Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Экономика > Экономика России

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.06.2021, 06:14
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Дискуссия о налогах на зарплату

https://paidiev.livejournal.com/8400...3104#t27443104
Пишет paidiev (paidiev)
2019-12-29 12:58:00

Банкир объясняет, почему можно и нужно ввести кривую шкалу подоходного налога в России.
Предлагается:
Цитата:
50 тыс - 0%
100 тыс. - 13% = 15 тыс./85 тыс.
250 тыс. - 14% = 35 тыс./215 тыс.
400 тыс. - 17% = 68 тыс./332 тыс.
550 тыс. - 20% = 110 тыс/440 тыс.
650 тыс. - 30% = 195 тыс./455 тыс..
2 млн. - 75% = 1 млн. 500 тыс./500 тыс.
4 млн. - 83% = 3 млн. 320 тыс./680 тыс.
7 млн. - 90% = 6 млн. 300 тыс./700 тыс.
и МРОТ от 50 тыс. 100 руб. - чтобы бизнес не загнал всех сотрудников в первую группу.
ну а свыше МРОТ это надбавки, компенсации, KPI и премии - в соответствии с внутренними распорядительными документами.
и получается наглядный положительный пример -
разница между начислением в 100 тыс. 7 млн. = 70 раз
разница между получено на руки в этой категории = 8,24 раза
и должна была эта табличка появиться не у меня в комментарии, а на документе в МЭР РФ. - который должен был лечь на стол премьер министра еще (в уже) далеком 2012 году или же не в таком (еще) далеком 2016

И пойдёт отток капитала, потому что такие налоги никто в здравом уме платить не будет. Вы бы головой подумали что ли.
горе специалисты которые так комментируют. представлена таблица сугубо по заработной плате. а есть еще такие вещи как -
- доход с распределенной прибыли
- доход от продажи
- доход с дивидендов
и поэтому оттока не будет, но фактически ограничит верхнюю планку по начислению заработной плате. Вот теперь можете сесть подумать. а пока вам - 2 в зачетку. 1
90% - это запредельный налог вне зависимости от суммы. Никто таких налогов платить не будет! Будут уходить всеми доступными способами и отток капитала - один из способов, но не единственный!
глупость, т.к. Вы мало представляете на каких должностях их платят.
лицо занимающее должность Генерального директора или член Совета Директоров получают бонусы по другой схеме.
первый - имеет бонусы к заработной плате за счет распределения чистой прибыли и других операций.
второй - занимает эту должность как совместитель, и осуществляет координационные (советы), аналитические функции.
а что до

будут еще более популярны обходные схемы.
то вместо того, чтобы официально указывать себе такие деньги в штатном расписании, а разговор идет именно о бюджете заработных плат и формировании ФОТ. т.к. НДФЛ в первую очередь исчисляют с начисленной заработной платы.
выше уже было отмечено, что есть не распределенная прибыль у любой организации - которая уже и отражается в кармане Директоров и Генералов в виде поощрений и может выплачиваться в разной форме. тут даже обходные схемы не нужны.
А теперь я Вам объясню на чем это все же реально скажется - на том, что в России не кому будет пилотировать гражданские самолеты. У
оплата штурмана у нас порядка 400-700 тыс. на руки выходит после уплаты налога - достойно. и ему будет не обидно, что лицо занимающее пост советника получает по начислению) 4 или 5 млн. - т.к. на выходе у советника - порядка 700 тыс. что не так сильно разнится с 400-450 тыс.
но коль штурман не хочет получать таки деньги за осуществление своей мечты работать по призванию, он смело может пойти работать в грузчики или продавцом в бутик - за 50 - 100 тыс. по начислению. получая на руки 50- 85 тыс. руб.
как говорится - прочувствуйте разницу.
и да, еще маленький нюанс к объему наличности и платежеспособности - меньше бы росла инфляция цен потребительских товаров и услуг, а так же бы не девальвировали часто национальную валюту - ВЕС НАЦИОНАЛЬНЫХ ДЕНЕГ В КОШЕЛЬКЕ БЫЛ БЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО ОЩУТИМЕЕ.
но пока вся прибыль выводится через высоки заработные платы, а после в любые активы кроме развития бизнеса и роста благосостояния своих сотрудников, граждан Страны, да и самой Страны - о чем речь?! стоит ли кому-то защищать тех, кто до этого ровно?! тем самым принимая их сторону и поддерживая их.
пора бы уже иметь собственное мнение и защищать его, вместо того, чтобы метаться от одной к другой пастели.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.12.2021, 22:55
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Приношения дня. Надоевшие банальности

Раздражение вызвали эти сообщения:
1. Росстат с 2020 года начнет оценивать уровень благосостояния каждого россиянина с низкими доходами при помощи специальной информационной системы, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном достижению национальной цели по устойчивому росту реальных доходов населения.
Бог с ним с цинизмом: 90% населения России по меркам развитых стран нищие и нуждаются в помощи государства. И это не благотворительность: работник в современном мире стоит дорого, а в нищей семье может вырасти в 99% случаев лишь люмпен, не нужный экономике.
С финансовой, точнее фискальной точки зрения это тоже глупость: опыт всех развитых стран показывает, что такие системы котнроля стоят денег, что расходы на них сжирают всю экономию. А вот всякого рода махинаций и вымогательства, раздражающих общество, плодят немерянно.
На эти средства могли бы наладить нормальную систему учёта разницы официальных доходов и расходов богатых. По принятым в странах ОЭСР методикам. Доходов было бы в сотни раз больше и криминогенная ситуация сильно бы улучшилась.
Но нет! Однако важнее другое: какая то умная сила грамотно раскачивает ситуацию в стране, а тупые, жадные путиноиды ведутся на примитивные разводки. Вот это то и страшно.
2. Много ноют о неизбежном обвале рубля. И чего это он укрепляется?
Ложная смелость этих пропагондонов надоела. Курс рубля искусственно занижен. На это тратятся наши налоги. Скупка валюты уступает лишь оборонным расходам. И как только у государства хуже с деньгами в бюджете, механизм «стабфонда» ломается, скупка валюты становится невозможной. Да и бизнесу нужны рубли: зарплата то рабочих растёт вынужденно, по мере удорожания жизни. Нытьё, что работать некому становится всё громче.
3. Причины роста зарплат добросовестных работников.в России понятны: если какой то ресурс долгое время продавался по цене ниже справедливой, через какое то время он лавинообразно дорожает. Государство с такими «качелями» борется во избежание кризиса. В рф мало того, что цена рабочей силы была много ниже стоимости, так и государство всеми силами старалось её сбить! И вот маятник пошёл в обратную сторону.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.03.2022, 22:22
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Апология Путина

Прослушал тут старое интервью Андрея Илларионова Гордону (записному, умному врагу России). Илларионов великолепно пиарит Путина. Блистательная апология Путина, неприятно лишь, что особенно за счёт опускания России, русских и их интересов. Высокую оценку личности Путина я разделяю. Я с начинающим тогда политиком сталкивался по работе, возможно, раньше Илларионова, в 1990, как только он начал работать помощником Собчака, позднее и в Москве.
Об этом важно напомнить именно сейчас, когда курс власти явно зашёл в тупик и будет меняться. А то у нас любят всё сводить к личностям. Император Николай Второй был незаурядным политиком и прекрасным человеком, но проиграл. И не потому что он был плох или политика в целом неправильна, просто обстоятельства были неблагоприятными. В мире спорта не все становятся чемпионами. Наоборот, большинство остаётся ни с чем. Но как-то не принято глумится над проигравшими.
Без признания его высоких личных качеств и благих намерений трудно понять условия, в которых он работал и какие проблемы решил. Только так можно понять где была развилка и что реально нужно было делать. Всякие формулы «во всём виноват Чубайс» неконструктивны и не потому что так реальные виновные уходят от ответственности, а то, что уходят от решения реальных проблем.
1. Наш народ много страдал. Испытаний и великих свершений достаточно. А уж после нескучной жизни 90-х тем более. Всем нужен мир и спокойствие. Даже если это «приехать в Хургаду и нажраться водки до изумления»(с) Отсюда вытекает:
2. Миролюбивая внешняя политика. А это хорошие отношения с США. У нас как то забыли, как Путин пытался наладить контакты с Бушем, а потом Медведев с Обамой.
Забыли, как был устроен грандиозный праздник Победы, чтобы напомнить о старом братстве по оружию. Сколько денег Россия вложила в американские бумаги!
Не раз писал, что только такой политик как Путин, с его тяжёлой судьбой мог наладить отношения с США, с их политиками. Людьми продажными, живущими короткими периодами и хамским отношением ко всем, кто имеет мало влияния в США. Япония с их сотнями миллиардов вложений в недвижимость США и массой фирм – уважаемое государство. Нет денег и лоббистов – ты дерьмо.
Не вышло. У Путина не вышло. В чём вина России? Россия стабильно поставляет нефть и газ в Европу и имеет ЯО. ВСЁ. «Леонид Евгеньевич! Но Россия не может не поставлять газ в Европу! Она сдохнет!» «Ну да! Но это проблема России!»
3. Что ж, тогда опора на Европу. Европе нужны российские рынки. Нужны энергоносители и место сбыта промпродукции.
Отсюда автоматически вытекает признание ценностей современной Европы. Это не только ПАСЕ и суд по правам человека. Всё куда неприятнее:
Отмена смертной казни, разгуливаются меньшинства, особенно сексуальных, завоз мигрантов. Это политика, что назвали в итоге «Россия не для русских». Война за интересы Европы, энергонезависимость Европы (от США и Турции) в Сирии.
И никакого возрождения и собирания России. Югославию европейцы разгромили в хлам, разделили Чехословакию. Теперь разбирают Испанию. Отсюда и политика на Украине. Её разобрал исчерпывающе Галковский в тексте 2004 года «Внимание, черепаха».
Отсюда строительство обходных путей транзита вокруг Украины. Даже части этих средств хватило бы для возвращения Украины в Россию. Но собирание русских земель означает конфликт с Европой. И тогда полная политическая изоляция!
Путин сделал выбор. Ибо подавляющее большинство населения хотело ПОКОЯ, см. п1.
Но в итоге в 2014 году эта политика обанкротилась! Выбор Европы в качестве союзника оказался ошибочным, точнее не решившим проблем!
4. Отвертеться от Крыма и Украины Путин не мог.
Кризис на Украине грозил остановить транзит газа в Европу. Его спровоцировали США раньше, чем построены были обходные пути.
Отказаться от Крыма это окончательно признать лозунг «Русские, в Кремле враги!» В условиях, когда не признать наличие конфликта США-ЕЭС это означало угробить государство.
И тут Европа, прежде всего Германия, сдала Путина. Даже символической политической поддержки не было. Вот это удар. Только тайная торговля, как в ВМВ фирмы США торговали с Германией.
Проевропейский выбор ещё более обострил конфликт с США, сделал его бескомпромиссным.
5. Из России старательно лепили образ империи Зла. А из Путина образ супер злодея с первых дней его президентуры.
Причины понятны: 90% богачей гегемония США ослабляет и разоряет. И надо хоть как-то возродить противостояние СССР США. Рф как эрзац СССР, пока Китай не окреп.
Путин пытался бороться: вылепил себе абсолютно правильный имидж: «ну какой это император Зла, безумный доктор Зло?» Устроил грандиозные пиаровские мероприятия. Олимпиада и Мундиаль самые яркие события. Правильное решение. Увы, ставка не сработала: выхлоп был ничтожный. Мировая система пропаганды оказалась сильнее.
6. Внутренняя политика.
После ЕБНа Россия была бандитским Диким Полем. Все проблемы ЕБН решал разбрасывая, самым опасным, по его мнению, врагам куски государственной общенародной собственности.
Путин пришёл, когда раздавать уже было нечего.
Укреплять государство, точнее возрождать из руин можно было двумя способами: кнутом и пряником. И тут нефтяные цены дали возможность пряника!
От кнута решили отказаться, разгром ЮКОСа, т.е. чекистов с Украины был исключением.
Выбор понятен: надо просто оценить масштабы необходимой чистки и её неизбежную инерцию. Сталинский террор даёт нам хороший урок, как и к чему приводят такие попытки.
Следовало арестовать и уничтожить до 10 тыс. силовиков и прочих госслужащих. С точки зрения безопасности их следовало бы подвергнуть пыткам, чтобы изъять все деньги, выявить все связи и ликвидировать их людей. Репрессировать семьи всех арестованных и казнённых. Как писал Макиавелли «все злодейства надо совершать сразу». Т.е. количество казнённых приближалось бы к 50-100 тыс. и репрессированных в разы больше.
Путинцы решили избежать такого сценария, понимая, во что это выльется на местах. Есть люди, которых история учит. Ограничились мягкой чисткой генералитета МВД при Медведеве, укрепление суда, замена одиозных губеров. В Банк России вместо Геращенко Игнатьев.
В обществе крепнет мнение, что это было ошибкой. И идёт постоянная настырная пропаганда, что причина всех бед в том, что много людей имеют советское прошлое (точнее уже речь идёт о детях и внуках советских чиновников). «Они заражены советским духом, их надо убрать, это причина наших бед». Организаторы этой кампании вполне понимали, чего они хотят: провоцирование гражданской войны в стране, как это было в 1918. Путин не поддался на провокацию. Но пропагандистская кампания продолжается по нарастающей.
7. Подкуп попытались совместить с созданием новой элиты. Тот, у кого собственность в России, волей неволей Россию будет любить.
Получилось совсем плохо: при ЕБНе вербовка и назначение в богачи шла по критериям прямо противоположным тем, что делают чела Астором или Джобсом. Плюс чаще всего из народов, наименее комплиментарных русским. Осознать связь своего успеха с процветанием России у них получается плохо. При этом наладить отношения с западным истеблишментом нувораши не смогли. Презрительная кличка новораши так и закрепилось за ними. Изощрённое издевательство потомственных богачей всё чаще становится известным во время скандалов.. И особенно издевается прислуга западных богачей, что знают как надо жить богатому. Прислуга даже злей, ибо невоспитанные рыболовлевы-березовичи опошлили Мечту прислуги. «какой гадко безвкусный дворец построил себе Сечин».
8. Миграция.
Слава богу это жители Средней Азии, узбеки, а не выходцы с Ближнего Востока. Узбеки в подавляющем большинстве честные трудяги, а не «за что они вас? За то что мы их не успели». У меня жена из Средней Азии. где: уходя из дома, ключ под коврик, девушка даже в полной темноте одна спокойно идёт домой.
Но ситуация меняется. Тем более безработица и нищета в России и Средней Азии растёт всё быстрее. В мечетях всё больше муллы воспитанные арабами. И эта мина взорвётся.
9. Глазьев как советник и проект ЕврАзэс верное доказательство того, что Путин понимал и основы денежно кредитной полтики и необходимость восстановления промышленности в стране. (Он понимал всё отлично уже в 1990 году, когда в дискуссии о ленинградской зоне свободного предпринимательства признал мои аргументы). Проект шёл мягко, чтобы не злить европейцев и тщеславных баев и князьков в республиках. После поражения на Украине, по вине европейцев, проект накрылся.
Ни одна республика бывшего СССР не была так заинтересована в восстановлении советского экономического комплекса как Украина. И именно она была главным его могильщиков все эти годы. И особенно в 2014.
10. И вот вместо резюме:
Путин вполне понимал проблемы, стоявшие перед страной. И попытался их решить. Понимал, чего хочет народ. Он обеспечил стране желаемые 20 лет относительно мирной, спокойной и сытой жизни. Но проблемы не решены, ставки не сработали, положение страны тяжёлое. Наличие реальных врагов гарантирует скверное будущее.
Развилки и немногочисленные альтернативные варианты имевшиеся у Путина я вроде внятно описал.
Раз курс не оправдался, то при резком повороте, вместе с курсом, всегда меняют политика. Созданная ЕБН компрадорская элита категорически недовольна Путиным. Его надо сменить для сохранения нужного им курса. А его продолжение требует сноса путинского государства: резкого снижения уровня жизни населения при абсолютно постыдных решениях типа сдачи Крыма, кабальных контрактах по поставкам российского сырья, массированного вывоза капитала. и т.п. При этом российская элита (госслужащие и средний бизнес) должна подвергнутся тотальной чистке, как тайные совки. Причина этого известна ещё с 1998 года: «В России в двадцать раз больше богатых, чем нужно»(с) С разорением России большинство состоятельных людей тоже станут нищими. И российские начальники не готовы до сих пор воспринимать себя как негров, а западных хозяев как сверхчеловеков.
Первые фальстарты претендентов уже были. Тут некто С. Иванов вместе с всенародно известным Чуровым начал пиарить Маннергейма причём не где-нибудь, а в Ленинграде. Это вызвало резкое возмущение по очевидным причинам.
Напомню общеизвестное: https://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/34298/
Эти политики понимали, что они делают: надо было показать свою абсолютную верность курсу, готовность давить народ не считаясь ни с чем. Поспешили, слишком откровенно и глупо, - наниматели не любят столь настырно прямолинейных.
К счастью Путин и Россия получили отсрочку. ЕБН выбирал Путина прежде всего как человека везучего (это не легенда). Везучий Путин получил передышку: схватки в мировой элите дали нам отсрочку:
Главное обвинение противников Трампа в его адрес – не хочет воевать с Россией, идёт на уступки. Но эта отсрочка краткосрочная или до переизбрания или до устранения Трампа.
При этом наша элита, СМИ никак не используют этот шанс, поскольку проамериканская тусовка в России укомплектована политическими противниками трампизма.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.07.2024, 15:06
Аватар для Леонид Пайдиев
Леонид Пайдиев Леонид Пайдиев вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Леонид Пайдиев на пути к лучшему
По умолчанию Был на диспуте АНЦЭА

В четверг, 20.09.18.

Обсуждалась пенсионная реформа.
Презентация официальной точки зрения там вывешена. Очень хороший и аргументированный доклад. К сожалению презентация его оппонента Назарова отсутствует до сих пор.
Поэтому по памяти выделю главное:
55% работников (причём процент мужчин выше) к 55 годам имеют право на пенсию по инвалидности по 7 основным нозологиям (типам заболеваний) так что повышение пенсионного возраста бессмысленно с финансовой точки зрения. Русские люди работают много и тяжело, в скверных условиях, такова отраслевая структура экономики России. «Русские пьяницы и лодыри» это из мифов госпропаганды. В США при меньших нагрузках почти три четверти работников сидит на прозаке. В России же никто не учит людей пользоваться подобными антидепрессантами и стимуляторами, их заменяет водка, что более разрушительно для здоровья.
Оба доклада отражают серьёзную работу по подготовке пенсионной реформы. Однако проводимые мероприятия властей никак не ориентировались на эти исследования. По общему мнению их горизонт три года: быстро срубить денег по лёгкому в течении этих трёх лет. Потом будет потом.
Причина сжатия экономики России в принципе известна давным давно. Глазьев или Белоусов близкие к Власти об этом не первый год пишут. Вот и их спецы только что резюмировали:
«Последние два года характеризовались довольно умеренной динамикой инвестиций в основной капитал (2017 г.: +4.4%, 2018 г., оценка: 4.0-4.4%). Как ранее отмечалось, такая ситуация была, как представляется, во многом связана с жесткой процентной политикой Банка России. С одной стороны, возник разрыв между доходностью реальных активов в большинстве отраслей – и доходностью финансовых активов (см. Рисунок 2). В итоге, накопление финансовых активов – менее рискованная операция, чем инвестирование в производственные проекты – для предприятий оказалось ещё и более доходным (и, действительно, на фоне торможения роста инвестиций остатки предприятий на счетах в банках выросли)
С другой стороны, по цене привлечения кредитные ресурсы оказались недоступны большинству производителей, за исключением, возможно, некоторых рентных сырьевых отраслей. Соответственно, наметился явный переход к финансированию инвестиций из собственных средств компаний. ……Это, в свою очередь, определяется как воздействием санкций на финансовый рынок, так и высокими процентными ставками по денежному рынку в целом – с соответствующими последствиями для возможности компаний привлекать средства на открытых рынках. Понятно, что такая модель, самофинансирования инвестиционного процесса не могла не иметь существенных ограничений – тем более в ситуации, когда финансы самих предприятий оказались в «зоне неустойчивости»(с).
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
л.пайдиев


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS