Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 21:55
Олег Козырев Олег Козырев вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Олег Козырев на пути к лучшему
По умолчанию Божена Рынска и провокаторы с удостоверениями журналистов

23 сент, 2013 at 4:34 PM

Силовики не нашли ничего лучше, как завести дело против Божены Рынски за якобы избиение ею "журналистов" НТВ:
http://lenta.ru/news/2013/09/23/bozhena/

На том видео, что выложено в интернете, я вижу каких-то хулиганов с видеокамерами, преследующих женщину возле подъезда ее дома. Журналистов я там не разглядел.

Это большой вопрос, имеют ли право люди с удостоверениями журналистов следить за человеком, преследовать его, провоцировать. Есть ощущение, что часть "журналистов" НТВ только и занимается, что преследует часть публичных людей с надеждой хотя бы некоторых из них вывести из равновесия, напугать, спровоцировать.

Я не заметил на видео ни чтобы журналисты представились, показали свои удостоверения, ни чтобы они попросили комментария у Божены.

Будем честны. Сегодня часть людей с удостоверениями "журналистов" является всего лишь частью машины подавления любого свободомыслия. Мы помним, как такие же "журналисты" преследовали Евгению Чирикову, пугая ее детей, как они устраивали провокации против Яшина, Немцова и многих других политиков и общественных деятелей.

Будет справедлив вопрос - но как же быть со свободой СМИ. Как же быть с правами журналиста? Ответ очень прост. Люди, работающие по стандартам этики журналиста и согласно закону о СМИ - должны обладать всеми правами журналиста и всей свободой СМИ.

В эпизоде с Боженой я таких людей не заметил. Да и вообще на НТВ что-то пока таких не встречал в последнее время. Иск против Божены - лучшее доказательство правоты моего предположения, что действия "журналистов" всего лишь акт давления на публичного независимого человека.

Метки
божена