![]() |
|
|
||||
|
||||
|
https://web.archive.org/web/20050430..._potapov1.html
2000 / Сентябрь / 25, Понедельник ( # 214 ) / Материал Спорт Интервью с олимпийским чемпионом Дмитрием Саутиным В синхронных прыжках с вышки, дебютирующих на Олимпиаде в Сиднее, россияне Дмитрий Саутин и Игорь Лукашин завоевали золотые медали. Для Саутина это второе олимпийское "золото". Первое было на Олимпиаде в Атланте - тоже на вышке, но в индивидуальных соревнованиях. С ДМИТРИЕМ САУТИНЫМ - первым российским спортсменом, завоевавшим золотую медаль в несчастливом для наших "водников" "Акватик-центре", побеседовал корреспондент "Сегодня" МИХАИЛ ПОТАПОВ. - Когда было легче победить - в индивидуальном прыжке на прошлой Олимпиаде или сейчас, в синхронных прыжках. - Выигрывать в Атланте было легче. Мне индивидуальные виды спорта всегда казались более простыми, чем командные. Ведь в первом случае ты отвечаешь только за себя. В синхронных прыжках успех в том числе зависел и от слаженности моих действий с действиями Игоря. - Игорь - молодой и неопытный спортсмен, вы не боялись, что перед началом соревнований он сломается психологически? - Нет, я в него верил. К тому же мы заранее, до сборов, договорились с ним, какие элементы надо отрабатывать для нашего совместного выступления. На сборах в Аделаиде мы сумели потренировать синхронность прыжков. Поэтому за Игоря я не опасался. Боялся только китайских прыгунов, у которых программа сложнее и которые прыгают как близнецы. Но на этот раз нам повезло. У китайцев что-то разладилось. - Что это у вас за опухоль на кисти правой руки? - Дает о себе знать старая болячка. Несколько лет назад я сломал в этом месте несколько маленьких косточек. Дома мы эту травму "залечиваем", и я не испытываю проблем с рукой. А здесь пришлось много тренироваться, особенно на вышке. Я разбил ее о воду. - Травма не мешает прыгать? - Не думаю. Но в перерывах между прыжками мне делали массаж. Мышцу разминали. - Вам еще выступать в личном зачете на вышке и трамплине, и в синхронных прыжках с трамплина с Александром Доброскоком. Ваш прогноз? - Не берусь его делать, потому что здесь очень много участников - 50 человек. Такого ажиотажа никогда не было. Постараюсь сделать все, что в моих силах. В первую очередь, хотел бы выиграть состязания на трамплине, поскольку не был на этом снаряде олимпийским чемпионом. - Сбор в Аделаиде не утомил вас? - Нет, только было очень холодно, а мы, зная, что летим в жаркую страну, взяли с собой мало теплой одежды, поэтому почти все простудились. Лукашин, например, с насморком ходил. - Гребцы, которые тоже тренировались в этом местечке, рассказывали, что на дорогах много трупов кенгуру, сбитых автомобилями. Вы видели их? - Нет, мы специально ездили в заповедник посмотреть на живых кенгуру, кормили их булками и апельсинами и, конечно, сделали на память фото. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|