![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Евгений Фадеев # ответил на комментарий Друга истины и Платона
7 сентября 2010, 15:43 Перед Вами компьютер, интернет. Вопрос - ответ. У Щедрина несколько произведений, где он про либералов. Вообще, Щедрин прошелся по капитализму хорошо. Показывая его мурло. Либерал - это буржуй. Это - эксплуататор. Вот и вся основа "идеологии" паразита. 1. Он должен оправдать паразитизм, доказав прежде всего себе, что он достоин жить лучше других. 2.Он должен внушать эксплуатируемым, что они сами виноваты, что кормят его, а не забрались на шею другим - неуспешные люди, понимашь. Что же - Достоевский не видел всего этого лицемерия? Как он сказал про Европу? - "Богатое кладбище". Причем, богато за счет грабежа других стран. И сейчас грабят. Через финансы. |
|
||||
|
||||
![]()
Друг истины и Платона # ответил на комментарий Евгений Фадеев
7 сентября 2010, 16:15 Спасибо, я почитаю. Хотя читал его, но давно. Наверное не обращал внимание. Теперь обращу. А вот с Достоевским я разобрался. Его понимание либерализма отличается от моего. Как и Вашего. Тех кого Достоевский называл либералами я их таковыми не считаю. Я не отрицаю, что подобная идеология есть на Западе, но это не есть идеология либерализма. Есть на Западе и настоящий либерализм. И в вопросе о том, кто кого грабит надо ещё разобраться. Европейцы ушли из ЮАР. Ну и что, так они стали резать друг друга. Европейцы ушли из Гаити, но остались в Доминиканской Республике. И что? Чем отличается Гаити от Доминиканской Республики я думаю найдёте в интернете. Теперь я посоветую Вам кое-что почитать. "Политический либерализм" Дж. Ролза. Его же "Теорию справедливости". Эти вещи посерьёзнее Щедрина будут. |
|
||||
|
||||
![]()
Друг истины и Платона # ответил на комментарий Евгений Фадеев
7 сентября 2010, 16:19 И ещё в отличие от Вас я могу процитировать тех на кого ссылаюсь. Вы же меня посылаете в интернет. Это говорит о том, что Вы не владеете вопросом. Слышали звон, да не знаете, где он. Я вот Достоевского могу процитировать его суждение о либерализме. А вот с Щедриным не знаком. |
|
||||
|
||||
![]()
Artemiseon Araus Media dAmbrazura # ответил на комментарий Евгений Фадеев
7 сентября 2010, 18:26 Время и место перестали определять наполенние гуманитарных терминов, вносить уточнённые оттенки? Чтобы нас стали громить нашими авторитетами, о которых мы спрашиваем, почему пересстали печатать Салтыкова? Господин хороший уймитесь; Вы не в сценах из "Бесов". Если заблудились во времени и в себе, то хотя бы вспомните достойный стиль общения. Вам ещё отвечают; а одному такому, предложившему уточнить понятия для дискуссии, мне пришлось напомнить, что понятия в Alma Mater уточняются, а здесь выступающего видно с полуслова. Здесб понятиями пользуются в режиме текущего момента, с уточнением координат времени и места при необходимости и лаконично. Вы под гипнозом писаний XIX века? - Мы с намерением и умением владеть огнём, не допуская буйства стихии, включая истеричные вопли. Чтобы согреть котелок воды, мы не допустим сжигания жилищ, хотя бы и времянок. Охолонитесь. |
|
||||
|
||||
![]()
Елена Попова # ответила на комментарий Друга истины и Платона
8 сентября 2010, 15:38 ссылка на www.velib.com Оттуда знаменитое “применительно к подлости” |
|
||||
|
||||
![]()
Друг истины и Платона # ответил на комментарий Елена Попова 8 сентября 2010, 15:50
И Вас не понимаю. |
|
||||
|
||||
![]()
Елена Попова # ответила на комментарий Друга истины и Платона
8 сентября 2010, 16:49 что понимать? Вы просили цитату из Салтыкова-Щедрина про либералов. Я нашла и дала ссылку на его памфлет "Либерал". Искала я этот текст по запомнившемуся словосочетанию "применительно к подлости". Вот цитата: "Таким образом, шли дни за днями, а за ними шло вперед и дело преуспеяния "применительно к подлости". Идеалов и в помине уж не было - одна мразь осталась, - а либерал все-таки не унывал. "Что ж такое, что я свои идеалы по уши в подлости завязил? Зато я сам, яко столп, невредим стою! Сегодня я в грязи валяюсь, а завтра выглянет солнышко, обсушит грязь" |
|
||||
|
||||
![]()
Друг истины и Платона # ответил на комментарий Елена Попова 8 сентября 2010, 18:34
Не понял. Спасибо. Почитаю потом дам комментарий. Не люблю читать цитаты вырванные из контекста. |
|
||||
|
||||
![]()
Друг истины и Платона # ответил на комментарий Елена Попова 8 сентября 2010, 19:11
Ну и что? Почитал. И это и есть либерал-человек, который только балаболит. Да, такие люди есть, но являются ли они при этом либералами? Вот в чём вопрос. Щедрин под этим памфлетом подразумевал конкретных людей и их поступки. Мы не знаем этих людей и тем более их поступки и поэтому судить о либералах сквозь призму Щедрина неправильно. Точно также обвинял либералов и Достоевский, но являются ли те кого он считал либералами таковыми? Я даю однозначный ответ: Не являются. Тоже самое могу сказать и о Щедрине. Я либерал и утверждаю, что ко мне претензии ни Щедрина, ни Достоевского не относятся. |
|
||||
|
||||
![]()
Станислав Королев # ответил на комментарий Друга истины и Платона
8 сентября 2010, 21:45 Приведите пример рафинированного либерала-действия,а не пиарщиков либерализма.Покажите на что способен истинный либерал у власти.Конкретные достижения его на благо народа.Рузвельт-либерал? В Великую депрессию 12 миллионов фермеров было согнано с земли банками за долги. Преодолевал депрессию сталинскими методами. |
![]() |