![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
-Да, но по вечерам вы приезжаете с работы в генеральском мундире, строгая неприступная. И восприятие, наверное, должно быть соответствующее. Лично у меня возникло бы желание застегнуть воротничок, встать и отрапортовать: «Товарищ генерал! За время вашего отсутствия никаких происшествий не случилось!»
|
|
||||
|
||||
![]()
-Человек ко всему привыкает, а домашних было достаточно времени, что бы привыкнуть к моей работе в органах внутренних дел. Неожиданностью для моей семьи это не стало. В 1984 году я работала консультантом в отделе помилования Президиума Верховного Совета РСФСР, а МВД срочно потребовались специалисты в этой области. Поступившее предложение заинтересовало, и я перешла на новую работу в правовое подразделение МВД в звании капитана. И потом прошла в этой службе все должности, не пропустив ни одной ступеньки: была майором, подполковником, полковником, а сейчас….. сами видите.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Однако вы производите впечатление властной женщины….
|
|
||||
|
||||
![]()
-Со стороны виднее. Наверное, без этого нет руководителя. Если таким не будешь, то в скором времени придется уступить место другому человеку, более решительному.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Сможет ли в России женщина когда-нибудь стать министром внутренних дел?
|
|
||||
|
||||
![]()
-Теоритически-возможно, да. А практически-скорее, нет. Конечно, по закону у нас равноправие. Но обьективно от служебных дел женщину оттягивает обязанность формировать домашний уют. Н определенный период она выбывает из трудовой жизни для того, чтобы поставить на ноги малыша, обустроить гнездо.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Но можно домработницу нанять, а малыша оставить с мамой.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Согласна. Но душа-то все равно будет к ребенку рваться и болеть. И потом: обстановка в России такая сложная, что требует чисто мужских физических усилий. Я вот просто удивляюсь, глядя на министра и его заместителей,-как же можно такую огромную нагрузку выносить! Куча командировок, совещаний, постоянно в зоне риска и в состоянии стресса. Нет, эта работа для женщины тяжеловата.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Сегодня суббота, а вы на рабочем месте.
|
|
||||
|
||||
![]()
-Ну….. Это бывает почти всегда. Слава Богу, хоть в воскресенье удается отдохнуть, иначе просто можно сломаться. Но знаете что? Мне не нравится, когда женщины обьединяются в союзы по половому признаку. Есть в этом какое-то откровенное ризнание своей слабости, что ли: вот мы, бедные обьединяемся, чтобы на нас так не давили. Зачем все это нужно?! В то же время бывает и такое: обсуждают при назначении на ключевую должность в политической структуре, кого лучше поставить мужчину или женщину, молодого или убеленного сединами. А по-моему, должны обсуждаться другие качества. Скажем, профессионализм и физические данные, которые позволяют человеку вынести тот обьем работы, который на него возлагается. Все остальное второстепенно.
|
![]() |