Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Внутренняя политика > Публикации о политике в средствах массовой информации

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.10.2013, 19:26
Аватар для Сергей Марков
Сергей Марков Сергей Марков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Марков на пути к лучшему
По умолчанию 700. Позор Нобелевского комитета

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1175180-echo/

С. МАРКОВ: Очевидно, что главный вклад в дело мира в этом году - это то, что была приостановлена эскалация гражданской войны в Сирии, была приостановлена бомбардировка внешних сил и одновременно начался процесс химического разоружения в Сирии. Конечно, главная заслуга этого – у российской дипломатии и прежде всего президента Владимира Путина.

А вклад Организации по запрещению химического оружия минимален, чисто технический. Никаких политических решений этой организацией не было принято, ничего они не добивались особенно и никаких действий не совершали. Просто приняли то химическое оружие, которое у сирийского правительства вырвали Путин прежде всего, отчасти в этом участвовал Обама.

Однако дать премию президенту Россию члены Нобелевского комитета просто не в состоянии, поскольку антироссийская истерика настолько сильна, и они находятся под влияния этой антироссийской истерики.

Русофобия – это тип расизма, но направленный не против евреев, как антисемитизм, а против русских. Эта русофобия, к сожалению, не дала возможности Нобелевскому комитету дать премию Владимиру Путину, которую он полностью заслужил. И, конечно, общественное мнение, полностью считает, что эта Нобелевская премия должна принадлежать Владимиру Путина.

Это позор Нобелевского комитета, без всякого исключения. Не найти в себе малейшего мужества преодолеть эту русофобскую грязную кампанию, ведущуюся против России и Владимира Путина, и дать Нобелевскую премию мира организации, которая ничего не сделала, это позор. Однако утешает, что в глазах всего общественного мнения реальным лауреатом Нобелевской премии мира этого года, конечно, является Владимир Путин.

Последний раз редактировалось Chugunka10; 22.12.2021 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.10.2013, 23:14
Аватар для Накануне.RU
Накануне.RU Накануне.RU вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Накануне.RU на пути к лучшему
По умолчанию "Есть очень могущественные силы, которые мечтают снять Онищенко"

http://www.nakanune.ru/articles/18239/

"Последним указом Онищенко запретил Голодец варить холодец" – вслед за СМИ новость о том, что вице-премьер России Голодец "отправила" непотопляемого Онищенко с поста главы Роспотребнадзора, а он при этом никуда не ушел, подхватили соцсети и блогеры. Сам главный (и не только сегодняшнего дня) ньюсмейкер страны крайне был удивлен этим известием, назвав Голодец "странным персонажем". Позже этому удивилась и пресс-секретарь Медведева, пояснив, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе, однако распоряжения о его отставке нет. Кому не терпится отправить главного борца за здоровье россиян на пенсию, в интервью Накануне.RU рассказал политолог Сергей Марков.
Читайте также:
Зюганов - о возможной отставке Онищенко: Выжимают профессионалов
Скворцова: Еще рано отправлять Онищенко в отставку
Онищенко назвал Голодец, заявившую о его отставке, "странным персонажем"

Вопрос: Сергей Александрович, как бы Вы прокомментировали скандальную историю с заявлением Голодец о том, что Онищенко якобы уволен, от чего он тут же открестился?

Сергей Марков: Есть несколько причин. Во-первых, это могла быть банальная ошибка. Во-вторых, у нее могло быть желание его снять, и у них конфликт. Тем более, что мы видим, что он довольно жестко о ней отозвался, при этом для всех очевидно, что у Онищенко сложный и жесткий характер. В-третьих, возможно, что были приняты какие-то решения о его снятии, но потом они были заблокированы и так далее. Есть очень могущественные силы, которые мечтают снять Онищенко. Это, прежде всего, водочная мафия и табачные международные корпорации, которые готовы проплатить много миллионов долларов, чтобы снять Онищенко, поскольку он является одним из самых жестких, непримиримых, последовательных противников табачного и водочного лобби.

Вопрос: А как Вы считаете, вообще, назрел ли уход Онищенко?

Сергей Марков: Уход Онищенко был бы очень серьезной потерей для российской исполнительной власти, поскольку одна из основных задач, которая стоит перед Россией, прекращение депопуляции русского народа. А чтобы не происходила депопуляция, необходимо снизить потребление наркотиков, водки, пива и табака, а Онищенко наиболее яркий противник.

Сейчас, когда общественно-политическая коалиция против лобби наркомафии, водки, пива и табака очень слаба, выбивание такого яркого борца против этой партии смерти, была бы очень серьезная победа для них. Онищенко стал бы серьезнейшей победой партии смерти.

коллаж Голодец, Онищенко|Фото:

Вопрос: Может ли быть, что Голодец сама как-то связана с этой "партией смерти"?

Сергей Марков:Я не думаю, что она связана. Ее подставили. На месте Ольги Голодец я бы сейчас хорошенько посмотрел, кто конкретно из ее аппарата лоббирует уход Онищенко. Может быть, эти люди связаны с какими-то серьезными лоббистами "партии смерти". Нужно подчистить аппарат правительства от табачных и водочных лоббистов. Этот конфликт по поводу возможного ухода Онищенко позволит выявить агентов этого табачного, водочного и пивного лобби.

Вопрос: А не считаете ли вы, что Онищенко стал жертвой либерального лобби, которое не хочет ссориться с Евросоюзом?

Сергей Марков: Здесь нет слишком большой политики. Онищенко по собственной инициативе никаких политических шагов никогда не предпринимает. Другое дело, что часть либерального лобби считает недопустимым вмешательство государства с целью сокращения смертности среди населения от потребления табака, водки и пива. К сожалению, мы видели, что очень многие люди из команды Гайдара, из его правительства, судя по тем решениям, которые они принимали в 90-ые годы по свободе табачного, водочного и пивного лобби, слишком сильно оказались с ним связаны. Поэтому здесь речь идет не о политике, а о конкретно подкупленных людях. В правительстве, в средствах массовой информации, в общественных структурах и других структурах есть несколько десятков людей, который находятся на прямом содержании у табачных и водочных лоббистов. И сейчас нам в стране крайне необходимо очисть систему исполнительной власти от таких лоббистов. Кстати сказать, пивники и табачники у нас практически все иностранные.

Вопрос: Если в окружении Голодец есть люди, за которыми стоят эти табачные и водочные компании, возможно ли, что кто-то стоит и за Онищенко или все же он сам по себе?

Сергей Марков: За Онищенко могут стоять компании, связанные со здравоохранением, поскольку усилия Онищенко в пользу здравоохранения очевидны. Кстати, может быть, у нас не все знают, но наш бюджет выплачивает миллиарды рублей водочным компаниям.

Вопрос: Как это происходит?

Сергей Марков: Выплаты идут из регионального бюджета для того, чтобы они могли больше развивать рынок в регионах. Получается, как из анекдота, когда один ковбой съел дерьмо за $100, а потом другой съел опять за $100. Каждый из них съел по куску дерьма, а $100 у каждого как было, так и осталось. То же самое у нас получается с этими водочниками. Формально они все действуют в интересах каждого региона, но реально они получают огромные деньги.

Вопрос: То есть Онищенко оказался между двух огней?

Сергей Марков: Нет, он один из тех людей, который выступает против очевидного зла. Поэтому он этой партии зла очень сильно мешает. К тому же он со многими рассорился из-за своего характера. Возможно, что вполне порядочные люди выступают против него просто из-за его характера. Но нам такие неуступчивые люди в деле, в котором занимается Онищенко, как раз и нужны. Нужны ли нам сильно толерантные и уступчивые в том, что касается санитарных норм и здоровья населения? Вряд ли.

Вопрос: Как Вы считаете, может ли действительно Онищенко уйти в ближайшее время?

Сергей Марков: Трудно сказать, потому что судьбу чиновника прогнозировать невозможно. Есть очень много внутренних причин, которые мы знать вообще не можем.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.12.2013, 20:42
Аватар для Сергей Марков
Сергей Марков Сергей Марков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Марков на пути к лучшему
По умолчанию МБХ

http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_markov/1221371-echo/
19 декабря 2013, 17:17
Ходорковский, кажется, написал прошение о помиловании, тем самым признав свою вину.

Думаю, видя, что МБХ признает вину и заканчивает войну против руководства России, которую вели на его деньги, Путин с удовольствием помилует МБХ. И правильно: такие таланты должны не рукавицы шить, а заниматься бизнесом. МБХ можно поздравить.

Главная трагедия МБХ была в том, что он оказался в заложниках у банды своих адвокатов, заинтересованных в том, чтобы бесконечно тянуть из него деньги, и у оппозиционных политиков, заинтересованных размахивать флагом со словами про политзаключенного Ходорковского.

Характерно, что адвокаты заявили, что они ничего не знают о прошении о помиловании. Видимо, МБХ был вынужден писать это прошение вне своих адвокатов. Видимо, еще один многолетний конфликт закончится.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.12.2013, 20:14
Аватар для Сергей Марков
Сергей Марков Сергей Марков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Марков на пути к лучшему
По умолчанию Волгоград и почему происходят теракты

http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_markov/1228026-echo/
29 декабря 2013, 17:09
1. Уже третий теракт на юге России за два месяца. Ясно, что радикальный исламистский терроризм еще совсем не побежден, а пытается наступать.

2. Все эти взрывы - это и подготовка к террористическим атакам на Олимпиаду, и попытка спровоцировать отказ разных стран от участия в Олимпийских играх в Сочи. Так Маккейн, наши террористы и радикальная оппозиция оказались в одном лагере. Это не случайно, их объединяет русофобия.

3. Северный Кавказ опять порождает теракты. Надо что-то делать, ясно, что предыдущая стратегия не была удачной, она должна корректироваться. Я считаю, что мы мало делаем для ликвидации безработицы на Северном Кавказе.

4. В рядах террористов оказываются молодые ребята, полубезработные, полуторговцы, полубандиты. Что надо сделать для серьезного уменьшения безработицы на Северном Кавказе? Надо развивать те трудоемкие отрасли экономики, которые всасывают в себя большое количество работающих. Это, прежде всего, сельское хозяйство. Но оно развивается на Северном Кавказе очень мало, хотя природа там прекрасная и людей живет на селе много. Но они бегут из села в города, где их вербуют в террористы. Почему бегут, а не приводят мясо и овощи, фрукты? Ленивые? Нет, они готовы работать, но их разоряют закупочные компании. Там рыночная безконтрольная среда, что на практике означает монополию, коррупцию, криминал. Выход в том, чтобы не ждать, когда рынок все установит, а за это время террористы создадут свои армии. Выход в том, чтобы создать государственные сельхозкомпании, чтобы они закупали продукты и создавали рабочие места.

5. Еще одна причина развития терроризма - это идеология, а точнее, отсутствие какой-то общей общественной, не государственной, а именно общественной общей идеологии, то есть системы ценностей, разделяемой большинством и поддерживаемой государством. Такой идейный вакуум создает условия для радикальных идеологий. Поэтому нужно, чтобы и ТВ и школа развивали не только простые развлечения и знания, но и позитивную систему ценностей.

6. Еще одна причина терактов - религиозная. На наших глазах в исламе происходит несколько религиозных войн, и мы являемся свидетелями и косвенными участниками и жертвами этих войн.

7. Одна большая исламская религиозная война идет в мире, сейчас больше всего в Сирии, Ираке, Ливане. Это воюют сунниты и шииты. У нас другая война. Воюют импортный радикальный исламизм против нашего российского мирного ислама. В 90-е годы тысячи молодых людей уехали учиться на Ближний Восток в том числе в радикальные центры, и тысячи вернулись, сотни из них стали каналами, через которые приходит в нашу исламскую умму радикальные концепции и радикальные проповедники. Эти радикалы ведут кровавую войну против нашего традиционного ислама. За время этой войны убиты десятки, а возможно, уже тысячи имамов, которые проповедуют мирный ислам.

8. Надо взять под плотный контроль тех имамов, которые получили образование за рубежом. Наверное, там и порядочных честных людей много, но видимо, много и тех, кто пропагандирует радикальные идеи, даже создают ячейки террористических групп. Надо, видимо, проводить с теми, к то учился исламу за рубежом, специальную работу, может быть, они должны проходить ежегодную аттестацию. Кроме того, российское государство должно помогать развивать наше исламское российское образование. И дать нашим имамам хорошую поддержку.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.09.2015, 21:08
Аватар для Сергей Марков
Сергей Марков Сергей Марков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Марков на пути к лучшему
По умолчанию «В 2016 году будет предпринята попытка организации российского Майдана»

http://www.km.ru/v-rossii/2015/09/16...ka-organizatsi

15:00 16.09.2015

Но шансов на успех у его организаторов мало

Главная цель власти – укрепление политической системы

- Местные выборы 13 сентября 2015 года масштабны. Они прошли во всех регионах кроме одного, в них участвовали 53 миллиона избирателей, которые должны были из 195 тысяч кандидатов выбрать 92 тысячи победителей. В том числе 21 губернатора.

Выборы и формируют местную власть и являются генеральной репетицией парламентских выборов 2016 года. Главная цель власти на этих выборах – не победа той или иной политической силы, а укрепление политической системы вообще, поскольку, с большой вероятностью, внешние силы постараются нанести по ней удары в период с парламентских выборов сентября 2016 до президентских выборов весны 2018 года.

Для укрепления политической системы важнейшей задачей является повышение доверия граждан к самому институту выборов. Именно дефицит такого доверия в 2011 году привел к масштабным протестным акциям. С целью повышения доверия граждан к выборам, центральная власть оказывала постоянное давление на местные власти, с целью уменьшить влияние административного ресурса на выборы.

Право оппозиции не победу - залог доверия избирателей к результатам выборов

Губернаторы и мэры должны получать не имитационную поддержку за счет админресурса, а реальную политическую поддержку граждан за счет активного диалога с избирателями и различными активными группами граждан, включая и институты гражданского общества, и элитные коалиции.

Поэтому под влиянием центра были восстановлены несколько ключевых политиков. Ни одна из значимых фигур региона, имеющая поддержку избирателей, не может быть искусственно отстранена от выборов. Это было строгим законом для власти и все более реально становится строгим законом для всех выборов.

И у этих политиков, не зависимо от степени их оппозиционности, должна быть реальная возможность вступить в диалог с избирателями с целью получить их поддержку. И победить, если такая поддержка будет. Право оппозиции не победу - это и принцип честных выборов, и залог доверия избирателей к результатам выборов.

Поэтому количество жалоб на снятие кандидатов на этих выборах значительно меньше, чем 2-3 года назад. Поэтому уровень досрочного голосования так же значительно меньше. Поэтому во всех 21 регионе, где избираются губернаторы, все парламентские партии имеют своих кандидатов. Наиболее острая борьба разгорелась в Амурской, Иркутской, Омской, Архангельской областях. И они знали, что Москва будет твердо защищать эти шансы оппозиции на выигрыш.

Поэтому социология фиксирует рост доверия избирателей к выборам. Это не случайность, а результат стратегической и системной политики руководства страны.

КПРФ явно подтверждает свое лидерство в оппозиции

Эти выборы подтверждают и стабильность расстановки политических сил в стране. Единая Россия, опираясь на огромную поддержку населением и элитами президента Владимира Путина, подтверждает свое убедительное лидерство политической системы.

КПРФ явно подтверждает свое лидерство в оппозиции, оставаясь, безусловно, главной оппозиционной партией страны. ЛДПР и «Справедливая Россия» активно участвуют в выборах всех уровней и, получая мандат избирателей на формирование фракций в большинстве законодательных собраний областей и городов, так же подтверждают свой статус ключевых политических сил.

Несколько непарламентских партий активно участвуя в некоторых компаниях, подтверждают свой статус постоянных политических сил , которые в том числе будут участвовать в парламентских выборах. Это Яблоко, Патриоты России, Родина, ПАРНАС.

Полтора десятка постоянных политических сил, из них 4 ключевые политические силы и из них один лидер и одна главная оппозиционная сила. Четкая и ясная структура легального политического пространства.

Проблема малых партий в том, что они не имеют местных корней

Есть, конечно, и скрытые политические силы, прежде всего это прозападная элитная оппозиция. Но она не очень любит избирателей из-за массированной поддержки избирателями Владимира Путина и действует в «сером» пространстве.

Выборы показали, что проблема малых партий не в том, что против них играет административный ресурс, а в том, что придя на местные выборы, они не имеют местных корней. И поэтому «провисают» в регионе.

Например, Парнас в различных регионах, среди всех своих кандидатов смогла найти только 13% местных, а из 87% неместных – 42% москвичей. Понятно, что из-за скептического отношения в регионах к москвичам и явного неуважения к местному населению, политическое доверие к Парнас, как к партии «парашютистов», оказалась минимальным.

Примерно тоже у «Гражданской инициативы». Люди чувствуют, что эти партии стремятся не столько отстаивать их интересы, сколько использовать их недовольство проблемами для каких-то своих целей.

А если добавить еще и неформальные лозунги этих партий «Крым не наш» и «Запад всегда прав», то понятно, что шансы радикальной прозападной оппозиции становятся минимальны. А политическая система сейчас устроена так, что шансы на федеральном уровне имеют те, кто укоренен в регионах.

Радикальная прозападная позиция сменила свою стратегию


Понимая, что получить серьезную поддержку избирателей под лозунгами «Крым не наш» и «Мы вас, местных, научим, как жить» практически невозможно, радикальная прозападная позиция в августе сменила свою стратегию. Удар делается не на победу на выборах, а на подрыв легитимности выборов.

Поэтому, не смотря на явное уменьшение использования административного ресурса, на этих выборах, по сравнению с выборами 2011 года, СМИ, подконтрольные радикальной прозападной майданной оппозиции, уже несколько недель пишут о «беспрецедентном увеличении админресурса». Пишут в той же стилистике, в которой советские пропагандисты писали 50 лет назад о «беспрецедентном углублении общего кризиса капитализма».

Прозападная оппозиция делает акцент не на встречи своих кандидатов с избирателями, а на сбор своего актива на послевыборные акции протеста и на травлю результатов выборов в подконтрольных СМИ.

Все эти технологии обкатывались осенью 2015 года как репетиция к их интенсивному использованию осенью 2016 после парламентских выборов, когда в 2016 году будет предпринята попытка организации российского Майдана.

Партией Майдана сформирована мощная система наблюдения за выборами, на основе «Открытых выборов», спонсируемых Михаилом Ходорковским и других НПО типа «Голос», финансируемого странами НАТО. Эта система может быть использована как для фиксации нарушений на выборах, так и для фальсификации таких нарушений, с целью объявить выборы нечестными.

Создается и система работы в социальных сетях. Сейчас обкатывались те технологии, которые будут применены в 2016 году. Например, «репортаж блогера с избирательного участка».

У руководства страны мощная двухуровневая поддержка

Но все-таки у плана российского Майдана мало шансов быть реализованным, потому что эти выборы 2015 года показали мощную двухуровневую поддержку руководства страны.

Кремль может опираться не только на Единую Россию, являющуюся безусловным лидером выборов, но и на широкую патриотическую коалицию, которая включает в себя и все парламентские партии (КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия), и значительную часть непарламентских партий, таких как Родина, Патриоты Росси и другие.

Это и есть главный результат масштабных местных выборов 2015 года: укрепление политической системы за счет поддержки избирателей и эффективных и открытых к избирателям политических институтов.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.09.2015, 21:13
Аватар для Сергей Марков
Сергей Марков Сергей Марков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2013
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Сергей Марков на пути к лучшему
По умолчанию "Какова вероятность покушения на Путина во время визита в США?"

https://www.facebook.com/sergey.mark...24074101053591

26 сентября в 23:41 ·

Очень многие в России сейчас в полголоса, не для СМИ, обсуждают возможность покушения на Путина во время его визита в США. Конечно, это связано и с огромным антиамериканизмом в российском общественном мнении. Но это имеет и рациональные основания, Это основано на том, что спецслужбы США 1. Очень сильны, 2. Чувствуют себя безнаказанными поскольку за ними величайшая держава мира. 3. Готовы к прямому обману, что показала фальсификация проблемы оружия массового поражения у Саддама и у Ассада. 4. Неоднократно готовили покушения на глав государств, как Фидель Кастро, и, видимо, других. 5. Слишком много умерло от рака противников Вашингтона, как Уго Чавес, а Киршнер заболела. Многие считают, что это результат действий спецслужб США. 6. В Украине спецслужбы США, очевидно, связаны с теми, кто организовал расстрел снайперами на Майдане, и очень вероятно, с теми, кто участвовал в заговоре с целью подставить ополченцев с малайзийским Боингом. Абсолютно очевидно, что находящиеся под контролем США украинские спецслужбы массово проводят теракты против лидеров сопротивления и совершают пытки и убийства. 7. Спецслужбы США ненавидят Путина за дело Сноудена. 8. По моему, спецслужбы США не очень подчиняются Обаме, фактически вышли из под его контроля, при его молчаливом согласии. Они фальсифицируют данные об ИГИЛ. 9. Западные лидеры травят Путина, что показал еще саммит G20 в Брисбене. Западные СМИ массово демонизируют Путина, де факто подталкивая его врагов к организации покушения. 10. Настоящая расплата за покушение на Путина не грозит. Что сделает Россия? Ядерный удар не нанесет, до Обамы не дотянешься, а все остальное им не важно.
В любом случае поездка в США в этих условиях требует от Путина огромного личного мужества. Если он откажется от поездки, внутри страны это будет встречено с пониманием и будет поддержано, потому что его безопасность, считается, там не вполне гарантирована.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS