Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный футбол

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.03.2025, 13:44
Аватар для Всеволод Блинков
Всеволод Блинков Всеволод Блинков вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2024
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Всеволод Блинков на пути к лучшему
По умолчанию Мяч вброшен в игру

«Синие» атакуют. Один из «желтых», спасая положение, выбивает мяч в боковую черту. Свисток Полузащитник «сичих» берет мяч в руки. Он вбрасывает мяч в поле.

Этот момент игры, повторяющийся на протяжении матча 3040 и больше раз, обычно остается незамеченным зрителями, не вызывас волнения игроков и мало вспоминается тренерами на занятиях.

Это ошибка. Нельзя забывать, что вбрасывание мяча ("аут") имеет гораздо большсе значение, чем ему придают. Правильно вброшинный мяч через 2-3 темповые четкие передачи может превратиться в гол. Вот почему надо серьезно работать над вбрасыванием аута, добиваться автоматизма| в приеме мяча игроками.

Опыт ЦДКА, «Торпедо», и московского «Динамо», тренеры которых придают серьезное значение «ауту», стоит перенять другим командам. Ведь не секрет, что многие игроки первой группы не знают правил вбрасывания мяча и справедливо штрафуются судьямИ.

Мы знаем, как остроумно бросает мяч заслуженный мастер спорта Н. Морозов («Торпедо»). Хорошо справляются с этим делом

A. Новокрещенов («Торпедо»), до»),

C. Никульцев (московское «Динамо»), А. Прохороз (ЦДКА). Правильно, и расчетливо бросал мяч заслуженный мастер спорта М. Се. мичасный (московское "Динамо"), кстати сказать, неплохой баскетболист. Теперь ему не приходится этого делать. Он стал центром защиты.

Умело вбрасывают мяч заслуженный мастер спорта Л. Соловьез («Динамо», Москва) и тбилисец Г. Гагуа («Динамо»). Правда, по-

ИСТОРИЯ СПОРТИВНОЙ ГРУЗИИ

После четырехлетнего перерыва вновь начал работу Грузинский научно-исследозательский институт физкультуры. Особое внимание коллектив института уделяетразработке истории и методики на-

циональных видов спорта. Многое в этом отношении уже сделано и делается. Работа из вестного литературоведа и исследозателя местного быта И. Гришашвили посвящена национальным видам спорта прошлого века в Тбилиси, А. Хундадзе исследует отображение национальных видов спорта (грузинская борьба, хевсурское фектование, лело) в грузичской печати XIX века. Над историческими темами работают заслу-| женный мастер спорта Г. Мерквиладзе и доцент М. Горгадзе.

В помощь альпинистам институт готовит большой справочник. В нем будет около тысячи описаний

С 22 по 25 апреля проходлла сессия научно-методического совета. Сессию открыл председатель Всесоюзного комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР тов. Н. Н. Романов.

С часовым докладом на тему «Двигательный акт в свете современной физнологии» выступил генерал-полковник медицинской службы, Герой Социалистического Труда академик Леон Абгарович Орбели, Он сделал развернутый обзор роли двигательного акта в развитии функций организма, указал на значение эволюционного подхода к пониманию двигательного акта и подчеркнул ту роль, которую играет нервная система в

развитии двигательного аппарата.

академик Орбели рассказал, как вной ная нервных связей и ставшая от этого бездеятельной мышца не просто ослабевает и атрофируется, а претерпевает процесс обратного развития: мышца высокоразвитого животного становится сходной при этом с мышцей животного, стоящего на значительно более низких ступенях эволюционней лестницы. Было изложено также значение того отдела нервной системы, который обусловливает приспособление двигательного аппарата и других органов к работе и функция которого (так называемая адаптационно-трофическая функция) распознана

академиком Орбели и его школой. Доклад о пятилетнем плане научно-ис-

6 стр.

<

СОВЕТСКИЙ СПОРТ

следний часто бросает мяч одной рукой.

В настоящее время можно различить три наиболее распространенных типа вбрасывания мяча.

1. «По своей». Под этим мы подразумеваем вбрасывание мяча правым или левым полузащитником по правой или левой стороне поля, вблизи боковой черты. В этом случае зона должна быть свободной от игроков. К брошенному мячу подходит один из партнеров вбрасывающего, обладающий хорошим рызком.

2. "Стенка". При этом мяч, вброшенный игроком, должен немедленно попасть к нему же от партнера, отражающего удар. При этом один игрок (изображающий «стенку») подходит к вбрасывающему, а остальные делают ложные ходы, располагаясь для дальнейшего приема мяча на более отдаленной дистанции.

3. «Игра с вратарем». Этот прием обычно применяется защитой вблизи своих ворот и при отсутствии бдительного наблюдения со стороны нападающих команды противника. В этом случае вратарь в последний момент резко выбегает изворот краю штрафной площадки и получает мяч, как говорится, из рук в руки. Конечно, выход вратаря должен страховаться защитниками.

Очень важно, чтобы игрок, вбрасывающий мяч, умел маскировать направление броска ложным взглядом, жестом или движением.

«Аут»- серьезная деталь футбола. Ведь игрок, находясь вблизи чужих ворот (по линии), может бросить мяч подобно угловому или штрафному удару.
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Template-Modifications by TMS