Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #231  
Старый 16.11.2020, 10:43
Иван Грозный Иван Грозный вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Грозный на пути к лучшему
По умолчанию Хохлов ушёл. Что дальше?

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...o/2596183.html
Блог Pro Динамо
6 октября 2019, 09:28

Хохлов

Дмитрия Хохлова можно поздравить! Его наконец отпустили со второй попытки. Он поступил, как порядочный человек и поэтому заслуживает уважения. Но как говорится, хороший человек это не профессия, а здесь оценка неутешительна. Для меня, например, остаётся загадкой: почему в том сезоне проваливались первые таймы, а в этом - вторые.

Орещук

Можно поздравить и Романа Орещука. Его выгонят (не представляю другого варианта) богатым человеком. Считаю, что летними трансферами должна заняться прокуратура. Не мог опытный агент так бездарно потратить 40 миллионов Евро. Половина из которых это немец Филипп, который даже не проходит в основу. Орещук себя дискредитировал, его теперь позовут только на распил. Особенно впечатлили его поиски форварда. Когда покупался Нжи и все говорили, что он нападающий, но не совсем. Потом немец, и он тоже вроде нападающий, но опять не совсем чтобы. Довели до того, что взяли Игбуна. Чувак в аренде. Самый запасной вариант из возможных.

Левый защитник.

Апофеоз всего это ситуация с левыми защитниками. Рауша продать не смогли. Кому нужен полуалкаш с высокой зарплатой? Зато на его место купили Плиева за которого заплатили больше, чем выручили за продажу Теттеха и Соу. Тут ещё Хохлов настоял на приобретении Калинина. Я не знаю, что это за игрок и так видимо не узнаю. Его тренер не ставил. А двое других были настолько ужасны, что на поле появился Григорий Морозов. Перед этим сезоном, его вроде как вернули на правый флаг.

Итог: в команде 4 левых защитника, а ставить некого.

Руководство

Рыба гниёт с головы. Но сейчас невозможно понять кто в Динамо принимает решения. Публично на себя ответственность никто брать не хочет. Или не может. Всё эти трансферы кто-то подписывал, кто-то утверждал и даже был специальный человек, который фотографировался с новичками. Они всё ещё в клубе. А их промедление стоило вылета из Кубка и нескольких очков, посмотрим, что будет в конце сезона.

Что дальше?

Тут опять же зависит от скорости и верности принятия решений. Сейчас говорят о приходе нового спортивного директора из Европы. Но у меня возникает вопрос: А зачем он нужен? Деньги потрачены (спущены) на новые покупки их вряд ли дадут. Легионеров набрали выше-крыши. Как в такой ситуации работать человеку, тем более не отсюда, я не понимаю.

Разумеется, самый быстрый эффект будет от прихода нового главного тренера. Встряска и новый взгляд срочно нужны. И здесь опять трудно рассуждать не зная, кто им будет.

Плюсы для нового тренера.

Их не так много, но всё же. Кроме зарплаты и иных благ, он придёт в предпоследнюю команду страны. А это значит скорее всего будет хорош на контрасте с прошлым штабом. Несмотря на все проблемы, этот состав должен быть выше. Так же не будем забывать, что молодежка идёт в лидерах и наверняка оттуда могут появится игроки. Насколько мне известно, несколько из них ранее придерживались. В любом случае, можно провести параллель с постпортугальским периодом в Динамо, когда жёсткую чистку сделал Андрей Кобелев. Тогда он создал команду из русского костяка, иностранцев, которые хотели играть и дублеров. Понятно, что тогда был другой уровень игроков, но хочется верить в похожий сценарий.

Последний раз редактировалось Chugunka; 10.07.2021 в 12:47.
Ответить с цитированием
  #232  
Старый 16.11.2020, 10:46
Аватар для Йатемий
Йатемий Йатемий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Йатемий на пути к лучшему
По умолчанию С юбилеем и до свидания, Дмитрий Валерьевич!

