Форум  

Вернуться   Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей > Общество > Отечественный хоккей

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2025, 11:54
Г. Борисов Г. Борисов вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Г. Борисов на пути к лучшему
По умолчанию Рано пыл болельщиков угас

«Динамо» (Киев)-СКА (Ленинград).

5:3 (1:2, 2:1, 2:0). Дворец спорта. 29 октября. 3 000 зрителей. Судьи A. Старовойтов и В. Щелчков (оба Москва).

«Динамо»: Павлушкин; Мосягин -Нужен, Рябиченко Богинов; Тузик Чистов Шоман, Г. Григорьев - Юдин Уткин, Потехов Прокофьев Белоножкин.
СКА: Володяев; Чурашов -Меньшиков, Шилов -Дроздов, Егоров -Козлов; Кустов - Щурков И. Григорьев, Сенюшкин - Гуреев Солодухин, Глазов -Панюхин - Копченов.

Штрафное время: обеих команд по 10 минут. Численное преимущество соперники использовали по 2 раза.

Шайбы забросили: Богинов (7-я), Глазов (14-я), Меньшиков (15-я), Г. Григорьев (21-я и 36-я), Гуреев (32-я), Нужин (48-я), Прокофьев (60-я).

И КОГДА еще, даже будучи дебютантами высшей лиги, хоккеисты киевского «Динамо» не начинали сезон столь плачевно, как в нынешнем году. Шутка ли, девять поражений подряд! Такой старт мог обескуражить кого угодно. Однако два матча с армейцами Ленинграда показали, что у хоккеистов «Динамо» нервы крепче, нежели у болельщиков этой команды.

В обоих матчах первые периоды были за ленинградцами, но оба раза, добившись перевеса (в первом матче - 2:0, во втором -- 2:1), гости снижали активность, в их действиях появлялись этакая небрежность, уверенность победителей. И киевляне воспользовались этой несобранностью соперников. Ленинградцы явно не ожидали подобной прыти от аутсайдеров, и даже поражение в первой игре, по-видимому, предпочли отнести к разряду досадных случайностей.

Нельзя, конечно, сказать, что команда СКА так уж совсем не угрожала воротам соперников. Временами в действиях армейцев чувствовались и опыт, и умение, и азарт (например, в первом периоде второго матча Глазов и Меньшиков в течение двух минут очень эффектно забросили две шайбы в ворота киевлян), но это были лишь отдельные проблески, не более. Истинными же хозяевами положения на протяжении обоих матчей были киевляне, действовавшие очень дружно в наступлении и обороне.

В предыдущих матчах команду «Динамо» большей частью подводила недостаточно плотная оборона, но на сей раз киевские защитники были на высоте. Особо следует отметить, что им удалось нейтрализовать опасную тройку Глазов Панюхин Копчелнов. К тому же сам Пантюхин несколько злоупотреблял резкой игрой и чаще других армейцев отсиживал штрафные двухминутки. Защитники Киева не только успешно обороняли свои ворота, но и весьма активно действовали в наступлении, поддерживая своих нападающих. Характерно, что из девяти шайб, забитых командой «Динамо» в ворота армейцев, треть приходится на долю игроков защитной линии. Значительно увереннее, чем в предыдущих играх, защищал ворота киевской команды Павлушкин.

Последний раз редактировалось Chugunka; 01.09.2025 в 11:32.