орган опеки и попечительства. 2. Законный представитель вправе: 1) знать, в совершении какого деяния, запрещенного уголовным законом, уличается представляемое им лицо; 2) заявлять ходатайства и отводы; 3) представлять доказательства; 4) участвовать с разрешения следователя в следственных действиях, производимых по его ходатайству или ходатайству его защитника; 5) знакомиться с протоколами следственных действий, в которых он принимал участие, и делать письменные замечания о правильности и полноте сделанных в них записей; 6) по окончании предварительного расследования знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, в том числе с использованием технических средств, получать копию постановления о прекращении уголовного дела или направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера; 7) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела; 8) обжаловать действия (бездействие) и решения следователя, прокурора и суда; 9) получать копии обжалуемых решений; 10) знать о принесенных по уголовному делу жалобах и представлениях и подавать на них возражения; 11) участвовать в заседании судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций. 3. О разъяснении законному представителю прав, предусмотренных настоящей статьей, составляется протокол. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну вы со мной еще спорить будете: Глава 7. УЧАСТНИКИ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА СО СТОРОНЫ ЗАЩИТЫ Статья 46. Подозреваемый 1. Подозреваемым является лицо: 1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса; 2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса; 3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса; (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ) 4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса. (п. 4 введен Федеральным законом от 06.06.2007 N 90-ФЗ) 2. Подозреваемый, задержанный в порядке, установленном статьей 91 настоящего Кодекса, должен быть допрошен не позднее 24 часов с момента его фактического задержания. (часть вторая в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 3. В случае, предусмотренном пунктом 2 части первой настоящей статьи, следователь, дознаватель обязан уведомить об этом близких родственников или родственников подозреваемого в соответствии со статьей 96 настоящего Кодекса. 4. Подозреваемый вправе: 1) знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении к нему меры пресечения; 2) давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний. При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса; (п. 2 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 3) пользоваться помощью защитника с момента, предусмотренного пунктами 2 - 3.1 части третьей статьи 49 настоящего Кодекса, и иметь свидание с ним наедине и конфиденциально до первого допроса подозреваемого; (в ред. Федерального закона от 06.06.2007 N 90-ФЗ) 4) представлять доказательства; 5) заявлять ходатайства и отводы; 6) давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет; 7) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 8) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания; 9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству, ходатайству его защитника либо законного представителя; 10) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения суда, прокурора, следователя и дознавателя; 11) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом. КонсультантПлюс: примечание. Статья 47 подлежит применению в соответствии с ее конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 18.12.2003 N 429-О. Статья 47. Обвиняемый 1. Обвиняемым признается лицо, в отношении которого: 1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого; 2) вынесен обвинительный акт; 3) составлено обвинительное постановление. (п. 3 введен Федеральным законом от 04.03.2013 N 23-ФЗ) 2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным. 3. Обвиняемый вправе защищать свои права и законные интересы и иметь достаточное время и возможность для подготовки к защите. КонсультантПлюс: примечание. Часть четвертая статьи 47 в ее конституционно-правовом истолковании, вытекающем из сохраняющих свою силу Постановлений Конституционного Суда РФ, не препятствует суду рассмотреть по существу находящееся в его производстве уголовное дело, если до вынесения приговора новым уголовным законом устраняется преступность и наказуемость инкриминируемого обвиняемому деяния, и не лишает обвиняемого права на доступ к правосудию и права на эффективную судебную защиту в установленных законом процессуальных формах (Определение Конституционного Суда РФ от 05.11.2004 N 362-О). 4. Обвиняемый вправе: 1) знать, в чем он обвиняется; 2) получить копию постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, копию постановления о применении к нему меры пресечения, копию обвинительного заключения, обвинительного акта или обвинительного постановления; (в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 23-ФЗ) 3) возражать против обвинения, давать показания по предъявленному ему обвинению либо отказаться от дачи показаний. При согласии обвиняемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса; (п. 3 в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) 4) представлять доказательства; 5) заявлять ходатайства и отводы; 6) давать показания и объясняться на родном языке или языке, которым он владеет; 7) пользоваться помощью переводчика бесплатно; 8) пользоваться помощью