![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://magzdb.elibrary.keenetic.pro/...84%96%2033.pdf
Ф о т о Е. У м н о в а , Л. Б ородулина , О. Неёлова. ги м н а с ти к е т р у д н о р а с ск а зы в а ть . Ее надо с м о т * реть. В о т зту -то во зм о ж н о сть н ам и предо ставили ф о то к о р ре сп он д е н ты ж ур н ал а «Огонек*. С н им ки , ко то р ы е вы ви ди те на э то м ра звороте , зн а к ом я т вас с л у ч ш и м и гим н а с там и с тр а н ы , с тем и , кто претенд ует на м е ста в о л и м п и й ск о й ком анд е ___ ССС Р . У ж е первое появление со в е тск и х гим н а с то в на м еж д ун ар о дн ой арен е за к он ч и ло сь п о и сти н е тр и у м ф а л ь * но. О ни завоевали и ком ан д ное н ли чное пер вен ство на X V О л и м п и й ск и х и гр а х . С т е х пор они д об и в ал и сь м н о ги х к р у п н ы х побед, а вы сту п л е н и е ком ан ды С С С Р на XV I О лим * п и й с к и х и гр а х в М ельбурн е за к он ч и л о с ь с т ем ж е р е зу л ьт а то м , ч то и на пр еды д ущ ей О л импиаде в Хельсинки : гим * н а сты завоевали к ом ан д но е первенство . В и к то р Ч у к а ри н и Л а р и са Л а ты н и н а п о л учи л и золоты е м едали . И в о т м ы на по р о ге новой олим пи ады . Впереди Р и м . Не за го р ам и новая в сто е ч а с си л ьн е йш им и гим н а с там и мира . К э то й в стреч е во т уж е п олтора года у п о р н о гото в я тся со в е тск и е сп ор тсм е ны . О ни и зучал и и о сваи в али обязательн ую п р о гр а м м у , сп ец и ал ьн о ра зр а бо тан н ую для и спол н ени я в Р и м е , и соверш ен ств о * вали свои п р ои зво л ьны е упраж н ения . Н едавно бы л а провед ена генеральная реп е ти ц ия перед . Р и м о м — в Л енинграде р а зы гры в а л ся к у б о к С С С Р и первенство с т р а н ы по о тд ел ьн ы м сн арядам , а в м о * ск о в с к о м Д ворц е с п о р т а пр ош л и со стя за * ни я по обя зательн ой пр о грам м е , к о то р ую вы п о л н яю т в Р и м е в се о л им п и й цы . Сор е вно ван и я пока зали , ч то гим н а с ты гот о в ы к пред стоящ ей и м тр у д н о й борьбе. Определен о к он ч а те л ьны й со ста в сборной к ом ан ды ССС Р . У м у ж ч и н в Р и м поедут: Б. Ш а х ли н , Ю. Ти то в , А . А зар ян , В . Кердем елиди , В. П о р тн ой , Н. М или гуло, В. Л еонтьев , В. Л и си ц ки й , П. С толбов; у ж е н щ и н — С. М ур а тов а , Л . Л а ты * нина , П. А ста х о в а , Л . Иванова , Т. Лю хина. Т . М ан ин а , М . Николаева, И. П ш и н а , В. М ордовина . 5?^?’-, стремительный разбег — н четырехкратный чемпион а ' абсолютный чемпион мира Борис Шахлин в воздухе. ) Любимый снаряд двадцатилетнего Виктора Леонтьева — А конь. 0 Софья Муратова исполняет сложный опорный прыжок. к Имя Юрия Титова впервые прозвучало на XVI Олимпийских играх. Он занял в Мельбурне третье призовое место. К Лариса Латынина готова к тому, чтобы отстаивать в Риме и свой почетный титул. 6 Хотя Павел Столбов и не участвовал в борьбе за Кубок СССР, но он все равно является бесспорным претендентом на место в олимпийской команде. 7 Полина Астахова завоевала первенство СССР по вольным упражнениям. Она выиграла у олимпийской чемпионки Ларисы Латыниной Кубок СССР. 8 Такой гимнастический элемент впервые использован молодым гимнастом Валерием Кердемелиди. . 9 У гимнастов существует такой термин: «КПП» — контрольно-пропускной пункт. У гимнасток такой пункт—бревно. На нем выступает молодая воронежская гимнастка Тамара Люхина. |