![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
1. «Мой Пушкин» (РТР), «Ван Гог», «Джульетта и духи» (НТВ). «Намедни»-сюжет о чужих шкурах (НТВ).
2. «Третий глаз», «Ночное рандеву с Иваном Кононовым»-девушка, поющая без сопровожденияи без особого слуха (НТВ). 3. Тимур Кизяков-ведущий «Пока все дома» («Останкино»). |
|
||||
|
||||
![]()
1. Телефильм «Россия молодая» (РТР), «Иран: прошлое, настоящее и будущее» (РТР). Прекрасный русский текст фильма «Джульетта и духи» (НТВ).
2. Информационная чехарда, связанная с забастовкой связистов: понять механизмы «разборки» было еще трудней, чем обстоятельства, при которых резидент Клинтон «не дозвонился» президенту Ельцину. 3. Андрис Лиепа («Намедни»), Наум Клейман (вступительное слово к «Ивану Грозному»), Рола Быков (вступительное слово к фильму «Комиссар»). |
|
||||
|
||||
![]()
1. Ошеломляющее открытие Олимпиады («Останкино») и не менее ошеломляющее закрытие «Твин Пикс» («Останкино»). «Пока все дома» («Останкино»), «Намедни» (НТВ), «Подробности» (РТР).
«Академия» («ВИД», «Останкино»)-ей пока далеко до идеала развлекательного домашнего шоу, но прогресс передачи очевиден, а ведущие и гости легки и остроумны… 2. ….. чего не скажешь о программе «В мире пародии» («Останкино»)-в лучшее эфирное время зрителям убедительно доказали, что традиционный советский юмор пока не вписывается в теперешнюю жизнь. 3. М. Таратута еженедельно открывающий Америку как загадочную неоткрытую страну («Останкино»). Т. Гвердцители (творческий вечер в «Останкино»)-живой концерт, да еще такой великой певицы, да еще неиспорченной телепоказом,-редкий подарок а фоне безрадостного музыкально-попсового телеантуража. Последний раз редактировалось Chugunka; 01.04.2025 в 01:45. |
|
||||
|
||||
![]()
1. «Сладкая жизнь» (НТВ), «Совершенно секретно» )РТР), «Клуб Белый попугай» (REN- TV. «Останкино»). 1-2. «Будни» (РТР)-странная передача. Говорится все правильно, а смотреть скучно. Участники убедительны, а в целом все тонет в архаике «тележурнала».
2. «Лидер» (REN- TV, «Останкино». 3. Сергей Параджанов (REN- TV). Артем Тарасов «Воскресенье с Дмитрием Дибровым». Юрий Власов (Вагон-03)-в одной натуре сочетание редкого мужества, личного достоинства и политической запрограммированности. Последний раз редактировалось Chugunka; 24.04.2025 в 04:38. |
|
|||
|
|||
![]()
Я сейчас живу на даче и пишу серьезную и очень важную для меня книгу, так что на телевизор времени нет. Но если бы вдруг появилось, обязательно смотрела бы "Новости" на Останкинском канале и "Сегодня" по НТВ — политика теперь интересует меня больше, чем все остальное. Не на сериалы же время терять! Впрочем, их я тоже иногда посматриваю — сижу, как гусь перед экраном, вникать не во что, так, мелькает что- то... Есть, правда, в этом мелькании для меня одна практическая сторона — прекрасные интерьеры. Я дачу строю, мне это все пригодится. И, кроме того, чисто этнографический интерес — там у них уровень морали гораздо выше, чем у нас. Особенно, в"Просто Марии". А" Санта-Барбара ” — — просто очень профессионально сделанная вещь.
" В понедельник будет" За Кремлевской стеной" — это всегда очень интересно как детектив. И детектив, кстати, про Пуаро я тоже посмотрю, хотя он немногим лучше, чем "Просто Мария". Виталий Вульф о Рудольфе Нуриеве — тогда же, в понедельник. Нуриев- это всегда замечательно, а вот Вульф... Он профессионально работает, но вот его манеру говорить я не воспринимаю. "Пресс- клуб" я начинаю смотреть, а потом сижу и жду: когда бы переключить, — очень уж неровная программа. По НТВ я бы всю неделю смотрела ретропрограммы, хотя у меня к ним очень двойственное отношение. Думаешь: какой же серятиной несет от нашего прошлого! А с другой стороны, мы все там такие молодые... "Тему" я тоже смотрю с удовольствием и каждый раз удивляюсь неиссякаемости интересных предметов для разговора. Да и сам Листьев всегда ярок и отлично работает. То же самое могу сказать и про умницу Парфенова с его программой" Намедни" и прекрасным русским языком, который приятно послушать. Ну и, конечно, я всю неделю жду не дождусь Евгения Киселева в "Итогах", которые я очень люблю. Ни за что смотреть не буду никакой спорт. И "L- клуб"- тоже: скучно. А с " Поля чудес" внук никому переключить не дает, так что приходится сидеть вместе с ним. |
|
||||
|
||||
![]()
4 марта 1994 года, пятница No 42 (24149)
Как фронтовик Тодоровский целое министерство напугал «Оба-на!»: от несерьезного к смешному Телекритики об удачах (1), неудачах (2) и персонах (3) экрана (21-27 февраля). Последний раз редактировалось "Известия" И.Голембиовского; 17.04.2025 в 02:17. |
|
||||
|
||||
![]()
1. «С утра пораньше» («Останкино»). Сериал «Охотник» (НТВ)-это профессиональный детектив; управление полиции по безумию напоминает нашу Госдуму. «Конюшня Юрия Роста» (RЕN-ТV-НТВ). «Анкор, еще анкор» (РТР), «Кинотавр «Парадизо» (НТВ), «Невинный» (НТВ).
2. Теленовости, включая «Итоги», которые не олько информировали об амнистии, но и давали высказаться «выпускникам» Лефортово как самым инересным персонажам политики, в которой они в лучшем случае-выкидыши. Меньше других в этом повинны «Вести» 3. Мейсон из сериала «Санта-Барбара». |
|
||||
|
||||
![]()
1. «Итоги» (НТВ), еще раз подтвердившие способность программы оперативно анализировать экстремальнык ситуации.
Из фильмов недели-«Анкор, еще анкор!». Из серьезных передач-«Конюшня Юрия Роста». НТВ, кажется, единственный стабильный канал, не позволяющий себе опускаться ниже заданного им уровня и травмировать аудиторию «сюрпризами», столь привычными для других каналов. 2. «Арт-зона» (РТР)-дилентатизм, выдающий себя за нечто авангардистское. 3. Алексей Казанник, чья отставка-результат то ли мужества, то ли паники. Ошеломленные «выпускники» Лефортова, представшие взором не менее ошеломленных телезрителей. |
|
||||
|
||||
![]()
1. «Невинный», «Итоги», «Сегодня»-НТВ.
2. «Воскресенье с Дмитрием Дибровым» (ночной эфир, АТВ-НТВ) и программа «Бумеранг» («Останкино»). 3. Юрий Рост («Конюшня Роста», REN-TV). И антиперсоны-те военные чины, по настоянию которых оказ фильма П. Тодоровского «Анкор, еще анкор!» был перенесен с 23 на 24 февраля. |
|
||||
|
||||
![]()
Параллельный шантаж
Норвежцы. Викинги. Варяги... До чего же здорово показали Олимпиаду и нам, и всему миру. Продемонстрировали, как много может незакомплексованное, свободное ТВ. ... У феодалов дороже всего ценилась земля. Капитализм оценил то, что под землей-недра. Постиндустриальное общество, с его развитой системой массовых коммуникаций, поняло, сколь дорого стоит то, что над землей,- эфир. Мы живем в условиях перезрелого феодализма, по второму заходу рожаем какой- то престарелый капитализм и хорохоримся, пытаясь жить по меркам "цивилизованного" общества. По существу — ничего нового, "совковая" система распределиловки. Люди у "крана", финансирующие ли эфир, или обеспечивающие его сигналом, воротят, что хотят. Окрики общественности, чаще — самозваной, тоже напоминают худшее из старых времен. Когда- то останкинский босс Сергей Лапин мог уничтожить программу, ведущего, идею, ссылаясь на мнение своего родного внука, или нашего родного Леонида Ильича, или на "письмо трудящегося". Нынче вновь входят в моду "позвоночные" перемены в программе вещания. История с фильмом П. Тодоровского" Анкор, еще анкор!", по чьей- то прихоти снятым с эфира, — пример столь же новейший, сколь и древнейший, в стиле Рюриковичей. И — пошел закадровый произвол. По закону цепной реакции в неловкое положение были поставлены две хорошие ленты прежних лет. "Альпийская баллада" - выскочила в эфир помимо программы, заменив фильм "Двадцать лет без войны", объявленный ранее. Он, в свою очередь, "вечером подменил "Анкор". А лента Тодоровского, признанный лидер всего минувшего киногода, переехала на следующий день, Бог весть кому в угоду... А власть, информационная импотентность которой стала уже привычной, кажется, переходит на стадию острого информационного иммунодефицита. Минувшая неделя на ТВ запутала то ли помилованиями, то ли амнистиями, то ли реабилитациями... Детективы такого рода давно приелись, показывать их наше ТВ не умеет, а образ бессильной власти не нов. Идет параллельный шантаж. Эфиром пугают. Эфир — тоже пугает. Эфир у нас богатый, порядка только нет. Варягам, когда- то, по легенде, спасшим положение на Земле, а во времена Нобеля — и под землей, нынче не до нас. Они даже от комплекса власти излечились — красиво живут и Олимпиаду красиво показывают. А красиво жить не запретишь. Впрочем, и некрасиво — тоже... |
![]() |