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dindin/2595805.html
Блог А Динамо бежит?
5 октября 2019, 21:01

Игра против «Оренбурга» была юбилейной не только для Григория Морозова, но и для Дмитрия Хохлова. На счету Дмитрия Валерьевича теперь в общей сложности 100 матчей во главе «Динамо» (официальных и товарищеских).

Из 100 игр:

· 62 игры в Чемпионате России
· 3 игры на Кубок России
· 1 игра в отборочном турнире Лиги Европы
· 34 игры в товарищеских матчах
Всего одержано 37 побед, 36 ничьих и 27 поражений. Соотношение голов: 141-97

В официальных матчах: 18 побед, 25 ничьих и 23 поражения. Соотношение голов 63:64.

Памятные матчи:
1. «Динамо» – «Данди Юнайтед» (Шотландия) – 5:0

(Лига Европы, 3-й квалификационный раунд, 9 августа 2012 года)


После разгрома от «Спартака» (0:4) в отставку был отправлен Сергей Силкин. «Я не собираюсь требовать от подопечных обязательно реабилитироваться за поражение от "Спартака" и разорвать соперника 8:0. Это просто глупо», - говорил перед матчем в одном из интервью Дмитрий Хохлов. Первый блин у Дмитрия Валерьевича не вышел комом.

К тому же, в дебютном матче команда под руководством Хохлова установила клубный рекорд. 16 сентября 1992 года в своем первом в российской истории матче в еврокубках "Динамо" на своем поле разгромило норвежский "Русенборг" (5:1). С тех пор бело-голубым больше никогда не удавалось выиграть с крупным счетом.



2. ЦСКА – «Динамо» – 1:2

(Чемпионат России 2017/2018, 9 апреля 2018)


Весной ЦСКА продолжал бороться за медали российского первенства, а «Динамо» - за сохранение места в высшем дивизионе. Но дубль Ташаева выбил «армейцев» из гонки за золотые медали.


3. «Спартак» (Москва) «Динамо» – 0:1

(Чемпионат России 2017/2018, 13 мая 2018)


На стадионе «Открытие Арена» в последнем туре решалась судьба серебряных медалей чемпионата. Московские «армейцы» отставали от «Спартака» всего она одно очко. Победу динамовцам обеспечил реализованный пенальти в исполнении Евгения Луценко, стараний которого, как показали летне-осенние матчи, часто не хватало атакующей линии бело-голубых в нынешнем сезоне.

https://youtu.be/aWKfG6geDgs
4. «Динамо» - «Уфа» - 3:0

(Чемпионат России 2018/2019, 20 августа 2018)


Бело-голубые в том сезоне неудачно стартовали, сыграв все три матча в ничью. Сначала и матч с «Уфой» складывался по знакомому сценарию – преимущество на стороне бело-голубых, постоянные удары Панченко, но на табло унылые нули. Но во втором матче Панченко, игравший в том сезоне часто опорника, наконец-то реализовал свой момент. В концовке Луценко и Жоаозиньо довели счет до разгромного.


https://youtu.be/mm9xrTwS4Xk
5. «Динамо» - «Урал» (Екатеринбург» - 4:0

(Чемпионат России 2018/2019, 9 декабря 2018)


Это был последний матч перед зимней паузой. Бело-голубые шли на 13 месте, попадая на том этапе в зону стыковых матчей. Победа была нужна, в первую очередь, для психологического настроя команды. Красивый гол Жоаозиньо, «палочка-выручалочка» Луценко, Теттех и Козлов обеспечили бело-голубым последнюю при Хохлове крупную победу - 4:0.


https://youtu.be/XgXAFtYqCnc
Использованные материалы: http://fcdynamo.ru , http://dynamofoto.ru

Последний раз редактировалось Chugunka; 15.07.2021 в 13:11.
Ответить с цитированием
  #233  
Старый 16.11.2020, 10:51
Аватар для Дина Сабирова
Дина Сабирова Дина Сабирова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2020
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дина Сабирова на пути к лучшему
По умолчанию Автогол, парашют и долгожданные медали – всё об одном из самых важных матчей «Динамо» и «Локомотива»

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...l/2546475.html
Блог Старая школа
18 августа 2019, 14:57

В далёком 1956-м «Локомотив» разгромил «Динамо» 7:1. В матче первого круга чемпионата СССР 1959 года бело-голубые взяли реванш и нокаутировали соперника с тем же счётом. Взаимоотношения двух столичных команд, занимавших лидирующие позиции, к концу союзного первенства были накалены до предела. Вспыхнули они в очной ноябрьской встрече, где никто не хотел уступать. «Старая школа» – о московском дерби, в котором решалась судьба золотых медалей чемпионата 1959 года.

Только победа или ничья в матче с «Локомотивом» гарантировали московскому «Динамо» золотые медали чемпионата страны 1959 года. В случае успеха железнодорожников у обеих команд было бы равное количество очков – по 30, и для выявления победителя первенства требовался бы дополнительный матч. К счастью одних и к несчастью других, этого не произошло.

Встреча двух претендентов на медали проходила 8 ноября в «Лужниках». Пасмурным осенним днем столичное дерби привлекло внимание 80000 зрителей.

Первого гола поклонникам футбола пришлось ждать довольно долго, но менее зрелищным матч от этого не стал.

На 79-й минуте игрок «Локомотива» Юрий Ковалев (Виктор Ворошилов?) прострелил в штрафную площадку бело-голубых, Лев Яшин контролировал ситуацию и уже готов был вступить в игру, как вдруг его одноклубник, защитник Борис Кузнецов решил в одиночку справиться с опасным моментом и выбить мяч головой. Выбил, срезав снаряд в свои же ворота. Яшину оставалось лишь наблюдать за полетом мяча – спасти команду он уже не мог. После эффектного прыжка защитник упал на газон и некоторое время с него не поднимался, осознавая, какую ошибку только что совершил. 1:0.

Динамовцы решать судьбу чемпионства в дополнительном матче не хотели, поэтому продолжали атаковать; к их вылазкам на чужую половину поля подключался и Борис Кузнецов. Благо, время на то, чтобы отыграться, еще оставалось.

Кузнецов на 84-й минуте заприметил оставшегося без присмотра нападающего Генриха Федосова и точным пасом с центра поля вывел форварда на ударную позицию перед штрафной. Получив мяч, Федосов не стал бить на силу, а мягким «парашютом» перекинул вышедшего далеко из ворот голкипера «Локомотива» Владимира Маслаченко. 1:1.

За шесть оставшихся минут ни одной из команд выйти вперед не удалось. Так «Динамо» стало девятикратным чемпионом СССР, а «Локомотив» впервые в своей истории завоевал медаль национального чемпионата.
https://youtu.be/VYWx5R703R0
Протокол матча:

«Локомотив» (Москва): Владимир Маслаченко, Евгений Рогов, Иван Моргунов, Александр Климачев, Виталий Артемьев, Юрий Ковалев, Игорь Зайцев, Виктор Ворошилов, Виктор Соколов, Валентин Бубукин (Иван Сорокин, 78’), Валентин Емышев

Главный тренер: Евгений Иванович Елисеев


«Динамо» (Москва): Лев Яшин, Владимир Кесарев, Константин Крыжевский, Борис Кузнецов, Александр Соколов, Виктор Царев, Игорь Численко, Анатолий Коршунов, Валерий Короленков, Генрих Федосов, Дмитрий Шаповалов

Главный тренер: Михаил Иосифович Якушин


Голы:

1:0 – Борис Кузнецов (79’, автогол)

1:1 – Генрих Федосов (84’)


Ещё больше материалов про советские клубы и их игроков в моем Telegram-канале: https://t.me/sovietfootball

Последний раз редактировалось Chugunka; 16.07.2021 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #234  
Старый 20.11.2020, 09:00
Аватар для Владимир Маслаченко
Владимир Маслаченко Владимир Маслаченко вне форума
Местный
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 362
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Владимир Маслаченко на пути к лучшему
По умолчанию Лев Яшин и Эдуард Мудрик


Московские динамовцы Лев Яшин и Эдуард Мудрик выходят на поле в матче чемпионата СССР против киевских одноклубников. 15 апреля 1965 года
Ответить с цитированием
  #235  
Старый 25.11.2020, 10:22
Аватар для Еженедельник «Футбол-Хоккей»
Еженедельник «Футбол-Хоккей» Еженедельник «Футбол-Хоккей» вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Еженедельник «Футбол-Хоккей» на пути к лучшему
По умолчанию Сергей Соловьев


Сергей Соловьев

Последний раз редактировалось Chugunka; 10.07.2021 в 12:48.
Ответить с цитированием
  #236  
Старый 27.11.2020, 06:59
Аватар для Йатемий
Йатемий Йатемий вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Йатемий на пути к лучшему
По умолчанию Тернистый путь Евгения Фокина

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dindin/2616818.html
Блог А Динамо бежит?
1 ноября 2019, 09:56

Накануне весь футбольный мир праздновал 90-летие со дня рождения Льва Ивановича Яшина. Вчера же исполнилось 110 лет со дня рождения другого динамовского голкипера, чемпиона 1936 года, сооснователя динамовской вратарской школы – Евгения Васильевича Фокина.

Евгений ФОКИН

Амплуа: вратарь


Дата рождения: 25 октября 1909 года

Место рождения: Подольск Подольского уезда Московской губернии

Рост: 176 см

Вес: 73 кг

Спортивное звание: Заслуженный мастер спорта (звание присвоено в 1945 году).

Достижения: 2-кратный чемпион СССР (1937; 1940), обладатель Кубка СССР 1937 года, участник матча со «Славией» (София, Болгария) (в сентябре 1940 года), чемпион Общества «Динамо (в 1933 году), 5-кратный чемпион Москвы (1930 (осень), 1931 (осень), 1933 (весна, вместе с ЦДКА), 1934 (осень) и 1935 (весна) годов), финалист Кубка Москвы 1942 года.

Подольский самородок

Родился Евгений Фокин в городе Подольске Московской губернии 25 октября 1909 года. Детство будущего голкипера пришлось на самые тяжёлые годы в истории страны – вслед за Первой мировой войной в России началась революция, а потом и Гражданская война. Семья Фокиных перебралась в Москву. Именно в эту пору маленький Евгений делал свои первые шаги в футболе. Первым его спортивным увлечением стал баскетбол, который был в послевоенное время очень популярен в стране. Одновременно, как и все мальчишки, Евгений играл на пустырях в футбол. Баскетбольные навыки помогли Фокину зарекомендовать себя надёжным вратарём. «Здесь можно было играть руками, совершать высокие прыжки, броски за мячом – то, что мне очень нравилось», – вспоминал Евгений Фокин впоследствии.

Семья жила в Коптельском переулке недалеко от бывшей Шереметьевской больницы (совр. НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского). В 10-ти минут от их дома находился тот самый пустырь около больницы святой Ольги в Орлово-Давыдовском переулке, где в 1923 году была построена первая площадка общества «Динамо»: футбольное земляное поле, три ряда деревянных скамеек и помещения для раздевалок и хранения инвентаря.

Ещё дальше, в 20-ти минутах ходьбы, в Самарском переулке у Екатерининского парка был настоящий стадион – «Унион». В дореволюционное время там выступал одноимённый клуб и сборная Москвы. После 1923 года он часто менял название – стадион «Союза Совторгслужащих», стадион «Профинтернат», стадион «Союз Кооперации и Госторговли» (СКиГ), «Буревестник». В это время в детской команде «Униона» начинал свою спортивную карьеру ровесник Фокина Михаил Иосифович Якушин. Именно там собирались дети и молодёжь, чтобы понаблюдать за тренировками и играми настоящих футболистов. Возможно, одним из зрителей был и маленький Евгений, живший неподалёку.

Вскоре семья Фокиных переезжает в Подольск. Там во время игры в парке Евгения заметил один из футболистов местного железнодорожного клуба им. Ильича. Сначала его пригласили в юношескую команду, а в 15 лет Евгений Фокин уже дебютировал за взрослую команду клуба. В ней он познакомился со своим будущим одноклубником по московскому «Динамо» и сборной Москвы – Алексеем Лапшиным. Лапшин вскоре перейдёт в подольский клуб «Совторгслужащих», а через три года переберётся в Москву, чтобы выступать за «Районный клуб имени Астахова» (буд. «Металлург»).

«Мы с ним очень подружились и поставили себе цель: что бы ни случилось, не пропускать ни одной тренировки. Занимались при любой погоде – и в жару, и в ливень, часто оставались на поле вдвоём, но данному слову оставались верны. Мы очень любили футбол и могли играть часами. Помню, как ждали мы воскресенья – в этот день проводились матчи городского календаря. Воскресный день у меня был загружен полностью: я приходил на стадион в 9 часов утра и играл за пятую команду полевым игроком; потом судил четвёртые команды; пока играли третьи, я выступал за первую команду по баскетболу. На время игры вторых команд я делал себе передышку, а затем выходил защищать ворота первой команды ЖДК», – вспоминал впоследствии Евгений Васильевич.

На фото: Подольск до революции 1917 г.

Гости из Москвы

Так началась взрослая карьера Евгения Фокина. С 1925 по 1928 год он из младших команд Железнодорожного клуба им. Ильича добрался до команды мастеров. Но однажды осенью 1928 года в Подольск пожаловали московские динамовцы. Чемпионат Москвы в том сезоне разыгрывался с мая по июнь. Осенний турнир был отменён из-за стартовавшей в августе в Москве Первой Всесоюзной Спартакиады. Пройдя весь весенний чемпионат без поражений, московское «Динамо» впервые завоевало звание чемпиона Москвы. Осенью команда отправилась в турне по Советскому Союзу. В конце сентября динамовцы приехали в Подольск. Местным болельщикам повезло увидеть в составе гостей, которые были одеты в непривычную для сегодняшних реалий белую форму с красной полосой, сразу семерых чемпионов столицы. В упорной борьбе сборная Подольска уступила москвичам, в рядах которых в этот день блистал Константин Блинков, сделавший хет-трик в ворота Евгения Фокина. Итог матча – 3:4 в пользу гостей – не должен был разочаровать местных любителей футбола.

Динамо 1929 г. На снимке: К.Фомин, А.Столяров, Ф.Селин (капитан), В.Павлов, С.Иванов, К.Блинков, Ф.Чулков, А.Макаров, М.Соколов, И.Ленчиков, В.Прокофьев.

Чемпионы из Москвы настолько поразили Евгения Фокина, что он набрался смелости и поехал в Москву пробоваться в команду. Ему посчастливилось попасть на тренировку «Динамо». Узнав, что Фокин из Подольска, капитан команды Фёдор Селин сообщил о планах команды скоро вновь приехать в город на товарищескую игру. Но второй матч, состоявшийся в конце мая 1929 года, обернулся форменным разгромом хозяев. Евгений Фокин вынужден был семь раз вынимать мяч из сетки своих ворот. С мечтой о «Динамо» пришлось расстаться. Селин после матча похлопал вратаря соперников по плечу: «Проиграл не ты. Проиграла вся команда. А на тренировку к нам приезжай». Так Евгений Фокин оказался в Москве.

В газете «Подольский Рабочий» сохранилась заметка от 20 октября 1928 года, что местная дисциплинарная комиссия разбирала заявление ЖДК о привлечении ряда своих игроков к ответственности. Лидеры команды, в числе которых был и Евгений Фокин, решили самовольно перейти в московский клуб «Русскабель». В наказание игроки получили дисквалификацию. Для подольского вратаря она составила год. Но через полгода Евгений Фокин выступал в уже упомянутом матче в составе сборной Подольска. Скорее всего, талантливый вратарь был вскоре помилован и возвращён в клуб.

В то время попасть в «Динамо» было нелёгким делом. Своё согласие на переход футболиста должны были дать не только руководители секции и тренер, но и сами игроки команды. «Каждый из нас считал большой честью выступать за команду «Динамо», и, бесспорно, новые молодые игроки, вливавшиеся к нам, проникались тем же чувством, тем же долгом ответственности», – вспоминал защитник Лев Корчебоков. Эти слова можно уверенно соотнести и с Евгением Фокиным, служившим верой и правдой динамовскому клубу следующую треть века.

