![]() |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Δημόκριτος; 28.05.2022 в 14:00. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Последний раз редактировалось Δημόκριτος; 28.05.2022 в 14:03. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Последний раз редактировалось Δημόκριτος; 28.05.2022 в 14:03. |
|
||||
|
||||
![]() Последний раз редактировалось Δημόκριτος; 28.05.2022 в 14:04. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Последний раз редактировалось Chugunka; 02.07.2021 в 06:41. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Последний раз редактировалось Chugunka; 03.07.2021 в 05:53. |
|
||||
|
||||
![]()
Председателю СК РФ
Заявление о преступлении В Нижнем Новгороде путем самосожжения покончила с собой Ирина Славина. В предсмертной записке написала, что в своей смерти она просит винить РФ. Но РФ это абстрактное понятие, но от его имени выступают конкретные люди. Вот я и прошу установить этих людей и привлечь их к уголовной ответственности. Некоторых я назову. Это депутаты ГД принявших закон о нежелательных организациях и позволяющий подвергать травле кому то непонравившихся граждан России. Ну и установить тех, кто подвергал травле Ирину Славину и привлечь их к уголовной ответственности, как и депутатов ГД, по статье 110 УК РФ. И проинформировать меня о принятом решении. Об ответственности по ст.306 УК РФ предупрежден. 03 октября 2020 года |
|
||||
|
||||
![]()
Нужно тщательно разобраться в причинах. Но в любом случае уход из жизни — это уход от борьбы за свои права.
Трудно понять человека, который отдал богом данную жизнь из-за обиды на государство. Ни одна обида не стоит такой цены. |
|
||||
|
||||
![]()
СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (СК РОССИИ) 14.10.2020 №221/4-р-20 Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области Направляется для организации рассмотрения поступившее из Генеральной прокуратуры РФ обращения Marcus Porcius Cato от 05.10.2020 года, поступившее через подраздел «Интернет-приемная» (раздела «обращения граждан») официального сайта Следственного комитета Российской Федерации в сети Интернет. . Прошу организовать проверку доводов, изложенных в обращении, по результатам рассмотрения уведомить в установленном порядке. Заявителю сообщается для сведения и разьясняется, что обращение направляется для организации рассмотрения в следственный орган субьекта РФ в случае отсутствия сведений о принятии его руководителем решения по указанным в обращении доводам. Приложение: на 1 листе (только в первый адрес) Инспектор отдела управления по работе с обращениями управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению майор юстиции О.В. Скорцова АБ2495373 Следственный комитет РФ №221/4-р-20-40608-20/95620 |
|
||||
|
||||
![]()
https://grani-ru-org.appspot.com/Soc.../m.280391.html
16.11.2020 ![]() Ирина Славина Нижегородское управление СКР отменило отказ в возбуждении дела о доведении до самоубийства журналистки Ирины Славиной, совершившей самосожжение у здания областного УМВД. Об этом сообщил РИА "Новости" адвокат семьи Славиной Александр Караваев. Ранее он же сообщил "Коммерсанту" об отказном решении. О решении возобновить проверку адвоката по телефону уведомил следователь. Отказное решение еще 2 ноября принял следователь по особо важным делам Владимир Карпухин, однако семье Славиной постановление передали только 13-го числа. Караваев называет следователя "тем же самым" - вероятно, имеется в виду, что Карпухин инициировал или проводил обыск у Славиной. По словам Караваева, родственники Славиной настаивают на передаче материалов проверки в центральный аппарат СКР под контроль председателя ведомства Александра Бастрыкина. В отказном постановлении говорится, что следователем "не усматриваются объективные данные", которые бы подтвердили наличие состава преступления по статьям о доведении до самоубийства (статья 110 УК) или о склонении к нему (статья 110.1). Обыск у журналистки 1 октября, по мнению следователя, проходил "при корректном поведении участников". В документе утверждается, что Славина "с высокой степенью вероятности" страдала "смешанным расстройством личности" - таковы результаты посмертной психиатрической экспертизы. В обоснование этого говорится о частой смене Славиной мест работы по причине "неуживчивости и конфликтности" (в действительности с 2015 года она была главным редактором сайта "Коза Пресс"), ее "эгоизме", отсутствии у нее близких друзей, "перепадах настроения" и "иронично-экзальтированной манере" написания постов в соцсетях. После гибели Славиной уголовное дело о доведении ее до самоубийства требовали возбудить ее дети и муж, независимый Профсоюз журналистов и работников СМИ, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и председатель "Яблока" Николай Рыбаков. Славиной было 47 лет. 2 октября она подожгла себя у здания нижегородского главка МВД и скончалась на месте. Перед этим она написала в Фейсбуке: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию". 6 октября на прощание со Славиной пришли около 5 тысяч нижегородцев, в том числе губернатор Глеб Никитин. За день до самоубийства у Славиной, предпринимателя Михаила Иосилевича и троих гражданских активистов прошли обыски по уголовному делу об участии в "нежелательной организации" (статья 284.1 УК), возбужденному против предпринимателя Михаила Иосилевича, "настоятеля" местного "храма Летающего макаронного монстра". К Славиной в 6 утра пришли 12 человек - сотрудники СКР, СОБРа, полиции, понятые. "Искали брошюры, листовки, счета "Открытой России", возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли - все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны - не только мой, но и мужа, кучу моих блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций", - написала тогда журналистка в Фейсбуке. В последние три года журналистка неоднократно подвергалась травле и преследованиям, ее штрафовали по административным делам на десятки тысяч рублей. |
![]() |