Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 30.12.2013, 22:09
Аватар для Иван Васильев
Иван Васильев Иван Васильев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Васильев на пути к лучшему
По умолчанию 952. Россия до и после «дела Ходорковского»

http://www.forbes.ru/infographics/so...khodorkovskogo
20.12.2013 20:43
Pедактор информационного отдела Forbes

Нефть подорожала, капитал побежал, рейтинг Путина упал


Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/infographics/so...khodorkovskogo

Последний раз редактировалось Ульпиан; 16.05.2022 в 15:15.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.06.2024, 17:49
Аватар для Иван Васильев
Иван Васильев Иван Васильев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Васильев на пути к лучшему
По умолчанию Возврат зимнего времени

https://www.forbes.ru/novosti-photog...ny?image=75720

При президенте Дмитрии Медведеве:

«Зимнее» время в России было отменено в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева. В результате Россия стала жить по постоянному летнему времени, опережающему астрономическое время на два часа.

При президенте Владимире Путине

В апреле 2014 года администрация президента России поддержала законопроект о возврате зимнего времени. Он был внесен в Госдуму 20 января. Документ предлагает установить московское время равным национальной шкале времени, соответствующей всемирному координированному времени UTC +3 часа. Будут установлены десять часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Также будет введен запрет сезонного перевода времени. В июле 2014 года Путин подписал законопроект, одобренный парламентом.

При президенте Дмитрии Медведеве:

Так называемый нулевой промилле содержания алкоголя в крови водителя был введен в 2010 году. До этого законодательно разрешенное пороговое значение составляло 0,3 промилле. В апреле 2013 года сам же Медведев, ставший к тому времени премьер-министром, высказался за возможность установления в законе ничтожно малого значения промилле — для учета погрешности измерительных приборов. «Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно и опасно», — пояснил он.

При президенте Владимире Путине:

25 июня 2013 года комитет Госдумы поддержал и рекомендовал к принятию поправку о допустимой концентрации алкоголя в крови водителя в пределах 0,35 промилле. Закон, отменяющий так называемое "нулевое промилле" для водителей в России, вступил в силу с 24 июля 2013 года.

При президенте Дмитрии Медведеве:

В 2009 году был упрощен порядок регистрации и отчетности НКО и ограничены их проверки со стороны госструктур. А именно: проверка деятельности НКО должна проводиться раз в три года (прежде раз в год), установлен двухнедельный срок для рассмотрения заявки о регистрации, ограничен перечень документов, необходимых для регистрации, упрощена процедура перерегистрации. Также был облегчен механизм регистрации зарубежных НКО.

При президенте Владимире Путине:

Летом 2012 года появился закон об «иностранных агентах», который вводил особый режим отчетности (раз в полгода) и проверок для НКО, получающих зарубежное финансирование и занимающихся политической деятельностью. По данным Генпрокуратуры (по состоянию на 4 апреля 2013 года), ни одна российская некоммерческая организация, получившая финансирование из-за границы, не зарегистрировалась как «иностранный агент». В марте 2013 года началась кампания по массовым проверкам НКО. В июне 2013 года суд признал ассоциацию по защите прав избирателей «Голос» «иностранным агентом» на основании того, что ассоциация получила премию от Норвежского Хельсинского комитета «за пропаганду демократических ценностей». Под удар попала деятельность и правозащитного общества «Мемориал», в которой были выявлены признаки агента. Социологическая организация «Левада-Центр» не исключила прекращения своей работы из-за предостережения от прокуратуры, установившей факт получения из-за рубежа около 4 млн рублей.

При президенте Дмитрии Медведеве:

Зимой 2011 года депутаты Госдумы одобрили внесенные Дмитрием Медведевым поправки в законодательство, декриминализующие статью о клевете (статья 129 УК). За 2009-2011 годы по этой статье было осуждено около 800 человек, прежде всего региональные журналисты и блогеры. Основными инициаторами уголовного преследования становились чиновники и представители властей. В числе осужденных — Ирек Муртазин за книгу и пост о Минтимере Шаймиеве, главный редактор газеты «Листок» Сергей Михайлов за резкую критику правительства Алтайского края, блогер Александр Егоров из Казани — за размещение информации о хищении бюджетных средств местным омбудсменом.

При президенте Владимире Путине:

Через полтора года статья о клевете вновь появилась в УК в виде первой части статьи 128. Летом 2012 года депутаты в рекордно короткие сроки (за неделю) приняли соответствующие поправки. В итоговой версии была убрана норма о тюремных сроках, однако существенно увеличен максимальный штраф — до 5 млн рублей.

При президенте Дмитрии Медведеве:

В декабре 2010 года по инициативе Медведева, боровшегося за омоложение бюрократии, был принят закон, снизивший на пять лет (с 65 до 60) предельный возраст пребывания на госслужбе. Этот возраст мог быть продлен до 65 лет «по решению представителя нанимателя».

При президенте Владимире Путине:

К моменту возвращения Путина в Кремль в 2012 году, многие высокопоставленные чиновники приблизились к границам предельного возраста пребывания на госслужбе, установленного Медведевым. В том числе полпреды президента Виктор Ишаев, Виктор Толоконский, Владимир Устинов, помощники президента Андрей Фурсенко и Юрий Ушаков, руководитель ФСО Евгений Муров (который едва не потерял свой пост в 2010 году по достижении предельного для военнослужащего возраста (65 лет) и остался на этой должности уже в качестве госслужащего). Осенью 2012 года по инициативе Путина предельный возраст занимающих высокие посты чиновников был увеличен до 70 лет при условии одобрения со стороны президента. В пояснительной записке необходимость этой меры объяснялась сохранением кадрового потенциала.

При президенте Дмитрии Медведеве:

В ноябре 2010 года Медведев отклонил законопроект, ужесточающий правила проведения митингов. Прежде поправки были одобрены обеими палатами парламента. Депутаты предложили ограничить возможность проведения автопробегов, обязав инициаторов заранее предупреждать власти об использовании в акциях протеста машин (с указанием их данных), а также запретить в течение года организовывать митинги гражданам, оштрафованным за нарушение порядка проведения акций. Медведев был согласен с положениями, регулирующими проведение «массовых мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры и с использованием транспортных средств». Но он был против других новелл, которые «не в полной мере соотносятся» с положениями Конституции о праве на свободу собраний и свободу мнений, ограничение которых допускается лишь для обороны и обеспечения госбезопасности.

При президенте Владимире Путине:

В июне 2012 года Путин подписал поправки в закон о митингах, ужесточающие ответственность за нарушения при их проведении. Общественные слушания законопроекта сопровождались скандалом: приглашенные оппозиционеры покинули зал заседаний, заявив, что им так и не предоставили слова. Согласно поправкам, были увеличены штрафы за нарушение правил проведения массовых акций (до 20 000 рублей за мелкие нарушения и до 300 000 рублей за крупные при условии причинения ущерба здоровью или имуществу, для должностных лиц — до 600 000 рублей, для юрлиц — до 1 млн рублей). Тем не менее после второго чтения из законопроекта исчезла норма, предусматривавшая штраф в 300 000 рублей за информирование о проведении мероприятий, которые с властью не согласованы (наподобие «прогулки литераторов»). Ответственность за организацию таких мероприятий или публичные призывы к ним предусматривается, если были нарушены общественный порядок, санитарные нормы или созданы помехи движению транспорта или пешеходам.

При президенте Дмитрии Медведеве:

В эпоху президентства Медведева его любимый репутационный проект — инноград Сколково — бурно развивался. В частности, за три года из бюджета сколковский фонд получил около 50 млрд рублей, до 2015 года он получит еще 36 млрд рублей. Кроме того, Медведев установил особый порядок финансирования Сколковского института науки и технологий («дочка» фонда «Сколково») — через специальный фонд, в который госкомпании в течение трех лет должны перечислять 1% от программ инновационного развития, или 0,5-3% чистой прибыли за истекший год. В Сколково при Медведеве предполагалось провести саммит G20.

При президенте Владимире Путине:

После возвращения Путина в Кремль перспективы Сколково омрачились. В декабре 2012 года он неожиданно наложил вето на поправки (прошедшие три чтения в Госдуме) в закон о переносе сроков переезда компаний в инновационный центр и расширении прав управляющей компании «Сколково» в градостроительной сфере. В Кремле указали на размытость критериев оценки эффективности сколковских компаний, «пробелы в сфере регулирования прав на результаты интеллектуальной деятельности» и снижение статуса других российских наукоградов.

В конце 2012 года Путин развенчал и другую амбициозную затею Медведева, связанную со Сколково, — прием саммита G20 в 2014 году. По словам президента, «проводить такое мероприятие на строительной площадке было бы некорректно». Саммит символично переехал из «города Медведева» в «город Путина» — олимпийскую столицу Сочи.

В мае 2013 года Владислав Сурков покинул кабинет министров с официальной формулировкой «по собственному желанию». Он был ключевым для реализации сколковского проекта чиновником — входил в попечительский совет фонда «Сколково» и регулярно защищал проект от нападок критиков. Источники Forbes свидетельствовали о том, что аппаратные враги вице-премьера в Кремле расценили выплату фондом «Сколково» $750 000 Илье Пономареву как косвенную поддержку несистемной оппозиции, поскольку депутат выбился в лидеры «белоленточного» движения как раз с началом массовых протестов в декабре 2011 года. Официально эту версию подтвердить никто не решился.

Уходу Суркова из правительства предшествовал ряд претензий Следственного комитета к Сколково. В феврале 2013 года было возбуждено уголовное дело по обвинениню в хищении путем растраты в отношении директора департамента финансов фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова. Вскоре у следователей возникли подозрения в нецелевом расходовании 3,5 млрд рублей, выделенных фонду «Сколково» из бюджета. Расследование этих эпизодов продолжается.

Наконец, в июне 2013 года Путин освободил госкомпании от обязанности финансирования «Сколтеха». Эту информацию подтвердил глава фонда «Сколково» (этот фонд один из учредителей «Сколтеха») Виктор Вексельберг.

При президенте Дмитрии Медведеве:

В июне 2011 года Медведев предложил расширить границы столицы с тем, «чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, облегчить жизнь огромному числу людей … причем с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений».

При президенте Владимире Путине:

В результате территория столицы выросла в 2,4 раза, а переезд федеральных органов власти так и не состоялся. В частности, в мае 2013 года управделами президента Владимир Кожин заявил, что для строительства парламентского центра утверждено новое место в центре столицы. «Да, действительно, речь идет о том, что это будет центральная часть Москвы», — сообщил Кожин, добавив, что «это место достойное парламентского центра такой страны, как Россия. Надеюсь, что это (объявление места) состоится в самое ближайшее время».
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS