![]() |
|
|
||||
|
||||
|
С ФАМИЛИЕЙ "Яковлев" прославиться нелегко. По распространенности она стоит на четвертом месте, после "Иванова, Петрова и Сидорова"...
Из-за этого у меня был довольно забавный разговор с моим отцом. Отцу - 95 лет. Он сейчас живет в Сан-Франциско. Уехал туда к родне десять лет назад. Американцем так и не стал, английский не выучил, но к своему русскому языку добавил местный акцент. Мне звонит регулярно, и хотя стал слышать плохо (что простительно в таком возрасте), но по-прежнему активно интересуется всем, что происходит здесь, у нас... Вот стенограмма вчерашнего разговора: - Алло! Здравствуй, Гриша! - Здравствуй, папа. Как себя чувствуешь? - Нормально. А ты? - Нормально. - Работаешь? - Да, папа. - Что работаешь? - В данную минуту... как бы тебе сказать... сочиняю поздравление. - Кому? - Яковлеву. - Это который артист? - Нет. Который журналист. - Который... детский? - Нет. Детский был Юрий. А это, который Егор. - Который Гайдар? - Папа. При чем тут Гайдар? Я же говорю: Яковлев. Журналист. - Который в политбюро? Да, помню... Он - кандидат! - Это Александр Яковлев. А это - Егор. Совсем другой человек. Главный редактор "Общей газеты". - С Александром? - Что? - "Общей" с Александром? - Нет. Просто "общей"... Без Александра. - Тот против? - Он не против, папа... Он тоже в ней печатается... - Тогда в чем проблема? - Ни в чем... Просто пишу послание Егору Яковлеву. - А что у него такое случилось? - Ему - 70! - Мальчишка! - С твоей точки зрения. Он так не считает. - А что он считает? - Он считает, что много... - Ерунда! Пусть мне позвонит, я ему все расскажу... - Почему он должен звонить, а не ты? - Он моложе. - Логично. Но поскольку он всегда занят, расскажи мне, я - передам. - Ты не сможешь правильно передать. - Почему? - Потому что ты вообще - сопляк. Тебе всего 60! Только-только начинаешь понимать жизнь... В 70 человек становится мальчишкой, начинает в ней разбираться... К 80 набирается сил, к 95 - становится по-настоящему взрослым и ощущает все вокруг в правильном объеме!.. Так и передай своему Яковлеву! - Хорошо, папа. Передам! - И сделай ему подарок: подпиши меня сюда на его газету... Я ее тоже хочу иметь, раз она "Общая"... - Так это, значит, тебе подарок? - И ему тоже, раз он редактор... Все-таки еще один активный подписчик. Я буду давать ему кое-какие полезные советы... - Давай сейчас. - Сейчас могу дать только один: не говорить долго по телефону. Это дорого. Особенно для того, кто позвонил. Так и передай твоему Яковлеву... Как ты говоришь его зовут? - Егор. - Как Гайдар? - Как который? Ой, кажется, мы начинаем все с начала... До свидания, папа... |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|