Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Выборы в РФ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.07.2024, 07:55
Аватар для Екатерина Ъ-Дейнего
Екатерина Ъ-Дейнего Екатерина Ъ-Дейнего вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2021
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Екатерина Ъ-Дейнего на пути к лучшему
По умолчанию Комиссия представителей избирательных объединений

https://www.kommersant.ru/doc/64822

Газета «Коммерсантъ»
16.11.1993, 00:00

Кандидаты в депутаты уже начали работать


Вчера в Парламентском центре состоялось первое заседание комиссии по выработке и согласованию основ эффективной деятельности Федерального собрания, созданной по инициативе избирательного объединения "Выбор России". Представители 9 блоков обсудили организационные вопросы: направление деятельности и состав рабочих групп, присутствие прессы, а также связь с администрацией президента, руководителем формируемого аппарата Федерального собрания Николая Подопригоры и комиссией законодательных предположений.

В первом заседании комиссии приняли участие 9 избирательных объединений, зарегистрированных в Центризбиркоме: блок "Выбор России", Аграрная партия России, Конструктивно-экологическое объединение "Кедр", Российское движение демократических реформ, объединение "Женщины России", предвыборное объединение "Достоинство и милосердие", Либерально-демократическая партия России, "Будущее России — Новые имена" и Коммунистическая партия Российской Федерации. По мнению члена оргкомитета "Выбора России" Сергея Юшенкова, в следующем заседании, которое состоится в ближайший четверг, примут участие уже все предвыборные блоки: "По крайней мере отказов мы не получали".
Как заявил кандидат от блока "Выбора России" Геннадий Бурбулис, не стоит ждать результатов 12 декабря, следует уже сейчас начинать активно работать над концепцией нового законодательного органа. "Нужно как можно быстрее создать аппарат Федерального собрания и основы его законотворческой деятельности и потом не тратить на это время" — отметил Бурбулис. Чтобы сделать работу комиссии достаточно эффективной, еще на учредительной конференции было решено создать три постоянно действующей рабочие группы, в которые бы вошли как кандидаты в депутаты, так и эксперты. Была также создана подгруппа для решения технических проблем, связанных с размещением и оборудованием нового парламента. Кроме того, в ближайшее время возможно создание еще одной группы по работе со средствами массовой информации.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.07.2024, 07:30
Аватар для Дмитрий Ъ-Камин
Дмитрий Ъ-Камин Дмитрий Ъ-Камин вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2024
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дмитрий Ъ-Камин на пути к лучшему
По умолчанию Финансирование предвыборной кампании

https://www.kommersant.ru/doc/64838

Газета «Коммерсантъ»
16.11.1993, 00:00

Центризбирком будет контролировать расходование денег


В соответствии с распоряжением президента от 6 ноября, сегодня истекает срок, в течение которого Центризбирком должен был утвердить Положение о ревизионно-контрольной службе (РКС) и ее персональный состав. РКС, как предполагается, будет расследовать факты нарушения при перечислении и расходовании средств, аккумулируемых на специальных счетах избирательных объединений и отдельных кандидатов и предназначенных для финансирования предвыборной кампании. Однако Ъ до сих пор неизвестно ни одного случая открытия подобного спецсчета.

На официальном уровне необходимость в создании РКС объясняется стремлением президента исключить возможные финансовые нарушения и злоупотребления в ходе выборов, а также придать избирательной кампании более цивилизованный вид. В состав РКС войдут сотрудники ряда российских министерств и ведомств: по трое специалистов из своих штатов предписано выделить Минфину, Государственной налоговой службе, МБ и МВД. Возглавит новую службу один из членов Центризбиркома. По имеющейся у Ъ информации, руководителем РКС, возможно, станет помощник главы администрации Тюменской области Валерий Багин, который в Центризбиркоме непосредственно занимается вопросами финансирования выборов и подготовкой нормативной базы для формирования РКС.
В беседе с корреспондентом Ъ г-н Багин не выразил желания стать руководителем РКС, однако прокомментировал сам факт ее создания и принципы, которые будут положены в основу его деятельности. Предполагается, что служба не будет иметь планового графика мероприятий, а будет действовать на основании поступающих в РКС "сигналов" о нарушении установленных рамок финансирования выборов — группы, в состав которых войдут специалисты финансовых и правоохранительных органов, будут проверять спецсчета избирательных объединений.
Багин считает, что высокий (не ниже замминистра) статус представительства госструктур позволит РКС "эффективно решать поставленные задачи". Однако он убежден, что служба должна реагировать только на документально оформленные сигналы и ограничивать рамки проверки указанными в документах фактами.
Эксперты Ъ отмечают, что подобная сдержанность в работе новой службы обусловлена неразработанностью нормативной базы. В связи с тем, что инструкции Центризбиркома по открытию спецсчетов для финансирования выборов (основных объектов внимания РКС) согласованы с Минфином, ЦБ и Минюстом только в конце прошлой недели, ни одно избирательное объединение пока не смогло придать своему предвыборному фонду официальный статус.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.07.2024, 05:29
Аватар для Юрий Ъ-Хатуль
Юрий Ъ-Хатуль Юрий Ъ-Хатуль вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.07.2024
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Юрий Ъ-Хатуль на пути к лучшему
По умолчанию Избирательные комиссии открывают счета

