![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Председательствующий. Товарищи, я думаю, что это
попытка Редакционной комиссии встать над Съездом. Согласны с этим? Из зала. Да, согласны! Председательствующий. Что касается повестки дня, то я вчера вам говорил: она записана в стенограмме. Мы ее уточнили, чтобы не было сомнений. Я ее зачитаю в таком виде, как мы вчера приняли. Нет возражений? И з зала. Нет! Председательствующий. Зачитываю: 1. Избрание мандатной комиссии (это уже прошло). 2. О проекте Временного регламента. 3. О социально-экономическом положении РСФСР. 4. О суверенитете РСФСР, о новом Союзном договоре и механизме народовластия в республике. 5. Избрание Председателя Верховного Совета РСФСР. 6. Избрание заместителей. 7. О порядке формирования Верховного Совета РСФСР. Избрание Верховного Совета РСФСР. 8. Об изменениях и дополнениях Конституции РСФСР. Образование Конституционной комиссии. 9. О развитии агропромышленного комплекса. 10. Утверждение Председателя Совета Министров РСФСР. 11. Утверждение Председателя Верховного Суда и Главного Государственного арбитра. 12. О Комитете народного контроля. 13. О разработке первоочередных законов РСФСР и поручениях Верховному Совету РСФСР. 14. О средствах массовой информации РСФСР. 15. О статусе народного депутата РСФСР. 16. Разное. Это все выверено. Зачем нам снова задавать вопросы? Прежде чем продолжать работу, одна информация. Депутаты просят разъяснения в отношении завтрашней субботы. По нашему Регламенту, который обсуждался на совещании, суббота — рабочий день, воскресенье — выходной, поэтому завтра — рабочий день. Будем снова обсуждать или приступим к голосованию? (Шум в зале.) Кто за то, чтобы продолжить дискус215 сию, прошу голосовать. Меньшинство. Значит, ставятся на голосование два варианта. Первый вариант — провести дискуссию, затем перейти к постатейному обсуждению. И второй вариант — сразу вести постатейное обсуждение с учетом всех предложений. Ясен вопрос? Из зала. Ясен! Председательствующий. Ставлю первый вопрос на голосование: вести дискуссию до перерыва, потом — постатейное обсуждение. Прошу определиться по этому вопросу. Включите табло. Результаты голосования Кворум для принятия реш ения......................... 530 Проголосовало ”за” ............................................... 189 Проголосовало ’’против” .................................... 740 В оздерж алось............................................. ............... 9 Всего проголосовало..................................... ......... 938 Не голосовало .................................................. ........ 1 Решение не принято. Но, товарищи, у нас не участвовала в голосовании Редакционная комиссия. Однако, поскольку здесь 740 голосов против — нет необходимости ее учитывать. В других случаях, когда нет машины, мы будем считать вручную. Ставится на голосование второй вопрос: приступить к постатейному обсуждению. Прошу голосовать. Результаты голосования Кворум для принятия реш ения......................... 530 Проголосовало ”за” ............................................... 876 Проголосовало ’’против” .................................... 59 В оздерж алось............................................. ............... 6 Всего проголосовало .............................................. 941 Не голосовало .................................................. ........ 0 Решение принято подавляющим большинством. Поступила просьба, чтобы Секретариат Съезда к перерыву раздал повестку дня всем народным депутатам. Прошу, чтобы повестка дня была роздана после обеда при регистрации. Это сделать можно. Начинаем постатейное голосование. Или по ведению есть какие-то вопросы? Давайте дадим слово. Пожалуйста, Геннадий Васильевич. Кстати, он мне хорошо помогает. 216 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|