Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный хоккей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 04.08.2021, 11:45
Аватар для ЦСКА. HISTORY
ЦСКА. HISTORY ЦСКА. HISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
ЦСКА. HISTORY на пути к лучшему
По умолчанию 27 августа — день в истории ЦСКА

Дни рождения
Фамилия и имя Спорт Д.Р.


Перескоков Вадим Хоккей 27 августа 1993
Давыдов Денис Хоккей 27 августа 1988
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.08.2021, 09:23
Аватар для ЦСКА. HISTORY
ЦСКА. HISTORY ЦСКА. HISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
ЦСКА. HISTORY на пути к лучшему
По умолчанию 28 августа — день в истории ЦСКА

https://cska.in/day/38236/28-08/
Памятные события

28 августа 1983 года хоккеисты ЦСКА, в финском городе Тампере, в тринадцатый раз стали обладателями Кубка европейских чемпионов по хоккею с шайбой.

Путь к победе

Третий тур.
03.12.82. Больцано. ХК «Больцано», Италия — ЦСКА — 2:11 (0:3, 1:3, 1:5)
04.12.82. Больцано. ХК «Больцано», Италия — ЦСКА -1:12 (0:3, 1:1, 0:8)

Финальный турнир. Финляндия (Тампере), 25—28 августа 1983.
25.08.83. ЦСКА Москва — СБ «Розенхайм» ФРГ-5:1 (4:0,1:0, 0:1)
26.08.83. ЦСКА — «Дукла», Йиглава, ЧССР — 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
28.08.83. ЦСКА — «Таппара», Тампере, Финляндия 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

Вратари:
Владислав Третьяк, Александр Тыжных;
Защитники:
Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Бабинов, Игорь Мартынов, Сергей Стариков, Владимир Зубков, Сергей Гимаев, Игорь Стельнов;
Нападающие:
Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Александр Зыбин, Николай Дроздецкий, Виктор Жлуктов, Андрей Хомутов, Александр Герасимов, Вячеслав Быков, Ирек Гимаев, Сергей Немчинов, Александр Лобанов, Михаил Васильев, Игорь Мишуков, Владимир Крутов.
Тренеры: Виктор Тихонов, Юрий Моисеев.

Не только о европейских чемпионах

Дни рождения
Фамилия и имя Спорт Д.Р.


Федулов Павел Хоккей 28 августа 1988
Ждан Александр Хоккей 28 августа 1971
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.08.2021, 09:47
Аватар для Еженедельник «Футбол-Хоккей»
Еженедельник «Футбол-Хоккей» Еженедельник «Футбол-Хоккей» вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Еженедельник «Футбол-Хоккей» на пути к лучшему
По умолчанию Не только о европейских чемпионах

https://cska.in/hockey/blogs/topic/3...ih-chempionah/

Как мы сообщали, сезон официальных международных соревнований открылся финальным турниром на Кубок европейских чемпионов, состоявшимся в финском городе Тампере. В тринадцатый раз приз для лучшего клуба континента выиграли хоккеисты ЦСКА. Напомним: в первом туре армейцы победили западногерманскую команду «Розенхайм» — 5:1. Наиболее упорное сопротивление наш чемпион встретил во втором туре в матче с чехословацкой «Дуклой». На 14-й минуте счет открыл И. Гимаев, после чего в течение 28 минут ни один из соперников не изменил счета. На 42-й минуте Дроздецкий забросил вторую шайбу, а спустя девять минут И. Гимаев —-третью. На 57-й минуте нападающий «Дуклы» Долана одну шайбу отыграл. 3:1 в пользу ЦСКА. В другой встрече второго тура «Таппapa» (Финляндия) и «Розенхайм» сыграли вничью — 3:3.

В заключительном туре «Дукла» обыграла «Розенхайм» — 5:0. ЦСКА встречался с «Таппарой». По общему мнению, это была лучшая игра нашего чемпиона на турнире. Армейцы выиграли — 6:0 (1:0, 2:0, 3:0). Три шайбы забросил Макаров, по одной — Зыбин, Хомутов и Стариков.

ЦСКА выступал в Тампере в таком составе: Третьяк (в матче с «Розенхаймом» участвовал и Тыжных); Касатонов — Фетисов, Бабинов — Мартынов, Стариков — Зубков, Стельнов; Макаров — Ларионов — Зыбин, Дроздецкий — Жлуктов — Хомутов, Герасимов — Быков — И. Гимаев, Немчинов, Лобанов. В каждой команде были отмечены призами три лучших игрока. В ЦСКА — Третьяк, Жлуктов и Герасимов. Кроме того, определялись лучшие и в каждой встрече. В игре с «Розенхаймом» был выделен Герасимов, с «Дуклой» — И. Гимаев, с «Таппарой» — Макаров.

Итак: 1. ЦСКА — 6 очков; 2. «Дукла» — 3; 3. «Таппара» — 2; 4. «Розенхайм» — 1.

Прокомментировать турнир наш корреспондент попросил старшего тренера ЦСКА Виктора Тихонова.

— Финальные турниры Кубка европейских чемпионов уже не первый год открывают официальный хоккейный сезон. И каждый год ЦСКА не просто выигрывает Кубок, а побеждает во всех матчах. Словом, все привыкли, что дела здесь у нас идут нормально. И в этом сложность. Перед отъездом на финал только и слышишь, что, мол, конечно, выиграете, о чем разговор. И нужно внутренне перебороть это преждевременное победное настроение самому, чтобы и в команду его не пускать. Мы стремились к тому, чтобы хоккеисты почувствовали ответственность за выступление в Кубке чемпионов, ведь из года в год ЦСКА положено возобновлять авторитет нашего хоккея на международной арене.

— Хотите сказать, что за лето соперники забывают наши предыдущие победы?

— Именно так. Лишний раз убедился, что прежние заслуги в хоккее невесомы. Все с нами играли так, будто мы не многократные чемпионы СССР, не многократные обладатели Кубка чемпионов, а просто соперники по игре, победить в которой, может каждый. Должен сказать, что, пожалуй, впервые перед началом турнира мы в какой-то мере беспокоились за результат своих выступлений. Во-первых, были нездоровы нападающие первого и второго звеньев Крутов и Васильев, о чем читатели уже информированы. А во-вторых, готовясь к турниру, мы проехали по ФРГ, где провели серию проверочных встреч и убедились, что европейский клубный хоккей не стоит на месте.

— Пожалуйста, несколько слов о характере игр в Тампере. Ведь наши любители хоккея могли посмотреть лишь два периода матча ЦСКА с «Таппарой». А результаты встреч, оставшихся за кадром, скромнее обычного.

— Второй год подряд вместо чемпиона Швеции — прежнего завсегдатая финальной части, в турнире первой четверки выступал чемпион ФРГ, на этот раз клуб «Розенхайм». Как во время поездки по ФРГ, так и на матче ЦСКА с «Розенхаймом», мы поняли, что не случайно западногерманская сборная сделала шаг вперед, став пятой на чемпионате мира и получив право играть будущей осенью в Кубке Канады. Несмотря на свое итоговое четвертое место, «Розенхайм» произвел впечатление. Прежде западногерманские команды нередко сдавались нам до игры, а теперь в действиях чемпиона ФРГ были заметны многие черты современного хоккея — и тактическая оснащенность, и мужество, и элементы мастерства. И это неудивительно, потому что ФРГ переживает сейчас хоккейный бум. Стадионы на играх забиты, хоккей стал в этой стране прибыльным делом. А раз так, то сооружаются искусственные катки. А коли льда достаточно, то идет на лад учебно-тренировочная работа, в том числе и летняя. И в результате сходит на нет наше былое явное превосходство в атлетической подготовленности в начале сезона. Подобные перемены происходят в хоккее и других европейских стран. И еще два слова о западногерманском чемпионе. За «Розенхайм» играли канадские хоккеисты. Каждый год клубы ФРГ получают пополнение из-за океана. Насколько знаю, на первых порах в ФРГ были недовольны пропагандистами канадского стиля: одни драки, мол, внедряют. Но теперь дело идет к тому, что в западногерманских клубах приживается очень жесткий хоккей.

(Присутствовавший при разговоре Третьяк добавил: «Розенхайм» против нас выкатился, и я даже решил было, что это канадская команда. И форма — на канадский лад, и габариты игроков — будь здоров").

— Нашим любителям хоккея, наверное, интересно узнать подробности встречи ЦСКА с «Дуклой».

— Чехословацкий чемпион сыграл с нами свой лучший матч на турнире. Все три периода игра была хороша Как зрелище. Турнир не испытывал недостатка в напряженных матчах, но в этом матче было немало, сверх того, проявлений классного хоккея. Да и сюжет получился привлекательным для зрителей. Два периода мы вели всего одну шайбу, и шансы забить имели и мы, и соперники.

В Чехословакии «Дукла» считается непреклонной, боевой командой. Она привыкла в каждом матче от первой до последней минуты настаивать на нужном ей характере игры. У чехословацкого чемпиона знающий тренер — Невеселы, тренер сборной. Команда всегда использует четыре звена и потому стремится, что называется, укатать соперника.

(Третьяк: «В „Дукле“ работоспособные, физически сильные, нацеленные на ворота игроки». И еще — короткая оценка капитана ЦСКА Фетисова: «По-моему, матч с „Дуклой“ был самым серьезным для нас за все турниры на Кубок чемпионов»).

— Обычно нашим клубам, в первую очередь ЦСКА, было проще иметь дело с клубными командами Чехословакии, чем сборной СССР с чехословацкой сборной. Как, по-вашему, что-то меняется?

— Верно, как правило, чехословацкие клубы выглядели намного слабее мощной сборной этой страны. Но теперь соотношение сил нашего и чехословацкого хоккея на уровне сборных и клубов становится более пропорциональным. Говорю так, основываясь на впечатлениях и от нашей встречи с другим чехословацким клубом — ВЖКГ, проведенной в ФРГ. И опять считаю полезным не ограничиться частным разговором о Кубке чемпионов. Поэтому — сжатое обобщение. В последние годы мы просто отмечали обновление, омоложение чехословацкого хоккея. И вот увидели, что там появилась молодежь, познавшая четко поставленную, направленную работу, молодежь более боевая, чем ее предшественники. Многие клубные команды Чехословакии освоили современные методы игры. Раньше, встречаясь с ними, мы разбирались, как одолеть, разбить эшелонированную оборону, — и ничего больше. И сейчас у них иногда мелькнет такая игра: плетут оборонительные сети, стараются поймать на контратаке. Но в целом — и это все очевиднее — чехословацкие специалисты развивают такой хоккей, в котором команды были бы способны от начала и до конца игры действовать активно, силовым давлением, заставлять соперников ошибаться. И прежняя внутренняя установка наших игроков на такие встречи: «Подумаешь, соберемся, и все будет нормально», устарела. Ныне требуется солидная подготовка, требуется в чем-то и пересмотреть наши хоккейные взгляды. Ведь не случайно наши юноши в различных турнирах все чаще уступают чехословацким.

Но возвращаюсь к турниру, к матчу с «Дуклой». Невеселы был удовлетворен результатом, заметив, что проиграть только две шайбы команде, в составе которой 12 игроков сборной СССР, вовсе неплохо.

— С финским чемпионом ЦСКА справился без хлопот?

— Зная, что у «Таппары» был хороший стимул: она могла стать первой, мы и

подготовились к матчу, и провели его хорошо. А выиграть финны очень хотели, серьезно настраивались.

— Соответствовала ли игра ЦСКА вашим ожиданиям?

— Рассчитывал, что сыграем немножко получше. Первая пятерка своей обычной игры не показала. Но она, как правило, не начинает сезон резво — ведь в течение всего года у ведущих много серьезных задач, нагрузка большая. Неплохо выглядело звено Дроздецкий — Жлуктов — Хомутов. Ну, и по всем параметрам превосходен был Третьяк.

Вот о чем еще хочу сказать. Наше правило — после каждого соревнования делать выводы, не оставлять без тщательного анализа даже самые убедительные победы. Иногда считают, что мы преувеличиваем силу побежденных нами соперников, сгущаем краски. Но интересы дела требуют от нас, тренеров, постоянной внимательности, я бы сказал — бдительности. Потому я и расширил рамки нашего разговора о турнире на Кубок чемпионов.

Интервью провел Ю. Цыбанев.

«Футбол-Хоккей» № 36 от 4 сентября 1983 года
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.08.2021, 12:25
Аватар для Геннадий Радчук
Геннадий Радчук Геннадий Радчук вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.07.2021
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Геннадий Радчук на пути к лучшему
По умолчанию Вескость гарантий

https://cska.in/hockey/blogs/topic/3...kost-garantiy/

Приз лучшему хоккейному клубу Европы не изменил своей прописки. Да и не мог изменить. В этом мы все еще раз убедились, наблюдая за телерепортажами из австрийского Инсбрука с финального турнира Кубка европейских чемпионов. Изменилось лишь количество пластинок, прикрепленных к призу справа и слева от золотистого контура Европы. На этих пластинках гравируется название клуба-победителя. Девять таких пластинок на призе отмечали прежние победы ЦСКА. Теперь появилась десятая.

Оригинал переходящего приза вручил капитану армейцев В. Михайлову президент ЛИХГ Г. Собецки. Вручил на год.

Уменьшенную копию, которая навечно достается победителю, принял В. Лутченко.

Если класс, мастерство, мощь в игре чемпиона СССР веско и убедительно гарантировали победу в Кубке, то до старта вопрос о соотношении сил трех других клубов оставался открытым. Ныне известно, что их внутренний спор завершился достаточно нетрадиционно, если иметь в виду табель о рангах сборных тех же стран. Разгромные счета, с которыми чемпион Финляндии переиграл чемпиона Швеции (13:3) и чемпиона Чехословакии (10:2), оценены как сенсация.

В чем ее природа? С этого вопроса и началась наша беседа со старшим тренером ЦСКА Виктором Тихоновым об итогах первого официального международного турнира в новом сезоне.

— Второй год подряд состав финалистов в Инсбруке традиционен. Я имею в виду страны. Но, кроме ЦСКА, эмблемы клубных чемпионов на этот раз сменились. Если сравнить прошлогодний и нынешний турниры, то неожиданностью выглядит неудача чемпиона Чехословакии. В прошлом году мы, например, переиграли «Польди» из ЧССР со счетом — 3:1. На этот раз уже в первом периоде в матче со «Слованом» счет был крупнее — 4:0. На мой взгляд, прежний чемпион — «Польди» имел больший международный опыт, которого «Словану» как раз и не хватало. Удивили шведы. Сейчас с «Модо-АИК» работает тренер сборной Т. Сандлин, специалист опытный, авторитетный. Правда, он недавно принял команду. Сроки турнира требуют специфики подготовки на старте сезона. Освоена она пока далеко не всеми.

— Наша команда достаточно легко выиграла первый матч у чемпиона Финляндии. А в двух последующих матчах «Таппара» громил своих соперников. Как вы оцениваете эту деталь финала?

— Финский чемпион показал на редкость мощную игру. Но и мы с ним сыграли очень сильно. Главное, что мы не дали сопернику возможности развернуться. Кроме того, мы очень быстро забили две первые шайбы, и перспектива для нашего соперника сразу сузилась. Важно и то, что мы провели этот матч сильно от начала и до конца, в том числе и тактически, нейтрализовав козыри соперников. Тренер финского клуба отмечал, что хоккеисты Суоми пока уступают на уровне сборных, но на юношеском и молодежном уровне, на его взгляд, играют сейчас не слабее. Кстати, можно вспомнить, что в конце предыдущего сезона в Кубке Швеции сборная Финляндии нанесла поражение своему скандинавскому соседу.

— Как вы оцениваете турнир в целом?

— Его роль и место я бы не преуменьшал. Такие турниры очень важны на старте сезона. Они дают направление в работе команды. На них есть возможность ввести в состав новых игроков, проверить свежие тактические варианты в деле, те варианты, которые возникли на основе анализа предыдущего сезона. Здесь я имею в виду прежде всего ЦСКА. Кроме того, выявляются, естественно, и определенные недостатки. Мы, например, к финалу Кубка чемпионов готовились предельно серьезно. Игроки понимали, что этот турнир престижный, не только для нашего клуба, но и для советского хоккея в целом.

— Внешне Кубок чемпионов достался вам легко.

— Да, ЦСКА уверенно выиграл турнир, и зрительно победа выглядела достаточно легкой. Но хочу обратить внимание на то, что нашей команде удалось показать содержательную, интересную игру в лучших традициях нашего хоккея, что и отмечала австрийская печать.

— Как вы оцениваете игру своей команды?

— Оба вратаря провели турнир на хорошем уровне, уверенно. Надежность обороны также порадовала. Ее действия мы оценивали по характеру игры защитников. Не исключаю, что могли мы пропустить и на одну-две шайбы больше. Дело не в этом. В защите нами оценивалась надежность отбора шайбы, подготовки к нему, тактические взаимодействия с вратарем, поддержка атаки. Что касается линии нападения, то атаки велись быстро, комбинационно и были разнообразны по содержанию.

— Известно, что в связи с подготовкой к турниру ЦСКА ускорил ледовую подготовку. Как будет это учитываться в тренировках дальше, ведь впереди весь сезон?

— Мы соответственно прокорректируем характер тренировок с учетом конкретных задач на тот или иной период. А сейчас, как известно, представители ЦСКА в сборной на время расстанутся со своим клубом. Им предстоит, как и всей команде, провести 7 матчей с национальными сборными Финляндии, Швеции и Чехословакии.

«Футбол-Хоккей» № 35 от 31 августа 1980 года
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.08.2021, 09:08
Аватар для ЦСКА. HISTORY
ЦСКА. HISTORY ЦСКА. HISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
ЦСКА. HISTORY на пути к лучшему
По умолчанию 29 августа — день в истории ЦСКА

Памятные события

29 августа 1979 года в австрийском Инсбруке завешился розыгрыш Кубка европейских чемпионов по хоккею.
В этом турнире произошел уникальный случай для соревнований такого уровня. Хоккеисты ЦСКА стали победителями сразу двух розыгрышей Кубка европейских чемпионов.
До начала финального турнира в Инсбруке оставалась неясной судьба розыгрыша, в котором выступали чемпионы своих стран 1977 года. Как известно, в финале должны были встретиться ЦСКА и «Польди». Эти же команды играли в решающем матче турнира в Инсбруке. Советская и чехословацкая команды договорились, что та из них, которая выиграет турнир чемпионов 1978 года, то есть розыгрыш Кубка, проходивший в Инсбруке, будет считаться и обладателем Кубка чемпионов 1977 года. Таким образом, ЦСКА обыграв чехословацкую команду, стал победителем сразу двух розыгрышей.

Путь к победе
Финальный турнир. Инсбсрук (Австрия), 26 — 29 августа 1979 г.
26.08.79. ЦСКА — «Шеллефтео» АИК Швеция — 6:1 (3:1, 1:0, 2:0)
27.08.79. ЦСКА — «Эссет» Пори, Финляндия — 12:3 (3:1, 5:0, 4:2)
29.08.79. ЦСКА — «Польди-СОНП» Кладно, Чехословакия — 3:1 (1:0, 0:0, 2:1) — матч сыгран в финальном турнире 14-го розыгрыша, но шел в зачет и финала 13-го розыгрыша.

Состав победителей Кубка европейских чемпионов 1977—1978, 1978−1979 годов
Вратари:
Александр Тыжных, Владислав Третьяк
Защитники:
Вячеслав Фетисов, Владимир Лутченко, Сергей Бабинов, Сергей Гимаев, Геннадий Цыганков, Алексей Волченков, Алексей Касатонов, Сергей Стариков
Нападающие:
Борис Михайлов, Сергей Капустин, Александр Лобанов, Сергей Макаров, Владимир Петров, Валерий Харламов, Хельмут Балдерис, Виктор Жлуктов, Владимир Крутов, Николай Дроздецкий, Ирек Гимаев, Вячеслав Анисин.

Тренеры Виктор Тихонов, Юрий Моисеев.

Победный разбег

29 августа 1982 года хоккеисты ЦСКА в 12 раз стали обладателями Кубка европейских чемпионов. Турнир, проходивший в немецком Дюссельдорфе, завершился закономерной победой армейских хоккеистов.

Путь к победе
Третий тур.
09.12.81. Вайсвассер. «Динамо» Вайсвассер, ГДР — ЦСКА 3:12 (0:4, 1:2, 2:6)
13.01.82. Москва. ЦСКА — «Динамо» Вайсвассер, ГДР — 7:0 (2:0,4:0,1:0)

Финальный турнир.
Дюссельдорф (ФРГ), 25 — 29 августа 1982 г.
25.08.82. ЦСКА — «Кэрпэт» Оулу, Финляндия — 13:2 (3:0, 8:1, 2:1).
27.08.82. ЦСКА — «Риссерзее», Гармиш-Партенкирхен, ФРГ — 14:1 (4:0, 6:1, 4:0).
29.08.82. ЦСКА — ВЖКГ, Витковице, ЧССР — 4:3 (2:0, 1:1,1:2)

Состав победителей Кубка европейских чемпионов 1981—1982 годов
Вратари:
Александр Тыжных, Владислав Третьяк;
Защитники:
Вячеслав Фетисов, Сергей Стариков, Алексей Касатонов, Владимир Зубков, Сергей Бабинов, Игорь Стельнов, Игорь Мартынов;
Нападающие:
Ирек Гимаев, Николай Дроздецкий, Александр Лобанов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Александр Герасимов, Андрей Хомутов, Вячеслав Быков, Михаил Васильев, Сергей Кучин, Виктор Жлуктов, Игорь Мишуков, Геннадий Курдин, Александр Зыбин.
Тренеры Виктор Тихонов, Юрий Моисеев.

В двенадцатый раз — ЦСКА!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.08.2021, 09:52
Аватар для ЦСКА. HISTORY
ЦСКА. HISTORY ЦСКА. HISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
ЦСКА. HISTORY на пути к лучшему
По умолчанию 30 августа — день в истории ЦСКА

Памятные события

30 августа 1986 года в западногерманском городе Розенхайме закончился 21-й розыгрыш Кубка европейских чемпионов. Вновь, уже в 16-й раз, приз, учрежденный для лучшей клубной команды Европы, завоевали хоккеисты ЦСКА.

Путь к победе:
Второй тур.
05.02.86. Больцано. ХК «Больцано» Италия — ЦСКА — 1:11 (0:3, 1:1, 0:7)
06.02.86. Больцано. ХК «Больцано» Италия- ЦСКА — 2:11 (1:5, 1:5, 0:1)

Финальный турнир. ФРГ (Розенхайм), 24—30 августа 1986.
26.08. 86. ЦСКА Москва, СССР — СК «Седертелье» Швеция — 10:2 (2:0, 2:0, 6:2)
27.08.86. ЦСКА Москва, СССР — ХК «Сен-Жэрве» Франция — 19:1 (6:0, 5:0, 8:1)
29.08.86. ЦСКА Москва, СССР — «Дукла» Йиглава, Чехословакия — 9:3 (2:1, 5:2, 2:0)
30.08.86. ЦСКА Москва, СССР — СБ «Розенхайм» ФРГ — 8:0 (4:0, 2:0, 2:0)

Состав победителей Кубка европейских чемпионов 1985—1986 годов

Вратари:
Евгений Белошейкин, Александр Тыжных;
Защитники:
Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Владимир Зубков, Игорь Стельнов, Алексей Гусаров, Сергей Селянин, Сергей Стариков;
Нападающие:
Сергей Макаров, Игорь Вязьмикин, Андрей Хомутов, Владимир Крутов, Александр Зыбин, Евгений Давыдов, Валерий Каменский, Игорь Ларионов, Вячеслав Быков, Ирек Гимаев, Михаил Васильев, Владимир Константинов, Николай Дроздецкий.
Тренеры: Виктор Тихонов, Борис Михайлов.

46 — 6! 16-я победа хоккеистов ЦСКА.

30 августа 1988 года состоялся последний в истории финал Кубка СССР по хоккею с шайбой, в котором встретились московские клубы «Динамо» и ЦСКА. Победу, в упорной борьбе, в овертайме, одержали хоккеисты ЦСКА 3:2. Армейцы стали обладателями Кубка СССР в 12 раз.

Путь к Победе:
1\4 финала
01.12.86. «Торпедо» Ярославль — ЦСКА Москва — 3:6 (1:1, 1:2, 1:3)
02.12.86. «Торпедо» Ярославль — ЦСКА Москва — 2:8 (1:2, 0:4, 1:2)
1\2 финала
13.08.87. «Сокол» Киев — ЦСКА Москва — 3:7 (0:2, 1:2, 2:3)
15.08.87. ЦСКА Москва — «Сокол» Киев — 5:4 (1:1, 2:0, 2:3)
Финал
30.08.88. ЦСКА Москва — «Динамо» Москва — 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0 д. в.)

Хоккеисты ЦСКА, победители Кубка СССР по хоккею 1988 года.
Вратарь:
Евгений Белошейкин;
Защитники:
Алексей Касатонов, Владимир Константинов, Игорь Кравчук, Владимир Малахов, Игорь Малыхин, Сергей Стариков, Игорь Стельнов, Вячеслав Фетисов;
Нападающие:
Вячеслав Быков, Михаил Васильев, Игорь Вязьмикин, Александр Герасимов, Евгений Давыдов, Валерий Зелепукин, Валерий Каменский, Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Александр Могильный, Сергей Осипов, Сергей Федоров, Андрей Хомутов, Игорь Чибирев.
Тренеры: Виктор Тихонов, Борис Михайлов, Виктор Кузькин

И все-таки ЦСКА!
Армейцы

Малахов Владимир Игоревич

30 августа 1968 года родился Малахов Владимир Игоревич — советский, российский хоккеист. Защитник. Заслуженный мастер спорта.

Выступал за ЦСКА с 1988 по 1992 годы.

Чемпион СССР 1989 года.
Чемпион мира 1990 года.
Олимпийский чемпион 1992 года.

Член Тройного золотого клуба — один из всего лишь 25 игроков за всю историю вида спорта, кто смог хотя бы раз победить на каждом из трёх престижнейших турниров мирового хоккея: Олимпийских играх (1992), чемпионате мира (1990) и Кубке Стэнли (2000).

Чемпион, укравший топ-модель у Джорджио Армани

Разговор по пятницам
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.08.2021, 13:06
Аватар для ЦСКА. HISTORY
ЦСКА. HISTORY ЦСКА. HISTORY вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 10
ЦСКА. HISTORY на пути к лучшему
По умолчанию 30 августа — день в истории ЦСКА

Дни рождения
Фамилия и имя Спорт Д.Р.


Царев Андрей Хоккей 30 августа 1975
Ересько Юрий Хоккей 30 августа 1975
Малахов Владимир Хоккей 30 августа 1968
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS