![]() |
|
|||
|
|||
![]()
https://yandex.ru/archive/catalog/b8...180ad5583f1c/4
29 октября 1967 г. Воскресенье № 255 (5891) «Сибирь» (Новосибирск)-«Спартак» (Москва). 1:6 (0:2, 0 : 2, 2, 1 : 2). Стадион «Сибирь». 28 октября. 5 градусов мороза. Новосибирск. Электрическое освещение. 8800 зрителей. Судьи В. Домбровский и 8. Егоров (оба B. Челябинск). «Сибирь»: Попсуев; Пепеляев Митраков, Григорьев Михайлов, Агафонов Воропаев; Треногин Васильев (В. Макаров) Шмелев (Г. Капкайкин), Гутов Углов Самохвалов, Казанцев Чуриков Попов. «Спартак»: Зингер; А. Макаров Блинов, Кузьмин Китаев, Лапин; Зимин Старшинов Майоров, Фоменков Борисов Мартынюк, Ярославцев Шадрин Якушев. Шайбы забросили: Старшинов (7-я), А. Макаров (20-я), Майоров (27-я), Ярославцев (28), Самохвалов (50-я), Старшинов (55-я), Майоров (59-я). В ПОЗАВЧЕРАШНЕМ поединке на четвертой минуте спартаковцы проигрывали сибирякам со счетом 0:2, но столь неожиданное начало, пожалуй, больше ошеломило болельщиков, нежели чемпионов страны. C гроссмейстерской выдержкой и хладнокровием москвичи навязывали соперникам свою волю. Тон у спартаковцев задавала звено Старшинова, которому противостояли самые молодые хоккеисты "Сибири", Задор против опыта, старание против мастерства… В исходе этого поединка сомневаться было трудно-спартаковские асы сделали свое дело. Забегая вперед, скажем, что еще более внушительно они переиграли молодых сибиряков. B повторном матче, забросив четыре шайбы. А вот другие звенья москвичей несколько разочаровали, Прежде всего защита. Четыре пропущенные шайбы в первом поединке (напомним, что он закончился со счетом 6:4 в пользу Спартака)-это многовато для чемпионов, тем более, что сибиряки имели по меньшей мере еще столько же отличных возможностей для взятия ворот. Не всегда успевали за своими подопечными Китаев и Лапин. Правда, вчера спартаковцы сыграли в защите гораздо строже, четче действовал в подстраховке, словом Зингеру работы заметно поубавилось. К тому же в повторном матче чемпионы с первых секунд предложили исключительно высокий темп. Видимо, команде была дана установка: уже в начальном периоде сокрушить соперников, не оставив им никаких надежд на то, что история первого поединка может в какой-то мере повториться. Сибиряки вызов приняли. Борьба этот вернулась захватывающая, но... на седьмой минуте в довольно безобидной ситуации Митраков и Михайлов, понадеявшись друг на друга, упустили Зимина. Спартаковец подобно спринтеру промчался вдоль правого борта, а его подачи уже ждал в нескольких метрах от ворот Старшинов. Бросок был неотразим. На 15-й минуте сибиряки упустили одну у из немногих в этом матче возможностей забить ответный гол. Получив хитроумную передачу от Шмелева, Васильев умудрился «пятачка» пробить мимо ворот. Ну, спартаковская команда работала чем дальше, тем слаженнее. Много раз своих выручал Попсуев. Мы уже говорили, что с тройкой Старшинова пришлось сражаться новобранцам «Сибири». Тут надо еще добавить, что молодые новосибирцы уже пробовали свои силы в единоборстве с сильнейшими звеньями московского «Динамо» ЦСКА. Что ж, тренеры сибиряков, по всей вероятности, рассуждают правильно: если уж обстреливать молодых, то обстреливать в поединках с корифеями нашего хоккея, а учиться еще предстоит многому. Обладающий хорошим рывком Казанцев плохо управляет своей скоростью. Энергичный Попов увлекается обводкой. Дорого пока обходятся команде ошибки молодого защитника Митракова. Но ведь учеба для новобранцев, вчерашних и сегодняшних юниоров, еще только начинается. Последний раз редактировалось Chugunka; 11.08.2025 в 11:04. |