Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Средства массовой информации > Телевидение

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2025, 21:44
Анри Вартанов Анри Вартанов вне форума
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Анри Вартанов на пути к лучшему
По умолчанию Зритель прошедшей недели

Нет, нет, не волнуйтесь, пожалуйста. Это-не парафраз знаменитой реплики из не менее знаменитой чеховской пьесы. И, поверьте, Летать я вовсе не собираюсь. Просто «совами» принято называть так людей, которые по складу натуры способны бодрствовать до поздней ночи.
Они, счастливцы, смотрели на минувшей неделе по «ящику» в послелуночном эфире немало первоклассных спортивных состязаний. Футбол, фехтование, фигурное катание. И любимый мною теннис,-открытый чемпионат Австралии.
Но как мне быть с теми программами, которые не повторяются, а идут исключительно в полночь-заполночь? Может быть, вспомнить старый студенческий прием, которым мы пользовались в ни (и ночи!) перед экзаменами,-выпить подряд несколько чашек крепчай шего черного кофе? Так, боюсь, достигну только учащенного сердцебиения.
А у меня и так сердце колотилось, когда я в ночь на понедельник смотрел в эфире юбилей Галины Волчек. Радовался и за нее, и за Российское ТВ. И тут же недоумевал: неужто у них такой избыток превосходных программ, что этой не нашлось места в лучшее, вечернее время? Или, может быть, осторожные телевизионщики решили убрать подальше от начальственных глаз (и в особенности ушей) убийственный по сатирическому заряду мнолог-поздравление Григория Горина? Сколько ни ищу ответа-не нахожу его.
Не могу понять, почему «Времечко-стало начинаться в половине двенадцатого ночи, а «Кабачок13 стульев»-аж в половине тринадцатого?
А может, наше ТВ ночными программами хочет создать впечатление, будто сетка вещания перенасыщена шедеврами. Настолько-что им не хватает места в другое время?