https://www.kommersant.ru/doc/64901

Газета «Коммерсантъ»
17.11.1993, 00:00

Счета будут открыты в Центробанке и Сбербанке России


Средства на финансирование избирательной компании будут аккумулироваться в Главном расчетно-кассовом центре ГУ ЦБ России по Москве. Об этом заявила вчера пресс-служба ГУ ЦБ, сославшись на решение Центральной избирательной комиссии. Помимо избирательных объединений, отдельные счета смогут открыть и кандидаты в депутаты. Для этого им придется обратиться в Сберегательный банк России.

Как сообщили представители ГУ ЦБ России по Москве, всего будет открыто 13 временных счетов, причем счета избирательным объединениям в ГРКЦ могут открываться только с письменного разрешения Центризбиркома. В этом документе должны быть указаны лица, уполномоченные распоряжаться средствами избирательного фонда этого объединения. Отдельные временные счета могут открыть и кандидаты в депутаты — их партнером станет Сберегательный банк России.
Открытие "кандидатских" счетов в отделениях Сбербанка или его филиалах будет осуществляться в обычном для частных вкладчиков порядке, с той лишь разницей, что помимо паспорта для открытия такого счета необходимо еще и удостоверение кандидата в депутаты. Однако вестись эти счета будут совсем не так, как типовые вклады. В частности, процентный доход по ним не начисляется. Кроме того, запрещены перечисления на эти счета в иностранной валюте.
Все операции по счетам кандидатов в Сбербанке и счетам избирательных объединений в ГРКЦ ЦБ должны быть прекращены 11 декабря в 8.00 по местному времени.
Выбор Сбербанка в качестве центра аккумулирования средств кандидатов, скорее всего, обусловлен наличием у банка широкой сети филиалов. Кроме того, решение открывать счета кандидатов в Сбербанке принесет последнему чисто практическую выгоду: фактически банк получит краткосрочный беспроцентный кредит.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.07.2024, 10:50
Аватар для Екатерина Ъ-Ачалова
Екатерина Ъ-Ачалова Екатерина Ъ-Ачалова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2024
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Екатерина Ъ-Ачалова на пути к лучшему
По умолчанию Центризбирком разыграл эфирное время

https://www.kommersant.ru/doc/64929

Газета «Коммерсантъ»
17.11.1993, 00:00

Распределено эфирное время между кандидатами в депутаты


Вчера в Центральной избирательной комиссии состоялась жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на федеральных телерадиовещательных компаниях России между. В ней участвовало 13 предвыборными объединениями. Начиная с 22 ноября все предвыборные блоки получают по 2 часа эфирного времени на первом телеканале компании Останкино и на телеканале Российской компании, а также по одному часу на трех радиоканалах: радио России, радио Маяк и радио 1.

Две федеральные программы телевидения в период с 22 ноября по 9 декабря по рабочим дням будут предоставлять эфирное время кандидатам в депутаты: первый телеканал с 19.45 до 20.45, российский телеканал — с 18.45 до 19.45. Утром программы будут повторяться. Кроме того кандидаты в депутаты намереваются воспользоваться услугами еще одного федерального телеканала — петербургского. Однако против этого категорически возражает руководство телекомпании "Санкт-Петербург — 5 канал". Предполагается, что решение по этому вопросу будет принято через два дня.
По результатам жеребьевки, 7 предвыборных объединений, изъявивших желание использовать свое эфирное время дважды на каждом федеральном канале по полчаса, будут выступать по первому каналу в следующем порядке: Либерально-демократическая партия — 25 ноября и 7 декабря, Гражданский союз — 23 ноября и 6 декабря, Конструктивное экологическое движение "Кедр" — 22 и 29 ноября, Коммунистическая партия России — 22 ноября и 7 декабря, "Достоинство и милосердие" — 24 и 29 ноября, Демократическая партия России — 23 и 24 ноября. Предвыборные блоки "Выбор России", Российское движение демократических реформ и "Блок: Явлинский--Болдырев--Лукин" изъявили желание выступать вместе в один час — 30 ноября, 2 и 8 декабря. "Женщины России", Аграрная партия России, Партия Российского единства и согласия хотят получить час эфирного времени по 20 минут в течение трех первых дней декабря. Расписание выступлений представителей избирательных объединений на российском телеканале будет приведено в следующем номере Ъ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.07.2024, 08:52
Александра Луговская Александра Луговская вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2021
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Александра Луговская на пути к лучшему
По умолчанию Россия перед выбором

22 октября 1993 года пятница Известия № 202 (24057)

Центрзбирком уточняет график избирательной кампании
Главный аргумент в пользу досрочных выборов, который можно выделить из беседы с председателем Центральной избирательной комиссии Николаем Рябовым,-Россию опасно надолго оставлять один на один с исполнительной властью.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.09.2024, 03:43
Аватар для Сергей Чугаев
Сергей Чугаев Сергей Чугаев вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2020
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Чугаев на пути к лучшему
По умолчанию Партийные маневры

Вокруг главы правительства

Анализ состава партий и блоков, подавших заявки на участие в выборах: позволяет сделать вывод: в России практически полностью произошла смена политической элиты.
Завершается формирование своего рода политического клуба, состоявшегося примерно из трех-четырех крупных партий, который, возможно на долгие годы получит монополию на формирование политического истеблишмента России, в том числе тсключительно из своей среды кандидатов на пост президента.
И нет сомнений в том, что уже в ближайшее время получить пропуск в этот клуб станет крайне нелегкой задачей. Поэтому нынешняя предвыборная кампания в России-это еще жесткая борьба за право постоянного членства в таком политклубе.
Замена политического монополиста-КПССна группу монополистов неизбежно приведет к тому, что провинциальным политикам придется выбирать самую сильную партию для того, чтобы сделать в ней карьеру, которая позволит им, как и в прежние времена, перебраться из провинции в Москву. Таким образом, решающее значение в партийной борьбе приобретают не столько политические лозунги, сколько организации и, главное, финансовые возможности каждой партии.
Именно поэтому, надо полагать, нынешняя российская предвыборная кампания представляет собой не столько состязание партийных лозунгов и программ, сколько конкурс имен. По именам определяются возможности партий, потенциал их влияния, следовательно,-шансы на победу в выборах. Все, на удивление, прагматично, без идеализма. Оттого и удивления не вызывает то парадоксальное на первый взгляд обстоятельство, что спустя неделю после окончательного роспуска парламента его место как структуры, раздираемой фракционными аспрями, заняло еще недавно политически монолитное (если верить не более чем месячной давности заявлениям представителей кабинета) правительство. Министры и вице-премьеры, надо полагать, отчетливо представляют себе, что эти два предвыборных месяца надолго вперед решают личную судьбу каждого из них.
По сути дела, неангажированными в высшихэшелонах власти остались, помимо президента считанные люди. И среди них В.Черномырдин.
Думается, нет необходимости дробно обьяснять, почему в кругах соскателей мес в новом парламенте в эти дни развернулась самая настоящая борьба за то, чтобы заполучить ремьера именно в свой политический лагерь. За сравнительно короткий период недавний «крепкий хозяйственник» превратился в одну из мамых крупных политических фигур, вызывающую симпатии у весьма широкого спектра избирателей. Кроме того, своим поведением в дни российских кризисов, в самые критические их часы, В.Черномырдин завоевал репутацию твердого, смелого и просто-напросто порядочного человека. И все это помимо того, что за премьером стоит такая мошнейшая структура, как топливно-энергетический комплекс. Одним словом, вполне понятно, насколько велик соблазн политиков заманить премьера в свой лагерь, поскольку это, пожалуй, единственно возможный способ изменить уже сложившийся баланс политических сил. Поставить, к примеру, под сомнение безусловное лидерство «Выбора России».
В последнее время из разных источников поступала информация о том, что В.Черномырдин якобы уже отдал предпочтение Партии российского единства и согласия (ПРЕС), возглавляемой С.Шахраем. Сообщалось также, что он намерен выставить свою кандидатуру при поддержке партии Шахрая в Оренбургском избирательном округе, что вместе с ним решил связать с этой партией свою судьбу и вице-премьер О.Сосковец.
Совершенно очевидно, что сегодня В.Черномырдин оказался в весьма сложном положении. Ни он сам, ни его многочисленные сторонники не сочли в свое время необходимым (или приличным?), действуя в единой оманде исполнительной власти, создавать, подобно некоторым другим членам правительства, собственную политическую организацию. Таким образом, он вынужден смиренно ждать января, чтобы быть отправленным победившей на выборах партией в отставку, которая и сформирует новый кабинет на базе парламентского большинства. Или же, желая остаться в политике, стать одним из лидеров (но не первым лидером) какого-либо из уже существующих предвыборных блоков. К чему, как видно, его в последнее время усиленно подталкивают.
Однако прозвучавшее 20 октября заявление пресс-службы правительства, опровергшее слухи о поддержке премьером ПРЕС, дает основание полагать: премьер-министр осознает, что такое решение неминуемо приведет к возникновению очередного кризиса в России, первым следствием которого явится распад кабинета. И том числе возникнет вопрос об отставке премьера еще до выборов.
Если внимательно проанализировать деятельность российского правительства на протяжении нынешнего года, обьявленного, как помним «годом экономики», то неизбежно приходиь к выводу, что большинство кабинета занимались все это время чем угодно, но только не экономикой. Готовились к референдуму, участвовали в работе Конституционного совещания, боролись с коррупцией, брали в осаду парламент…. А после того как исчез мешавший решению эеономических проблем ВС, занялись опять-таки не экономикой, а подготовкой к выборам. И тот удивительный факт, что экономика страны от этих упражнений не рухнула, а продолжала худо-бедно функционировать, следует, вне всяких сомнений, поставить в заслугу премьеру, понимавшему, что одной политикой государство живо не будет. Вот и сегодня, насколько известно, пока многие члены правительства готовятся к выборам, В.Черномырдин готовится к выступлени 2 ноября на расширенном заседании Совета Министров с докладом об итогах выполнения первого этапа экономической программы а 1993-1995 гг экономических реформ.
Мало того, совершенно неожиданно для многих именно В.Черномырдин стал в правительстве той центральной фигурой, которая оказалась способной уравновешивать весьма разнообразные политические пристрастия министров и вице-премьеров. Эта роль своего рода стержня, скрпеляющего, по сути дела, коалиционное правительство, неизмеримо возросла сегодня, когда члены кабинета стали лидерами соперничающих между собой политических партий. Стоит В.Черномырдину встать на одну сторону, как люди на противоположной вынуждены будут покинуть кабинет, а это не только приведет к острому правительственному кризису, но и настолько осложнит политическую обстановку в стране, что поставит под угрозу саму возможность проведения выборов, ставку на которые делают заанивающие премьера политики.
Если В.Черномырдину удастся удержаться над предвыборной схваткой, то можно с большей долей уверенности предполагать, что его политическая карьера после того как он, скорее всего, после выборов покинет кресло премьера, не закончится.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.09.2024, 03:49
Аватар для Независимая газета Виталия Третьякова
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2019
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Независимая газета Виталия Третьякова на пути к лучшему
По умолчанию Сегодня – «Выбор России»

Независимая газета 23 октября 1993 года суббота № 203 (627)

ВЧЕРА во второй половине дня свои списки в Центризбирком подали Конституционно -демократическая и Российская христианско-демократическая партии. Список первой состоит из 153 человек, первые места в нем занимают Михаил Астафьев, Игорь Шафаревич и Александр Невзоров. Список разделен на общефедеральную и региональные части. Московский подсписок возглавляют Юрий Бондарев и Петр Проскурин. Список РХДП (чуть более 100 человек) возглавляет управляющий делами Александр Чуев, за ним идут
Анатолий Пчелинцев и Александр Трипольский. Четвертый кандидат- отец Иннокентий (Павлов), собирающийся оспаривать решение Московской Патриархии о запрете участия священников в выборах. По некоторым сведениям из источников в Центризбиркоме, сегодня в течение дня свой список туда должен подать избирательный блок «Выбор России».
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS