https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...l/2520218.html
Самая громкая победа клубов постсоветского пространства, это, безусловно, двойной разгром киевлянами «Барсы» Луи Ван Галя. Ривалдо, Фигу, Райцигер, Луис Энрике, Фернанду Коуту, Дюгарри, Серхи, Надаль, Чирич, Амор… всем им киевляне дважды устроили такой амор, что мир вспоминает до сих пор!
После сенсационных 3:0 в Киеве вся футбольная планета вздрогнула. Что это, разовая сенсация, или же «Динамо» снова становится монстром? Поверженные «звезды» отказались от послематчевого рукопожатия, и пообещали снять из динамовцев скальпы на «Камп Ноу». Что из этого вышло, поклонники «Барсы» до сих пор вспоминают с содроганием. «Хет-трик» Шевы в ворота пижонистого Витора Байи с контрольным выстрелом Реброва опустили «Барселону» ниже плинтуса. 4:0 поставили «сине-гранатовых» в позу сломанной русской березы. И можно утверждать, что оговорка Ван Галя в Киеве, что местное «Динамо» - это российская команда, была по Фрейду.
₽
Публикация в изданиях
При необходимости предподготовка с редактурой, подбором материалов в сжатые сроки
Узнать больше
mossds.online
Валерий Васильевич Лобановский в 1997 – 2000 годах построил в Киеве суперкоманду мирового уровня, равной которой на постсоветском пространстве не было, нет и в ближайшем будущем не предвидеться. Вот имена героев, поднявших престиж «Динамо» и всей Украины на заоблачные вершины футбольного Олимпа: Александр Шовковский, Олег Лужный, Александр Головко, Владислав Ващук, Юрий Дмитрулин, Юрий Калитвинцев, Юрий Максимов, Виталий Косовский, Андрей Шевченко, Сергей Ребров, Андрей Гусин… и наши сябры Александр Хацкевич с Валентином Белькевичем. Плюс Каха Каладзе, который присоединился к этой «звездной» компашке в 1998 году.
То есть, Лобановский для создания команды мирового топ-уровня обходился украинскими талантами, которые вместе с белорусами, грузинами и россиянами крошили все эти «Реалы», «Барсы», «Арсеналы» без забугорных легионеров. И я верю, что подобное повториться. Весь вопрос, когда, и доживу ли я до этих славных времен?
Как видите, в мой рейтинг не попал донецкий «Шахтер». Но, поверьте, усиленно искал, какой бы матч горняков всунуть в свой топ. Не вышло. Ну, не побеждали «шахтеры» признанные топ-команды, чтобы резонанс после этих викторий был на весь мир, как в приведенном рейтинге.
Я не делаю опрос. Но при желании вы, уважаемые футбольные болельщики, можете в комментариях озвучивать свои топ-10 матчей. Все подсчитаю, подобью «бабки» и выдам в эфир отдельным постом. Не сомневайтесь. Ну, а пока что, успехов нашим клубам в еврокубковом сезоне.