защитника, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом; 9) иметь свидания с защитником наедине и конфиденциально, в том числе до первого допроса обвиняемого, без ограничения их числа и продолжительности; 10) участвовать с разрешения следователя в следственных действиях, производимых по его ходатайству или ходатайству его защитника либо законного представителя, знакомиться с протоколами этих действий и подавать на них замечания; 11) знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы, ставить вопросы эксперту и знакомиться с заключением эксперта; КонсультантПлюс: примечание. Пункт 12 части 4 статьи 47 подлежит применению в соответствии с конституционно-правовым смыслом, выявленным в Определении Конституционного Суда РФ от 12.05.2003 N 173-О. 12) знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного дела и выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме; КонсультантПлюс: примечание. По вопросу о применении пункта 13 части 4 статьи 47 см. письмо Генпрокуратуры РФ от 01.10.2002 N 10/2-1437-2002. 13) снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств; 14) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, следователя, прокурора и суда и принимать участие в их рассмотрении судом; 15) возражать против прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным частью второй статьи 27 настоящего Кодекса; 16) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй, кассационной и надзорной инстанций, а также в рассмотрении судом вопроса об избрании в отношении его меры пресечения и в иных случаях, предусмотренных пунктами 1 - 3 и 10 части второй статьи 29 настоящего Кодекса; (в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 29.12.2010 N 433-ФЗ) 17) знакомиться с протоколом судебного заседания и подавать на него замечания; 18) обжаловать приговор, определение, постановление суда и получать копии обжалуемых решений; 19) получать копии принесенных по уголовному делу жалоб и представлений и подавать возражения на эти жалобы и представления; 20) участвовать в рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора; 21) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными настоящим Кодексом. 5. Участие в уголовном деле защитника или законного представителя обвиняемого не служит основанием для ограничения какого-либо права обвиняемого. 6. При первом допросе обвиняемого следователь, дознаватель разъясняет ему права, предусмотренные настоящей статьей. При последующих допросах обвиняемому повторно разъясняются его права, предусмотренные пунктами 3, 4, 7 и 8 части четвертой настоящей статьи, если допрос проводится без участия защитника. (в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ) Статья 48. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого По уголовным делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, к обязательному участию в уголовном деле привлекаются их законные представители в порядке, установленном статьями 426 и 428 настоящего Кодекса. Статья 49. Защитник И где тут законный представитель гражданина признанного невменяемым и недееспособным. |
|
||||
|
||||
![]()
Zotov писал: Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Цитата:
Цитата:
Их также нет! Поэтому Вы были обязаны сказать судье после того когда он разъяснил Ваши права и спросил: "Понятны Вам Ваши права?" Вы надо полагать ответили, что права Вам понятны! При это Вы лукавили, поскольку Вам как Вы сами признались непонятен Ваш статус и он не определен в главе 7 УПК РФ . Участники уголовного судопроизводства со стороны защиты Статья 46. Подозреваемый Статья 47. Обвиняемый Статья 48. Законные представители несовершеннолетнего подозреваемого и обвиняемого Статья 49. Защитник Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда Статья 51. Обязательное участие защитника Статья 52. Отказ от защитника Статья 53. Полномочия защитника Статья 54. Гражданский ответчик Статья 55. Представитель гражданского ответчика А поскольку возникла неопределенность, то Вы обязаны были во первых: ранее поставить этот вопрос перед адвокатом; во-вторых: честно сказать суду, что Вам непонятен Ваш статус и заявить ходатайство, чтобы суд в силу ч.4 ст.125 Конституции РФ направил запрос в Конституционный суд на предмет законности УПК и соответствия его Конституции в части Вашего процессуального положения и отсутствия в главе 7 УПК статьи регламентирующее процессуальное положение невменяемых, недееспособных и их законных представителей! Надо грузить и адвоката и судью работой и пусть пишут жалобы и запросы в КСРФ, и пока КСРФ не рассмотрит жалобу и запрос, Ваше дело будет приостановлено и Вы сможете спокойно воевать с системой! Конституция РФ Статья 125 1. Конституционный Суд Российской Федерации состоит из 19 судей. ... 4. Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле, в порядке, установленном федеральным законом. Еще не поздно, поэтому дополните свою апелляционную жалобу прсьбой направить запрос в КС РФ и заставить Вашего адвоката и зак представителя подать жалобу в КС РФ согласно ч.4 ст.125 Конституции |
|
||||
|
||||
![]()
Опубликовано: 18 сентября 2014
Чугунка-памятник. Вот увидите, его не посадят в ДурДуму, памятники не лечат. Прямо дАртаньян и весь в белом. Образец настоящего гражданина. А мы ..... все в гавне и в общем нет мне,Сергееву, Вершинину и остальным прощения. Может Зотова и Иру минует позор. Сократ со своей цыкутой и то пацан. Чугунка, Вы при жизни вошли в историю Солнечногорска. Навеки. |
![]() |