![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...e/2770391.html
Спартак Онлайн Блог Вы подписаны на этот блог Отписаться ПОДПИСАТЬСЯ 22 апреля 2020, 15:02 Buon Compleanno, Massimo! |
|
||||
|
||||
![]()
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...d/2770389.html
Песни Царства «Я» Блог Вы подписаны на этот блог Отписаться ПОДПИСАТЬСЯ 22 апреля 2020, 14:52 С Днем Рождения, Массимо! Итальянскому гладиатору - 56! |
|
|||
|
|||
![]()
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...k/2770354.html
Страдания по спорту Блог Вы подписаны на этот блог Отписаться ПОДПИСАТЬСЯ 22 апреля 2020, 13:17 22 апреля 1993 года. «Антверпен» – «Спартак». Меньше гонора Фейеноорд Фейеноорд Брюс Гроббелар Брюс Гроббелар Олег Романцев Олег Романцев Николай Писарев Николай Писарев Дмитрий Радченко Андрей Пятницкий Андрей Пятницкий Спартак Спартак Валерий Карпин Валерий Карпин Антверпен Антверпен Футбол Футбол Нынче, это такой туман в голове и обреченность. И никакие последующие разгромные влеты от Баварий, ПСЖ, Барселон и Ливерпулей не сравнятся по черноте эмоций и ощущений с тем самым днем 22 апреля 1993 года. Я и сейчас вздрагиваю, когда кто-то из знакомых сообщает, что в ходе туристического рейда по странам Бенилюкса, заехал по дороге и поглядел на прекрасный город Антверпен. В голове сразу появляется мысль: пописай там на стены. c Спартак три раза выходил в полуфиналы различных еврокубков, еще разок почти забрался в полуфинал Лиги Чемпионов. Но ни один из этих разов не сравниться с омерзительным чувством от ответного матча ½ Кубка Кубков с бельгийским Антверпеном. В тех, других полуфиналах нам, по большому счету, особо ничего не светило. Ни с годом раннее, с блистательным в те годы французским Марселем в составе с Папеном, Абеди Пеле, Крисом Уоддлом, и многими другими исполнителями; ни с Интером, где свои золотые годы проводил зубастый Роналдо, и дредами-косичками стегал по красно-белым лицам нигерийский Тарибо Уэст; ни, даже, в упомянутом лигочемпионском четвертьфинале с Нантом, где обескровленный зимними изменениями Спартак, испытывал судьбу на прочность, и где могли спасти лишь удары прекрасного Юры Никифорова. Не спасли. В сравнении с теми событиями, Антверпен был лакомым куском. Ну кто они такие? Из души прямо-таки вырывалось стабильное «Мы Спартак, а вы Антверпен». Европейские середняки очень середнякового чемпионата. Кого они там до нас прошли? С огромными проблемами, и лишь в серии пенальти североирландский Гленавон, какая-то жуткая заруба с австрийским Адмира Ваккер, где бельгийцы в первой игре уступили 2:4, во второй выиграли с таким же счетом, и только в дополнительное время добыли путевку в следующий раунд скоротечного турнира. Далее был некогда грозный румынский Стяуа. И только скудный мяч, забитый на чужом поле, дал возможность Антверпену выйти в полуфинал на нас. Реклама 18+ c 22 апреля 1993 года. Антверпен – Спартак. Андрей Иванов, Дмитрий Попов, Андрей Пятницкий Мы же, после сравнительно простого прохода люксембургского Авенира (главное, не смотреть первый матч, я его с трибун БСА Лужников наблюдал. Лютый ужас!) начали свое европейское пиршество. Повержен Ливерпуль с Брюсом Гроббеларом и Яном Рашем в основе, да еще как! Четыре мяча в Москве и «сухие» 2:0 там, на Энфилде. Нынче, мечта любого мирового гранда, кроме Атлетико. После, был очень мощный в то время голландский Фейеноорд с частью игроков сборной Голландии. И опять, сухарь в гостях 1:0 и три банки дома. Какой нам думать после этого об Антверпене? Должны были не заметить, смести, растереть в порошок и не оставить следа от этого клуба. Даже если сравнить количество зрителей на трибунах и саму вместимость. В московском матче, в Лужниках 75 000 человек, и в Антверпене, на «Босэйлстадион» 11 128 зрителей! Но, ведь, вся соль в том, что кто-то ковал свою победную веру в тяжелых реалиях сражений с равными себе командами, а кто-то усиленно покорял европейских почти грандов, выпирая гонором аж на тысячи и тысячи километров вперед. И футболисты, и болельщики, и, мне кажется, Олег Иванович Романцев со своим тренерским штабом. Все мы, не видели, не замечали никакого Антверпена. Он не бросался в глаза, настолько мы были самоуверенны, настолько закидывалось все бельгийское шапками. c 7 апреля 1993 года. Спартак – Антверпен. Валерий Карпин Прогулочная первая игра в Москве, где случилось лишь 1:0, хотя по факту, должно было влететь 4-5 мячей, и это как минимум. И начало бельгийской части мачта, где Дмитрий Радченко уже на 10-ой минуте игре, казалось бы, снял все вопросы. Ну что там еще решать... Откровенно более слабая команда. После первого мяча на чужом поле, я уже представлял себе итальянскую Парму, всяких там звезд европейского и мирового пошива (а тогда Парма была хороша!), и переполненный легендарный Уэмбли, где 12 мая 1993 года мы должны были с итальянцами все решить в финале Кубка обладателей Кубков. c 22 апреля 1993. Антверпен – Спартак. Николай Писарев У меня есть прекрасный футбольный товарищ Дмитрий, который активно болеет за киевское «Динамо». Он часто меня подкалывает по поводу Антверпена. И еще чаще повторяет, что ради достижения такой мечты, Валерий Васильевич Лобановский, после первого мяча, заперся бы на своей половине, максимально стянул бы футбольные ряды, и не дал бы ни единого шанса вообще никому. И я верю в это. Но, Спартак – не киевское Динамо, а Романцев далеко не Лобановский. Олега Ивановича показывали на скамейке, и я терялся в догадках, что же он собирается предпринять, что же? Матч летел в тартарары, ничего не получалось, а после пары пропущенных мячей, колеса и вовсе спустились до основания. И дело не только в хреново отсудившем матч португальском судье Коррадо. Кто ему тогда не желал смерти? Я до сих пор жду от него интервью, где он прольет свет на этот самый матч, иначе есть недосказанность эпизода, трагизм моего личного детского момента, можно сказать, комплекс, который никогда не выветрится и не выкинется из головы. Что же сделал Олег Иванович? Сразу после ответного мяча «монструозного» Алекса Чернятински, выпустил практически одновременно на поле Гашкина и Бакшеева… Гашкина и Бакшеева. Ребята, в общем, неплохие, но не для решения молниеносных задач по спасению первого, долгожданного выхода в финал еврокубка. А потом был нелепый третий мяч в наши ворота и невозможность вернуться в игру, даже несмотря на то, что один мяч решил бы исход в нашу пользу. 1:3. И я не могу уже идти в школу, я не могу смотреть в глаза одноклассникам, я вижу на кухне утром хмурого отца, я видел на улице удрученных и потерянных мужиков. Заноза длиною в жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...v/2770347.html
Спартак ТВ Блог Вы подписаны на этот блог Отписаться ПОДПИСАТЬСЯ 22 апреля 2020, 12:59 Массимо Каррера празднует день рождения! Ему испольнилось 56 Спартак Спартак Массимо Каррера Массимо Каррера Футбол Футбол Бывшему тренеру «Спартака» Массимо Каррере сегодня, 22 апреля, исполнилось 56 лет. Каррера в качестве игрока – чемпион Серии А (1995), обладатель Кубка Италии (1995), Суперкубка Италии (1995), Кубка Митропы (1990), Кубка УЕФА (1993), победитель Лиги чемпионов УЕФА (1996). Главное тренерское достижение Массимо – он первый в истории московского «Спартака» иностранный специалист, которому удалось в своём дебютном сезоне вместе с командой завоевать золото чемпионата России 2016/17 и вернуть клубу чемпионский титул спустя 16 лет. В июне 2017 года назван в числе пятидесяти лучших тренеров планеты по версии британского журнала FourFourTwo. С 8 декабря 2019 года Карерра – главный тренер греческого клуба АЕК (Афины). Приключения Sports.ru в архиве ФСБ. Или как мы делали подкаст про основателей «Спартака» |
|
|||
|
|||
![]()
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...v/2769718.html
Спартак ТВ Блог Вы подписаны на этот блог Отписаться ПОДПИСАТЬСЯ 20 апреля 2020, 18:35 Каррера рассказал, что мечтает возглавить «Ювентус» Массимо Каррера Массимо Каррера Спартак Спартак Ювентус Ювентус Футбол Футбол Экс-рулевой "Спартака" Массимо Каррера признался, что желает возглавить "Ювентус". "Да, у меня есть мечта возглавить "Ювентус". Она всегда со мной, я же фанат "Ювентуса". Я считаю, что лучше доиграть все чемпионаты. Можно доиграть чемпионаты и осенью. Забыть об этом сезоне нельзя. Это тяжело. Как можно определить чемпиона сейчас?" — сказал Каррера в интервью Марии Командной в Instagram. Напомним, что в бытность футболистом Каррера играл за "Ювентус" на позиции защитника с 1991-го по 1996-й год. Каррера провёл 165 матчей в футболке "старой синьоры" и забил в них один мяч. С "Ювентусом" Карерра выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Италии, а также Лигу чемпионов и Кубок УЕФА. В России Каррера хорошо известен по работе в "Спартаке" с 2016-го по 2018-й год. Под руководством итальянского специалиста "красно-белые" выиграли первое за 16 лет чемпионство и завоевали Суперкубок России. Источник |
|
||||
|
||||
![]() ![]() - , Сочнов - Поздняков, Шавло и видимо Щербак.... болельщики... не все вернутся домой... |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
спартак |