Через несколько недель Евгений Фокин уже выступал за клубные динамовские команды. По традиции за день до матча под северной трибуной нового стадиона «Динамо» вывешивались листы с составами команд от пятой клубной до первой. Подольчанин был счастлив, увидев себя накануне матча в одном из списков. Свой первый матч Евгений Фокин провёл в составе пятой команды против «Серпа и молота», сохранив свои ворота «сухими». Уже через неделю он попал в состав четвёртой команды, ещё через одну был в третьей. В стартовавшем чемпионате столицы Фокин был заявлен уже во второй клубной команде. На тренировках у подольского голкипера была уникальная возможность учиться искусству у такого мастера, как Фёдор Чулков. Никаких систем тренировок для вратарей в ту эпоху не существовало, поэтому Фокин пополнял свои профессиональные знания, посещая тренировки своих коллег из других клубов.

Наследник Фёдора Чулкова

В динамовском коллективе в начале 30-х годов произошли значительные изменения в составе: ветераны команды, завоевавшие первое чемпионство, заканчивали свою карьеру. Главной проблемой стал поиск достойной замены организатору московской команды Фёдору Чулкову. Руководители «Динамо» и тренер Селин сначала обратили внимание на голкипера третьей клубной команды 17-летнего Александра Квасникова. Но заменив в 1930 году в основном составе Чулкова, он часто нервничал и допускал досадные ошибки. Евгений Фокин был старше своего конкурента всего на три года, но играл гораздо ровнее и осмотрительнее. Он не отличался выдающимися физическими данными. Современным болельщикам трудно представить вратаря в топ-команде, чей рост составлял 176 см, а вес 73 кг. Но Фокин был воплощением трудолюбия и скромности. Упорные тренировки под руководством Чулкова позволили за один год подготовить нового вратаря для основы. Руководство решило сделать ставку на воспитанника подольского футбола, а Квасникова оставить в запасе.

Дебют Фокина в команде мастеров состоялся в скандальном матче 4 октября 1930 года. В осенний дождливый и крайне холодный день на стадионе «Динамо» встречались одноимённый московский клуб и команда «Красный пролетарий». Матч складывался в пользу хозяев, которые к концу первого тайма уже вели со счётом 3:1. Но неожиданно для всех присутствовавших на 43-й минуте матч был прерван. Удалённый за оскорбление судьи игрок соперника Н. Троицкий отказался покидать поле. За игрока вступилась вся его команда. Судья П. Никифоров принял решение прекратить матч. Троицкий дисциплинарной комиссией был дисквалифицирован на год, его команде было вынесено строгое предупреждение, а результат матча был утверждён без изменений. К сожалению, карьера Николая Троицкого, игрока первого динамовского призыва 1923 года, на этом закончилась. В 1938 году он будет арестован как «член крупной террористической организации» и бесследно пропадёт в 1940-х годах.

В первый же сезон Фокину удалось стать чемпионом столицы. В следующем году он стал основным голкипером, пропустив только один матч в чемпионате Москвы. Весенний чемпионат столицы в этом году проводился по районам. А осеннее первенство вновь осталось за «Динамо». Фокин был безоговорочным первым номером команды. Его уверенная игра передавалась полевым игрокам. Пресса часто хвалила удачные действия динамовского вратаря. После матча с АМО (30 августа 1931, 2:2) писали: «Игра была очень быстрой, особенно во второй половине, когда счёт сравнялся, и обе команды принимали энергичные меры, чтобы добиться выигрыша. Быстрое нападение АМО не раз ставило ворота «Динамо» в опасное положение, однако благодаря исключительной игре вратаря Фокина результат не изменился».

Курьёзом запомнился матч «Динамо» в конце сезона в финале чемпионата Московской области против команды «Орехово». В снежную погоду 9 ноября на поле стадиона им. Томского динамовцы вышли вдесятером. Только через несколько минут добрался недостающий игрок, но уже на 15-й минуте был удалён защитник за удар соперника ногой в живот, динамовец Тетерин. Несмотря на численное меньшинство, игроки «Динамо» владели преимуществом на протяжении всего матча, а Евгений Фокин во втором тайме даже завернулся в пальто и стоял в углу ворот, наблюдая за игрой.

Стремительно складывалась карьера Фокина и в сборной команде Москвы. В 1930 году тогда ещё голкипера второй команды «Динамо» неожиданно приглашают в состав команды Москвы против сборной Ленинграда. Во втором тайме Фокин заменил травмированного Валентина Гранаткина и до конца матча сохранил ворота в неприкосновенности.

Фокин в матче против сборной Турции (17 августа 1931 г.)

В августе 1931 года Евгений Фокин играет за Москву уже против сборной Турции. В 1920-30-ые годы турецкие футболисты были традиционными спарринг-партнёрами советских футболистов. На стадионе «Динамо» в день матча собралось более 80 тысяч зрителей, увидевших интереснейший футбольный спектакль. В первом тайме Фокину дважды пришлось извлекать мяч из сетки собственных ворот. Во второй половине дважды пришлось спасать ворота непревзойдённому «королю воздуха» Фёдору Селину. Матч завершился со счётом 4:3 в пользу москвичей. Но турки опротестовали результат матча. Судейская коллегия приняла решение отменить второй гол москвичей в конце первого тайма как забитый вне игрового времени.

В первенствах столицы динамовская команда с Евгением Фокиным выступала с переменным успехом. Вслед за победными сезонами 1930 и 1931 годов случались провалы в двух последующих. Основная проблема заключалась в неслаженности линии нападения. Там тоже происходила смена поколений. В эти годы первую команду пополнили Василий Смирнов, Сергей Ильин, Алексей Лапшин и Михаил Якушин.

Последний раз редактировалось Chugunka; 20.07.2021 в 13:42.
Ответить с цитированием
  #237  
Старый 29.11.2020, 11:40
Аватар для Советский футбол (Футбол СССР)
Советский футбол (Футбол СССР) Советский футбол (Футбол СССР) вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 7
Советский футбол (Футбол СССР) на пути к лучшему
По умолчанию Лучший нападающий московского «Динамо» Михаил Гершкович (в центре) с чемпионским кубком СССР, врученным команде

https://vk.com/sovfootball?z=album-2666393_122022986

1977 год.Чемпионат был скучнейшим. Только московское "Динамо" тогда в высшей лиге пыталось хоть что-то показывать.. И Кубок СССР заслуженно взяли. Тот финал с "Торпедо" хорошо помню. 1:0, Казачёнок (он здесь справа от Гершковича) забил тот единственный гол. А второй слева, подтянутый и по делу счастливый А.Севидов. Хорошая была команда в 77-м....

Последний раз редактировалось Chugunka; 01.06.2021 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #238  
Старый 29.11.2020, 11:40
Аватар для Советский футбол (Футбол СССР)
Советский футбол (Футбол СССР) Советский футбол (Футбол СССР) вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 7
Советский футбол (Футбол СССР) на пути к лучшему
По умолчанию 1929 год. Московская команда "Динамо"

https://vk.com/sovfootball?z=photo-2...6393_122022986

Последний раз редактировалось Chugunka; 03.06.2021 в 13:06.
Ответить с цитированием
  #239  
Старый 29.11.2020, 11:41
Аватар для Советский футбол (Футбол СССР)
Советский футбол (Футбол СССР) Советский футбол (Футбол СССР) вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 7
Советский футбол (Футбол СССР) на пути к лучшему
По умолчанию 1937 год

https://vk.com/sovfootball?z=photo-2...6393_122022986

Последний раз редактировалось Chugunka; 21.07.2021 в 12:37.
Ответить с цитированием
  #240  
Старый 29.11.2020, 11:41
Аватар для Советский футбол (Футбол СССР)
Советский футбол (Футбол СССР) Советский футбол (Футбол СССР) вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 7
Советский футбол (Футбол СССР) на пути к лучшему
По умолчанию

https://vk.com/sovfootball?z=photo-2...6393_122022986

Последний раз редактировалось Chugunka; 22.07.2021 в 16:43.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
"динамо" москва


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS