«Футбол-Хоккей» №28 (Москва, 11.07.1976)
...Если бы я не видел собственными глазами второго тайма матча «Спартак» — «Днепр» и мне бы рассказали о том, как играли спартаковцы, я бы не поверил, подумал бы, что рассказчик сгущает краски, что в нем говорит чувство разочарования или обиды. Такой игры футболистов, выступающих в высшей лиге, какую показали спартаковцы, мне просто не приходилось видеть. Трудности, которые в последние годы переживает «Спартак», очевидны. О них часто говорят, пишут, но дальше слов дело не движется, а бумага все терпит.
И тут ко всем объективным и — почему-то так утверждают руководители общества — непреодолимым преградам добавились прежде не существовавшие: совершенно непонятные, это самое мягкое определение, ошибки тренеров и удивительное безразличие футболистов к своему делу, к судьбе команды. «Вы посмотрите, как они уходят с поля», — воскликнул заслуженный тренер СССР В. Маслов, когда спартаковцы шли на перерыв. Действительно, необычная картина — никто не перемолвится, каждый сам по себе, головы опущены. А ведь счет-то 1:1, только что Ловчев забил гол, и игра была равной. После же перерыва московской команды на поле будто и не было: играл только «Днепр».
Горькое, удручающее зрелище. На наших глазах умирает «Спартак»...
С мячом центрфорвард «Днепра» А. Христян в матче с «Торпедо». Во встрече минувшего тура со «Спартаком» он забил два гола. Фото Ю. Соколова.
Таблица после 14-го тура