![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
- Михаил Сергеевич, ваши соратники в кавычках нередко вас предавали. То, что происходит сейчас с коллективом НТВ, когда в трудную минуту уходят отдельные люди, вам ничего не напоминает?
|
|
||||
|
||||
![]()
- Наверное, нервы сдают, а может быть, сказывается сильное давление со стороны. Мне жаль, что это происходит. Но я бы сейчас не стал их жестко судить, хотя, конечно, письмо Парфенова меня удивило.
|
|
||||
|
||||
![]()
- Вернемся к вашим встречам и беседам с президентом. Путину сейчас 49 лет, вам - 70. Задам странный вопрос - он старше вас? Я имею в виду мировоззрение, приверженность консервативным взглядам и так далее. Все-таки вы утверждали такие понятия, как новое мышление, общечеловеческие ценности. А в чем нов он?
|
|
||||
|
||||
![]()
- Я хочу сказать, что каждая наша встреча не сводится к какому-то одному факту или событию. Это всегда широкая беседа. И нам не мешает разница в возрасте. Нередко мы обсуждаем непростые вопросы. Ну, например, однажды я его спросил: слушайте, в обществе идут разговоры о том, что Путин выстраивает новый авторитаризм. Не старый, не диктат, а новый авторитаризм. Он на это очень остро отреагировал, заявив, что все это вздор. И просил задуматься над тем, какое наследство ему досталось и в каком хаосе мы жили, если дальше Садового кольца не действовали многие решения Кремля...
|
|
||||
|
||||
![]()
- Но все-таки авторитарные тенденции народ беспокоят...
|
|
||||
|
||||
![]()
- У меня сложилось мнение, что президент привержен демократии. Но у него, конечно, свой стиль работы. Добавлю, когда мы прощались, я сказал, что при следующей встрече хочу рассказать, что происходит с нашей партией, и вообще - в социал-демократических кругах. В ответ он повторил то, что говорил раньше - российский народ в принципе социал-демократический.
|
|
||||
|
||||
![]()
- Вы замечаете воздействие на Путина определенных групп влияния, говорите ему об этом?
|
![]() |
Метки |
михаил сергеевич |