Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Право > Общие вопросы права > Адвокатура

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2024, 13:55
Генри Резник Генри Резник вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Генри Резник на пути к лучшему

- У МЕНЯ совершенно уникальная биография. Я был одарен качеством, которое компенсировало мои анкетные травмы, - прыгучестью, играл за молодежную сборную Союза. Нас, несколько человек, пригласили в Казахстан - доучиваться и играть за местную команду. Тогда в республиканском МВД была кадровая чистка, этим занимались два московских начальника. Один из них попутно создавал ансамбль песни и пляски, другой просто обожал волейбол и всех нас, зеленых выпускников, пригласил в МВД Казахстана. Так я, минуя все ступени роста, стал следователем по особо важным делам. Это заняло пять лет. Потом - аспирантура в Москве и 16 лет науки. В партию я не вступал - из гигиенических соображений.

Порывы или расчет двигали мною? Скорее - парадоксы. Я первый в семье юрист. У нас были: историк, крупные хозяйственники, раввины. Мой предок - известный любавичский рэббе Шнеерсон, с другой стороны - главный раввин кременчугской синагоги Рафалович. А мой сын стал православным священником. Сам я родился в Питере. В блокаду семью эвакуировали в Саратов, куда отца назначили ректором консерватории. У меня было "американское воспитание" - я рос "сорняком". Родители разошлись рано, и мама, концертирующая пианистка, предоставляла мне полную свободу. А сейчас мое имя вписано в новую еврейскую энциклопедию. Не думаю, что прадеду очень уютно рядом со мной - так, адвокат, попрыгунчик. Относительно будущего России я - розовый пессимист. Если сейчас появится диктатор (дальше ставьте любую фамилию), может ли он пустить кровь? Может. И много крови. Посадить? Тоже может. Но сможет ли он заставить людей работать за нищенскую зарплату? Нет! Для этого придется превратить Россию в лагерь. Но диктатор N, если в его голове останется хотя бы одна, как Военно-грузинская дорога, извилина, не вернет ситуацию, когда куча неквалифицированного народа с мотыгами в руках готова была копать котлован. Слишком далеко ушла страна.